Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стеклоподъемник (ремонт) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2943)

toofed 09.06.2010 21:51

Кнопка стеклоподъёмника

Всем здрасте, такой трабл, перестало опускаться переднее пассажирское стекло, с водительского вообсче не реагирует, а с самой двери только вверх, предохранители в поряде, чё смотреть дальше???!!!

Kudelya 09.06.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от toofed (Сообщение 357178)
Всем здрасте, такой трабл, перестало опускаться переднее пассажирское стекло, с водительского вообсче не реагирует, а с самой двери только вверх, предохранители в поряде, чё смотреть дальше???!!!

Разбирай кнопку пассажира в водительской двери которая и пропаяй её плату:wink3: 100% вылечишь:drinks:я уже делал трём машинам

kenny14 09.06.2010 21:54

порвался тросик,

toofed 09.06.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 357179)
Разбирай кнопку пассажира в водительской двери которая и пропаяй её плату:wink3: 100% вылечишь:drinks:я уже делал трём машинам

попробую, пасибо:drinks:
а чё за тросик?

Иван_R 09.06.2010 22:06

если до этого еле ползал, оборвало трос
полюбому обивку двери снимать

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
трос стеклоподъемника

Arhangel 10.06.2010 02:11

тажа ...ня
перестало работатьт с обоих, послн последних шашлыков клубных, а до этого переодически не хотело работать с водительского "пульта"
пока не сильно напрегает, но занятся всё же нужно

GromS 10.06.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 357179)

Поддерживаю. Была такая же фигня. Разобрал, пропаял - все Ок.:good:

VoFFka 10.06.2010 11:26

и меня было именно так)
паяльник тебе в помощь!

Vall 11.06.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от VoFFka (Сообщение 357507)
и меня было именно так)
паяльник тебе в помощь!

Прива Всем!!!
Вчера тока отремонтировали стеклоподъемник переднего пассажира,а сегодня опять ШИЛО!!! Снимал клемы с аккумы,после этого правый пассажирский опять помер,а водительский работает кратковременно.
То есть я нажимаю кнопку-он откроет на 3-5см и останавливается,опять давлю-опять 3-5см и так же на закрытие!!!
Подскажите что можно посмотреть???
И еще такой вопрос: должны ли светиться кнопки стеклоподъемников на водительской двери???

PHoneR 11.06.2010 14:07

Vall, посмотреть поиском по форуму слово "инициализация". Имеется ввиду что стеклоподъемнику нужно указать крайние точки. См. тут.
Кнопки должны светиться. См. тут.

Vall 11.06.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 358325)
Vall, посмотреть поиском по форуму слово "инициализация". Имеется ввиду что стеклоподъемнику нужно указать крайние точки. См. тут.
Кнопки должны светиться. См. тут.

Спасибо,просто раньше не встречался с такой бедой.:blum2:
Кнопки разобрал,впаял диоды-все были перегоревшие. Стеклоподъемник не работал из-за того что отходили ножки на плате водительского блока. Сегодня опять все разобрали и пропаяли нахрен:yahoo:

http://s44.radikal.ru/i105/1006/54/e0c983198268t.jpg

фото не мое-стырил в мануале по ремонту

toofed 12.06.2010 13:14

По поводу кнопки, кнопка оказалась в поряде, поменял местами с пассажирских, так же не работает, снял обшивку, трос не порван, не накручен, тока верхний сильно натянут (стекло поднято до конца) теперь вооообсче не реагирует на нажатие, следовательно я полагаю конец мотору?

Vi-stas 12.06.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от mel (Сообщение 357153)
На ебэе никто себе не заказывал ремкомплект стеклоподъёмника,может подскажите номер какого нибудь хорошего лота.
Просто знакомый будет заказывать себе какую-то з\ч,заодно и мне бы заказал )

Смотри здесь :bye:

Vall 13.06.2010 07:51

Цитата:

Сообщение от toofed (Сообщение 358740)
По поводу кнопки, кнопка оказалась в поряде, поменял местами с пассажирских, так же не работает, снял обшивку, трос не порван, не накручен, тока верхний сильно натянут (стекло поднято до конца) теперь вооообсче не реагирует на нажатие, следовательно я полагаю конец мотору?

Попробуй на моторчик напрямую подать питание(зачисти возле него провода) если не работает то кирдык,а если робит-тады кнопки смори.

VoFFka 14.06.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от toofed (Сообщение 358740)

смотря что ты там местами менял. если на плате разрыв,то меняй не меняй ни чего не изменится.
дельный совет дали по поводу подачи на мотор на прямую напряжение. я делал так- от лампочки из двери прикурился, ну и напрямую на мотор. в одну сторону опускает, если сменить полярность и засунуть наоборот, то опускает.
все же думаю, что у тебя проблема именно в плате. самый простой способ- взять у кого-нить точно рабочий водительский блок

Vall 14.06.2010 19:46

Прива Всем!!!
Нарисовалась такая проблема-при опускании пассажирской двери скрип идет бешанный. При подъеме отсутствует. Разобрал-оказалось скрипит пластик который ходит по направляющей,смазал направляющую(металлическу )и пластиковую-скрип не ушел. Мей би кто то сталкивался с таким???

Zharski 14.06.2010 23:02

блин, и у меня тока что уже второй раз оборвался тросик в водительской двери, завтра полезу сотреть!:suicide:

beton 15.06.2010 20:50

НАШЕЛ

Ссылка www.ebay.com motors
Весь рем комплект 22USD С доставкой
Если кому нужны остальные запчасти можно скооперироватся У меня после замены левый остался полный комплект подъемника Только нижний трос сгнивший

Renault Laguna II Window Regulator Repair Kit Front R

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Renau...#ht_1607wt_939

mel 16.06.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Vi-stas (Сообщение 358759)
Смотри здесь :bye:

Премного благодарен

bdit 17.06.2010 16:51

Вложений: 3
И у меня тож проблема.
Тросик разлохматило и не пускает в кожух, придется менять.
Эх а я обрадовался когда снял обшивку первым увидел разъединены фишки, ну думаю ща заработает - заработало с хрустом, а там...

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +4.