Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Шины и Диски (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Выбираем летнюю резину? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2905)

MerCOOL 01.04.2010 18:21

если тихонько ехать в гражданских условиях, то, практически, пофиг какая резина.
Ну а про "как она в луже" это нужно в тестах в журналах смотреть, не у друзей спрашивать (если они, конечно, активно не ездят)

ckopn 01.04.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от MerCOOL (Сообщение 300531)
если тихонько ехать в гражданских условиях, то, практически, пофиг какая резина.
Ну а про "как она в луже" это нужно в тестах в журналах смотреть, не у друзей спрашивать (если они, конечно, активно не ездят)

какая разница, активно или нет??? влет в лужу на 70-80 кмч (я не говорю о влете на 100+ кмч, что при езде ночью и в дождь - вполне гражданское событие) и так достаточно, чтоб машина поплыла или не поплыла. большего, собственно, и не нужно. моя Ёка (v550) в луже ведет себя не здорово, точнее, мне не понравилось. в ней 4 продольные канавки, а вот поперечного выброса оч мало, и в луже она начинает некисло плыть. зато она мягкая и тахая :)

Geo82 01.04.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 300528)
опишите "сердито" поподробнее плиз ))) Гош, как она в луже себя ведет?

У нас практически сухо. В тех что были в первый день установки не всплывал на 70км/ч:grin: хотя и довольно глубокие.

Сегодня так получилось что пришлось повернуть из 3го ряда направо во 2й на около 100км/ч. Без проблем совсем, даже без свиста резины. Ёка при примерно одинаковых условиях издавала жуткий визг и плавно соскальзывала мордой наружу.

Добавлено через 7 минут 32 секунды
Цитата:

Не соглашусь. в гражданских условиях просто уделяется больше внимания мягкости и тишине, в отличие от спортивных, где въедливость в асфальт превыше всего. Для грузовых в приоритете износостойкость и цена.

Но ведь приятно когда мягенькая и тихая резина позволяет оттормозиться или объехать препятствие на скорости аналогичной для спортивных шин, ездить на которых по обычным дорогам не очень комфортно.

Добавлено через 56 минут 32 секунды
Цитата:

Пожалуйста, для гражданских шин не плохой отзыв
Цитата:

Ventus V12 Evo отлично себя показали и на сухом, и на мокром покрытии, и плюс к этому стали одними из самых тихих в городских условиях. Впечатляющие и сбалансированные летние шины по относительно невысокой цене 106 долларов.

Jury 01.04.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 300526)
Отъездив, правда неделю, могу наверное уже и посоветовать Hankook К110 Ventus V12 Evo.
Дёшево и довольно сердито.

Поддерживаю, тоже Hankook Ventus. :good: В своем классе - самая дешевая, направленный рисунок, "елочка".

Rich777 02.04.2010 00:28

Значит буду искать Hankook К110 Ventus V12 Evo у нас в Минске...
Ещё может какая альтернатива есть?

RA_Initiale 02.04.2010 01:08

Ребята, а кто-нибудь Barum тестировал, в смысле ездил?!
А Amtel российский?!

ПОДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ! :drinks: :help::drinks:

205/60 R16

Diman 02.04.2010 01:25

по АМТЕЛу могу сказать: летняя резина скользит особенно в дождь, а на сухую чуть круче заложил в поворот снос, и это всего лишь на ВАЗике 2114.
АМТЕЛ я себе однозначно брать не буду

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
про БАРУМ через месяц минимальный отзыв думаю смогу написать.
в конце осени поставил, проехал 500 км не более, сказать толком не могу ни чего.

RA_Initiale 02.04.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от Diman (Сообщение 300902)
АМТЕЛ я себе однозначно брать не буду

ясно. а я уже губу раздул: "Амтел, менее 100 баксов за колесо, по отзывам нормальная ... " Подумаю ещё много раз. Спасибо! :drinks:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
про БАРУМ через месяц минимальный отзыв думаю смогу написать.
в конце осени поставил, проехал 500 км не более, сказать толком не могу ни чего.

Жаль поздно уже будет. Я на след. неделе хочу уже переобуться. Барум, кстати, шумная резина?!

Diman 02.04.2010 02:04

шума особо не заметил.

Laguna2 02.04.2010 05:31

Цитата:

Сообщение от RA_Initiale (Сообщение 300927)
Жаль поздно уже будет. Я на след. неделе хочу уже переобуться. Барум, кстати, шумная резина?!

обычная резина.. катаюсь 2 года.. резина как резина... стоит своих денег.Да и в тестах АР средненькие результаты..а это не плохо...

Jury 02.04.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от RA_Initiale (Сообщение 300888)
Ребята, а кто-нибудь Barum тестировал, в смысле ездил?!
А Amtel российский?!

ПОДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ! :drinks: :help::drinks:

205/60 R16

На Баруме сын ездит, но размерность поменьше - не жалуется, не помню - что там по цене... А Амтел.... изнашивается очень быстро, - ну, как кому... от товарищей слышал, что отбалансировать было трудно, но сам не сталкивался.:wink3:

MerCOOL 02.04.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 300533)
какая разница, активно или нет??? влет в лужу на 70-80 кмч (я не говорю о влете на 100+ кмч, что при езде ночью и в дождь - вполне гражданское событие) и так достаточно, чтоб машина поплыла или не поплыла.

ага, про ширину резины не забываем :)

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 300535)
Сегодня так получилось что пришлось повернуть из 3го ряда направо во 2й на около 100км/ч. Без проблем совсем, даже без свиста резины.

уделяется больше внимания мягкости и тишине, в отличие от спортивных, где въедливость в асфальт превыше всего.

Но ведь приятно когда мягенькая и тихая резина позволяет оттормозиться или объехать препятствие на скорости аналогичной для спортивных шин, ездить на которых по обычным дорогам не очень комфортно.

1. повернуть - это перестроится? Я просто не очень понял чего такого в обыкновенном перестроении, что бы резина свистела? Или я что-то не так понял?

2. Ну так нужно сразу тогда говорить "хочу тихую резину" ;)

3. Эммм, а в чем проблема в комфортной езде на спортивной резине (которая, кстати, зачастую тише) кроме более низкого профиля?

ckopn 02.04.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от MerCOOL (Сообщение 301105)

Ну в данном случае ширина - одинаковая :)

Geo82 02.04.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от MerCOOL (Сообщение 301105)

1. повернуть - это перестроится? Я просто не очень понял чего такого в обыкновенном перестроении, что бы резина свистела? Или я что-то не так понял?

2. Ну так нужно сразу тогда говорить "хочу тихую резину" ;)

3. Эммм, а в чем проблема в комфортной езде на спортивной резине (которая, кстати, зачастую тише) кроме более низкого профиля?

1. Это именно повернуть с одной улицы находясь в третьем ряду на другую во второй ряд.
2. Я так и говорил страниц пять тому назад и даже смотрел Ёку ДБ но отговорили не в одном месте по поводу аквапланирования.
3. Если взять предложенный тобой вариант ранее, то уже обсуждалось.
У большинства спортивных шин упор на асфальт и будет лёгкой проблемой выехать на рыбалку например. А у меня машина на все случаи жизни, и к резине применяется ещё один критерий - универсальность.

ckopn 02.04.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 301117)
смотрел Ёку ДБ но отговорили не в одном месте по поводу аквапланирования.

Ну я, пожалуй, эту Ёку больше не возьму... Хоть она и тихая... Но стерлась очень даже неплохо, с учетом довольно спокойной езды... И плывет она.. Буду искать поагрессивнее рисунок.

Geo82 02.04.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 301120)
Ну я, пожалуй, эту Ёку больше не возьму... Хоть она и тихая... Но стерлась очень даже неплохо, с учетом довольно спокойной езды... И плывет она.. Буду искать поагрессивнее рисунок.

Кость помимо тебя ещё несколько человек указывали на всплытие этой резины.

АльпинскиЙ 02.04.2010 12:52

Себе на шкоду ставил NEXEN N3000 :good: Хорошая корейская резина, направленная и стоит недорого, себе еще раз поставлю, а пока амтел добиваю купленную вместе с машиной!

ckopn 02.04.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 301130)
Кость помимо тебя ещё несколько человек указывали на всплытие этой резины.

и по тестам выходило то же самое...

MerCOOL 02.04.2010 13:56

ну Йокка ДБ специализированная резина, не стоит ждать от нее чудес :)

Тёмка 03.04.2010 00:08

Вложений: 1
в ОКее лежат

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +4.