Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   На что бы Вы поменяли свою Renault Laguna (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25521)

Osi83 05.08.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Витя (Сообщение 467124)
Есть такие люди, которым быстро надоедает своё авто, вот и я , к сожалению, отношусь к этим людям...
Прошло почти 3 года с того момента когда я стал счастливым обладателем этого чуда французской инженерной и дизайнерской мысли.
Настала пора расставаться с "Лягухой".
Ну в принципе, отзывы о ней и эмоции только положительные, но что уж тут скрывать - приелась она как-то, да и МКПП уже порядком поднадоела.
Вот теперь и думаю - что купить.
Хотелось бы услышать мнение одноклубников по этому поводу... да и мнение бывалых автомобилистов у которых был опыт езды на многих авто.

Мои бывшие авто:
1. ВАЗ 2101, 1978 г.в. - До сих пор считаю самой лучшей машинкой российского автопрома;
2. ГАЗ 31029, 1994 г.в. - Просто большая и неудобная баржа;
3. ВАЗ2107, 1997 г.в. - Отъездил на ней 3 года, за это время вложил в неё раза в 3 больше, чем она стоила (ремонт, тюнинг и всяческие попытки технического совершенствования);
4. Ford Mondeo универсал, 2000 г.в. - Качеством машинка не отличалась, за 1 год владения 2 раза перетряхивали всю подвеску, но впринципе нормальное авто, не оставляющее после себя никаких эмоций;
5. Служебно-рабочая Mazda MPV, минивэн, 2000 г.в. - Самая надежная и прожорливая машинка, которая у меня была. Что я на ней только не перевозил, как только не разгонял - ей хоть бы что. Самый лучший минивэн в мире. Кто надумал брать себе минивэн - советую, не прогадаете(если что, то она до сих пор у меня, так что если нужен тест драйв, то без проблем могу устроить);
6. Renault Laguna, 2002 г.в. - Самые положительные эмоции и приятные воспоминания, но в обслуживании дороговата, да и требует специализированные сервисы, но показала себя как достаточно надёжное авто.
Ну вот как-то так.:cray:
Ну а более подробный отзыв о своей "Лягухе" напишу позже на "Драйв2"...

Рено Флюенс, только новый с салона бери

Dionis 05.08.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Максим_40 (Сообщение 968639)
У меня пока действительно нарисовывается два варианта: вОЛЬВО х70 И Субару Отбук

Для меня, с небольшим перевесом- Volvo
Subaru- "на любителя", проехать надо, некоторым привыкать приходится к посадке, салону... Отличается от "европейцев"

FiLiN 05.08.2013 17:36

:wacko2: А чего такого в посадке? Особенно в Ауте..У Форя согласен, посадка немного табуреточная ( типа джЫп :crazy:)
А в Оутбеке совершенно обычная, гражданско/легковая посадка... :dntknw:

Саймон 05.08.2013 18:46

внешность у субару новых сильно на любителя, что форестер, что оут - жуть жуткая:crazy:

Echo 07.08.2013 10:21

Саймон, +1 форестер никакой стал да и качество у субариков упало. В импрезе от безрамочных стекол отказываться начали (качество сборки вероятно понизилось)

Саймон 07.08.2013 12:13

Прошлый форестер смотрел, за что там хотят такие деньги не понял. Качество салона :suicide: Все скрипит, собрано криво, вид убогий.

Вроде и пора машину менять (хочу автомат, приличный клиренс и наверное кроссовер), но к ценнику в 2 млн я не готов, а за 1-1,2 млн выбрать нечего. :dntknw:
Как ни странно, но ближе всего за эти деньги колеос, если на него не смотреть снаружи. Сейчас еще и скидки на них приличные. За 1.1 млн отдают топовые комплектации, со стеклянной крышей, навигацией и прочим.

AlexPC 07.08.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 968656)
Для меня, с небольшим перевесом- Volvo
Subaru- "на любителя", проехать надо, некоторым привыкать приходится к посадке, салону... Отличается от "европейцев"

Для меня с большим перевесом вольво ... если только из этих двух выбирать :-)

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 969166)
Саймон, +1 форестер никакой стал да и качество у субариков упало. В импрезе от безрамочных стекол отказываться начали (качество сборки вероятно понизилось)

Говорят вроде бы по соображениям безопасности от безрамочных отказались. Странно как купеха прошла тесты :-)

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 968744)
:wacko2: А чего такого в посадке? Особенно в Ауте..У Форя согласен, посадка немного табуреточная ( типа джЫп :crazy:)
А в Оутбеке совершенно обычная, гражданско/легковая посадка... :dntknw:

Посадка хорошая и салон хороший, если не смотреть на современные плюшки. Точнее на их отсутствие.

Tranquillus 08.08.2013 02:21

Цитата:

Сообщение от Максим_40 (Сообщение 968639)
У меня пока действительно нарисовывается два варианта: вОЛЬВО х70 И Субару Отбук

Раз пошла такая пьянка — чего Октавию-Скаут, Вольво ХС60 и Ауди-Оллроуды забыли? У Ауди, правда, двигатели и цены малость специфические, а Вольво числится в премиум-сегменте со всеми вытекающими, но Скаут — вообще замечательный вариант.

Через годик искомый двух-трёхлетний дизель вообще найдётся в Европе по значительно более низкой, чем у всех конкурентов, цене — потому как выйдет новое поколение Скаутов, и цены на прежнюю версию упадут.

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ 08.08.2013 09:24

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/50254854-b342.html :good:

god1941 08.08.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ (Сообщение 969433)

вот еще бы сарай... и наличие сервиса...

ronin 08.08.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 969445)
вот еще бы сарай... и наличие сервиса...

и ценник поадекватнее

FiLiN 08.08.2013 11:52

По Субарам соглашусь, к сожалению...
С 2010 или 2009г. ( не помню точно, когда у них было глобальное обновление ) Форик стал вообще никакосовый, да и Аут превратился во что-то сильно специфичное. Причем это касается не только внешнего вида. А жаль :sad:

dfcbkmed 08.08.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 969478)
По Субарам соглашусь, к сожалению...
С 2010 или 2009г. ( не помню точно, когда у них было глобальное обновление ) Форик стал вообще никакосовый, да и Аут превратился во что-то сильно специфичное. Причем это касается не только внешнего вида. А жаль :sad:

Вот и я приглядывался к Субару Легаси дизель. Уже не смотрю. Особенно как насмотрелся на фотки убитых движков. Жаль... Бензинку уже не хочется, да и Субару уже стали какими-то обычными.Ни понижайки, ни безрамочных стекол, да и внешний вид "среднестатистический". Только полный привод.

sergei1 08.08.2013 14:21

HI!
Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 969295)
Говорят вроде бы по соображениям безопасности от безрамочных отказались. Странно как купеха прошла тесты :-)

Потому что купэха - это Рено. :) А вот у Субару денег нет на доводку машин - компания в дауне и экономит на всём чём можно. В Америке в 2014 году ей вообще предсказывают уход с рынка ибо машины стали гуано.
Цитата:

чего Октавию-Скаут, Вольво ХС60 и Ауди-Оллроуды забыли?
Брать машины концерна Фольксваген я бы не стал вообще. У конторы полно проблем с качеством: как то жрущие масло двигатели, одноразовые малонадёжные турбо-1.4, по-прежнему не вылечена ДСГ, а с некоторых пор и траблы с тормозами нарисовались.
Ну а Вольво, машина хорошая, но с тех пор как её купили китайцы, лично мой интерес к этой марке пропал.
Меня Рено полностью устраивает, хотя отмечу что не весь сегмент охвачен. Но контора работает:
Компания Renault огласила примерный список новинок, которые привезет на 65-й Франкфуртский автосалон. На стенде компании можно будет увидеть новый концепт-кар премиального автомобиля, который станет серийной машиной, а также еще шесть концептов, созданных по новой стратегии дизайна Renault.

Вице-президент концерна Renault по корпоративному дизайну Лоуренс ван ден Акер разработал свое направление дизайна для будущих автомобилей «Рено». Характерные черты этих идей как раз и будут продемонстрированы на всех шести концептах, привезенных во Франкфурт.

Отдельное место займет концепт-кар будущего премиального автомобиля. Причем, по слухам, это будет седан на платформе Mercedes E-класса, который был запланирован в рамках сотрудничества с Daimler.

По-моему речь шла всё-таки о базе С-класса. Ну да посмотрим.

FiLiN 08.08.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 969512)
...Субару уже стали какими-то обычными....

Всеобщая глобализация/стандартизация...:censored:
У меня вообще давно складывается впечатление, что над всеми машинами работает одна команда дизайнеров/инженеров и т.п. Просто каждой марке по чуть-чуть докладывают мааааленьких особенностей.
Естественно исключения присутствуют, но их мало.

sergei1 08.08.2013 17:26

HI!
Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 969540)
У меня вообще давно складывается впечатление, что над всеми машинами работает одна команда дизайнеров/инженеров и т.п.

Почти так и есть. Человек который раньше рисовал фольксвагены и Ауди сейчас рисует корейцев. Именно поэтому на машины KIA стало приятно смотреть.
А реношный Лоренс пришёл из Мазды. С ужасом думаю, что он там нарисовал. Скоро узнаем, рисует красиво, но будет ли в этом тот самый французский шарм.
Тем не менее рисовать даже китайцы учатся, а вот инженерная школа пока ещё индивидуальна. Мой свояк продал Символ, теперь ищет машину, найти не может:"Хочу такую же подвеску!" Всё что смотрит не то. Называется подсел на Рено.
Я например прокатался на KIA Оптима. С виду закос под БМВ, но повадки.. Корея. Так что пока ещё есть смысл придерживаться определённой марки, индивидуальность есть.

Finny 08.08.2013 19:09

Посматриваю на ситроен. Но про них плохо говорят. Хотя про рено тоже хорошего мало. Если это одна опера, то выбиру ситроен.

FiLiN 08.08.2013 19:13

Ну лично при замене авто ( давно пора уже ) рассматриваю свой любимый Субарик 50/50..и то, только в предпоследних кузовах. Плевать, что будет 4-5 лет, для них это не возраст. Зато еще те самые Субару..
Либо вообще что нибудь другое попробую :crazy:

ronin 08.08.2013 19:26

Альфа 159 или Лянча Тезис... 3-5 лет... И тоже плевать :crazy:

Vel58rus 08.08.2013 23:08

Toyota Prius,в последнем кузове как вариант...

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +4.