![]() |
Цитата:
хотя это все здесь выше и написано много раз.. А если груша не сжата, то действительно скорее всего фильтр забился парафином.. тогда только замена фильтра.. |
Обратка с двигателя идет не в т. бак, а прямо под сетку в стакан и опять к двигателю. Греть весь бак нет смысла.
|
ИМХО, температуры ещё не те, что бы замерзало топливо, даже летнее
|
Цитата:
:wink3: |
Цитата:
Цитата:
Кстати при -10 летняя саляра выпадает в парафин, а предельная температура фильтрации такой саляры и того меньше, где-то -5-7.:suicide: В данном случае грозит замена фильтра, чистка сетки в баке и слив всей саляры и замена на зимнюю. С летней можно поступить так: слить в канистры, занести в тепловое место, когда саляра прогреется, развести ее хорошим антигелем и в хорошей пропорции, а затем добавлять в банк по литров 10-20 в перемешку с зимней, только при этом зимней в бак добавлять в раза три больше. Кстати, я и в зимнюю тоже добавляю антигель, не смотря на то, что морозы -10, а завтра лупанет -20-25 и потом что-ли кричать :help::help::help:... |
и у меня саляра замерзала при -7, и не один раз, только тогда когда в баке ее было 5 литров. спасался киловатным прожектором, поднимал машину и засовывал под бак
|
Цитата:
Чисти сетку в баке... и проверяй подогрев фильтра(если 750-й мотор). Больше проблем быть не должно. В прошлом году ездил в -25 на резерве и ничего не замерзало.. ни разу не стоял.. так я даже машину не грею... 2-3 минуты и поехал...(топливо с заправки без антигелей) |
А как проверить электроподогрев фильтра (F9Q 750)? Прозвонить тестером? Там стоит резистор или схема какая-то? И как напряжение подается на электроподогрев: всегда или ниже определенной температуры?
|
Цитата:
Насколько я знаю там стоит что-то вроде термопластины.... греется она в определенном диапазоне темпераур. При нагреве контакт размыкается, остывает замыкается... и так по кругу.. Там скорее всего из строя выходит эта пластина и подогрев остается в выключенном состоянии. ИМХО.:acute: |
Цитата:
|
Цитата:
Продолжаем эксперимент:crazy: завтра с утра похолодание обещают |
Моя машина замёрзла при - 12 на прошлой неделе. Топливо только с заправки Беларусьнефть, топливо в бак заливается по несколько раз в неделю, т.к. машина работает. поэтому остатки летней солярки исключены, но нельзя исключить такую солярку на заправке... Пришлось снимать топливозаборник и выковыривать оттуда парафин/лёд. Двигатель 1,9 с насосом подкачки. Могу дать совет тем, кого такая беда застала где то на трассе или для тех, кому нужно доехать своим ходом в тёплый бокс или СТО, да и просто, чтобы не замёрзнуть в ожидании помощи. Поднимаете заднее сидение и трубки на баке меняете места, т.е. подачу и обратку, т.к. на обратке нету мелкой сетки, на которой скапливается лёд или парафин, то оттуда забор солярки должен быть если не 100%, то по крайней мере он там будет лучше чем через сетку.
P.S. 2 секции сетки в баке я вырезал, на лето буду ставить доп.фильтр тонкой очистки перед насосом. |
Напряжение на подогрев фильтра и зимой и летом подается с включением зажигания. В самом фильтре есть биметалический включатель, который и включает нагрев при -5...-7*С
|
Второй год добавляю антигель с приходом 0 температур Пока полет нормальный.
:vampire: |
Цитата:
Тогда возникает вопрос: зачем стоит реле (под капотом) на подогрев фильтра (R7 - реле подогревателя дизельного топлива)? Значит электроника управляет подачей напряжения на электроподогрев, а там еще биметаллический включатель, зачем такая двойная защита? :dntknw: |
Все мощные потребители всегда запитаны через реле
|
И походу на той фишке, что приходит на фильтр всегда напряжение висит после заводки... Регулирует подогрев как бы сама биметаллическая пластина...
|
а как проверить работает или нет?
если например напруга на фильтр приходит, какая дальше методика проверки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +4. |