![]() |
Цитата:
|
Постигла и меня сия проблема.... один раз чистил противосажевый, на всякий случай сменил масло. проехал после замены тысячи 2-3.... все пробеги "межгород" от 140км/ч, загорался Чек снова и сам как то потухал. Обратил внимание, что сие происходит на не прогретом авто. С данной проблемой не заморачиваюсь потому, что на расход топлива и скорость не влияет. Всем удачи!
|
Цитата:
|
Ещё 2 года гарантии, если что то случится, думаю за счёт производителя поменяю..... Будем надеятся на лучшее, но если дойдёт до суда и экспертиз - пойду до конца. Финансов хватит добить их до логического конца!:rtfm:
|
а как выглядит "цикл дожига"?
|
Цитата:
Вобщем окончательный итог такой - сегодня -19, ездит на все той же солярке как ни в чем не бывало:crazy: Что это было - никто, думаю, мне не скажет. Константин высказал мнение что дескать конденсат в какой-нибудь подлой трубочке замерз или еще что-то в таком духе... не знаю я в турбодизеле подобных трубочек чтобы глохнуть, ну чтобы мощность терять еще может быть... а вообще хз. Добавлено через 24 минуты 3 секунды Цитата:
Насчет версий прошивок диагност сказал, что в новых прошивках постепенно загрубляют порог возникновения ошибок. Видимо, недостаточно... |
Цитата:
в общем прилагаю вырезку: Что представляет собой OCS (Система контроля масла), и что она определяет? OCS представляет собой устройство, которое оценивает ухудшение состояния масла при помощи расчетов, принимая во внимание тяжелые условия работы двигателя, которые влияют на масло. Поэтому, при определенных условиях вождения, щиток приборов сообщает владельцу о необходимости выполнения обслуживания.... т.е. самый быстрый метод лечения ошибки самим пользователем - сброс (выбрать в меню показания до смены масла и нажать клавишу до сброса показаний) периода до замены масла... |
Цитата:
|
в теории думаю она должна уйти из текущих неисправностей в запомненные через n-ное кол-во запусков авто или по истечении какого либо таймера мотор-часов, в общем надо добровольца и пробовать....
|
Цитата:
Где меню, в котором можно что-то "делать"? Или где почитать, как залезть в меню, о котором вы все часто упоминаете? |
:rofl: в РЭ это описано...
|
Цитата:
ладно тебе, смеяться над темной женщиной вздумал :blum2: |
Цитата:
|
Сегодня удалось проехаться с подключенным клипом и поймать момент регенерации.
Основной вывод - и все-таки она чистится! :))) Но дыма при этом нет вообще, видимо в Москве такое топливо на Лукойле, чистки проходят без дыма! Так что дым вообще не показатель. Клипом сделал запись параметров при езде, на графиках видно в принципе все - массу сажи, температуру фильтра, скорость и тд. кому интересно изучайте. Заметьте, пока чистился фильтр, скоросьт была не большая, пару раз до 90 км/ч поднялась, а так я ехал в городе со светофорами. Перед началом чистки ехал по МКАДу. На момент начала измерений был 31 грамм сажи, после чистки стало 0 грамм. Пробег с момента последней удачной регенерации в клипе поменялся на текущий. А был 25 тыс км. (сейчас 59700). То есть последний раз машина успешно чистилась сама около 25 тыщ км назад! За эти 25 тыщ много раз был чек инжекшен. Что за параметр "масса сажи после регенерации" так и не понял - примерно всегда в одних и тех же пределах показывает Выкладываю график. (можно нажать для увеличения http://photofile.ru/photo/magmag/374...e/92376163.jpg |
Моя практически всегда без дыма чистится...
|
Цитата:
Цитата:
получается, что без клипа Вам не удавалось создать условий для саморегенерации? |
Цитата:
В итоге я не давал упасть температуре и видимо поэтому чистка прошла успешно. Если бы ехать по трассе - то скорее всего тоже прошла бы успешно, НО - если ехать равномерно без ускорений - то температура не особо и растет, а когда я периодически продавливал газ до кикдауна, температура резко возрастала. Получается или надо ехать равномерно но очень долго, либо почаще ускоряться (обгонять кого-нить и т.д), что мало подходит для реальной жизни |
Цитата:
Я это и имела ввиду: без контроля клипом не удавалось создать условий... ок, понятны теперь советы про стиль езды :wink3: |
HI!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +4. |