Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Неисправность приемника карты (картридер) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1075)

multimetr 16.10.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 691723)
Он. Включает фонари и задний дворник, а также мешает заводиться с нажатия)) Если снятие клеммы на несколько раз поможет - 100% виноват он.

Хм. Так он работает (фонари, дворник) тогда. И на передаче не заводит, или если на передаче, то без выжатого сцепления тоже. Т.е. все вроде в норме. Короче нужно забить на это

Igor81 16.10.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от multimetr (Сообщение 692071)
Хм. Так он работает (фонари, дворник) тогда. И на передаче не заводит, или если на передаче, то без выжатого сцепления тоже. Т.е. все вроде в норме. Короче нужно забить на это

У меня работал свет з.х., дворник, но на передаче стартер крутил... Я тебе говорю, попробуй скинуть клемму с АКБ. Если заведётся с нажатия - датчик.

diman46rus 17.10.2011 21:47

Непонятные явления.

Сегодня утром вставляю чип карту в слот авто не реагирует ни как выжимал сцепление и на тормоза жмал без результатно , пока не нажал на кнопку старт авто ожил панель приборов включилась и со второго нажатия авто завёлся и так сегодня целый день .Что за фигня началась с моим авто раньше так небыло не ни разу?

diman46rus 18.10.2011 20:43

Сегодня снял карт ридер и разобрался сам там обломались 2 усика приклеел их супер клееи и усилил их чуть чуть всё стало работать .:yahoo::yahoo::yahoo:

winer 19.10.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 2914)
Официалы как обычно лечат. Кардридер ( приемник ) прекрасно чинится.
Внутри приемника находится плата зажигания, на ней две красные кнопочки, так вот на ту, которая ближе к внешнему краю ( если правильно помню:blush:) чисто механически давит сверху пластиковый штырек...если он обламывается начинается весь этот бардак. Аккуратненько прикрепив его на место мы получаем правильный алгоритм запуска мотора плюс режим , при котором с наполовину вставленой картой работат музыка и стеклоподъемники.
Если нужно что уточнить, постараюсь вспомнить поточнее.
З.Ы. Друг вылечил мне эту беду за 20 минут.

:drinks: спасибо! у меня тоже все получилось. Приклеил лепесток и все заработало как надо (заводится кратковременным нажатием пуск и гаснет свет в салоне) :yahoo:

Zeleniy 21.10.2011 16:49

Спасибо за помощь в починке картридера! Намаялся но сделал :good:

andres34 24.10.2011 19:37

Спасибо

Спасибо большое, все получилось, по ходу усилил лепесток второго "микрика", чтоб "беда не застала в дороге. Наши умельцы, лучшие в мире.

edede 28.10.2011 00:24

При Снятии блока климы,для устранения еще одной известной беды,тоже собирал усики под ногами.Приклеил на место и проармировал шелковой лентой по ширине усиков - все гуд.Форуму респект и уважуха!!!:good:

AlekseiSirko 29.10.2011 18:32

Позавчера машина начала заводится если только держишь кнопку старта, сегодня разобрал кардридер, и угадайте!!!........ конечно усик отвалился. Суперклей спас положение. Спасибо форуму за знание. Если б все так решалось :)

PHoneR 30.10.2011 21:18

-//-//-

Tschech 31.10.2011 19:31

У меня тоже проблема с кардридером, тот же самый усик... сейчас сижу клею! Большое спасибо форуму!

Dmytrich 07.11.2011 22:28

Да здравствуют самоделкины!!! Спасибо форуму и его участникам за советы, это второй ответ на неизведанные вопросы о Лагунке за сегодня!!!

ice007 08.11.2011 13:01

Можно тюнинх замочить,паралельно микрикам - тумблер на переднюю панель вынести !!! :lol: :lol: :lol: Вставил карту, клац тумблером и ок.

_eagle_ 08.11.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от ice007 (Сообщение 706492)
Можно тюнинх замочить,паралельно микрикам - тумблер на переднюю панель вынести !!! :lol: :lol: :lol: Вставил карту, клац тумблером и ок.

...
как на самалёте:crazy:

Павел4 13.11.2011 23:13

Перестала реагировать на карточку. Прочитал тему, разобрал картридер, отломались обе пластмасски, причем дальняя развалилась на две части.
Зная, что кусочки могут потеряться, картридер доставал аккуратно и ровно горизонтально. над сиденьем чуть наклонил, и все три кусочка сразу вывалились, не зная об этом легко потерять обломки. Приклеил, усилил пластиком от старой дискеты 3,5. Все работает отлично.:yahoo: Клеил: суперклей-гель.
Спасибо всем огромное.:drinks:

Victor85 19.11.2011 17:50

не знал раньше,что должно заводиться с одного касания...с помощью форума всё сделал-работает:good:. Это что, получается я все 2 года машину неправильно заводил...или это всего лишь дело комфорта:beach::beach:

sawinsiroga 24.11.2011 11:11

Спасибо за тему:good:. Картридер починил по вашему способу. Был отломан первый усик. После починки появились разные интересные вещи. Перестала заводиться на включенной передачи..

trading.05 19.12.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 167026)
Люди, в картиридере две кнопочки, первая как раз заводит авто с длительного нажатия, а вот если вторая кнопочка перестанет нажиматься, то машина вообще не заведётся. И то что вы карту шевелете, переворачиваете, так она нажимается и заводится. А то что говорят официалы- развод. Разберите картридер и посмотрите усики. Если все на месте, то на каждый из них наклейте что то, бумагу, изоленту, что нибудь, чтоб кнопочка лучше нажималась. Может и два слоя надо наклеить. У меня так было и я всё отремонтировал. А Оффов не слушайте, у вас всё работавет, только с кнопочками надо разобраться и будет вам счастье.

У Меня тоже был глюк с картой - не опозновалась во втором положении. Так ПОМОГЛО - достал и вставил назад предохранитель, находиться при открытой водительской двери. Предохранитель второй снизу в дальнем от водителя ряду. Он очень неудобно достаётся и вставляется.Надо не только маленькую платмассовую "дверцу" открыть, но полностью к себе эту пластмассу потянуть к водителю.. Это я к тому что - я кнопку старт держал долго и машина вообще не заводилась, в центре города стал. Буду клеить усики !

-SERG- 20.12.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Visa-tot (Сообщение 423112)
Предполагаю вывод: у кого усик в картридере цел и не заводится кратковркменным нажатием на кнопку старт (или глюк когда заводится нормально с первого нажатия, а потом в определенный момент не хочет), значит КМК неполадка в концевике сцепления или в датчике включения передачи.

У нас в ремонте эспайс 4, картридер делал месяц назад, приехал сегодня, с жалобой, что опять не работает, разбираю, усы целые, несу в свою машину, работает как положено, свой в его авто, естественно непашет. Концевик сцепления видит, при выжатом сцеплении подсветка start/stop зажигаеться, да и клипом вижу что лягушка жива. Из неисправностей в ЦЭКБ только датчик нейтрали, но и месяц назад, она была, и после починки приемника машинка заводилась с одного касания. Не знаю куда рыть, приходиться подозревать сам бодик, так как маловероятно, что косяк в проводке, хотя может + о первом или втором положении карты в обрыве с 5 и 7 пина, если не ошибаюсь ?! Так лень верх панели скидывать, дабы до бодика долезть. Какие мысли товарищи реноводы ?

Сергей Гродно 25.12.2011 05:14

Цитата:

Сообщение от PoBeP (Сообщение 28910)
Да, топик действительно полезный. Я даже и не догадывался, что в кардридере два положения. Разобрал свой - да, сломан лепесточек. Склеил Локтайтом погуще, сижу, жду пока высохнет...
Совет-наблюдение: после удаления кардридера из автомобиля, авто не закрывается карточкой - имейте это в виду. И второе: когда приклеиваете лепесточек, не приклейте "дверцу" входного отверстия карточки.
И, разбирая кардридер, не применяйте силу!! Сноровка, друзья, сноровка!
А в принципе, ничего сложного...:dance2:

Закрыть двери можно через заднюю дверь, закрываем нажатием кнопки в салоне, закрываются все двери, кроме задней, через которую вы залезли, затем вылазим и закрываем эту дверь, и машина закрыта полностью)

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +4.