Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Подушки двигателя: диагностика, ремонт и замена (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7833)

Alexey 21.11.2011 13:49

сегодня посмотрел, у меня там тоже зазор маленький, правда двигатель на опоре еще не лежит.
у меня кстати на холодное троганье, есть какая-то вибрация-стучек. оно походу? :)

на лагуне 2001 гв такого проседания опоры и близко не было. резина чтоль плохая пошла?

kazir 21.11.2011 13:55

немного покурив тему , так до конца и не понял, у меня месяца 3 уже как, при резком разгоне идет вибрация , не очень сильная конечно но кое что в салоне потрясывает, если плавно то все хорошо. Нижняя косточка менялась в январе, пробег после замены около 20 тыс. так вот из за под изношенных подушек может что то быть такое??? какую в первую очередь смотреть? вроде как при заводке движок нормально так трясется , при работе особо не заметил.

sema 21.11.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от kazir (Сообщение 715214)
немного покурив тему , так до конца и не понял, у меня месяца 3 уже как, при резком разгоне идет вибрация , не очень сильная конечно но кое что в салоне потрясывает, если плавно то все хорошо. Нижняя косточка менялась в январе, пробег после замены около 20 тыс. так вот из за под изношенных подушек может что то быть такое??? какую в первую очередь смотреть? вроде как при заводке движок нормально так трясется , при работе особо не заметил.

Я думаю дело в этом сайленте
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...8&postcount=44
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...4&postcount=62
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...9&postcount=63

Igor_ok 21.11.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от kazir (Сообщение 715214)

Утром при заводке и прогреве вибрация есть или не особо трясет?

Еще посмотри, при трогании с места рычаг КПП ходит или нет, какова амплитуда?

kazir 21.11.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 715241)
Утром при заводке и прогреве вибрация есть или не особо трясет?

Еще посмотри, при трогании с места рычаг КПП ходит или нет, какова амплитуда?

при заводке и холостых я вообще не чувствую никакой вибрации, заметил чисто случайно знакомый слесарь, когда я на подъемнике завелся, грит движок нехило в этот момент сотрясается а патом вроде как норм. Рычаг кпп да подергивается но у меня он на 4-ой подергивается , хотя небольшой ход есть и на остальных, просто вибрация уже ....ла немного. Кароче смотреть саленты ?

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Цитата:

Сообщение от sema (Сообщение 715238)

Ок спасибо буду курить, я просто уже подумывал о самом страшном вплоть о том что турба дает вибрацию, но когда заметил что при заводке движок изрядно "ператрахивает" то решил посоветоваться.

АльпинскиЙ 21.11.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 715207)
сегодня посмотрел, у меня там тоже зазор маленький, правда двигатель на опоре еще не лежит.
у меня кстати на холодное троганье, есть какая-то вибрация-стучек. оно походу? :)

на лагуне 2001 гв такого проседания опоры и близко не было. резина чтоль плохая пошла?

Именно на холодную при резком старте, звук похожий на разваливающийся шруз, или убитый подвесной подшипник, но что странно только на холодный двиг. В итоге попробовал снять косточку и треск при наборе пропал и я подумал что дело в косточке, заменил её а треск остался((( после начал смотреть дальше и присмотревшись увидел алюминиевую стружку на верхней подушке двигателя, оказывается при резком старте двигло наклонялось и вдавливая подушку соприкасалось с алюминиевым кронштейном!!!

Igor_ok 21.11.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от kazir (Сообщение 715248)
при заводке и холостых я вообще не чувствую никакой вибрации, заметил чисто случайно знакомый слесарь, когда я на подъемнике завелся, грит движок нехило в этот момент сотрясается а патом вроде как норм. Рычаг кпп да подергивается но у меня он на 4-ой подергивается , хотя небольшой ход есть и на остальных, просто вибрация уже ....ла немного. Кароче смотреть саленты ?

Добавлено через 2 минуты 38 секунд

Ок спасибо буду курить, я просто уже подумывал о самом страшном вплоть о том что турба дает вибрацию, но когда заметил что при заводке движок изрядно "ператрахивает" то решил посоветоваться.

Обычно нижняя косточка и верхний салент двига доходят друг за другом, так что смотреть нужно оба салента. Как вариант следовало глянуть состояние подушки КПП и состояние гидроопоры, что стоит под капотом справа по ходу движ-ия, она внешне и, наверно, по сути такая же как у бензинок, см. в топах выше.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Вот типа такая, как у Альпинского

BORMALEI 03.12.2011 17:26

В начале поменял сайлентблок в железке №7. Вибрации стало меньше, глушитель стал глушится мягче. Сегодня поменял нижнюю косточку №10. Теперь машину просто не узнать :)))
- верхний сайлентблок Optimal F8-6666
- нижняя косточка Hutchinson 532C09

Alexey 03.12.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от BORMALEI (Сообщение 723562)
В начале поменял сайлентблок в железке №7. Вибрации стало меньше, глушитель стал глушится мягче. Сегодня поменял нижнюю косточку №10. Теперь машину просто не узнать :)))
- верхний сайлентблок Optimal F8-6666
- нижняя косточка Hutchinson 532C09

а можешь нижнюю косточку замерить - расстояние между болтами
и высоту обоих посадочных мест.

BORMALEI 03.12.2011 18:56

Только у старой

Добавлено через 5 минут 22 секунды
между болтами 100мм
высота со стороны подрамника 47,5 мм
высота со стороны коробки 52мм

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Учти что у меня дизель коробка 6 ступка механика.

mims 08.12.2011 17:59

На екзисте до сих пор нету Optimal F8-6666, может кто знает где еще можно в беларашке заказать?

power920 08.12.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от mims (Сообщение 726968)
На екзисте до сих пор нету Optimal F8-6666, может кто знает где еще можно в беларашке заказать?

На рынке купить! только другой фирмы

abrval 08.12.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от power920 (Сообщение 727012)
На рынке купить! только другой фирмы

Уважаемый, уж сказали А, говорите Б.
Фирма ХХХ код YYY

mims 08.12.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от abrval (Сообщение 727016)
Уважаемый, уж сказали А, говорите Б.
Фирма ХХХ код YYY

Присоединяюсь к вопросу!

power920 08.12.2011 19:51

фирму незнает даже продавец, номер 517

mims 08.12.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от power920 (Сообщение 727027)
фирму незнает даже продавец, номер 517

Приду на рынок и скажу: дайте мне пожалуйста деталь номер 517 =)

Igor_ok 08.12.2011 19:55

"Другая фирма" - это салент без обозначений вообще, что-то типа фальсифицированного DVD. На рынке можно такой найти, когда задаешь вопросы "фирма" или "страна", в лучшем случае скажут "италия-испания", или просто китай. Но за 15 баксов обычно не спрашивает никто об этом, берут и ставят. У меня такой стоит около года, 20-25т.км. прошел, пока нормально.

power920 08.12.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 727034)
"Другая фирма" - это салент без обозначений вообще, что-то типа фальсифицированного DVD. На рынке можно такой найти, когда задаешь вопросы "фирма" или "страна", в лучшем случае скажут "италия-испания", или просто китай. Но за 15 баксов обычно не спрашивает никто об этом, берут и ставят. У меня такой стоит около года, 20-25т.км. прошел, пока нормально.

Правильно сказано! Только из-за того что продают отдельно, а фирменная верхняя лапа с запрессованым сайлентом стоит не менее 50$ , то его даже и за 30$ предлагают (об этом я уже писал раньше)

abrval 08.12.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от mims (Сообщение 727030)
Приду на рынок и скажу: дайте мне пожалуйста деталь номер 517 =)

-Петька, приборы!
-200...

)))))

Тогда уж уточните, где искать 517 запчасть.
Даже в Мск известно что есть Жданы и Малиновка и на каждом из этих рынков есть пронумерованные места продажи. Боюсь если ходить и спрашивать везде про 517 запчасть сложится ну очень неправильное впечатление про реноводов и лагуноводов в частности.

power920 08.12.2011 20:02

Кстати в сообщении 443 я даже фотки его выкладывал.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Цитата:

Сообщение от abrval (Сообщение 727036)
-Петька, приборы!
-200...

)))))

Тогда уж уточните, где искать 517 запчасть.
Даже в Мск известно что есть Жданы и Малиновка и на каждом из этих рынков есть пронумерованные места продажи. Боюсь если ходить и спрашивать везде про 517 запчасть сложится ну очень неправильное впечатление про реноводов и лагуноводов в частности.

Ну если лень искать - продам вам лично за 35$.:dance2:

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +4.