![]() |
залил 10w40 эльфийскую полусинтетику... пропал стук гидрокомпенсаторов
|
а до этого что заливал
|
5w30 и 5w40 синтетику, тоже Эльф
|
кампенсаторы стучали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я такое лью.
Масло моторное Elf Excellium NF 5W40 (4л) синт. Производитель: ELF*(Франция) Вязкость: 5W40 Основа масла: Синт. Применяемость жидкостей: Моторное Авто Емкость, л: 4л ШтрихКод: 152819 Допуск и спецификация: MB 229.3; Renault; VW 502.00/505.00; Porsche; BMW LL-98; GM-LL-B-025 Цена : 981,29 руб. правда ме могу понять???????? периодически приходится доливать!? Замена колпачков, поршневых колец,(на цилиндрах хон есть) замена четырех сальников к/в-2шт. р/в -2 шт. такое ощущение что масло дает усадку или я не знаю. и последнее время стук появился компенсатора. |
Цитата:
|
мотор сухой
по разному залил масло ному поехал в Мичуринск и обратно 450+450 =900км расхода нет? хотя по трасе 6 часов. В москве начал катать из 6 кубиков стало 4 сейчас уже 3 тоесть половина с марта месяца залил 1,5 литра. Ступино красивый город.в детстве бывал там. |
А у тебя мотор какой? Просто по моему двигателю написано, что расход масла 1л на 1000км является нормой. И 1,5 литра на какой пробег.
|
2,0 акпп F4R713
|
Цитата:
Через 2000 буду менять на такое же снова.Очень понравилось,да и движок работает тихо,ровно.:good: |
Тотал и эльф это одно и тоже . По расходу у себя замечал, что по городской езде есть расход масла , а по трассе практически нет. А вообще расход масла должен быть, другое дело если он большой. Саш, а у тебя насколько я понял была переборка поршневой и замена колпачков? Возможно расход при городской езде идёт из-за колпачков. Просто по трассе мотор работает в одном и том же ритме , без перегазовок, а в городе одни перегазовки и рваный режим работы двигателя.
|
Цитата:
|
И так подитожим что масло ELF както стало не очень.
до Лагуны была таета 94! лил тотал кварц 9000 5-40 пробег 250000 и такого расхода не было. Мож перейду на тотал. |
У меня Эльф не жрёт совсем. (5W40 NF)
|
Цитата:
|
Заливаю G-Energy. Расхода практически нету.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +4. |