![]() |
Ребята помогите с АКПП
Ребят начну сначала. Проблема была такая в пятницу приехал поставил машину в субботу пришел сел она не заводиться все перепробовал ни как сказали может быть датчик колен вала или распред вала. Вызвал эвакуатор отвезли в сервис диагност сказал что это шлейф который подходит к блоку к какому не знаю. Но он сказал что этот блок у меня стоит не где надо он должен стоять под аккумулятором, а он у меня с боку него стоит. Он мне сказал что нужно перепаивать шлейф проблема в нем.Шлейф 3700р работа 5000р.Он сказал я сделал тебе временно приезжай через две недели он свободен будет. Сегодня проблема еще хуже ехал удар в коробке показал ошибку. И сразу все стало нормально. Я продолжил движение. У меня была проблема уже такая на я поменял электоромагнитные клапана все стало хорошо. Менял 3 месяца назад. После проехал км 20 и дисплей погас не показывает скорость. Но это не самое страшное скорость не переключается как будто едешь только на первой скорости. Пробивал останавливаться включаю зажигание дисплей загорается на 2 сек и гаснет. И не знаю что делать. Помогите! Могут эти две проблемы быть связанны и что с коробкой.:help::help::help:
|
щупа тут нет!!!! а потёк можно не увидеть у меня был с правого салльника акпп
|
Всем доброго времени суток.
У меня Лагуна 03 г., 1.8 в автомате. Последнее время, при не большом траффике, спускаясь с не большой горки, двигаясь со скоростью 5-10 км в час, появились толчки не большие. То есть: отпускаю тормоз, что бы проехать очередние 10 метров, машина стоит. Нажисаю на газ (хотя нет необходимости ) спустя полторы секунды резкий толчок и дальше все ок. Такого ни разу не было при нормальном движении, при нормальной скорости. Был на диагностике у оф. дилера, компьютер ни чего не показал. Сказали, что у меня все шикарно. И еще 1 момен. Может как то связан. При спуске на скорости, отпуская газ и двигаясь накатом, двигатель поднимает обороты на 200-300 и только потом начинает сбавлять их. При этом мотор издает "легкое рычание". Сказали, что это коробка такая и обороты поднимаются из-за того, что коробка переключает на пониженную. Это мой первый автомобиль, и владею я им не долго. Уже и не знаю что делать. Может кто то может чем то помочь? Спасибо. |
Не переживай, это у всех так, переключене со 2 на 1 толчок, с поднятием оборотов, сколько ни читал на форуме, только смирится :grin:
|
"Аварийный режим" при переключении с 1й на 2ю. При остановке на 1ю не переключается, остается на 2й или даже на 3й.
В чем может быть причина? |
Поправка: Горит ошибка АКПП. При торможении скорости нормально понижаются до 1й. Машина разгоняется нормально.
При полной остановке скорость перебрасывается с 1й на 2ю. Машина еле трогается. Приговор "Автомир Сервис": "замена датчика скорости на выходе из КПП". Датчик 7700103119 1800ру. Прокладка - 7703065163 140ру. Лично в диагнозе сомневаюсь. Что скажете? |
Скажем - на клип!
Ошибки сюда и уже можно будет дальше думать. |
Цитата:
|
А реально ли на F4R поставить шестиступенчатую АКПП?:sad:
|
акпп
Произошла проблема уже 2 раза( во время старта обороты авто при переключении передач доходят до 5000 об/мин(это при плавном разгоне до 70 км/ч).Подскажите в чём может быть проблема? У меня лагуна 2 1.8 2003г
|
Цитата:
|
не знаю как у тебя, но у меня так, пропадает на дисплее режим д, тогда работает по другому, затем когда опять включается, обычно сам включаю кнопкой, набирает обороты до 5000, говорят дело в сабже, который над коробкой стоит
|
Цитата:
Тема о регулировке здесь есть. |
Добрый день.Сегодня добрался до замены клапанов-сделал всё как описывалось на форуме(причина их замены в том что были толчки и так называемые полу передачи),так вот замена не помогла,всё осталось примерно как и до замены(только немного плавнее стала переключаться) и что то стала она по другому себя вести при сбросе газа,как бы обороты падают до 1000 (не томозит двигателем)а иногда нормально.в чём может быть причина или что я не так мог сделать?подскажите пожалуйста!
Да ещё хотел спросить,написанно что после проведения таких работ для выстоновления уровня масла требуется 4.5 литра масла,я залил 4.5 литра,и при выстоновлении вытекло примерно с литр-это нормально? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
вбил в поиске про регулировку, вышли 2 твои темы про разбор сабжа, но не нашёл где и как регулировать при помощи омметра
|
Толчки были всегда по разному-бывало пару раз даже удар(когда катишься на первой под горку и немного добовляешь газу при переключении било)сегодня ещё покатался-на счёт что не тормозит двигателем я был не прав,просто когда я это проверял,машина ехала на первой.Это моя первая машина на автомате и мне несчем особо сравнить-может наш автомат так и работает!
|
Цитата:
|
Спаибо, Диман, попробую!!:drinks::drinks::drinks:
|
Цитата:
Но вообще, я бы посоветовал проверить состояние масла. Тебе при замене клапанов целиком масло меняли, т.е. в 3 залавки, около 10 литров? Или только 4,5 литра залили и все? Уровень масла выставляли по компьбтеру, или "на глазок"? Какого цвета было слитое масло? Запах был резкий, или ближе к нейтральному, почти без запаха? Масло в АКПП должно иметь достаточно резкий запах и красно-коричневый цвет. Если масло черное и почти без запаха - масло сильно изношено и его уже пора менять целиком. Для замены масла нужно 10 литров. Параноики используют 15 литров :) Но это, имхо, лишнее. |
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +4. |