Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Renault Latitude (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21905)

AndreyZ 13.01.2011 19:56

Пока шатался по салону ожидая возвращения своей Laguna III Estate походил вокруг Latitude, посидел, посмотрел. Понял, что у Рено для меня теперь нет машины - багажник просто никакой по сравнению с моим вагоном.

engin_r 17.01.2011 16:14

Ну так вагон с седаном сравнивать!

...У меня целых два знакомых выбрали/заказали Латитьюд своей новой машинкой.

Blue Lagoon 17.01.2011 16:38

А мне вот этот http://quto.ru/journal/testdrives/8007/ тест-драйв понравился, да и собственно ответ на вопросы - в каком он классе и для КОГО он создан, Латитьюд этот))

Geo82 17.01.2011 17:55

Обзавелись форумом

Oleg_Allias 17.01.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 511012)
А мне вот этот http://quto.ru/journal/testdrives/8007/ тест-драйв понравился, да и собственно ответ на вопросы - в каком он классе и для КОГО он создан, Латитьюд этот))

Согласен! Прочитал,понравилось.Но так как я не знаю,чего я хочу, я не могу сказать рассматриваю я его как будущий авто или нет. Размеры пугают.

aleks_74 17.01.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 505738)
Т.е. амортизаторы вместе с опорными подшипниками расходный материал? :sad:

:shok: не верю..

ayatsk 17.01.2011 18:30

Залез недавно в этот Латитьюд и ... непоместился :shok: Обычно в машинах у меня коленки не помещаются, а в плечах нормально. А здесь с точностью до наоборот - плечо в дверь упирается. В зимней куртке, правда. Но в своей L2, в той же куртке езжу развалившись и никакой тесноты не чуствую. В L3 немного поуже, чем в L2, но тоже не тесно.

AndreyZ 17.01.2011 19:12

>>Ну так вагон с седаном сравнивать!

Так я про то, что вагонов-то теперь нету...

sergei1 18.01.2011 20:41

HI!

Занесло меня сегодня на форум Хонды Сивика и там то же Латитьюд обсуждали, притом многие весьма адекватно:
------------------------------------------------------------------
Ваще судя по описанию достойный авто.
Из плюсов имхо:
Шумка у рено как правило очень даже.
ЛКП лучше чем на япах.
Подвеска кофортная.
За такую цену он напичкан лучше чем тот же аккорд.
Вабще комплектация в максималке хороша.

------------------------------------------------------------------------

Skyden, Ну а чем корейцы плохи? Я думаю, что ничем не хуже япов.
Что, тоёты не ломаются и проблем нет? А хонда, вообще себя дискредитировала... Сколько косяков по сивику? Перечислять? Пальцев не хватит.
И по другим япам, море... Все сокращают издержки, из-за этого падает качество, а мы с вами страдаем.
У меня у брата логан, практически одновременно покупали. (3 г. назад у меня 57 000 у него около 80000 пробег.) Так вот, я молчу в тряпочку по проблемам с машиной по сравнению с ним. У него вообще ничего не делалось с ней, только сидение пару раз по гарантии меняли... (он далеко за 100 кг) А у меня и опора двигателя обрывалась и нате вам сюрприз, краска на кузове начала вспучиваться...
У друга, элантра, 2 года 50000 примерно. И ничего, кроме ТО...
Это я не к тому, что бы все бросились логаны и элантры разные покупать, а к тому, что японапром, уже нифига не тот что раньше, а может и уже хуже... (в плане качества) многих других. После сивика, я уже не куплю японамобиль, это точно!
У всех свои тараканы конечно, но сивик, меня просто убил...
Так вот, к чему я все это.
Не надо так вот сразу рубить с плеча, типа кореец за деньги япа..... гоно...
Посмотри, на опции, которые там идут, япам и не снились они. Это же не может быть бесплатным. Внешне по моему очень не плохо получилось... солидный представительский авто...ИМХО.
Я думаю, что надо прокатиться, посмотреть че да как ну и т.д.
Я думаю, что по соотношению цены и то, что авто предлагает, очень не плохо.
У нас в Тюмени их нет еще, может в Москве есть, сходите на тест, отпишитесь.

AlexPC 18.01.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от AndreyZ (Сообщение 508223)
Пока шатался по салону ожидая возвращения своей Laguna III Estate походил вокруг Latitude, посидел, посмотрел. Понял, что у Рено для меня теперь нет машины - багажник просто никакой по сравнению с моим вагоном.

+1, только это произошло сегодня

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 510987)
...У меня целых два знакомых выбрали/заказали Латитьюд своей новой машинкой.

в Авиньоне неофициально сказали, что продали 3 латитуда :-) То ли всего, то ли уже :-)

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 511817)
Занесло меня сегодня на форум Хонды Сивика и там то же Латитьюд обсуждали, притом многие весьма адекватно:

Глобализация. Технологии и ноухау становятся доступнее. Теперь надо не марку выбирать, а совокупность комфорт + ттх + сервис. Подобное уже неоднократно бывало. Например с домашней электроникой.

sergei1 18.01.2011 22:42

HI!
Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 511828)
Теперь надо не марку выбирать, а совокупность комфорт + ттх + сервис.

Да. Но и к марке все же стоит присматриваться. Я щас после форума хондоводов посетил сообщество владельцев Порш Каен. Про надёжность читаю:
"порш гавно. Машина в целом оставляет желать лучшего, такое ощущение, что многие моменты по проектированию и разработке машины и её отдельных деталей инженеры прогуляли."
Я знаю, что и немцы и японцы сдали, но что бы вот так - "гавно"...
PS: А ведь перед покупкой купэхи, у меня были мысли взять Каена, предлагали с Калининграда пригнать почти за ту же цену, что и купэ. Но пообщавшись с Каеноводами я понял, что бабла придётся вкладывать в этот "пристижный жип" прилично.

colobus 18.01.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 511888)
HI!

Да. Но и к марке все же стоит присматриваться. Я щас после форума хондоводов посетил сообщество владельцев Порш Каен. Про надёжность читаю:
"порш гавно. Машина в целом оставляет желать лучшего, такое ощущение, что многие моменты по проектированию и разработке машины и её отдельных деталей инженеры прогуляли."
PS: А ведь перед покупкой купэхи, у меня были мысли взять Каена, предлагали с Калининграда пригнать почти за ту же цену, что и купэ. Но пообщавшись с Каеноводами я понял, что бабла придётся вкладывать в этот "пристижный жип" прилично.

лагуну брал в кредит?

sergei1 19.01.2011 16:32

HI!
Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 511891)
лагуну брал в кредит?

Нет. В салоне Гордо достал из штанин... мульён с лишнем денег :)
PS: Но в долг соточку брал на КАСКО и прочие "мелкие" расходы.

Мурманчанин77 20.01.2011 16:16

Цитата:

Да. Но и к марке все же стоит присматриваться.

ИМХО наступает брендовое стереотипное мышление.
Раз порш, ауди, мерс значит все гуд. Но это огромное заблуждение. Их владельцам железные кони доставляют зачастую массу хлопот. А владелец того же хендай елантру может и не знать проблем.
Так же и с латитьюдом. Рено за миллион - да ты спятил? Сам выбираю авто класса Д перешерстил почти всю банду (пассат, кэмри, мондео, теана и проч.), и у меня ни разу не владевшего автомобилем рено, почему-то больше всего доверия именно к латитьюду.
Тем более все перечисленные модели собирают в России, что вызывает массу нареканий и претензий к качеству!
Латитьюд же собирают в Корее.
Авто получился классный, мне оч понравился.
Шумахеров прошу без критики.

Lagunadream 20.01.2011 18:37

Вчера был в Мусе,заказывал треснувшую обивку вод.сидения и посмотрел Латитьюд...................,не мое.На сегодня остался один вариант-Купешка,и то на ручке не поставляют.Видимо придется после трехи завязывать с Рено,а жаль.:cray:

Dionis 20.01.2011 20:34

Больше Hyundai Genesis напоминает.
Hyundai внутри .......:censored:..не очень, ...:assassin: не европеец.
В Latitude не ездил

Тёмка 21.01.2011 17:06

Дим: ну как он по прошествии месяца? Сверчки завелись? :grin:

Юляша 21.01.2011 17:37

Oleg_Allias, ну и аватор:rofl: с первого раза даже не определила что это....подНик теперь ЛагуноКраник ?:rofl:

Дмитрий199 21.01.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 513903)
Дим: ну как он по прошествии месяца? Сверчки завелись? :grin:

неа..ток к бензину требовательный, правда у меня предсерийка))

AlexPC 22.01.2011 07:48

Цитата:

HI!

Все познается в сравнении. У нас директор сравнивает машины с S-классом, мерседесовским родстером и бентли, потому что ездит на них. Но сравнивает именно по части комфорта и удобства. Поверьте, надо будет отремонтировать - он отремонтирует (заплатит), но на сверхнадежную, но неудобную машину не пересядет :-) А вот покритиковать ее за отсутствие того самого комфорта вполне может. Невзирая на марку, если знает о чем говорит. У нас же ситуация несколько иная. Нам подавай машину, в которую вкладываться надо по минимуму. По этому и ездим мы на разных машинах :-)

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4.