Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ремонт чип-карты (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1498)

Visa-tot 22.10.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Exellent (Сообщение 447767)
Я слышал, что в хэтчах - 2 антенны. Одна в самом приемнике, а другая в крышке багажника с верху. Но что с ними делать? Хотя скорее всего во всем виновата карточка, т.к. мне не нравится дальность действия по сравнению с 2-ух кнопочной.

Для открытия закрытия (Судя из диаложиса) стоит отдельная антенна (в передней стойке возле лобового), а для свобоных рук стоят отделные антенны. Думаю дело в карточке Хотя...

_eagle_ 22.10.2010 21:30

если до тебя карту никтоне вскрывал надо немного подумать...а у тебя в авто навигатора или ешо какого нить оборудования нету?

Exellent 22.10.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 447814)
если до тебя карту никтоне вскрывал надо немного подумать...а у тебя в авто навигатора или ешо какого нить оборудования нету?

Я первый кто вскрыл ее. Навика нету.

_eagle_ 23.10.2010 00:36

3-х кнопка сразу была такая или постепенно стала так работать?... как вариант могу предположить про микротерщины в оной...они поляются изза небрежного ее хранения и попыток изгибать и крутить при плохом открывании

Exellent 23.10.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 447917)
3-х кнопка сразу была такая или постепенно стала так работать?... как вариант могу предположить про микротерщины в оной...они поляются изза небрежного ее хранения и попыток изгибать и крутить при плохом открывании

Летом стала тупить. Когда на кнопку СВ рук нажимал - машина закрывалась, но датчики не реагировали на руку. Я решил тогда ее разобрать. Итог: был переломан контакт, идущий на батарейку для СВ рук.

Андрей025 23.10.2010 01:30

А в Питере есть ремонтировавшие с.руки?У меня две карты,а с.руки ни на одной не работают.:sad:

Stn_2010 29.10.2010 16:44

Всем, добрай день!!!

Я Nут человек новый но уже появился повод пообщаться с Вами.
Проблема следующая...:sad:
Утром подхожу к машине лихорадочно нажимаю на кнопку открытия дверей (карточка двухкнопочная) машина не реагирует. Я не поленился СХОДИЛ ДОМОЙ ЗА ВТОРЫМ КЛЯЧОМ...ТАЖЕ ИСТОРИЯ. Открыл дверь механически вставил ключ в карт-ридер машина вообще не реагирует, тоже не на один из ключей. Аккумулятор вроду не старый, но 100%-ую гарантию дать не могу.:dntknw:

Может кто поможет советом.:rtfm:
Заранее благодарен.

_eagle_ 29.10.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Stn_2010 (Сообщение 451918)
Всем, добрай день!!!

Я Nут человек новый но уже появился повод пообщаться с Вами.
Проблема следующая...:sad:
Утром подхожу к машине лихорадочно нажимаю на кнопку открытия дверей (карточка двухкнопочная) машина не реагирует. Я не поленился СХОДИЛ ДОМОЙ ЗА ВТОРЫМ КЛЯЧОМ...ТАЖЕ ИСТОРИЯ. Открыл дверь механически вставил ключ в карт-ридер машина вообще не реагирует, тоже не на один из ключей. Аккумулятор вроду не старый, но 100%-ую гарантию дать не могу.:dntknw:

Может кто поможет советом.:rtfm:
Заранее благодарен.

...
Работает ли кнопка ЦЗ изнутри? Для начала смотри все предохранители. Потом будем говорить

Stn_2010 29.10.2010 21:06

Кнопка ЦЗ изнутри не работает.
По поводу предохранителей есть вопрос какие именно предохранители надо смотреть те что в салоне или под капотом. Если теч чтов салоне так их там целая куча какие именно могут вызвать такую неисправность???

_eagle_ 29.10.2010 21:20

смотри все в салоне ... и незабудь еще один под пепельницей
...
в моторном отсеке после будеш глядеть. На сайте тут есть распиновка предохранителей в копилке знаний

Stn_2010 29.10.2010 23:40

Спаисбо, пойду смотреть...

Lamobot 01.11.2010 12:49

и аккумулятор проверь, возможно он помер... у меня недавно такая фигня была )) так же, не смог открыть, на ключ не реагировала, кнопки не работали, оказалось просто помер акк...

whitenoise 01.11.2010 15:14

Ребята вроде следил за темой, но как то пропустил или может все таки не было. Где в Л21 в хетче антены на свободные руки.
Собственно история наработоспособности такая.
Нажимаем кнопку СР, функция активируется, как показал клип. Но ни один датчик меня не видит. Если в открытой машине нажать кнопку тоже сработает, и когда все дверь закроется машина крякнет и закроет двери, даже если я буду внутри, то есть карточку не видит совсем. Предположительно дело не в карте ибо ее перебирали и как будтся все ок.
Куда копать?

VooDoo 01.11.2010 15:51

В карточке ;) я её уже заколупался перепаивать. толку по большому счёту - 0. хватает на пару месяцев, дальше всё по новой.

PHoneR 01.11.2010 22:42

whitenoise, аккумулятор СР в карте меняли?

whitenoise 04.11.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 453628)
whitenoise, аккумулятор СР в карте меняли?

Точарисч _eagle_ сказал что аакум живой, собственно он же и видвинул предположение, что проблемма может быть в машине а не в карточке

Valeron1602 04.11.2010 15:57

:help: У меня карточка трёхкнопочная, датчики на дверьках есть. Но свободные руки не работают. Кто может помочь???

energmmw 04.11.2010 16:09

Глюк карты

Ребята встречался ли у вас такой случай:
-карта после простоя сутки начинает работать после 2-4 нажатий,притом на любую кнопку;
-карта после простоя неделю начинает работать после 10-18 нажатий,притом на любую кнопку.
Товарищ обратился вскрыл карту-кнопки на месте-всё аккуратно пропаял-с электроникой я на ты,микротрещин не обнаружил.Я в растерянности.Обычно такое бывает когда стоят электролитические кондёры(у них есть склонность к плаванию параметров)-но на карте же их нет.Подскажите куда сунуться.

Slava.Vrn 05.11.2010 14:54

У меня уже месяц как творится напасть - карточка срабатывает как попало. Может с 1-го нажатия сработать, а может вообще отказаться открывать авто... Причем, бывает так, что карточка срабатывает так быстро, что даже не успевает загореться световой индикатор нажатия на кнопку. А может случиться так, что жмешь на кнопки карточки, индикатор горит как положено, а авто не закрывается и не открывается...
В общем, у меня подозрения, что проблема не в карточке (хотя она тоже не всегда срабатывает, иногда жмешь на кнопки, а индикатор на карточке не горит), а проблема в антенне на автомобиле.
Подскажите, плз, антенна ведь у передней стойки с водительской стороны? Обшивку крыши снимать надо? Или только обшивку стойки достаточно?

andrey-absolut 06.11.2010 00:39

Приветствую всех участников форума!Без вашей помощи ну никак!Моя машина стояла 1 месяц после того как я приехал и вставил чип карту её не распознало, лампочка на щитке быстро моргает!Второй ключ не работает тоже!Парни помогите советом что делать!?К дилеру гнать не реально запись чуть ли не на месяц.заранее спасибо!!!

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +4.