Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Ремонт фазорегулятора (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10726)

bunsev 12.08.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от diman46rus (Сообщение 648604)
Спасибо.
Это вот так между пластинами и корпусом молотком забил гайки, под ключ на 10. Таким образом пластины стали не подвижны.

Можно и не гайки. Делал человек и из резины заглушки.

diman46rus 12.08.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 650449)
Можно и не гайки. Делал человек и из резины заглушки.

Ну это я тоже читал но гайка на 6 очень трудно туда зайдёт её надо забивать туда,а резину маслостойкую желательно . И стоит ли отключать датчик и вешать на него лампочку?:close_tema:

bunsev 12.08.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от diman46rus (Сообщение 650456)
Ну это я тоже читал но гайка на 6 очень трудно туда зайдёт её надо забивать туда,а резину маслостойкую желательно . И стоит ли отключать датчик и вешать на него лампочку?:close_tema:

А чем тебе лампочка мешает? Можешь сопротивление впаять.

diman46rus 12.08.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 650457)
А чем тебе лампочка мешает? Можешь сопротивление впаять.

нет не чем просто для достоверности:drinks:

олексатвр 05.09.2011 16:59

Всем доброго времени суток, Renault Laguna II-I 2.0V16 2003г. У меня непонятка кокая-то, помогите разобраться, на днях заменил ГРМ ролики 2, помпа и сам ремень. Когда разобрали, на ваносной шестерне есть свободный ход в 5- 8мм я не знаю, он там должен быть или нет??? Механик что делал, тоже не знает. Собрали, завёл всё нормально поехал домой поставил в гараж, на второй день завел, а тут беда обороты начали прыгать, я проехался вроде едит нормально заглушил, завел, а она типа троит и воняет бензином, но свечи в се работают, и двиглом сильно трусит, на панели появляется движок и моргает. Может быть, из- за ваноса или нет??? Помогите пожалуйста.

bunsev 05.09.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от олексатвр (Сообщение 665925)
Всем доброго времени суток, Renault Laguna II-I 2.0V16 2003г. У меня непонятка кокая-то, помогите разобраться, на днях заменил ГРМ ролики 2, помпа и сам ремень. Когда разобрали, на ваносной шестерне есть свободный ход в 5- 8мм я не знаю, он там должен быть или нет??? Механик что делал, тоже не знает. Собрали, завёл всё нормально поехал домой поставил в гараж, на второй день завел, а тут беда обороты начали прыгать, я проехался вроде едит нормально заглушил, завел, а она типа троит и воняет бензином, но свечи в се работают, и двиглом сильно трусит, на панели появляется движок и моргает. Может быть, из- за ваноса или нет??? Помогите пожалуйста.

Ванос -это на БМВ, а у нас фазорегулятор. Скорее всего тебе не правильно зажигание выставили...............т.е. ГРМ . (КМК)

олексатвр 06.09.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 666209)
Ванос -это на БМВ, а у нас фазорегулятор. Скорее всего тебе не правильно зажигание выставили...............т.е. ГРМ . (КМК)

Понял, извиняюсь за ванос, а как они могли его не правильно выставить, если всё делали по меткам??? А этот фазорегулятор так должен иметь свободный ход??? И машина на станции завилась нормально, а на следующий день такая беда.

Slava.Vrn 06.09.2011 12:45

олексатвр, СРОЧНО НА ЗАМЕНУ ФАЗИКА!!! Это если еще впускные клапана целы!!!
В двигателе 2.0 зазоры между клапанами и поршнями минимальны, малейший проворот впускного распредвала - поршня будут стучать по клапанам!
Фазорегулятор НЕ ДОЛЖЕН люфтить - в руководствах по ремонту четко, ясно и даже крупным шрифтом об этом написано! Все-таки замену таких ответственных вещей как фазик лучше доверять людям, которые не ленятся заглянуть в сервисные мануалы перед тем как лезть в двигатель. Как можно говорить о правильно выставленных фазах, если фазорегулятор люфтит? Распредвал-то, считай, болтается.
5-8мм люфта фазика - это примерно на зуб-полтора?

олексатвр 06.09.2011 13:00

сколько он стоит, а реставрировать как то можно???

Slava.Vrn 06.09.2011 14:33

У нас около 8тр. У вас - не знаю, слышал что дешевле.
Восстанавливать - на свой страх и риск. Заглушить можно - выше в теме подробно обсуждали

bunsev 07.09.2011 22:00

Slava.Vrn, подскажи пожалуйста, после снятия фазика, при его установке есть какие то особенности ?
Он должен как-то строго в определенном положении устанавливаться? Или ставится в любом? По окружности возможны отклонения?

Slava.Vrn 08.09.2011 00:32

Положение фазика определяется исключительно ремнем ГРМ. Поэтому на зафиксированных распредвалах сначала не затягивая устанавливаем фазик (он должен свободно вращаться на впускном РВ), натягиваем ремень ГРМ (с правильной установкой натяжителя ремня, тем самым обеспечиваем правильное положение фазика относительно впускного РВ), потом затягиваем фазик (очень желательно с использованием фиксаторов шестерен РВ), а потом уже ставим и затягиваем шкив КВ и проверяем натяжение реня и правильность установки фаз.

honer 08.09.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 667824)
проверяем натяжение реня и правильность установки фаз.

Как проверяется правильность установки фаз?

5Sasha5 08.09.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от honer (Сообщение 668011)
Как проверяется правильность установки фаз?

При КВ в ВМТ - РВ в установочном положении.

bunsev 08.09.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 667824)
Положение фазика определяется исключительно ремнем ГРМ. Поэтому на зафиксированных распредвалах сначала не затягивая устанавливаем фазик (он должен свободно вращаться на впускном РВ), натягиваем ремень ГРМ (с правильной установкой натяжителя ремня, тем самым обеспечиваем правильное положение фазика относительно впускного РВ), потом затягиваем фазик (очень желательно с использованием фиксаторов шестерен РВ), а потом уже ставим и затягиваем шкив КВ и проверяем натяжение реня и правильность установки фаз.

Т.е. при установке фазика не важно в каком положении он будет находится по окружности? Главное чтобы распредвалы и коленвал в правильных положениях стояли?
Я так понял?

5Sasha5 08.09.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 668127)
Т.е. при установке фазика не важно в каком положении он будет находится по окружности? Главное чтобы распредвалы и коленвал в правильных положениях стояли?
Я так понял?

правильно

Smalenski 09.09.2011 01:10

желательно ставить клапаном вверх

Slava.Vrn 09.09.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 668668)
желательно ставить клапаном вверх

Ыыы :) Это примета такая, или есть какие-то соображения, почему надо делать именно так?

Smalenski 09.09.2011 12:00

ну скажем так
больше примета.

bunsev 09.09.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 668863)
ну скажем так
больше примета.

Примету, желательно, инженерно обосновать! :good:

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +4.