![]() |
Ты просто сделай как я говорю и всё... Как вы себе представляете спецов именно по ЭТОМУ мотору,если их,моторов, единицы? Исправные бензонасосы (давление замеряется у дилера), исправные форсунки, исправные датчики... (комп покажет) , раскоксовка нормальная ещё и полузалёгшие кольца,кстати, при проворачивании со вкрученными свечами расшевелит. Мотор-золото)
Добавлено через 2 минуты 1 секунду Бензин 95 и самый лучший и без глупых экономий на маслах с рынка,свечах по $1 и ГРМ вовремя... |
А не будет ли 60 мл. жидкости в каждом цилиндре гидроударом для двигателя, если попробовать крутануть движок со вкрученными свечами?
Добавлено через 27 минут 25 секунд Сам и отвечаю - не будет. Если свечи не сильно вкручивать - на 10 витков, то лишнее само выпрет наружу. |
А зачем тогда вообще их вкручивать??? Выпрыгивание всякой гадости будет облегчено.
|
Вкручивать, чтобы крутануть движок и этой жидкостью чтобы обдало все компоненты камеры сгорания - саму камеру, форсунку, клапана. Потом выждать 60 минут, чтобы подействовало. А потом уже по инструкции крутить стартер с вынутыми свечами и смотреть, какое Г вылетает :)
|
Ход эксперимента и результаты.
1. Выкрутил свечи, отключил катушку зажигания. 2. В каждый цилиндр залил по 20 мл. средства. 3. Вкрутил немного свечи, покрутил стартером 5 секунд, подождал минут 15, выкрутил свечи. 4. Залил в каждый цилиндр остаток - по 40 мл. 5. Вкрутил немного свечи, крутанул пару раз стартером, оставил отмокать. 6. Через час выкрутил свечи, накрыл свечные колодцы впитывающей тканью, крутил стартером раз 5 по 5 секунд. Явно было видно на ткани черный (грязный) выхлоп с твердыми черными кусочками какого-то Г 7. Протер, просушил свечи. Поставил все назад, подключил катушку. 8. Полностью посадил свой аккум при попытках завести. Подключил второй аккум. 9. Через N-ое количество попыток цилиндры начали заводится по очереди. Завелась! 10. Погонял на разных оборатах (2000-3000-4000-5000) минут 15. Итог: 1. Основная проблема - троение (пропуски зажигания) на ХХ (1000-1100 об/м) на холодном двигателе. Ушла проблема или нет станет ясно завтра (сегодня) утром. По крайней мере значек двигателя уже не моргал. 2. Второстепенная проблема - подколбашивание на ХХ при 750-780 об/м. Проблема ушла. Двигатель работает ровно и вроде даже тише. По другому стал глушиться... раньше был трах-бабах и вся машина дергалась... сейчас только "Пффф" и тишина. Есть и минусы - куда ж без них: 1. Из-за того, что движок стал работать тише - стал сильнее слышен писк ТНВД. Раздражает. Заказал на экзисте присадку. Привезут через 16 дней. 2. На инструкции к средству последним пунктом шел пункт "Замените масло". И на самом деле - из цилиндров вышло меньше, чем я туда залил. Думаю, основное кол-во просочилось сквозь кольца в поддон. Все бы ничего, но масло и фильтр я менял 3 ДНЯ назад!!! |
Так что екзист всё таки привезёт присадку?
|
Поменяй масло, я когда кольца раскоксовывал похожим способом, масло слилось такое жидкое, как вода просто, хотя м.б. это у меня средство такое было.
|
:yahoo: :yahoo: :yahoo:
С утра машинку просто не узнал. Завелась с полпинка, никакого троения, никакого дергания, никаких лампочек. Двигателя вообще не слышно... открыл окна... только шины шуршат. Снова получил удовольствие от вождения своей красавки, как в первый день покупки! Расход упал минимум на 0,5-0,8 литра. Смотрел по мгновенному расходу на тех же участках дороги, где и раньше замерял расход и на той же скорости. К примеру раньше для поддержания скорости в 100-105 км/ч кушала 6,5-6,8 л., а сейчас 5,9-6,1 на том же участке дороги. Вот вам и ремонт за 4$ :shok: А масло, конечно, заменю. Тем более это было указано в инструкции. |
Отличные новости, кажется я знаю чем займусь на выходных
добавлю свои 5 копеек или даже 3 почистил у себя сеточку и клапан в рампе Собственно клапан http://lh5.ggpht.com/_vmcLuEYzpqA/TE...ture%20051.jpg и место в рампе куда он вкручивается http://lh3.ggpht.com/_vmcLuEYzpqA/TE...ture%20047.jpg Там же как видно по фотке стоит вторая сеточка, как мне потом уже сказали Но я не признал беднягу и поэтому не почистил, но все ещё впереди Было: Машину после издевательства (Жених (не я, и не мой :) ) опаздывал на ответственное мероприятие :). От минска до баранович 170 км за час , при +35 за бортом), стало ощутимо колбасить. Стало (процетирую себя же): Когда завел машину, не скажу, что колбашение пропало, по-началу двигатель вообще работал как больной туберкулезом, хрипел, шелестел, мигал значек на панели. Дал ему немного просраться, он откашлялся и сейчас работает вполне удовлетворительно , правда езжу с климатом, ХХ обороты около 900-950, если выключить и когда обороты понижаются до 750, колбашение и туберкулез возвращается. Кстати про расход: теперь на трассе , моментальный расход стал показывать цифру 6 , раньше ниже 9 не опускался. ЗЫ: Рискнул я таки поколупаться в заслонке немного, если кто помнит вкрутил я как то калибровочный болтик "руками не трогать". Вот небольшой отчет http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...067#post386067 |
Цитата:
|
Цитата:
|
ага, подробнее плиз про плюсы чистки этого клапана
|
Цитата:
Клапан визуально, был чистым и не знаю он ли повлиял на расход, но мне кажется что дело именно в первой сеточке, что в тнвд. Чистил клапан и сеточку окунанием на пол дня в спирт. Чешутся руки посмотреть что со второй творится. В мегановской ветке у товарища она была вообще порвана. Может кто знает какой у нее номерок? Осторожно, если кто полезет, там ожидается большое давление. У меня машина неделю отдыхала и был только небольшой "пшик". |
Немного номеров с мегановской ветки
Спасибо IDE и Тимченко Владимир Фильтр тонкой очистки (чудосеточка): 8200199824 Самые хорошие свечи для мотора F5R : 7700500192 Клапан на рампе: 8200096984-Рабочий, 7700113483-Старый Датчик на рампе: 8200206729 для моторов произведеных после 2002.03.25 Датчик на рампе: 7700113205 для моторов произведеных до 2002.03.25 Кстати как видно по номеру, клапан у меня как раз старый стоит И вот ещё может пригодится и лозунг "Поддержи отечественного производителя" Цитата:
|
Убейте меня, но я не понял, где в ф5р стоит клапан ХХ:wacko2:
Добавлено через 4 минуты 53 секунды Скорее всего имерся ввиду двигатель F3P) Специально сходил посмотреть, да похож на 21203-1148300-01 Спасибо за инфу, буду знать Добавлено через 2 минуты 49 секунд Цитата:
Спасибо, нужно посмотреть:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Где покупал средство? |
Цитата:
Если есть желание посмотреть/послушать работу движка - планирую сегодня быть у Димки часикам к 19:30. Средство думаю будет на Некрасова или на рынках. Я был на выходных в Дзержинске - там и купил в автомагазине. |
Сегодня у Димы встретил своего первого последователя, повторившего мой эксперимент. И последователь этот, надо отметить, был страшно доволен :wink3:
Почему не отписываемся? :acute: |
Цитата:
С ТНВД тоже была проблема, писк, как выше описанный, заменил, писк ушел. Лично мой мотор (не побоюсь сглазить) на холостых работает тихо и ровно, с закрытым капотом прислушиваться нужно. Мотором очень доволен проехал уже 10 тыЩ на нем, оч. эластичный, мощный и экономичный, по трассе с конд. 6.5-7 литров, в городе с конд до 9... Правильно Тимченко писал... Мотор-золото.... |
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +4. |