![]() |
есть с ней и есть без нее.
|
Цитата:
|
Лично я на основании имеющегося транспорта могу предположить что на 2.2 есть приблуда а на 1.9 нет ее. :)
|
Вложений: 1
сегодня разобрался в своей проблеме: глушитель начал цеплять подрамник из-за созревшей нижней косточки, плюс ко всему там болт один был не затянут, и из-за сорванной резьбы на шпильке в опоре около КПП и невозможности подтянуть гайку.
вопрос: на фото рядом с косточкой нижней отверстие под что? |
Цитата:
Какой у тебя двигатель? |
так его там с рождения нету?
двигатель 1.8 бенз. |
Цитата:
|
Надо найти свою приблуду от 2.2 ДЦИ и попробовать ее вкинуть на 1.9 Может чего и выйдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не вопрос, осталось только найти и поставить :)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 32 секунды Цитата:
|
У меня такая приблуда стоит на 1,9.
КМК, она жизнь саленту не продляет, а вот болту, что держит салент, - да.:good: |
Вложений: 1
Нашел таки наконец. Оказалась в гараже с коробкой. Теперь только поставить.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Была проблема, при троганьи с места на кузов передавалась довольно сильная вибрация от двигателя. Развалился сайленблок в верхнем кронштейне подвески двигателя . Был куплен польский сайленблок в питерском интернет магазине пришёл совершенно непохожий на оригинал сделан был из цельного куска резины и не имел внутри перемычек в результате вибрация была даже когда двигатель просто работал на холостых. Далее был куплен Optimal F8-6666 он развалился месяца через три (фото1) . После штудирования каталогов была найдена неплохая альтернатива (фото2) опора двигателя CORTECO 80000947 от РЕНО КАНГО с дизельным двигателем. Опора разрезается (фото3) и извлекается сайленблок по внешнему диаметру он подходит идеально по высоте внутренней втулки он меньше на 4 мм но это я легко исправил подложил по шайбе 10мм сверху и снизу и все сжал болтом с гайкой М10 подходящей длины. Отверстие в верхнем кронштейне куда вставляется сайленблок нужно немного расточить шарошкой зажатой в дрели т.к в центре оно заужается т.е его нужно сделать цилиндрическим, после этого сайленблок встает туда с небольшим натягом. На фото2 видно что конструкция сайленблока даже лучше чем оригинал так как имеет более толстые перемычки и дополнительные отбойники. После установки стало НАМНОГО лучше больше нет никакой вибрации и ездить стало намного камфортнее.
|
Интересное решение.Вот о расточке отверстия вопрос:получается,один раз расточил и в будущем всегда ставь эти сайленты?И потом,оригинальный сайлент ведь циллиндрической формы и ничего не мешает ему вставать в своё место как надо.Ну и цена опоры-донора интересует.
|
636 руб
|
при трогании стал издаваться низкочастотный резонансный грррр... ужасно меня бесящий. оказалось, при замене ГРМ, при поднятии/опускании мотора, сайлент нижней опоры сместился на своем месте, и видимо, это послужило причиной резонанса. попробую поставить сайлент на место.
http://img0.liveinternet.ru/images/a...4122_opora.jpg PS: сайлент выправил :) |
вопрос к народу. что-то действенное придумали по замене сайлента верхней опоры на 1,9 ?
|
Тоже вопрос к народу.У меня сильная вибрация от двигателя,очень сильная что аж боковые зеркала вибрируют.Нижняя и верхняя опора меняны гидроопора не просела и об кузов не бьется правая опора кпп немного ходит вперед назад когда на ручнике трогаешься и сдаешь назад.Где копать подскажите.
Двигатель 1.6 |
Леш,я уже отписывался что вместо родного сайлента ставил с\блок от ФВ т4,но если такой вариант кажется колхозным,то можно поискать на разборке верхнюю лапу в сборе от Л2Ф2 1.9- там этот с\блок намного крепче сделан и проблем с ним не возникает.Фото надо?
|
Цитата:
Сегодня пришла такая же подушка как на фото, только не в коробке, а в пакете. После установки подушки она под давление двигателя не много просела, это нормально? |
Господа. Подскажите, пожалуйста, правильное место установки этого противовеса???
Так? http://imageshack.us/a/img708/2856/4e5q.jpg Или так? http://imageshack.us/a/img12/5460/93hm.jpg Сейчас у меня стоит как на вторй фотке. Правильчо ли это? Ваши соображения. |
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
А как у других? |
Цитата:
|
А зачем оно там вообще?У меня нету.
|
а если все симптомы как у косточки, но звук сильнее и только при нажатии газа или резком отпускании сцепления на холодном движке? fq9. 5 минут езды и стремный стук исчезает.
подушки летом менял, думаю с ними всё ок. двухмассовик снимался недавно при замене коробки и сцепления, состояние его было гуд. куда ещё смотреть? |
Цитата:
Как ведёт себя опора, ещё живая? Я у себя сегодня искал причину стука непонятного справа впереди, нашёл просевшую верхнюю опору двигателя и порваную нижнюю. Сейчас смотрел по номерам 8200000003/8200371039 выдаёт, что это на моторы с автоматом. На механику встаёт без проблемм? Заранее благодарен за ответ! |
да, нормально встает. лучше сфоткай что у тебя там сейчас стоит.
|
Цитата:
http://gdsoft-it.de/btec/ebayBilder/...39_467x350.jpg |
встанет
|
Спасибо
|
Вложений: 5
Заменил на выходных гидроопору двигателя. Машину теперь не узнать. На холостых в салоне тишина и никаких вибраций. Поставил HUTCHINSON. Как уже писал Alexey, это тот-же оригинал только с затёртыми номером и эмблемкой рено.
|
Вложений: 5
Цитата:
Чинить там собственно нечего. Там сверху резиновая основа, а под ней 2 камеры заполненные жидкостью и клапан между ними (что-то на подобе амортизатора). Если резиновая основа просела, то это уже не обратимо. |
реально жидкость была?
|
Да, по консистенции примерно как тормозная жидкость и бледно красно/фиолетовая на цвет.
|
Заменил на днях все опоры. Гидроопора SASIC, остальные три HUTCHINSON, реально все номера затерты были. На вид хорошие опоры, а стоят в двое дешевле того же SASIC.
|
косточка
Уважаемые форумчане помогите решить проблему. Поменяли мне в гараже все подушки на двигателе, теперь при езде на задней передаче если не перегазовывать, неприятный звук (скрежет, стук неприятный). Грешу на неправильную установку верхней косточки, потому ,что когда его открутил все нормально. А кто делал говорит дело не в нем, а в сцеплении.
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=12044 http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=12045 |
| Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +4. |