Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Расход дизельных моторов (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7397)

Alter 11.05.2012 12:45

http://www.carexpert.ru/models/tech/renol-2001s19.htm

Мамонт 14.05.2012 21:01

спс всем, вроде убедил))) с нового месяца будет и новая норма расхода... (надеюсь не меньше чем была))))))))))

LeXeReNySh 15.10.2012 15:14

Всем привет!!!! у меня что то в последнее время расход не сильно нравиться, раньше было на трассе около 5 литров при скорости 110 - 120, сейчас же 7,5, понять не могу что не так, двигатель работает нормально, черного дыма нет, не глохнет..... может кто сталкивался???

лагуна 2-1 1,9 120 лошадей

rutrac 19.10.2012 11:42

у меня лагуна 2.2 дци. после смены грм расход стал 14 по городу ср ск. 20км/ч. (было 9.8) трасса как была 5-5.6 так и осталась.
по поводу зависимости расхода от манеры езды я делал сам лично тест. была до этого вектра 2.0 дти, так расход от стиля "пенсионерка едет в церковь" и "бешеный панк спешит на рок-концерт" разница - 6 и 8 литров. но это крайние стили вождения. и всё это не 50-100 пробега на каждый опыт, а 1500-2000 км ( работаю на авто за 2-3 недели это для меня не проблема)

Вывод: т.к. у наших дизелей сложный многоэтапный впрыск, то многое зависит от режима работы двигателя и физического так и электронного состояния системы впрыска.
Для диагностики этой проблемы технот не нашёл. желательно что бы кто-то подсказал где взять техноты для турбы и всего впускного тракта, форсунок, системы охлаждения.

И ГЛАВНОЕ -------> есть клип, подъезжайте на сравнение показателей, думаю 7-10 проверок одинаковых двигателей дадут достаточно данных для анализа (естественно бесплатно)

AlexSk 19.10.2012 14:55

Цитата:

у меня лагуна 2.2 дци. после смены грм расход стал 14 по городу ср ск. 20км/ч. (было 9.8) трасса как была 5-5.6 так и осталась.
Сразу возникает вопрос о качестве работ по замене. Ремень менялся по меткам маркером или как положено, с фиксаторами и соблюдением всей процедуры?
И на вашем моторе впрыск одноэтапный с предвпрыском уменьшающем шум. Самый простой из коммон-рэйлов. Техноты в Диалоджис.

rutrac 22.10.2012 00:04

ГРМ мастер менял приспособами(по его словам). там по меткам вообще никак - при натяге все собьётся
насчет предвпрыска... мне иногда кажется, что он у меня не работает, уж слишком шумно работает :cray:
долго сомневался, но вернул на место фишку ЕГР, снятую накануне замены ГРМ - при пробеге 21 км по городу при средней 30км/ч, темп средний - уже расход 9,1 л/100. но это в воскресный вечер без пробок . порулю так с недельку и может навсегда поставлю точку в надобности рециркуляции:rtfm:

AlexSk 22.10.2012 14:00

Есть умельцы что меняют без фиксаторов и даже некоторые СТО этим грешат. По меткам быстрее а они спешат деньги зарабатывать.
Предвпрыска может не быть только из-за разрегулированных форсунок. Они могут не отрабатывать такой короткий импульс.
На счет ЕГР, я его отключил в прошивке эбу. Машина считает что у нее комплектация без ЕГР. Дыма нет вообще и на низах едет заметно лучше.

rutrac 22.10.2012 23:56

кто может проверить фазы на грм?

AlexSk 23.10.2012 13:47

Эта проверка от замены ремня по времени и трудоемкости мало будет отличаться.
Личку посмотри, я туда телефончик мастера скину который посмотрит и скажет что надо делать.

Андрей88 01.11.2012 02:33

Цитата:

Сообщение от rutrac (Сообщение 874173)
по поводу зависимости расхода от манеры езды я делал сам лично тест. была до этого вектра 2.0 дти, так расход от стиля "пенсионерка едет в церковь" и "бешеный панк спешит на рок-концерт" разница - 6 и 8 литров. но это крайние стили вождения. и всё это не 50-100 пробега на каждый опыт, а 1500-2000 км ( работаю на авто за 2-3 недели это для меня не проблема)

Вывод: т.к. у наших дизелей сложный многоэтапный впрыск, то многое зависит от режима работы двигателя и физического так и электронного состояния системы впрыска.
Для диагностики этой проблемы технот не нашёл. желательно что бы кто-то подсказал где взять техноты для турбы и всего впускного тракта, форсунок, системы охлаждения.

И ГЛАВНОЕ -------> есть клип, подъезжайте на сравнение показателей, думаю 7-10 проверок одинаковых двигателей дадут достаточно данных для анализа (естественно бесплатно)

есть большое желание сравнить показания!!! только после капиталки...
скинь мне смс: "клип. сравнение показаний" на номер 8 044 7447463. Спасибо )

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Цитата:

Сообщение от AlexSk (Сообщение 875225)
Есть умельцы что меняют без фиксаторов и даже некоторые СТО этим грешат. По меткам быстрее а они спешат деньги зарабатывать.
Предвпрыска может не быть только из-за разрегулированных форсунок. Они могут не отрабатывать такой короткий импульс.
На счет ЕГР, я его отключил в прошивке эбу. Машина считает что у нее комплектация без ЕГР. Дыма нет вообще и на низах едет заметно лучше.

а у кого прошивался? сколько стоило отключить ЕГР? эти люди чипуют? сколько будет стоить чип+егр?

AlexSk 03.11.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Андрей88 (Сообщение 879397)
а у кого прошивался? сколько стоило отключить ЕГР? эти люди чипуют? сколько будет стоить чип+егр?

Сам перешивал.

Alex-under 03.11.2012 22:47

После замены турбины средний расход стал 7.5. По трассе 6, по городу 8. Если жечь - 8.5-9 литров на сотню. Заправляюсь на газпроме и лукойле.

Андрей88 10.11.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от AlexSk (Сообщение 880304)
Сам перешивал.

Сможешь мне отключить? может ещё и чипануть сможешь, тогда вообще круто будет )))

vasyl73@hotmail.it 10.11.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Alex-under (Сообщение 880306)
После замены турбины средний расход стал 7.5. По трассе 6, по городу 8. Если жечь - 8.5-9 литров на сотню. Заправляюсь на газпроме и лукойле.

Не скажешь что много,но может быть и меньше.

Alex-under 11.11.2012 16:20

Не спорю, все от стиля езды зависит + учел прогревы. Если же тошнить до 2к.об. то по городу укладываюсь в 7.

rutrac 23.11.2012 01:29

да... расход, расход, расход. всё таки 9 литров для такого объёма - это максимум по городу для исправного авто - сравнивал с другими марками авто у друзей.
и проблема перерасхода современного дизеля - это не только проблема у стареньких рено:wacko2:. и нигде главное не нашёл описания данной проблемы.
может кто владеет технической документацией по комонрейлу профессионального уровня. жуть как хочется изучить???:drinks:

mod1k 09.02.2013 18:32

у меня 2.2 dci в выходной проехал 6км расход был 1.3:cray:думаю это очень много если считать это 20литров на 100км.люди отварачиваются затыкают нос и уходят подальше,от моего густого белого дыма.когда едешь дымок вроде черный.говорят это хорошо.а белый очень плохо.фильтра менял.и еще в двигателе как будто что то троит.думаю это форсунка. подскажите что нибудь:wacko2:

hramenok_v 09.02.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от mod1k (Сообщение 915438)
у меня 2.2 dci в выходной проехал 6км расход был 1.3:cray:думаю это очень много если считать это 20литров на 100км.люди отварачиваются затыкают нос и уходят подальше,от моего густого белого дыма.когда едешь дымок вроде черный.говорят это хорошо.а белый очень плохо.фильтра менял.и еще в двигателе как будто что то троит.думаю это форсунка. подскажите что нибудь:wacko2:

турбина....

Laguna2 09.02.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от hramenok_v (Сообщение 915444)
турбина....

с чего решил, что турбина??

vasyl73@hotmail.it 09.02.2013 19:58

О белом дыме тут,а расход-следи за ним на больших расстояниях,город-трасса,сравнивай.6км-нельзя ничего сказать,прогрел,тронулся и уже пол литра

mod1k 09.02.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 915460)
О белом дыме тут,а расход-следи за ним на больших расстояниях,город-трасса,сравнивай.6км-нельзя ничего сказать,прогрел,тронулся и уже пол литра

будем пробовать.
турбину проверяли.сказали что все нормально.тянет пока хорошо.
форсунки буду проверять.

Gerz 16.02.2013 02:05

Я думаю,что сравнивать расход в городских условиях не корректно-города разные,движение разное,темперамент езды разный и средняя скорость не показатель.Справедливее такое сравнение-это езда по прямой на повышенной передаче на определенной скорости и при определенных оборотах,при условии,что коробка,двигатель и размер шин одинаковый,ну и конечно же при нормальных погодных условиях.Расскажу вам свой случай.Когда купил машину,то расход на 6 передаче при 100 км/ч был 4.5 л.Потом увидел в моторе подтеки масла на воздушных патрубках и около датчика давления наддува.Решил устранить все неплотности,что в один день и проделал.И каково было мое удивление,что моментальный расход при той же скорости вырос и составлял уже 5.5 л.Вот такие вот чудеса!Очень хотелось бы разобраться,что в основном влияет на расход в этом моторе.Уж очень много составляющих в современных моторах,по этому они и намного капризнее.

vasyl73@hotmail.it 16.02.2013 02:24

У меня на автостраде вырос до 6-ти,иногда с копейками.Списываю на возраст(пробег)

Gerz 16.02.2013 03:25

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 917726)
У меня на автостраде вырос до 6-ти,иногда с копейками.Списываю на возраст(пробег)

Ну это самая неконкретная причина.На пробег можно списать все.Это похоже на ситуацию,когда пожилой человек приходит к врачу,а ему говорят-ну чтож вы хотите то,в вашем возрасте это нормально.Типа и лечить не стоит!

vasyl73@hotmail.it 16.02.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 917731)
Ну это самая неконкретная причина.На пробег можно списать все.Это похоже на ситуацию,когда пожилой человек приходит к врачу,а ему говорят-ну чтож вы хотите то,в вашем возрасте это нормально.Типа и лечить не стоит!

Согласен,но видимых-слышимых причин не наблюдаю,вот и не лезу.По крайней мере пока.

Johann67 17.02.2013 03:57

Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 917719)
Я думаю,что сравнивать расход в городских условиях не корректно-города разные,движение разное,темперамент езды разный и средняя скорость не показатель.Справедливее такое сравнение-это езда по прямой на повышенной передаче на определенной скорости и при определенных оборотах,при условии,что коробка,двигатель и размер шин одинаковый,ну и конечно же при нормальных погодных условиях.Расскажу вам свой случай.Когда купил машину,то расход на 6 передаче при 100 км/ч был 4.5 л.Потом увидел в моторе подтеки масла на воздушных патрубках и около датчика давления наддува.Решил устранить все неплотности,что в один день и проделал.И каково было мое удивление,что моментальный расход при той же скорости вырос и составлял уже 5.5 л.Вот такие вот чудеса!Очень хотелось бы разобраться,что в основном влияет на расход в этом моторе.Уж очень много составляющих в современных моторах,по этому они и намного капризнее.

a резвость не улучшилась? если подсасывало- то обороты выше-смесь - беднее. но мошьность меньше.а устранил- расход увеличился но и мощность должна бы увиличится.
или на радостях не обратил внимание?

Gerz 17.02.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 918000)
a резвость не улучшилась? если подсасывало- то обороты выше-смесь - беднее. но мошьность меньше.а устранил- расход увеличился но и мощность должна бы увиличится.
или на радостях не обратил внимание?

Как раз таки обратил внимание,что и как ты выражаешься резвость уменьшилась.Теперь немножко тебя поправлю-о подсосе воздуха можно говорить,если есть неплотности до турбины.После турбины уже не подсос воздуха,а совсем наоборот его потеря.Если потеря небольшая,то смесь обогощается слегка,соответственно и фуга увеличивается.Плюс позже срабатывает отключение турбины.

demon 18.02.2013 00:50

1.9dci 107 лс
F9Q 754
Режим город/трасса 90/10%.
средняя скорость 20.2 км/ч, средний расход 9,2 л (зима, прогрева 2-4 мин.). Это нормально?)

Johann67 18.02.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 918195)
Как раз таки обратил внимание,что и как ты выражаешься резвость уменьшилась.Теперь немножко тебя поправлю-о подсосе воздуха можно говорить,если есть неплотности до турбины.После турбины уже не подсос воздуха,а совсем наоборот его потеря.Если потеря небольшая,то смесь обогощается слегка,соответственно и тяга увеличивается.Плюс позже срабатывает отключение турбины.

ты прав. если после турбы - то потеря.
а в остальном- датчики (в совокупности) считывают совершенно другие показания. и возможно мозг ещё не может сообразить как же лучше настроиться.покатайся немного- должно всё встать на свои места. если я правильно понимаю.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 917726)

да наверное лучше на качество саляры списать.

vasyl73@hotmail.it 18.02.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 918329)
да наверное лучше на качество саляры списать.

Ну не знаю,не думаю.Соляра как соляра.

Johann67 18.02.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 918331)
Ну не знаю,не думаю.Соляра как соляра.

да нет. зимой добавляют (ингда) что то а оно только обьём увиличивает, а сгорает без толку.

Gerz 18.02.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 918326)
1.9dci 107 лс
F9Q 754
Режим город/трасса 90/10%.
средняя скорость 20.2 км/ч, средний расход 9,2 л (зима, прогрева 2-4 мин.). Это нормально?)

У меня зимой по городу в районе 9 л.В основном мелкие перебежки,что даже движок не успевает нагреться.

vasyl73@hotmail.it 18.02.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 918335)
да нет. зимой добавляют (ингда) что то а оно только обьём увиличивает, а сгорает без толку.

Да,что-то такое мельком слышал,плюс прогрев,хоть и зима не зима,но чуток есть.

Gerz 18.02.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 918329)
ты прав. если после турбы - то потеря.
а в остальном- датчики (в совокупности) считывают совершенно другие показания. и возможно мозг ещё не может сообразить как же лучше настроиться.покатайся немного- должно всё встать на свои места. если я правильно понимаю.

это то понятно,что датчики считывают другую информацию.меня просто удивил момент с расходом.а вот как и какие именно датчики влияют на расход топлива-вот это меня и интересует.я постараюсь поэкспериментировать и попытаться разобраться в этом вопросе.Мозг здесь не при чем,он обрабатывает информацию моментально.Здесь может быть некорректная работа какого то датчика скорее всего и некоторая потеря воздуха в моем случае делает смесь более оптимальной.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 918335)

Это точно,в зимнюю солярку добавляют присадки,которые не лучшим образом сказываются на качестве.Я заметил,что на зимней соляре мотор хуже тянет и хуже заводится.

крановщик 18.02.2013 06:57

У меня dti1,9 по городу в Москве выскакивает до 12 при ср. скорости30км/ч по трассе на 1500км при полной нагрузке при средней скорости 84км/ч 5,2 л. но недавно поехал в Воронеж 230 км трасса норм.показал7,6л. грешил на саляру т.к был чёрный дым и тяга пропала.приехал поменял топл.филтр всё встало в норму.

demon 18.02.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 918336)
У меня зимой по городу в районе 9 л.В основном мелкие перебежки,что даже движок не успевает нагреться.

у меня также) Тогда норм)

Gerz 19.02.2013 12:59

Хочу завести разговор,что именно влияет на расход,можно ли с этим бороться и как.И так,расход зависит от качества смеси и зажигания(другие факторы,как размер шин,подклинивание колодок,плохая солярка брать в расчет не будем).И так,с зажиганием проще,здесь основной руководитель датчик температуры.А вот устройств учавствующих в образовании смеси больше-Расходомер воздуха,регулятор давления в рампе,тот же датчик температуры и собственно форсунки.Поправьте,если я не прав.

AlexSk 19.02.2013 14:36

Такой вопрос слишком неопределен. Тебя интересует что влияет на расход топлива одной моделью машины в сравнении с другой или у конкретной модели в процессе эксплуатации? Это весьма разные вещи.
У дизеля 2,2 до подачи топлива 35мм^3 на такт воздуха достаточно и без турбины (а максимальная подача у нас 70-80). При движении со скоростью 90-100 подача примерно в пределах 10-15мм^3 т.е. воздуха избыток в несколько раз. Изменить картину может только клапан ЕГР. Если он исправен то на таком режиме на воздушные параметры можно не обращать внимания, турбина немножко дует чтобы увеличить завихрение и небольшие отклонения особого влияния не оказывают. Все зависит от подачи топлива. Здесь не все однозначно. Если датчик скажем занижает давление в рампе и реальное выше, то впрыскивается больше топлива. Воздуха для его сгорания достаточно - значит двигатель разовьет больше мощности чем требуется для движения машины с заданной скоростью, скорость начнет увеличиваться и водитель чуть отпустит педаль что уменьшит подачу топлива. Так что на постоянных режимах ошибка датчика давления будет компенсироваться.

Gerz 20.02.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от AlexSk (Сообщение 918878)
Такой вопрос слишком неопределен. Тебя интересует что влияет на расход топлива одной моделью машины в сравнении с другой или у конкретной модели в процессе эксплуатации? Это весьма разные вещи.
У дизеля 2,2 до подачи топлива 35мм^3 на такт воздуха достаточно и без турбины (а максимальная подача у нас 70-80). При движении со скоростью 90-100 подача примерно в пределах 10-15мм^3 т.е. воздуха избыток в несколько раз. Изменить картину может только клапан ЕГР. Если он исправен то на таком режиме на воздушные параметры можно не обращать внимания, турбина немножко дует чтобы увеличить завихрение и небольшие отклонения особого влияния не оказывают. Все зависит от подачи топлива. Здесь не все однозначно. Если датчик скажем занижает давление в рампе и реальное выше, то впрыскивается больше топлива. Воздуха для его сгорания достаточно - значит двигатель разовьет больше мощности чем требуется для движения машины с заданной скоростью, скорость начнет увеличиваться и водитель чуть отпустит педаль что уменьшит подачу топлива. Так что на постоянных режимах ошибка датчика давления будет компенсироваться.

Как то у тебя все просто получается,прям как у атмосферного дизеля,где в процессе смесеобразования учавствуют только насос,форсунки и педаль газа.Да и то там можно было подкрутить насос,обогащалась смесь и увеличивалась тяга.Для того,чтоб добиться минимального расхода,надо создать оптимальную смесь воздуха и топлива.Обогащение или обеднение смеси ведет к увеличению оного.В этом процессе участвуют несколько приборов,о которых я писал выше.И неточная работа любого из них ведет к нарушению оптимального смесеобразования.Например, благодаря датчику температуры смесь обогащается при прогреве.Не совсем точная работа датчика может привести к тому,что смесь будет обогащаться и при рабочей температуре.Неточные измерения датчика расхода воздуха,так же ведут к нарушениям смесеобразования...В частности мой случай,который я описывал выше-устранил все неплотности в воздушной системе и в итоге расход повысился.Чего по идее не должно было быть.Значит у меня есть какие то нарушения в работе системы.

AlexSk 20.02.2013 02:08

Ну ка, расскажи про "обогащенную смесь" в дизеле.
Ты про AFR что-нибудь слышал? Разберись сначала какой он на каких режимах и от чего зависит.

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4.