![]() |
|
спс всем, вроде убедил))) с нового месяца будет и новая норма расхода... (надеюсь не меньше чем была))))))))))
|
Всем привет!!!! у меня что то в последнее время расход не сильно нравиться, раньше было на трассе около 5 литров при скорости 110 - 120, сейчас же 7,5, понять не могу что не так, двигатель работает нормально, черного дыма нет, не глохнет..... может кто сталкивался???
лагуна 2-1 1,9 120 лошадей |
у меня лагуна 2.2 дци. после смены грм расход стал 14 по городу ср ск. 20км/ч. (было 9.8) трасса как была 5-5.6 так и осталась.
по поводу зависимости расхода от манеры езды я делал сам лично тест. была до этого вектра 2.0 дти, так расход от стиля "пенсионерка едет в церковь" и "бешеный панк спешит на рок-концерт" разница - 6 и 8 литров. но это крайние стили вождения. и всё это не 50-100 пробега на каждый опыт, а 1500-2000 км ( работаю на авто за 2-3 недели это для меня не проблема) Вывод: т.к. у наших дизелей сложный многоэтапный впрыск, то многое зависит от режима работы двигателя и физического так и электронного состояния системы впрыска. Для диагностики этой проблемы технот не нашёл. желательно что бы кто-то подсказал где взять техноты для турбы и всего впускного тракта, форсунок, системы охлаждения. И ГЛАВНОЕ -------> есть клип, подъезжайте на сравнение показателей, думаю 7-10 проверок одинаковых двигателей дадут достаточно данных для анализа (естественно бесплатно) |
Цитата:
И на вашем моторе впрыск одноэтапный с предвпрыском уменьшающем шум. Самый простой из коммон-рэйлов. Техноты в Диалоджис. |
ГРМ мастер менял приспособами(по его словам). там по меткам вообще никак - при натяге все собьётся
насчет предвпрыска... мне иногда кажется, что он у меня не работает, уж слишком шумно работает :cray: долго сомневался, но вернул на место фишку ЕГР, снятую накануне замены ГРМ - при пробеге 21 км по городу при средней 30км/ч, темп средний - уже расход 9,1 л/100. но это в воскресный вечер без пробок . порулю так с недельку и может навсегда поставлю точку в надобности рециркуляции:rtfm: |
Есть умельцы что меняют без фиксаторов и даже некоторые СТО этим грешат. По меткам быстрее а они спешат деньги зарабатывать.
Предвпрыска может не быть только из-за разрегулированных форсунок. Они могут не отрабатывать такой короткий импульс. На счет ЕГР, я его отключил в прошивке эбу. Машина считает что у нее комплектация без ЕГР. Дыма нет вообще и на низах едет заметно лучше. |
кто может проверить фазы на грм?
|
Эта проверка от замены ремня по времени и трудоемкости мало будет отличаться.
Личку посмотри, я туда телефончик мастера скину который посмотрит и скажет что надо делать. |
Цитата:
скинь мне смс: "клип. сравнение показаний" на номер 8 044 7447463. Спасибо ) Добавлено через 3 минуты 3 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
После замены турбины средний расход стал 7.5. По трассе 6, по городу 8. Если жечь - 8.5-9 литров на сотню. Заправляюсь на газпроме и лукойле.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не спорю, все от стиля езды зависит + учел прогревы. Если же тошнить до 2к.об. то по городу укладываюсь в 7.
|
да... расход, расход, расход. всё таки 9 литров для такого объёма - это максимум по городу для исправного авто - сравнивал с другими марками авто у друзей.
и проблема перерасхода современного дизеля - это не только проблема у стареньких рено:wacko2:. и нигде главное не нашёл описания данной проблемы. может кто владеет технической документацией по комонрейлу профессионального уровня. жуть как хочется изучить???:drinks: |
у меня 2.2 dci в выходной проехал 6км расход был 1.3:cray:думаю это очень много если считать это 20литров на 100км.люди отварачиваются затыкают нос и уходят подальше,от моего густого белого дыма.когда едешь дымок вроде черный.говорят это хорошо.а белый очень плохо.фильтра менял.и еще в двигателе как будто что то троит.думаю это форсунка. подскажите что нибудь:wacko2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О белом дыме тут,а расход-следи за ним на больших расстояниях,город-трасса,сравнивай.6км-нельзя ничего сказать,прогрел,тронулся и уже пол литра
|
Цитата:
турбину проверяли.сказали что все нормально.тянет пока хорошо. форсунки буду проверять. |
Я думаю,что сравнивать расход в городских условиях не корректно-города разные,движение разное,темперамент езды разный и средняя скорость не показатель.Справедливее такое сравнение-это езда по прямой на повышенной передаче на определенной скорости и при определенных оборотах,при условии,что коробка,двигатель и размер шин одинаковый,ну и конечно же при нормальных погодных условиях.Расскажу вам свой случай.Когда купил машину,то расход на 6 передаче при 100 км/ч был 4.5 л.Потом увидел в моторе подтеки масла на воздушных патрубках и около датчика давления наддува.Решил устранить все неплотности,что в один день и проделал.И каково было мое удивление,что моментальный расход при той же скорости вырос и составлял уже 5.5 л.Вот такие вот чудеса!Очень хотелось бы разобраться,что в основном влияет на расход в этом моторе.Уж очень много составляющих в современных моторах,по этому они и намного капризнее.
|
У меня на автостраде вырос до 6-ти,иногда с копейками.Списываю на возраст(пробег)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или на радостях не обратил внимание? |
Цитата:
|
1.9dci 107 лс
F9Q 754 Режим город/трасса 90/10%. средняя скорость 20.2 км/ч, средний расход 9,2 л (зима, прогрева 2-4 мин.). Это нормально?) |
Цитата:
а в остальном- датчики (в совокупности) считывают совершенно другие показания. и возможно мозг ещё не может сообразить как же лучше настроиться.покатайся немного- должно всё встать на свои места. если я правильно понимаю. Добавлено через 1 минуту 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 25 секунд Цитата:
|
У меня dti1,9 по городу в Москве выскакивает до 12 при ср. скорости30км/ч по трассе на 1500км при полной нагрузке при средней скорости 84км/ч 5,2 л. но недавно поехал в Воронеж 230 км трасса норм.показал7,6л. грешил на саляру т.к был чёрный дым и тяга пропала.приехал поменял топл.филтр всё встало в норму.
|
Цитата:
|
Хочу завести разговор,что именно влияет на расход,можно ли с этим бороться и как.И так,расход зависит от качества смеси и зажигания(другие факторы,как размер шин,подклинивание колодок,плохая солярка брать в расчет не будем).И так,с зажиганием проще,здесь основной руководитель датчик температуры.А вот устройств учавствующих в образовании смеси больше-Расходомер воздуха,регулятор давления в рампе,тот же датчик температуры и собственно форсунки.Поправьте,если я не прав.
|
Такой вопрос слишком неопределен. Тебя интересует что влияет на расход топлива одной моделью машины в сравнении с другой или у конкретной модели в процессе эксплуатации? Это весьма разные вещи.
У дизеля 2,2 до подачи топлива 35мм^3 на такт воздуха достаточно и без турбины (а максимальная подача у нас 70-80). При движении со скоростью 90-100 подача примерно в пределах 10-15мм^3 т.е. воздуха избыток в несколько раз. Изменить картину может только клапан ЕГР. Если он исправен то на таком режиме на воздушные параметры можно не обращать внимания, турбина немножко дует чтобы увеличить завихрение и небольшие отклонения особого влияния не оказывают. Все зависит от подачи топлива. Здесь не все однозначно. Если датчик скажем занижает давление в рампе и реальное выше, то впрыскивается больше топлива. Воздуха для его сгорания достаточно - значит двигатель разовьет больше мощности чем требуется для движения машины с заданной скоростью, скорость начнет увеличиваться и водитель чуть отпустит педаль что уменьшит подачу топлива. Так что на постоянных режимах ошибка датчика давления будет компенсироваться. |
Цитата:
|
Ну ка, расскажи про "обогащенную смесь" в дизеле.
Ты про AFR что-нибудь слышал? Разберись сначала какой он на каких режимах и от чего зависит. |
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4. |