![]() |
Цитата:
если говорить о езде в городе, то я вообще не понимаю, льется на них вода или нет....в смысле "улучшения" освещения. Разве светлее становится, если на фары полить жидкость? ....этого я не замечаю, для этого мало одной жидкости...нужно еще их протереть....но в городе всегда светло....я фары протираю перед поездкой. Зачем на них лить воду? |
так выключи их, если светло :) Посади кого нибудь за руль и полей на них :) Видео работы их ведь видела?
|
Цитата:
нет, не видела....сейчас ты меня переубедишь? я вижу фары, как они выглядят после поездки....засохшую грязь вода не смоет.... |
с первого прохода может быть.. со второго наверняка :)
|
Цитата:
|
:blush:
для города я тебе клапан посоветовал... уменьшишь расход омывайки сильно.. и тряпочкой всегда можно протереть :) |
Цитата:
|
ты после НГ праздников в ПА собиралась ;)
|
Цитата:
но это мысль! Может с этим на Звенигородку съезжу. |
вообще тут Мск Лагуновладельцев полно - проще с ними на пять минут пересечся ;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что ты за.. на Л2 у меня был галоген, а омыватель там был хуже.
|
Цитата:
А констатирую факт, на л2 у меня было только желание вкорячить ксенон именно по причине засыхания грязи. На л3 это желание стало непреодолимо, просто добавилась ещё и не очень хорошее освещение. И наши реагенты реагентнее ваших видимо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня получилось поставить клапан не разрезая шланга. Совпал размер и способ крепления сразу на писалку.
|
какой клапан?
|
Ребяты, всё таки щетки -реально косяк и просчет французских инженеров.ВОт тока приехал по пробкам 3 часа в снегопад-стекло внизу обледенело, щетки на светофоре не обстучишь-нада машину глушить...Очень неудобно:dntknw:
|
По поводу щеток соглашусь.
Пока нашал такой выход в снегопад: перед поездкой обрызгать их какой-нибудь незамерзающей жидкостью, чтобы лед с них стаял. А во время поездки дворники включаю во 2-ой режим (когда датчик дождя игнорируется). Поскольку законы физики никто не отменял, то от трения они таки немного греются и лед не появляется. Не айс, конечно, но помогает. |
это ж какже им надо терется то.чтоб не намерзало то.у меня что то не получается так.
|
Цитата:
|
Мне сравнивать не с чем, кроме первой лагуны. Там таких проблем не знал,поэтому и удивительно.Ну не ожидал я!
|
Цитата:
|
Как-то залили звуковой сигнал при помывке (как впоследствии выяснилось). Проявилось это после появления на улице холода. Вода замёрзла и стала мешать мембране шевелиться. Совсем. Это выяснилось после небольших разборок на сервисе типа гарантия/не гарантия. Сама вода из улитки-резонатора не выльется никак при имеющемся расположении сигнала. Его бы развернуть на 90°. Или дырочку снизу просверлить маленькую. Или не мыть машину шибко старательно водой под высоким давлением. Сам ничего этого не сделал. Уже больше года проблема не проявлялась вот и не трогаю.
|
Цитата:
|
Александр, наиболее удобное положение щёток для очистки от льда и снега -это парковочное положение,т.е. когда щётки находятся вертикально. Можно и в так сказать рабочем положении обстучать, но тогда поводки постоянно задевают о ребро капота, что не есть хорошо. Но опять же, кто как наловчился...
|
Цитата:
|
В описании где-то есть. Вставить карту и при заглушенном двигателе рычаг управления дворниками до конца вниз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема с салонным фильтром/омывателем: Когда поливаю на ветровое стекло, часть жидкости неизбежно стекает и попадает в воздухозаборник вентиляции салона. Результат: в салоне сильно воняет изопропанолом. Поэтому стараюсь обливаться как можно меньше и продуваю салон на режиме быстрого прогрева на КК. Но самое противное не в этом: тот самый изопропанол, входящий в состав незамерзайки, проходя через угольный фильтр, вытесняет из активированного угля всю ту дрянь, которую он адсорбировал защищая меня от вредных веществ. То есть они, эти вещества, таки до меня добираются. Обратил внимание, что после очередного полива, после того как прошел запах изопропанола (изопропиловый спирт, ИПС), стало попахивать выхлопом от старого
КАМАЗа, хотя дорога впереди пустая. Угольный фильтр проходил меньше 5 месяцев. В результате поменял фильтр за 2 т.р. Не знаю, на долго ли хватит. Хочу разобраться, откуда и куда идёт воздух. То, что есть сейчас как-то не нравится. |
полуоффтоп
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, встал вопрос о замене авто, приглянулась Лагуна 3 универсал. Кто имеет опыт эксплуатации Лагуны с 1,5 dCi - 130 л.с., и что можете сказать по 2,0 dCi АТ - 150 л.с на автомате. Естественно интересуют положительные и не очень, стороны. 4 года езжу на Лагуне 2ф1, 2,0 DP0 универсал 2002 г.в. - только положительные эмоции.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +4. |