Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dCi тупит на скорости, возможно расходомер воздуха!??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786)

Makar Chudra 16.03.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 781883)
на дизеля вроде не ставили 15-ки.
15-ки ставились только на машины, на которых передние тормозные диски 280мм, а дизеля тяжелые, на них минимум 300мм. А на 300мм налезают минимум 16-ки.

Хотя, видимо я неправ, 15-ки и на дизеля, и на дизельные универсалы ставились.
но у меня почему-то 300мм диски и 16-ки минимум

Igor_ok 16.03.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от renaultlagunapvl (Сообщение 781886)
купил 17 диски с резиной буквально недели 1.5 назад. Смотрю за расходом постоянно - без изменений, либо не существенные по сравнению с R15.
Тяга как мне кажется тоже не изменилась. По трассе под гору вроде также и едет. Хм.... буду дальше наблюдать.

Это только тебе кажется, расход вырастет однозначно, да и тяга тоже слегка снизиться. Поменять с 15-ых на 17-ые даже на низкий профиль да на двиг 100л.с. - это как-то жестоко.:suicide:

Цитата:

Сообщение от renaultlagunapvl (Сообщение 781886)
Вопрос? Изза неправильного развала-схождения может расход увеличиваться? А то стояли R15, так резину поджирало, сча жду выходных подвеску сделать, а потом на развал-схождение поеду.

Может, конечно, увеличиться. Что говорить, если шины не докачаны на 0,2-0,5 атм., расход увеличивается иногда на 5-10%.:rtfm:

Легионер 16.03.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 781906)
Может, конечно, увеличиться. Что говорить, если шины не докачаны на 0,2-0,5 атм., расход увеличивается иногда на 5-10%.:rtfm:

Личный опыт?

GenaFed 16.03.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 781872)
Ну, как я понял, ты поставил другой ДДН, машина поехала, а потом "пила" выскочила, машина тупит. Возможно, после установки другого ДДНа ЭБУ увидело цепь и все пришло в норму, а затем когда ты притоптал тапку возникли другие проблемы, но это все гадание на кофейной гуще. :dntknw::dntknw: А на клипе глянут тебе ошибки и можно будет сделать правильные выводы, куда копать. :rtfm:

С "пилой" может быть куча вариантов: ДДН и цепь, грибок и цепь, заклинивший ЕГР, недодув/передув -> аварийный режим и др. более серьезные вопросы. :wacko2:

У меня тоже были проблемы по части подвисания ЕГРа в открытом положении, что-то только не делал, пока не сделал клипом диагноз и не исправил положение, и машинка поехала. :dance2:

Ты полностью оказался прав....На клипе сегодня было несколько ошибок...некоторые свои(из-за того что отключали некоторые датчики)

их стерли, осталась одна по ЕГРу...типа загрязнен или кз...

Потом газанул хорошенько...появилась еще одна по датчику расхода воздуха (расходомеру)...Ноя думаю это из-за заклинившего в открытом положении ЕГРа...

Вывод: нужно снимать и чистить ЕГР, ставить его на место но фишку не одевать дабы не заклинил больше

Igor_ok 16.03.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 781933)
Личный опыт?

А ты попробуй сам, вот и у тебя будет опыт...:welcome::grin::acute:

Vladjunja 16.03.2012 20:56

я тоже был любитель прокатится по трассам на больших скоростях, в результате чего оторвало поршень на втором целиндре и при этом пробило блок, ремонт влетел в круглую сумму:shok:двигло 1.9dci 120 л.с. тепер стараюс не душить двигатель, а ездить в пределе 2000-2500

demon 17.03.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от renaultlagunapvl (Сообщение 781760)
абсолютно согласен. по крайней мере аналогичные симптомы. Смотри на радиаторы. Должны быть подтеки масла. У меня интеркулер снизу и весь вентилятор был в масле. Когда снимал на керхер возил. Сейчас все сделал. Подтеков нету. Все симптомы пропали. Машинка едет на все свои 100 или 107 л.с. Так и не могу узнать скока л.с.))))

интеркулер целый, следов масла и раздутия нет

GenaFed 18.03.2012 00:09

Вообщем почистил ЕГР....Снялся легко...
Сажи было нормально так...Поставил...завел...пила не загорелась...уже хорошо...
Завел...тоже гуд...газанул до 4000...сажи вылетело капец просто...

Дал в топку...все гуд полетела:yahoo:

Забыл добавить, что фишку на ЕГР не одевал...

Алексанр22 19.03.2012 16:40

Скажите пожалуйста, у меня воздушный радиатор немного мокрый в масле. Снимал патрубок с турбины думал она, но турбина сухая. Вопрос, откуда тогда масло???:help:

GenaFed 19.03.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Алексанр22 (Сообщение 783589)
Скажите пожалуйста, у меня воздушный радиатор немного мокрый в масле. Снимал патрубок с турбины думал она, но турбина сухая. Вопрос, откуда тогда масло???:help:

масло может быть немного...

А в масле он скорее всего что раздуло его...т.е. где-то треснул...

Попробуй поставить в то место руку на заведенном двигле, если пыхтит воздух, то точно так..Яда и звук у работающего должен быть такой как будто шелестит воздух...

Igor_ok 19.03.2012 19:09

Цитата:

Масло из вентиляции картера, совсем не смертельно. А вот интеркулер надо паять:rtfm:

Michael_69 19.03.2012 19:34

Цитата:

Александр а двигатель то какой? Работает ли кондей? Если пустой то возможно с радиатора кондея может быть масло. Он первый стоит в этом пироге а второй радиатор интеркулера и только третий радиатор охлаждения ОЖ.

Алексанр22 20.03.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 783663)
Масло из вентиляции картера, совсем не смертельно. А вот интеркулер надо паять:rtfm:

Ну подтекало скорее всего из пот патрубков. Я хомуты протянул и вроде больше не сопатит. Вопрос в другом. Нормально ли это что там масло? Я вот за что переживаю.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 783680)
Александр а двигатель то какой? Работает ли кондей? Если пустой то возможно с радиатора кондея может быть масло. Он первый стоит в этом пироге а второй радиатор интеркулера и только третий радиатор охлаждения ОЖ.

Двигатель 1,9 TDI. Работает все. А мокрое где патрубки

Michael_69 20.03.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от Алексанр22 (Сообщение 783919)
Ну подтекало скорее всего из пот патрубков. Я хомуты протянул и вроде больше не сопатит. Вопрос в другом. Нормально ли это что там масло? Я вот за что переживаю.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд

Двигатель 1,9 TDI. Работает все. А мокрое где патрубки

тогда расслабься, не видел еще сухих патрубков и с большей долей вероятности масло может как с турбины пылить так и подсасывать с несправляющегося со своей обязанностью маслоотделителя. Про последний даже тема есть, люди емкости для отделения масла от картерных газов вешают и все сухо :)

Легионер 20.03.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 783946)
Про последний даже тема есть, люди емкости для отделения масла от картерных газов вешают и все сухо :)

Миш, ну несовсем сухо :acute: но "частично" помогает.

demon 24.03.2012 16:04

сегодня ездил на диагностику дилерским сканнером
ДМРВ "дохлый" - показывает расход воздуха на холостом более 40-50 кг/ч
датчик скорости правого переднего колеса, из-за чего не работает АБС и ЕСП

из-за ДМРВ расход топлива по городу более 10 л на 100 км, тупизма авто на скорости, вялый разгон

Заказал новые ДМРВ и датчик АБС - через недельку поставлю и посмотрю поведение авто

Заказал аналоги, итого вышло 5к российских рублей

Посмотрите у себя расходомер у кого сколько показывает на холостом?

4n70ny 24.03.2012 18:28

demon, какой фирмы брал ДМРВ? номерок, если можно.

Michael_69 24.03.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 786591)
сегодня ездил на диагностику дилерским сканнером
ДМРВ "дохлый" - показывает расход воздуха на холостом более 40-50 кг/ч
датчик скорости правого переднего колеса, из-за чего не работает АБС и ЕСП

из-за ДМРВ расход топлива по городу более 10 л на 100 км, тупизма авто на скорости, вялый разгон

как бы если 40-50 то это адекватный расход воздуха на холостых. Походу как обычно- развели на запчасть.

demon 24.03.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от 4n70ny (Сообщение 786637)
demon, какой фирмы брал ДМРВ? номерок, если можно.

ДМРВ взял такой 86078/1 Meat&Doria

Michael_69, смысле нет разводить на запчасти, потому что диагностику делали одни специалисты, а запчасти покупаю у других. Они между собой никак не связаны.
Диагносты сказали, что на холостом в среднем расходомер должен показывать 9 кг, в режиме реального времени на холостом тестировали - большой разброс расхода был. сказали это явная неисправность если расходомер по показаниям "колбасит"

Michael_69 25.03.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 786767)
ДМРВ взял такой 86078/1 Meat&Doria

Michael_69, смысле нет разводить на запчасти, потому что диагностику делали одни специалисты, а запчасти покупаю у других. Они между собой никак не связаны.
Диагносты сказали, что на холостом в среднем расходомер должен показывать 9 кг, в режиме реального времени на холостом тестировали - большой разброс расхода был. сказали это явная неисправность если расходомер по показаниям "колбасит"

Для бензинки да а дизель 40-50.
И если верить твоей фразе" Чуть не забыл: авто Laguna 2 F9Q 754 1.9dci 107 л.с." то с ДМРВ у тебя все нормально. :) Спецы-коновалы.

demon 25.03.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 786836)
Для бензинки да а дизель 40-50.
И если верить твоей фразе" Чуть не забыл: авто Laguna 2 F9Q 754 1.9dci 107 л.с." то с ДМРВ у тебя все нормально. :) Спецы-коновалы.

мдэ...((
а в чем тогда может быть проблема?
на постоянной скорости и оборотах, даже на круиз-контроле - машина то тянет, то нет, словно кто-то сзади держит. В такие моменты периодически валит черный дым из трубы. На приборной панеле загорается всеми "любимая" спиралька и тупизна авто усиливается. Такое же возникает при резком разгоне и под нагрузкой (например при езде на подъем). В горку оооочень тяжело идет.
Турбина новая, ЕГР чистил, менял клапан системы впрыска который на ТНВД к рампе идет, интеркулер не дырявый.
Я и сам считал, что расходомер либо не пашет либо неправильные данные показывает, потому и большой расход топлива (свыше 10 литров смешанный режим).
Следовательно авто впадает то в аварийный режим то в нормальный.
Неужто я не прав? уже не знаю на что думать

Igor_ok 26.03.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 786992)
мдэ...((
а в чем тогда может быть проблема?
на постоянной скорости и оборотах, даже на круиз-контроле - машина то тянет, то нет, словно кто-то сзади держит. В такие моменты периодически валит черный дым из трубы. На приборной панеле загорается всеми "любимая" спиралька и тупизна авто усиливается. Такое же возникает при резком разгоне и под нагрузкой (например при езде на подъем). В горку оооочень тяжело идет.
Турбина новая, ЕГР чистил, менял клапан системы впрыска который на ТНВД к рампе идет, интеркулер не дырявый.
Я и сам считал, что расходомер либо не пашет либо неправильные данные показывает, потому и большой расход топлива (свыше 10 литров смешанный режим).
Следовательно авто впадает то в аварийный режим то в нормальный.
Неужто я не прав? уже не знаю на что думать

ДМРВ проверяется легко, фишку скинул и протестил в движении, "любимая" спиралька от неисправности или отключения расходомера не выскакивает.:rtfm:

Твоя проблема походу больше похожа на проблемы с наддувом: турбина, "грибок" или ДДН, возможно, и ЕГР, хотя ты его чистил, говоришь... :dntknw:

Chevics 26.03.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 787675)
ДМРВ проверяется легко, фишку скинул и протестил в движении, "любимая" спиралька от неисправности или отключения расходомера не выскакивает.:rtfm:

+1
Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 787675)
Твоя проблема походу больше похожа на проблемы с наддувом: турбина, "грибок" или ДДН, возможно, и ЕГР, хотя ты его чистил, говоришь... :dntknw:

Попробуй просто помыть ДДН. Там просто датчик давления, следовательно, мембрана. Когда снимешь датчик, увидишь, что там все в масле. Спирт и палочка для снятия макияжа:good:. Делал так другу, спираль пропала, машина поехала. Эту же операцию повторил через год:yahoo:

ssol 26.03.2012 22:58

ДДН чистил еще ппроще -во внутрь немного чистящей гадости, немного подождал и компрессором что колеса накачивают, продул аккуратно

demon 26.03.2012 23:29

спасибо за ответы - попробую промыть ДДН.
а турбина новая, смысл ее проверять))
ДМРВ уже заказал новый, жду когда придет... должен на этой неделе, потом снова на клип.
А с грибком что делать? самому реально что-нибудь сделать или проще на новый поменять?

ssol 26.03.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 787869)
спасибо за ответы - попробую промыть ДДН.
а турбина новая, смысл ее проверять))
ДМРВ уже заказал новый, жду когда придет... должен на этой неделе, потом снова на клип.
А с грибком что делать? самому реально что-нибудь сделать или проще на новый поменять?

если разборный - то можно почистить и отпалировать стальной пятак, реально помагает, а потом настроить с помошью клипа

demon 28.03.2012 19:28

неразборный, смотрел

когда был на клипе, то сканнер его не определял. в субботу еду на диагностку. к тому времени промою ДДН и поменяю ДМРВ. Затем отпишусь что получилось

ssol 28.03.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 789080)
неразборный, смотрел

когда был на клипе, то сканнер его не определял. в субботу еду на диагностку. к тому времени промою ДДН и поменяю ДМРВ. Затем отпишусь что получилось

так он его и не видит вроде бы, его нужно регулировать и смотреть что происходит с турбиной, надувом
так вроде бы я правильно выразился, поправте если что

demon 28.03.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 789099)
так он его и не видит вроде бы, его нужно регулировать и смотреть что происходит с турбиной, надувом
так вроде бы я правильно выразился, поправте если что

кто-то говорит что грибок регулируется, кто-то говорит что нет. Не знаю даже. У диагностов спрашивал насчет регулировки грибка, а они только удивленными глазами похлопали глядя на меня "ты типа чё, парень! он не регулируется никак))".
Видно что шток на турбине ходит, когда завожу авто.
вот както так ((
в субботу на клип, а там видно будет. Огласят приговор

Легионер 28.03.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 789204)
У диагностов спрашивал насчет регулировки грибка, а они только удивленными глазами похлопали глядя на меня "ты типа чё, парень! он не регулируется никак))"

ну вы же не настолько глупы, чтоб не знать, ЧТО ДИАГНОСТы разной квалификации и опыта, БЫВАЮТ!!!!
Данный Форум вам в ПОМОШЬ создан!!!!:welcome:

DjLamoure 29.03.2012 00:08

Народ поомогите плиззз..... такая проблема на Клипе показало что избыточное давление наддува, и падение давления в топливной подаче что бы это могло быть ????:wacko2:
Периодически загорается пиктограмма свечей накала, но мотор едет на педаль реагирует но на 5-6 передаче очень медленно разгоняется, но чёрного дыма нет и белого тоже нет...

demon 29.03.2012 00:14

из различной литературы я понял во что
грибок регулируется на те обороты двигателя при которых будет включаться турбина за счет перемещения металлической шайбы внутри того же грибка. Получается путем вращения электромагнитного наконечника изменяется ход шайбы или момент его втягивания. Возможно чуток ошибаюсь, но принцип по-моему таков.
кроме этого ничего не регулируется на грибке. А регулировать (вращать наконечник) надо вручную плоской отверткой. На компьютере просто можно отслеживать при каких оборотах включается турбина и всё!

Если я не прав, то поправьте меня.

И да, еще просьба: у кого двигатель F9Q 754 дизель и кого есть сканнер клип посмотрите пожалуйста показания расходомера на холостом ходу. Просто любопытно, правду мне сказали диагносты или нет, что у меня ДМРВ неисправен. На ХХ показывает расход 40-50 кг/куб.м, если размерностью не ошибься)) Увидел только показания на мониторе в режиме реального времени, размерность измерений проглядел. При этом показания сильно "скакали" по значениям от 40 до 55. Сказали, что для дизеля это ооооочень много.
PS^ поверил ведь им, в тот же день заказал новый ДМРВ

Легионер 29.03.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 789230)
из различной литературы я понял во что
грибок регулируется на те обороты двигателя при которых будет включаться турбина за счет перемещения металлической шайбы внутри того же грибка. Получается путем вращения электромагнитного наконечника изменяется ход шайбы или момент его втягивания. Возможно чуток ошибаюсь, но принцип по-моему таков.
кроме этого ничего не регулируется на грибке. А регулировать (вращать наконечник) надо вручную плоской отверткой. На компьютере просто можно отслеживать при каких оборотах включается турбина и всё!

вот с этой информацией и едь к "диагностам"...разводят блин, как могут, простой народ!!!

demon 29.03.2012 00:35

ну да)) они привыкли только кнопки нажимать )))
а пошевелить извилинами это уже физический труд, за это отдельно нужно им платить xD

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
я не имею в виду всех диагностов, но у нас в городе все такие... по крайней мере мне попадались

Michael_69 29.03.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от DjLamoure (Сообщение 789226)
Народ поомогите плиззз..... такая проблема на Клипе показало что избыточное давление наддува, и падение давления в топливной подаче что бы это могло быть ????:wacko2:
Периодически загорается пиктограмма свечей накала, но мотор едет на педаль реагирует но на 5-6 передаче очень медленно разгоняется, но чёрного дыма нет и белого тоже нет...

если передув то тупить не будет. А вот если падение давления то скорее всего форсунки сливают в обратку или связка ТНВД регулятор не дают нужного давления.
И если есть насос подкачки то может он загибается или заборник или фильтр. Двигатель то какой?

DjLamoure 29.03.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 789263)
если передув то тупить не будет. А вот если падение давления то скорее всего форсунки сливают в обратку или связка ТНВД регулятор не дают нужного давления.
И если есть насос подкачки то может он загибается или заборник или фильтр. Двигатель то какой?

F9Q 670 Без насоса подкачки.... фильтр менял 5 тыс км назад,
Форсунки проверены на Бошевском стенде со всеми документами прислали мне их и сказали что ремонтировать не надо так как всё в допусках

Michael_69 29.03.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от DjLamoure (Сообщение 789309)
F9Q 670 Без насоса подкачки.... фильтр менял 5 тыс км назад,
Форсунки проверены на Бошевском стенде со всеми документами прислали мне их и сказали что ремонтировать не надо так как всё в допусках

Остается заборник в баке, ТНВД и регулятор давления топлива.
Как вариант может еще датчик давления топлива вводить в заблуждение. Воздух не сосет в систему?

DjLamoure 29.03.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 789312)
Остается заборник в баке, ТНВД и регулятор давления топлива.
Как вариант может еще датчик давления топлива вводить в заблуждение. Воздух не сосет в систему?

НА морозе замечал что саляра с мелкими пузыриками идёт по трубке.... морозы спали всё окей....

Michael_69 29.03.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от DjLamoure (Сообщение 789540)
НА морозе замечал что саляра с мелкими пузыриками идёт по трубке.... морозы спали всё окей....

Анатолий, чтобы не лезть в дебри ТНВД и регулятора давления сделай профилактику заборника в баке на всякий случай. Почисти его. Бывает соединения плохо надеты на нем. Если это не даст никаких результатов то скорее всего регулятор на смену или пред камера ТНВД. Хороше бы с клипом покататься и спровоцировать ошибку.

demon 29.03.2012 19:55

очередные разочарования в лагуне (((
сменил датчик АБС на переднем правом колесе на новый (старый был оборван) - ниче не поменялось. Его через клип надо активировать?
Завтра еду забирать ДМРВ, в субботу на клип.
Провел небольшой опыт с грибком - просто перевернул его вверх ногами)))
Авто стало еще хуже тупить, словно турбина то включалась то выключалась (то есть то нет тяги). В эти моменты густой черный выброс выхлопа, ужас что люди подумали((

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4.