Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Renault Latitude (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21905)

Finny 13.06.2012 20:37

...при продаже гораздо меньше потеряет в цене!
Верно подмечено!!! Вот и обидно за свою Лагуну и свой карман. Машина нисколько не хуже Кэмри, Мондео и т.д., а стоит на вторичке гораздо дешевле. Когда покупаешь, то не задумываешься, только радость от обладания комфортной и эффектной машинкой. Но приходит время продавать((((((. Видишь ситроен и испытываешь кучу противоречащих друг другу чувств: вроде все класс, но ведь продавать придется.... А на корейцев и япов не стоит как-то ваще.

Nareno 14.06.2012 14:51

Полностью согласен!Все правильно!

Тёмка 08.08.2012 22:24

в Шушарах стоит в топовой комплектации белого цвета, собранный уже в России :grin:

sergei1 08.08.2012 23:54

HI!
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 848558)
в Шушарах стоит в топовой комплектации белого цвета, собранный уже в России :grin:

Ну судя по Логану, Сандеро, Дастеру российская сборка не хуже корейской. Ему бы теперь ценник чуток снизить и ... будут брать. Машина на самом деле очень хорошая. Во всяком случае я покатался на Латике, а потом сел в 508 Пыж и... захотелось опять в Латитьюд. Он приятнее по подвеске и роднее - Лагуну напоминает. :)
PS: Бензиновый Пыж 508 неприятно поразил расхлябанной подвеской. Увеличенный клиренс - зло. Комфорта не прибавилось, а расхлябанность появилась. Дизель нет возможности попробовать, там должно быть лучше, т.к. спереди не макферсон, а многорычажка.

yevgeniy72 09.08.2012 00:53

Во Франции годовалый RENAULT LATITUDE терятет до 50% стоимости :cray::suicide:

Игоряшка 09.08.2012 01:00

:wacko2:Откуда такая статистика?Интересно посмотреть...

sergei1 09.08.2012 17:46

HI!
Цитата:

Сообщение от yevgeniy72 (Сообщение 848671)
Во Франции годовалый RENAULT LATITUDE терятет до 50% стоимости :cray::suicide:

А зачем там его во Франции вообще продавать, если есть Лагуна? Типа замена ВелСатису... но на это Латик не тянет. Лажа маркетологов по полной.

sergei1 23.12.2012 00:05

HI!

На передачу сейчас нарвался, называется "Хочу Авто". Девушка Оля должна выбрать из Ford Mondeo vs Opel Insignia vs Renault Latitude.
Угадайте, что выбрала Оля.
Ведущий конечно порадовал произношением "важнО", "Латитудэ" :)
Часть 1: http://www.youtube.com/watch?v=MtPRKV9gq0k
Часть2: http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=...ture=endscreen

Костик 23.12.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 848615)
HI!

Ну судя по Логану, Сандеро, Дастеру российская сборка не хуже корейской. Ему бы теперь ценник чуток снизить и ... будут брать. Машина на самом деле очень хорошая. Во всяком случае я покатался на Латике, а потом сел в 508 Пыж и... захотелось опять в Латитьюд. Он приятнее по подвеске и роднее - Лагуну напоминает. :)
PS: Бензиновый Пыж 508 неприятно поразил расхлябанной подвеской. Увеличенный клиренс - зло. Комфорта не прибавилось, а расхлябанность появилась. Дизель нет возможности попробовать, там должно быть лучше, т.к. спереди не макферсон, а многорычажка.

расхлябанная подвеска??? ну вот чего-чего а этого у пыжика нет точно.. а вот то, что клиренса подбавили-это огромный плюс. сейчас по зиме езжу как человек ни о чем не думаю, а теаны там всякие еле-еле скребут пузом по снего-льду.. по отделке салона латик даже рядом не стоял с 508. и как бы я не любил рено и лагуну в особенности, сделан пыж на мой взгляд откровенно лучше. у меня выбор стоял между латиком, 508 и т.п. ну вот латик вообще не впечатлил.. ну совсем. хотя рено я люблю очень-очень. вот лагуна-стайл, а латик-во-первых на француза-то не похож, а во-вторых да и просто не стайл))))

sergei1 23.12.2012 02:06

HI!
Цитата:

Сообщение от Костик (Сообщение 898837)
расхлябанная подвеска??? ну вот чего-чего а этого у пыжика нет точно..

Есть, во всяком случае на машине с мотором 1.6 150 л.с. На Дизельной 204 подвеска другая, сам не ездил, но говорят лучше. Притом когда я ехал на пыже, то думал у меня ощущение расхлябанности в подвеске 508 от того, что я к купэхе привык, а у неё подвеска плотная такая. Но мой кореш у которого Тойота, вдруг заявляет мне тоже самое. Притом Королла далека от купэ по управляемости. Ну а клиренс в 175, для Росси благо, не спорю, но чудес не бывает. Моё купэ на порядок держит дорогу лучше.

Mrkalash 23.12.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 898835)
HI!

На передачу сейчас нарвался, называется "Хочу Авто". Девушка Оля должна выбрать из Ford Mondeo vs Opel Insignia vs Renault Latitude.
Угадайте, что выбрала Оля.
Ведущий конечно порадовал произношением "важнО", "Латитудэ" :)
Часть 1: http://www.youtube.com/watch?v=MtPRKV9gq0k
Часть2: http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=...ture=endscreen

я посмотрел, было интересно, правда инигния круче, но дороже. хотя отдаю предпочтение латитюд ))

colobus 23.12.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 898835)
HI!
Угадайте, что выбрала Оля. l]

Вибратор и дезодорант.

sergei1 23.12.2012 13:27

HI!
Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 898912)
Вибратор и дезодорант.

:) Вот для чего нужны маркетологи. Чётко в девушку попали. А если серьёзно, то согласно её вкусам - авто для путешествий и прочих разъездов, она всё верно выбрала. Комфортное авто. Инсигнию я бы тоже отмёл сразу - достаточно сесть назад и путешествовать не захочется - крыша давит и после Латитьюда и Мондео места меньше и подвеска жестковата. И шумоизоляция у Латика лучшая в этом трио. А вот моторы будут пошустрее и у Опеля и Мондео. Но Оле и 10 сек до 100 я так понял хватило.

Эжен 23.12.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 898924)
HI!

:) Инсигнию я бы тоже отмёл сразу - достаточно сесть назад и путешествовать не захочется - крыша давит .

Напрасно Вы так. Очень комфортно в ней и впереди и сзади. 50т.км за год об этом лучше всего говорят(это при том что у нас город вокруг объехать можно за 11минут), а вот расцветка сидений неудачная - я бы даже рассматривать не стала.

IvaNros 23.12.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Эжен (Сообщение 898927)
Напрасно Вы так. Очень комфортно в ней и впереди и сзади. 50т.км за год об этом лучше всего говорят(это при том что у нас город вокруг объехать можно за 11минут), а вот расцветка сидений неудачная - я бы даже рассматривать не стала.

Когда тест-драйвил Инсигнию мне она показалась немного жестче Лагуны, правда и Л3 по сравнению с Л2 мягкой не назовешь. Но из троицы по комфорту я бы распределил также как и в тесте- Латитьюд, Мондео, Инсигния. Еще в инсигнии не понравилась работа автомата, передергивал постоянно. Но на тесте была новая машина, с 3000 км. пробега. По дизайну мне больше всех нравится Опель, прошло уже пять лет как он вышел в свет, а экстерьер по прежнему современен, так сказать живой...

Lagunadream 23.12.2012 14:31

Латитьюд-не француз, хоть зарежте! Это просто добротный авто, но без должной раскрутки и репутацией Рено в России шансов на успех нет!

sergei1 24.12.2012 02:01

HI!
Цитата:

Сообщение от Эжен (Сообщение 898927)
Напрасно Вы так. Очень комфортно в ней и впереди и сзади..

Если брать Инсигнию отдельно, то да всё неплохо. Но это сравнительный тест. И по сравнению с Мондео и Латиком, она проигрывает по комфорту.
IvaNros, Лагуну да мягкой тоже не назовёшь. Но у Латика подвеска сзади другая - многорычажка, он чуток покомфортнее Лагуны будет.
Да, и шумка у Латитьюда получше Лагуновской. Латитьюду бы почистить всю корейщину типа непонятных кресел со скользкой кожей и его спорный дизайн, да мотор повеселее и был бы кайф авто.
Если что, я катал все 3 машины.

yevgeniy72 24.12.2012 03:07

Цитата:

Сообщение от Игоряшка (Сообщение 848679)
:wacko2:Откуда такая статистика?Интересно посмотреть...

Журнал Auto Plus N° 1233 от 23.04.2012 (Франция) 47 страница. :bye:

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 848903)
HI!

А зачем там его во Франции вообще продавать, если есть Лагуна? Типа замена ВелСатису... но на это Латик не тянет. Лажа маркетологов по полной.

Им заменили Vel Satis, снятый с производства в конце 2009 года.

Victor82 19.02.2013 16:52

Посмотрел Латитьюд и разочаровался. Такую точно бы не взял :suicide:

Женек Рэп 21.02.2013 13:26

извиняйте, что не туда сообщение. нужной темы за 2 часа поисков по форуму не нашел.
подскажите, что сейчас с лагуной 3 хэтч/универсал происходит? ее выпускают или сняли? если сняли, то в каком году? заранее спасибо

Sergey965 21.02.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Женек Рэп (Сообщение 919730)
извиняйте, что не туда сообщение. нужной темы за 2 часа поисков по форуму не нашел.
подскажите, что сейчас с лагуной 3 хэтч/универсал происходит? ее выпускают или сняли? если сняли, то в каком году? заранее спасибо

Выпускают Л3Ф2... В Россию не поставляется...

Женек Рэп 21.02.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 919732)
Renault Laguna 3 ===> без особых наворотов 2.0т - куплена за дешего, вот и катаюсь

а за сколько за недорого вы машинку купили?
без особых наворотов - это какая комплектация? в россии покупали или из-за границы вам пригоняли?

Alexey 21.02.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Женек Рэп (Сообщение 919743)
без особых наворотов - это какая комплектация? в россии покупали или из-за границы вам пригоняли?

из-за границы, все что не 1.5л будет недешево.

Sergey965 21.02.2013 14:26

Цитата:

Купил её за 300тыр. в Мск с пробегом 120тыс.км) Какая комплектация точно не знаю(стеклоподъемники все+зеркала, обогрев сидений, зеркал, АБС, ЕСП, антибукс).

Женек Рэп 21.02.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 919745)
из-за границы, все что не 1.5л будет недешево.

на цену растоможки еще и мотор влияет? объем или лошадки?

Sergey965 21.02.2013 14:38

Цитата:

Купил её за 300тыр. в Мск с пробегом 120тыс.км) Какая комплектация точно не знаю(стеклоподъемники все+зеркала, обогрев сидений+зеркал, АБС, ЕСП, антибукс, климат, датчик света, датчик дождя).

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Женек Рэп (Сообщение 919756)
на цену растоможки еще и мотор влияет? объем или лошадки?

На растаможку влияет объем.

Добавлено через 11 минут 10 секунд
Вчера в Мск(точнее в Королеве) купил тестю Меган 3 2010г 60тыс. пробег 1,6 МКПП - 2 комплекта резины, АБС, ЕСП, климат, датчики света+дождя, антибукс, магнитолка, парктроник, 2ключа с сервис.книжкой (еще пол года гарантии осталось) за 440тыс. Так что если поискать, то можно найти очень не плохой вариант)))

Женек Рэп 21.02.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 919755)
Купил её за 300тыр. в Мск с пробегом 120тыс.км) Какая комплектация точно не знаю(стеклоподъемники все+зеркала, обогрев сидений, зеркал, АБС, ЕСП, антибукс).

у вас пробег по россии? но все равно дешево мне кажется за такую машину.
у нас в новомосковске в автосалоне стоит хэтч 2009-го года максимальная комплектация. 2 литра турбо. пробег 100-150.000. и стоит 700 тыщ :shok:

Alexey 21.02.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 919757)
Купил её за 300тыр. в Мск с пробегом 120тыс.км)

:shok::shok: как так???
зря цену спалил :crazy:

Tolkin 21.02.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 919780)

Цена реально чумовая... Дайте две! :crazy:

Sergey965 21.02.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Женек Рэп (Сообщение 919770)
у вас пробег по россии? но все равно дешево мне кажется за такую машину.
у нас в новомосковске в автосалоне стоит хэтч 2009-го года максимальная комплектация. 2 литра турбо. пробег 100-150.000. и стоит 700 тыщ :shok:

Да, пробег по России, автос дилерский и обслуживался до последнего момента(до момента продажи, сделано было ТО 120 с заменой масла, свечей, ремней).

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 919780)

Да вот так получилось)))) Сам не ожидал)))

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Tolkin (Сообщение 919783)
Цена реально чумовая... Дайте две! :crazy:

Ага, было бы две, то я сам бы их забрал:lol:

Victor82 22.02.2013 00:16

Меняю свою на вашу и с вашей доплатой :crazy:

Андрейc 27.02.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Victor82 (Сообщение 918919)
Посмотрел Латитьюд и разочаровался. Такую точно бы не взял :suicide:

Виктор, а что именно не понравилось?:wink3:

Victor82 01.03.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Андрейc (Сообщение 922155)
Виктор, а что именно не понравилось?:wink3:

Впечатления чисто визуальные.
Дизайн передней части авто смахивает на Логан (с этим надо что-то делать). Сиденья очень мягкие.
Комплектация скорее всего была базовой и возможно поэтому машинка показалась мрачноватой.
Жаль на тест-драйве не было.

Andry78 10.05.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Андрейc (Сообщение 801220)
Вывод: Латитьюд из разряда тех автомобилей, который начинает нравиться в процессе эксплуатации))):grin:

Себе бы не взял. Набор корейско-японо-китайско-французских узлов и агрегатов. Маркетолагам полный неуд...на дорогах латитудов нет, лагун3 полно, особенно в последнее время дизелей из Европы.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Вообще, бред продавать купе,и не продавать хэтч и универсал, уверен их бы брали!:good: Как и универсал-меган3.

toxa_59 16.05.2013 21:09

немного не в тему, был сегодня на сход развале у официала.
латитьюда не было, но цены на меган и флюенс удивили неприятно.
стоял еще эспас двух годовалый за 1300:shok:

Yukon59 16.05.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от toxa_59 (Сообщение 947589)
немного не в тему, был сегодня на сход развале у официала.
латитьюда не было,

Это я его забрал, катаюсь и кайфую.:good:

alod 16.05.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от toxa_59 (Сообщение 947589)
но цены на меган и флюенс удивили неприятно.

Хех, хоть и оффтопик, но ... глянь на досуге стартовые цены на, к примеру, новые 1.6 литровые Опель Астру, Киа Сид,Церато и Хюндай i30. А еще есть гольф с волшебным ценником.

Ловчиновский 19.12.2013 02:17

Хочу обновить тему Латитьюд, и добавит своё видение.
Ранее был противником Рено Латитьюд и владельцем Лагуны III, после 7 тысяч км эксплуатации стал сторонником, действительно одноклубники правду говорили, что на нём надо поездить, чтобы делать выводы. В свободном переводе Латитьюд, это СВОБОДА, или широта, кому как больше нравится. Отличное авто!
Есть и недостатки, а именно:
1. Чтобы добраться до глубины багажника, нужно влезть в него почти целиком, правда, это необязательно при большом объёме оного.
2. Отсутствие клапана на заправочной горловине, опять же плюс, так как на бензоколонке бак в полном распоряжении заправщика, без опаски слома механизма блокировки лючка бензобака, при закрытии авто.
3. Неудобное включение обогрева сиденья, но и это сила привычки. Конечно, комбинированная обшивка кожа и Алькантара, как была у меня раньше на Лагуне III намного лучше, чем холодная кожа в угоду классу авто.
4. Некорректная работа автоматической заслонки подачи воздуха, особенно в холодную погоду и при высокой важности, опять же и это описано в руководстве по эксплуатации.
5. Отсутствие дневных ходовых огней, не критично, возможно добавили бы шарма, привлекательности и узнаваемости авто.
6. Плавность хода, бесшумность салона без сверчков просто безупречны , прямо засыпаешь на ходу, поэтому вам в помощь акустика BOSE.
7. Средний расход бензина на 1 литр больше, чем у Лагуны III, и снова недостаток переходит в достоинство, поскольку отсутствует турбина, а стоимость её замены сводит на нет сомнительную экономию топлива.
Далее не буду сравнивать Лагуну III и Латитьюд, это совершенно разные машины, соответственно класс D и бизнес класс. Лагуна жёстче и динамичней, но 6 V-образных горшков у Латитьюд(177л.с.) никто не отменял, можно и погонять в ущерб экономичности.
Теперь достоинства, это устанешь от перечисления, особенно, когда авто мною приобретён всего за 1 лимон с копейками, да, и другими любителями Рено с внушительной скидкой, благодаря никудышной маркетинговой политике менеджеров Автофрамос и большинству людей, которые просто не понимают и не воспринимают французов, большое им спасибо. Вот откуда ноги растут, скажут многие, но рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.
Итак:
1. Адаптивные ксеноновые фары.
2. Датчики парковки передний и задний.
3. Навигационная система, плюс камера заднего вида.
4. Свободные руки.
5. 3-х зонный климат контроль, ионизатор и ароматизация воздуха.
6. Электрический стояночный тормоз.
8. Акустика BOSE с сабвуфером, Bluetooth, USB вход и AUX.
9. 4 варианта массажа водительского сиденья.
10. Электро регулировка сидений водителя и пассажира.
11. Память на три положения водительского сиденья и зеркал заднего вида, в том числе и при движении задним ходом.
12. Электро регулировка поясничной подпорки сиденья водителя на трёх уровнях по всей поверхности спины.
13. Панорамная крыша со шторками для переднего и заднего ряда.
14. Голосовой набор номера телефона с громкой связью и сохранением в системе телефонной книги мобильника, а также входящих и исходящих звонков.
15. Круиз контроль и ограничитель скорости.
И так далее и т.п. даже приборы, как в Лагуне III, но сервисное обслуживание на гарантии только через 15 тысяч км, что немаловажно при его стоимости.
Так что при отсутствии Лагуны, выбор упал на Латитьюд. Долго выбирал, если честно, то новая Тойота Камри для СНГ, которую стали штамповать в России, это полный отстой для третьих стран, что дизайн снаружи, что внутри, по сравнению с Рено Латитьюд, достаточно посидеть внутри, скорее это сугубо личное мнение.
Один достойный вариант, который рассматривал, это дизельный Пежо 508 GT, только цена 1,4 лимона, нет, не останавливала, но жена внесла свои аргументы, и заставила сделать более практичный выбор, при условии продажи на не предсказуемом вторичном рынке.
И опят таки французы со своим своеобразным подходом, ну, это мягко сказано. Почему они не стали поставлять на рынок России Лагуну III или Латитьюд? Например, с 3-х литровым дизельным двигателем модели V-9X (V-6 dci), как минимум 249 л.с., или крайний случай M9R 2,0 dci, но с реальной конкурентоспособной ценой, конкуренты были бы в шоке, это однозначно, так как французские примочки последнее время они стали активно использовать.
Конечно, приверженцы немцев и японцев скажут, что Рено отстой, но и известные бренды сейчас не реже ломаются, чем Лада Калина, утрирую, к сожалению, эта проблема сейчас касается практически всех авто-производителей.
Естественно что-то корейское в автомобилях присутствует сейчас у Рено, в ущерб французской индивидуальности, но я думаю, что корейские авто-производители стали гораздо динамичнее развиваться, чем известные бренды с неоправданной ценой, починая на лаврах былых заслуг.
Из клуба владельцев и любителей Рено Лагуна я не ухожу, хоть и заменил марку авто, так как атмосфера здесь самая благоприятная для всех почитателей марки Рено.
Прошу не судить строго за много слов, появилась возможность высказаться в кои-то веки.
С уважением, ко всем одноклубникам, с наступающим Новым годом! :crazy:

Yukon59 19.12.2013 08:00

+1. Езжу на Latitude 9 месяцев и наслаждаюсь, тьфу 3 раза, с проблемами не встречался! Единственное поменял руль по гарантии (облез лак на руле). Ну и минус в нем ЛКП оно хуже чем на Лагуне! Очень много жалоб на крышку багажника (цветёт), пока у себя не наблюдал, но готовлюсь к этому!

Mag 19.12.2013 09:39

Я проехал уже почти 20 тыс на Латике. По сравнению с лагуной для меня два больших минуса - это задняя подвеска и ЛКП. На родной летней резине зад на неровностях, особенно в повороте, постоянно переставляет. Но почему то эффект полностью пропадает на зимней резине абсолютно того же размера.. для меня загадка.

Ну и качество ЛКП, как выше написали. Цветет крышка багажника (от Теаны что ли в наследство досталось?:)). По гарантии признали и будут перекрашивать, но все равно неприятно. На лагуне любой скол до металла годами оставался просто металлом без малейшего намека на рыжину.

На этом минусы заканчиваются.

Ну а плюсов конечно гораздо больше, чем минусов:))

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +4.