Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Стук спереди слева (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8425)

Хексенбах 21.01.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 240967)
Это если инженер САМ услышит стук, а не с ваших слов. :grin:

У меня этот стук явно слышен , если только инженер по гарантии или ему подобный не окажется СОВСЕМ потерявшим слух....

Добавлено через 5 минут 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Реник (Сообщение 240955)
Я про Перерву прочитал, меня интересует, в мск замена по гарантии - это исключение или норма. Тратить очередные полдня в будний день, чтобы доехать до той же Перервы и получить отлуп, так как случай был единичный и от автофрамоса им уже за это прилетело, мне не хочется.

В питере ПА меняет с завидной регулярностью, как я понял.

Вот и нужно КМК прямо от дилера звонить в Автофрамос и называть фамилии тех , кто не слышит этого стука (или не хочет его слышать). И при этом ссылаться на то , что в Петровском в Питере это слышат и меняют по гарантии , так почему же в Москве этого слышать не хотят ???
Где-то здесь писали про какой-то "шумомер" или "фонендоскоп" , якобы это устройство должно быть у каждого Официала...
Так вот пусть Автофрамос и скажет к какому дилеру в Москве обратиться на диагностику этим "шумомером" !!!

Батон 21.01.2010 21:43

Стук слева

Всем привет. Стук в подвеске слева появился где-то после 2000 км. Почти уверен это амортизатор. Жду первое ТО, хочу сделать диагностику. У меня Лагуна 3 1,6.

Тёмка 21.01.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Батон (Сообщение 241105)
Всем привет. ......

:welcome: И кроме стука ничего не беспокоит? Какой пробег сейчас?

Роман 21.01.2010 22:14

Прошел еще один день после замены. Правильно говорят, все познается в сравнении. Знал бы раньше - выкинул бы розовые амортизаторы сразу после покупки авто. Кто-то точно поглумился над отличным автомобилем, но, несмотря на это, даже с отстойными амортизаторами ходовые качества Л3 были на высоте. Мое личное мнение - есть возможность, меняйте любыми способами, не по гарантии, так за деньги.

Батон 21.01.2010 22:16

Сейчас пробег 11500, что-то начало греметь под панелью приборов (в районе обдува ветрового стекла по центру). Грешу на блок сигнализации (но точно не уверен что это он) ?!

Хексенбах 21.01.2010 22:44

Полный отчёт о всех болячках выложу после ТО-1 (15000км).
Лагуна - 3 , M4R, 6 МКПП, 140 л. с., Хэтчбек

sf 21.01.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 230774)
А может быть надо помедленее полицейский лежачих атаковать? :grin:
У меня вот 23 000 км. И ничего не стучит. Хотя хз какой там маркировки амортизаторы...

А может надо наоборот побыстрее их пролетать? Тут ведь учиться надо. А то некоторые не в тот момент жмут и отпускают тормоз, и получается еще хуже :)

Sergio 22.01.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Батон (Сообщение 241118)
Сейчас пробег 11500, что-то начало греметь под панелью приборов (в районе обдува ветрового стекла по центру). Грешу на блок сигнализации (но точно не уверен что это он) ?!

Сигнализация какая? Если родная Реношная - блок в заднем крыле.

Просто так 22.01.2010 00:52

при проезде полицийских что-то стучит спереди :dntknw:
у меня дизельная лагуна на ней вроде не должно или я ошибаюсь

Хексенбах 22.01.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Просто так (Сообщение 241231)
при проезде полицийских что-то стучит спереди :dntknw:
у меня дизельная лагуна на ней вроде не должно или я ошибаюсь

Как на дизелях не знаю , а я в АВТОМИР на 31.01 на ТО-1 записался.
Посмотрим , что мне скажут по поводу левого аммортизатора ???

Шурик 28.01.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 236557)
Сегодня отзвонились из Автомира о приходе амортизаторов из Автофрамоса. Завтра будут ставить пару фиолетовых.

Сергей скажи пожалуйста в каком Автомире менял амортизаторы и с каким инженером по гарантии общался!!!Может тоже к ним съездить!!!:yahoo:

Тёмка 28.01.2010 16:34

:dntknw:
Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 240332)
.....Марьино. На Перерве, 6-й ТМП....

Echo 28.01.2010 16:34

всем клубом поедем :-) не отвертятся =)

Шурик 28.01.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 246180)
:dntknw:

да я уже нашел!!!спасибо!!!:acute:

albert.im 28.01.2010 23:15

Друзья, извините за наглый вопрос.
А если я на своей яхте (Estate) подкачу в Москву, имеет ли смысл ехать к какому-либо официалу и плакаться в жилетку по поводу стуков? Разжалобит их иногородний или как? Местные ни в какую не могут услышать. Массовый отит, по-ходу... :cray:
Если можно, очень прошу в личку поподробнее. Плиз...

Роман 29.01.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от albert.im (Сообщение 246492)
... Местные ни в какую не могут услышать. Массовый отит, по-ходу... :cray:

Небольшие наблюдения на этот счет:
1. При сильных морозах стук становится значительно тише (видимо масло в амортизаторе густеет и демпфирует), имеет смысл смысл ехать к ОД когда температура будет выше -10 гр. по Цельсию.

2. Стук становится громче после интенсивной работы амортизаторов (видимо масло в амортизаторе разогревается), например при езде по трассе 15-20мин. Поэтому так же имеет смысл перед диагностикой их "разогреть". Не поймите привратно, ездить по ухабам не надо, плавные покачивания авто на скорости - самое то.
Я когда выезжал утром из дворов - почти не стучало(замерзает), а когда возвращался, после езды по трассе - отчетливый стук на лицо.
Желаю удачи. :drinks:

Prophy2000 29.01.2010 10:55

Господа, как должно стучать?
Уже более 13 тыс прошел, все прислушиваюсь, не могу услышать и понять, есть этот стук или нет? Вроде все тихо.
А то скоро ТО-15 проходить, что за мортизаторы у меня, тоже не могу понять, все в грязи. Машина ввезена в Россию в декабре 2008 г.

Тёмка 29.01.2010 11:01

КМК не надо себя на стук натаскивать :) Когда застучит - сразу услышишь :)
А если на ТО в ПА поедешь - то там со слухом всё в порядке (пока во всяком случае) - услышат если он есть ;)

Allkir 29.01.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 241117)
Прошел еще один день после замены. Правильно говорят, все познается в сравнении. Знал бы раньше - выкинул бы розовые амортизаторы сразу после покупки авто. Кто-то точно поглумился над отличным автомобилем, но, несмотря на это, даже с отстойными амортизаторами ходовые качества Л3 были на высоте. Мое личное мнение - есть возможность, меняйте любыми способами, не по гарантии, так за деньги.

Ха, интересно, каким это макаром "по гарантии" ? Насколько мне известно аммортизаторы изначально не гарантийная детал (так мне заявили в салоне и говорят в гар. книжке написано (не читал исчо)). Или может есть прециденты по причине массовости явления? У меня тоже стук слева спереди, пока машина холодная действительно не слышно, а потом как правильно сказано "две картофелины в пустом ведре". Надо будет менять при случае. Кстати, как считаете, менять сразу пару или можно обойтись одним стучащим аммортизатором?

иван86 30.01.2010 01:25

видно я стал исключением.в одном салоне ПА услышали,но отправили в центральный,а там подкованые на эту тему спецы ни чего не услышали.поэтому сам поменял!меняй оба.

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +4.