Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Недостатки и недочёты Рено Лагуна 3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6150)

AlexPC 24.10.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 183235)
Ха-ха, все вижу, все считаю:rtfm:
Закрываются с пульта все стекла, сам регуляно этим пользуюсь.

Фигня какая-то. Починилось само собой в следующий раз. Реномакс не порадовал. Не смог я их в скрипе убедить. И про ноту говорил и про книжку гарантийную и про качество сборки, фактически послали. Поеду в дугой сервис, а с этими не знаю что и делать - бодаться или спустить :-)

Директор 24.10.2009 19:29

Проехал первую тысячу, кое что могу теперь сказать:)
Омыватели фар - точно найду провода и обрежу- засада полная:)
В футляр для очков нормальные очки не входят:)
Кто сможет с ростом 182 достать что нибудь из глубины вещевого ящика сидя на водительском сиденье? Я не могу :)))
Сзади - только женщины и дети , мужики от 180 - головой в потолок :)
Перегородка за задним подлокотником без лючка для перевозки ,например,лыж.Обидно.
Щетки дворников- дешевка, все на выброс :)
Не могу оставить машину с работающим двигателем с пассажирами , пока точно не оттестировал но уже 3 раза через несколько минут после выхода из машины, двигатель отключается, люди мерзнут .
Задний обзор никакой, слава богу , скомпенсировали великолепными зеркалами :)
Расход-около 13 :suicide:
Про вибрации при остановках уже обсуждали :)
Резюме - докопаться пока практически не до чего , за исключением рахода топлива.:good::good::good:

Mag 24.10.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 184338)
Не могу оставить машину с работающим двигателем с пассажирами , пока точно не оттестировал но уже 3 раза через несколько минут после выхода из машины, двигатель отключается, люди мерзнут .

поподробнее плз :)) что-то не понял, как это двигатель отключается? Это если вытащить карту при работающем двигателе или как?

DSergG 24.10.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 183160)
Чтобы сплюнуть :-)

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 183163)
С водительского места?!? Задние?!? :shok:
Орел! :lol:

Сапсан :rofl::rofl::rofl:

sf 24.10.2009 22:53

Цитата:

Есть еще два варианта:
1. Отключать ближний перед тем как включить омыватель :)
2. Недоливать омывайку. Когда ее мало - омыватели фар не включаются.

Цитата:

+1.
Но с другой стороны свои очки за $150 я бы туда и не положил. Поцарапаются :cray:

Цитата:

Кто сможет с ростом 182 достать что нибудь из глубины вещевого ящика сидя на водительском сиденье? Я не могу :)))

При 186 уже хорошо, точно говорю ))))

Цитата:

Задний обзор никакой

Если по городу/трассе, то дело привычки. Если парковка задним ходом, то салонное зеркало и правда ничем не помогает. Зато помогает парктроник и удобная регулировка зеркал.

Цитата:

Это ложь и провокация. До Черного моря и обратно средний расход был 8.1. Сейчас по городу/трассе около 9.7.
Если давить тапку, то к 13, тут не поспорю :)

Тёмка 24.10.2009 23:27

Цитата:

....
Не могу оставить машину с работающим двигателем с пассажирами , пока точно не оттестировал но уже 3 раза через несколько минут после выхода из машины, двигатель отключается, люди мерзнут .......:good::good::good:

:shok: быть того не может....

Echo 24.10.2009 23:40

sf, он же пишет, что проехал только перву тысячу - еще не обкатался

мне лично салонное зеркало вполне нравится... оно имеет приятные перекрытия с боковыми... и на трассе\мкаде отлично справляется со своими функциями

про самовыключение действительно фантастика!

Полковник 25.10.2009 13:05

Цитата:

1. Не понял, чем Вас штатные щетки не устроили. У меня они отпахали более года. Никаких претензий. Даже нет намека на поменять. Хотя в багажнике валяется запасной комплект, купленый по скидочной акции.
2. Опишите пожалуйста поподробнее. Ни разу с таким не сталкивался.
3. Мммм, даже и не знаю что сказать. На мой взгляд, обзор велликолепный.

Тёмка 25.10.2009 13:05

по щёткам: они просто задубели - машине год без движения...

DaMak 25.10.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 184566)
по щёткам: они просто задубели - машине год без движения...

Подтверждаю за год простоя резинки на щетках стали "деревянными", сильно шумят и чистят кое как только середину.

Игоряшка 25.10.2009 14:20

Цитата:

Проехал первую тысячу, кое что могу теперь сказать:)
Сзади - только женщины и дети , мужики от 180 - головой в потолок :)
Перегородка за задним подлокотником без лючка для перевозки ,например,лыж.Обидно.
Про вибрации при остановках уже обсуждали :)
Резюме - докопаться пока практически не до чего , за исключением рахода топлива.:good::good::good:

:shok:Докопаться можно и до столба...:yahoo:Хотелось бы узнать с чем сравниваете машинку:wink3:Из всего написанного могу согласиться разве что с расходом.Я так понимаю,у вас 2.0Т?Но за мощность и удовольствия от неё надо платить...На счет лючка-не знаю разве на хетчбеках или,тем более,на универсалах где-нибудь есть лючки для длинномеров?

Директор 25.10.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Игоряшка (Сообщение 184585)
:shok:Докопаться можно и до столба...:yahoo:Хотелось бы узнать с чем сравниваете машинку:wink3:Из всего написанного могу согласиться разве что с расходом.Я так понимаю,у вас 2.0Т?Но за мощность и удовольствия от неё надо платить...На счет лючка-не знаю разве на хетчбеках или,тем более,на универсалах где-нибудь есть лючки для длинномеров?

У дочери Ситроен-Xantia (чистейший хэтч)- с лючком , очень удобно )))
Когда принимал решение смотрел Колеос , там тоже был .
А насчет с чем сравниваю , сложно сказать , было много машин и все разные , недостатков которые я указал, лишен был только один автомобиль Шевлоле Captiva , но там хватает других проблем.
Но мы же обсуждаем недостатки , если бы то чего я написал не было , автомобиль только выиграл бы :)))

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 184409)
:shok: быть того не может....

Сам че то не пойму :)
Завтра проведу еще один тест и отпишусь:)))
А было так -выхожу из машины, двигатель работает, карта на месте.
Иду в магазин , когда возвращаюсь , двигатель не работает , жена ворчит :)) И так раза три.

Laguna2 25.10.2009 15:55

Рено лючки не делает, потому что спинку сиденья можно сложить 40\60 и перевести что хочешь.... Как то так повелось.... Еслиб сиденье не складывалось, то лючок был бы 100%.

Директор 25.10.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 184398)
Это ложь и провокация. До Черного моря и обратно средний расход был 8.1. Сейчас по городу/трассе около 9.7.
Если давить тапку, то к 13, тут не поспорю :)

Пойду застрелю компьютера:) лжеца и провокатора :))))

BooM 25.10.2009 19:52

Какой то негатив товарищ навел! Надо побольше поездить и посмотреть! А там гляди и привыкнеться всё, потому что большинство недочетов это мелочи! Даже расход уменьшится со временем, у новой машины он всегда больше!

Олег М 26.10.2009 00:13

Привет всем! Машина Л3 2.0 6МКП , пробег-10500км.
вопрос такой :1) на холостых об. при резком нажатии педали газа очень
противно и отчетливо хрюкают пальцы (тоже происходит при движении когда резковато прибавляеш газу после переключения с1 или 2 , 3пер. на более высшию) . Был у дилера : начал мне расказывать про бензин,
сверили с работой его личного мегана все нормально а заправлялись на одной заправке, рядом стояла на ослуживании такая же логуна 3 2.0 оп
оробовли ее тоже хрюкает , дилер развел руками.
2) Ручка стояночного тормаза в нижнем положении болтается ,както неприятно.
Подскажите это навсегда или можно с этим бороться? (дилер:Саратов-Элвис)
А так машинка очень комфортна во всех отношениях!!!

aleks_74 26.10.2009 00:22

Может все-таки сцепление :dntknw: попробуй по газуй с выжитым и с невыжитым сцеплением...

Добавлено через 5 минут 55 секунд
С ручкой такая же фигня. Поговорил с мастерами, сделать можно но много надо разбирать потому забил

Тёмка 26.10.2009 09:30

часы автоматически не переводятся... :grin:

sf 26.10.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 185073)
часы автоматически не переводятся... :grin:

Огромнейший недостаток, между прочим, я сегодня чуть в бок соседней машине на круговом движении не въехал, часы переводил ))))

Тёмка 26.10.2009 11:50

пользование меню БК запрещено в движении.. надо и с часами так сделать )))

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +4.