![]() |
Скорее всего машина без есп и блок двухрядный.
В таких блоках насос на заклепках. Как его демонтировать насос без снятия гидроблока с машины не проходил. |
Цитата:
_eagle_, я как бы на это настроен и был. Но 4-й пин не дает покоя)) |
Вложений: 1
Вложение 56221
... вот тебе схема, 4 пин не задействован (он для систем есп - датчик вращения и ускорения). на мотор 14 пин - силовой |
_eagle_, за схему спасибо.
Ошибки дало две: DF010 Цепь электродвигателя насоса DF026 Цепь датчика скорости вращения правого переднего колеса. Цитата:
|
Добрый день!
А можно что нибудь поставить (аналог) BE 200 345 939 --D BE ABS? по такому номеру найти на разборках не могу... |
Могу таких блока абс два штуки найти. Если интерестно, то в личку пишите.
Про соотношение ремонта, я бы сказал 50/50 это дорестайлинге(первая фаза) успех/неудача. |
Добрый день.
Лагуна 2001 г.в. без ESP, ошибка DF185 (цепь электромагнитного клапана усилителя тормоза/внутреннее питание). Я так понимаю что жалуется на клапан который должен стоять в вакуумном усилителе тормозов, только на вакууме нету как клапана так и проводки к нему. Блок ABS Мотор 8200 053 422 DE ABS P5CT2AAY1 10.0206-0014.4 Эл. Часть ABS/ADAM 10.0960-1409.3 блок под замену? |
Если бы небыло проводки до клапана, то была бы ошибка ещё по положению педали тормоза.
Блок под замену. |
Получается этот клапан стоит в салоне?, просто в под копотном пространстве его нет.
Блок лучше менять на такой же или годом по новее? |
Клапан стоит в нижней части вакумника под капотом.
Менять лучше на поновее. |
Спасибо за быстрый ответ.
На вакумнике у меня нету клапана, там только входит трубка от вакуумного насоса и больше нечего, я уже его и так и этак осматривал, вот это меня и смущает, ошибка есть а клапана нет. Наверно чтобы не разглагольствовать пойду я его сфотографирую. Сфотографировать мешают погодные условия, вот на просторах интернета нашел почти такой же https://68.img.avito.st/1280x960/2202585768.jpg , только отличается номер, мой по номеру не находит (№8200 001 624H). https://ibb.co/kYR8pK И где искать этот клапан? |
Клапан стоит внутри вакумника
|
Вложений: 1
1093 на фото это разьем этого клапана и микровыключателя педали тормоза.
|
На вашем фото разъем за номерам 1093 на вакууме у меня отсутствует.
Добавлено через 2 минуты В том то и дело что я хотел прозвонить проводку от блока ABS до разъема этого клапана, но у меня его нет, как можете видеть на фото выше он тоже отсутствует, имеется только отверстие под вакуумный насос, вот я и решил что может он стоит со стороны салона. Просто смысл покупать блок ABS при отсутствии этого как клапана так и разъема. |
Поккпайте новее блок он подойдет
|
Последний вопрос, на разборке есть блок ABS от машины 2003 г.в. , нужно менять весь блок в сборе или достаточно только электронную часть, и надо ли его привязывать?
|
Достаточно электронной части.
Подойдет с 2003г. Привязывать не надо. |
Спасибо
|
Для начала огромное спасибо тов. kent-cerg за оперативную доставку блока из Могилева в Витебск.
А теперь вопрос. Блок поменяли, ошибки нет. Но при наборе скорости более 30 км/ч она выскакивает опять. Пишет об ошибке питания насоса, но при этом она не активна, сбрасываешь ее, но начинаешь движение и опять. Может ли быть дело в насосе самом? И еще подклинивает задний правый суппорт. Правда ошибку о скорости вращения не пишет. |
Вопрос решился заменой замененного блока абс)) Ну, а в родном вода сделала свое дело: попала в насос и там усё по отваливалось и по заклинивалось.
|
Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +4. |