![]() |
впускной коллектор из какого-то алюминиевого сплава, резьба на нем плохо нарезается. Я на торце возле вакуумного ресивера резьбу нарезал с предварительной расточкой отверстия. Вот я замучался. Хрупкий какой-то сплав.
|
Василий, я посмотрел!!!!! У меня как раз этот болт и обходится! Я с обратной стороны посмотрел - есть сквозной отверстие)))))))) так что нужно искать болт подлиннее и закуривать гайку!!!!!!
|
Всем привет.У меня лагуна полтора года,и постояно интерисует меня этот егр.машина работает по разному;1 вариант-тяга хорошая,движок работает тихо и мягко.2 вариант-немного падает тяга,движок начинает рычать(полный дискомфорт)но не каких ошибок нет.думал качество топлива влияет,однако на одной заправке машинка меняла характер 3-4раза.вот и сегодня диагнастику делал ошибок нет,все параметры в норме.А вот у другу на альфе показывает ошибку егр.Вот такой вопрос хуже машинка работает когда клапан открыт?Моё представление такое(отработаные газы на второйкруг нехватка кислорода-плохое воспламенение отсюда и эфект плохой работы движка.поправте меня если ошибаюсь.я стаким двигателем впервые поэтому путаюсь как поступить отрубить или нет.Всем спасибо.
|
Цитата:
А эффект,как ты назвал, рычания,может иметь место,ну скажем,при изношенных подушках. Для начала я-б всё почистил,поподжимал соединения,а там... |
а если фишку с егр скидываешь,а тяга вообще проподает,то что это значит?
|
Цитата:
|
ответ конечно исчерпывающий) ну так что это значит?
|
Цитата:
|
Задумался над вопросом удаления клапана ЕГР. Большинство физически его удаляют, заглушив клапан. Некоторые просто не одевают фишку.
Еще в прошлом году я интересовался у нас в городе у одного кулибина по этому вопросу. Сказал что перепрошивка или чиповка (уже не помню точно) поможет программно избавиться от клапана ЕГР. ... и вроде даже делается это через CAN Clip. Из минусов назвал только то, что авто будет дольше греться, плюсы - уменьшение расхода топлива и лучший подхват на низах. За подоную услугу просят огромные для меня деньги. Может кто-нибудь пробовал программно удалять этот клапан, чтобы ЭБУ его вообще не задействовал в авто? И чистить периодически не нужно. И реально возможно ли это сделать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Расскажу и я про свой клапан EGR. В принципе никаких проблем он мне не доставлял, но ощущение того, что там возможно много нагара и не всё сверкает как хотелось бы не давало мне покоя. Но когда в силу сложившихся обстоятельств пришлось снять коллектор, я решил почистить и EGR. Сразу скажу что перед его снятием прочитал все ветки форума касаемо этого процесса и прекрасно знал что нужно действовать аккуратно, дабы не отломать его уши крепления. Поворачивания рукой и поддевания отвётркой не давали ровным счётом ничего и вооружившись газовым ключом я начал нежно его поворачивать, одновременно вытягивая:
Вложение 41364 Вложение 41365 спустя часа полтора электрическая часть отделилась от механической, чего я изначально не хотел, и заодно отломаось одно ушко механической части, клапан сидел намертво: Вложение 41366 понимая что можно на место отломанного ушка под болт подложить шайбу и возможно получится прикрутить назад как было, залил клапан сначала WD-шкой, и... понеслось: керосин, бензин, ацетон,...всё это время (три дня) периодически пытался хотябы провернуть его: Вложение 41367 На третий день мне это надоело и я понял что без хирургического вмешательства тут не обойтись, мысленно попращался с клапаном и начал вскрытие: Вложение 41368 |
|
Из подручных материалов были сделаны чудо-съёмники и клапан сдался:
Вложение 41374Вложение 41375Вложение 41376Вложение 41377Вложение 41378 |
Коллектор был вымыт:
Вложение 41379Вложение 41380 Путём долгого и мучительного подбора нужных диаметров были получены следущие чертёжи: Вложение 41381Вложение 41382 Взяты две полнотелые чугунные заготовки: Вложение 41383 |
Вложений: 4
Одна из детатей - для заглушки гофрированной металлической трубки, соединяющей два коллектора (делал две штуки разной длины для возможности подбора более приемлимой), устанавливал в месте крепления трубки к впускному коллектору:
Вложение 41384 И, собственно сам аля-клапан, заглушка, можно назвать как угодно :crazy: В центре была нарезана резьба, для возможности снятия его в дальнейшем: Вложение 41385Вложение 41386Вложение 41387 |
Далее пошёл процесс сборки:
Вложение 41388Вложение 41389Вложение 41390Вложение 41391Вложение 41392 Дополнительно была вырезана паранитовая прокладка. Цилиндр для трубки подошёл идеально, зашёл по минимальному зазору и продольное перемещение также отсутствовало (может он был и излишним, но уж точно не мешал авторской задумке) |
Всё было собрано:
Вложение 41393Вложение 41394Вложение 41395 Но, как это иногда бывает, я не учёл один нюанс, благо который мне подсказал мой знакомый: шток электрической части клапана должен быть в изначальном/нормальном положении подпружинен. Всмомнив :) по остаткам своего клапана его устройство, я согласился с этим. И, решив особо не заморачиваться вопросом, что будет если я оставлю так как есть, сделать так как было - подпружинить шток. Пружину подбирал долго, но, :blush: только по тактильным ощущениям сжатия своими руками, подготовил всё: пружину, шток, рассверлил отверстие где была нарезана резьба: Вложение 41396Вложение 41397 |
Вложений: 4
И, подрезав шток до нужной длины, собрал:
Вложение 41398Вложение 41399Вложение 41400Вложение 41401 PS Хочу попросить не воспринимать проделанную мной процедуру как совет, ибо это просто рассказ как делал я для себя самого, на свой страх и риск. PSS Именениями в поведении машины я доволен от и до, такое впечатление что подхватывает с любых оборотов, а не только после 1800-2000. Параллельно был заменён сальник оси заслонки и установлен дополнительный маслоулавливатель с прозрачным окошком для наглядного контроля наличия в нём масла. Говорить что всё сухо не буду, дабы не сглазить :wink3: |
P.Lord, классный отчет!)
я просто почистил ЕГР и не подключал его, тоже ощущается лучший подхват)) расход меньше стал. |
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +4. |