![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
такой вопрос. Выкрутил свечу из блока а антефриз не потек и свеча в масле . Так и должно быть или нет?
Цитата: Сообщение от riv Посмотреть сообщение На момент выкручивания свечей все пробки должны быть закрыты. Сначала открутить пробку расширительного бачка и закрутить обратно. После замены свечей открутите пробки для выпуска воздуха. Затем открыть пробку расширительного бачка и через пробки выпуска воздуха начнет течь жидкость. Затем если воздух попал из пробок жидкость перестанет течь на секунду выйдет воздух и жидкость опять потечет. В этом случае можно считать что воздух выпущен. Закручиваем пробки для выпуска воздуха. А где эти пробки искать? |
я заменил свечи около 2-ух недель назад, завел, прогазовал и ничего не выкручивал. Всё работает исправно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
еесли снимал на холодном, то и не польётя (много) термостат закрыт.и стоит почти вверху. |
Цитата:
|
я тоже поменял эти свечи но греют они слабо, такой еле тёплый воздух и больше не нагреваеться они работают на автомате или надо кнопку кондёра включать
|
Цитата:
работают автоматом. ни включить ни выключить, ни регулировать вручную невозможно |
Нашел у себя такую приблуду. Только находится она у меня в районе под масляным фильтром. Видимо не работает ибо не бреется, сегодня утром смотрел. Внимание вопрос! Какие свечи брать, какой фирмы? Контакты у меня под гайку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Свечи эти стоят прям перед входом радиатора салона,и греют поступающую ОЖ в него.Когда окна замёрзшие,это способствует быстрой оттайке.И ВСЁ! Европейцы против работы двигателя на месте. Вот и придумали такую фигню,чтоб быстро оттаяло и в перёд. И включаются они,исключительно при повышенных (прогревочных) оборотах двигателя! |
Цитата:
свечи подогрева ОЖ стоят на малом кругу.(печка кстати тоже) эти свечи, как уже "догадались" выше, помогают быстрее нагреть мотор до рабочей температуры. чем быстрее нагреется мотор тем быстрее обороты станут в норме(ок780),а это сулит меньше расход топлива и тёплый салон. отступлеение от темы у отца был в своё время Москвичь 401. (1956г).печки как таковой небыло вообще. и окна не замерзали, если приоткрывали стёкла на дверке.или включали вентилятор для обдува ветрового стекла. сегодня это дико, но тогда и такому были рады. и из практики скажу что далеко необязательно дуть горячим воздухом на лобовик что бы оно не замерзало. комфорт- дело другое. старт- стоп систему сейчас везде внедряют.На холодном моторе - это смерть мотору.но без "правильных" масел и топлива эта система угробит мотор в два счёта. и не надо -30. |
Заменил вчера у себя 2 не работающие свечи подогрева охлаждающей жидкости. Стояли AET 11721054 - 12V M05 300W. Поставил Beru GN020. Один в один.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +4. |