Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Свечи подогрева охлаждающей жидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18416)

riv 26.10.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от ernie (Сообщение 877260)
Всем привет! Подскажите, а после замены свечей подогрева система завоздушится? И если да, то как потом выгнать воздух

На 3 Лагуне есть штатные пробки для выпуска воздуха на шлангах печки, они стоят в самой верхней точки. На холодной машине откручиваешь пробку расширетельного бачка, тем самым выравниваешь давление в системе с окружающим (в принципе его там, наверное, и не должно быть), закручиваешь обратно и спокойно меняешь свечи, так как система герметична, то интенсивного слива антифриза не происходит. Я когда вставлял в шланг блок подогревателей описанным образом антифриза почти не ушло, даже не доливал, но после установки воздух выгонял через штатные пробки на шлангах печки

ernie 26.10.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 877264)
На 3 Лагуне есть штатные пробки для выпуска воздуха на шлангах печки, они стоят в самой верхней точки. На холодной машине откручиваешь пробку расширетельного бачка, тем самым выравниваешь давление в системе с окружающим (в принципе его там, наверное, и не должно быть), закручиваешь обратно и спокойно меняешь свечи, так как система герметична, то интенсивного слива антифриза не происходит. Я когда вставлял в шланг блок подогревателей описанным образом антифриза почти не ушло, даже не доливал, но после установки воздух выгонял через штатные пробки на шлангах печки

на второй лагуне они тоже есть на шлангах, просто я их буду менять не на холодной машине, а на горячей, надо сначало до гаража доехать. Так вот, а как эти пробки выкручивать? сразу их открутить перед заменой свечей или крышку расширительного бачка сначало, а пробки не трогать?

Johann67 27.10.2012 02:22

Цитата:

Сообщение от ernie (Сообщение 877271)
на второй лагуне они тоже есть на шлангах, просто я их буду менять не на холодной машине, а на горячей, надо сначало до гаража доехать. Так вот, а как эти пробки выкручивать? сразу их открутить перед заменой свечей или крышку расширительного бачка сначало, а пробки не трогать?

какая разница? тебе надо давление в системе сбросить.потом опять закрыть всё.(чтобы лишнее не вытекало).на горячем движке тяжко будет работать.жарко сзади движка ( где свечи стоят)очень. да и ошпарить руки можно.

riv 27.10.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 877371)
какая разница? тебе надо давление в системе сбросить.потом опять закрыть всё.(чтобы лишнее не вытекало).на горячем движке тяжко будет работать.жарко сзади движка ( где свечи стоят)очень. да и ошпарить руки можно.

На момент выкручивания свечей все пробки должны быть закрыты. Сначала открутить пробку расширительного бачка и закрутить обратно. После замены свечей открутите пробки для выпуска воздуха. Затем открыть пробку расширительного бачка и через пробки выпуска воздуха начнет течь жидкость. Затем, если воздух попал, из пробок жидкость перестанет течь на секунду, выйдет воздух и жидкость опять потечет. В этом случае можно считать что воздух выпущен. Закручиваем пробки для выпуска воздуха.

ernie 27.10.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 877470)
На момент выкручивания свечей все пробки должны быть закрыты. Сначала открутить пробку расширительного бачка и закрутить обратно. После замены свечей открутите пробки для выпуска воздуха. Затем открыть пробку расширительного бачка и через пробки выпуска воздуха начнет течь жидкость. Затем если воздух попал из пробок жидкость перестанет течь на секунду выйдет воздух и жидкость опять потечет. В этом случае можно считать что воздух выпущен. Закручиваем пробки для выпуска воздуха.

Спасибо за чёткий ответ, теперь всё понятно

serj84 09.11.2012 16:22

такой вопрос. Выкрутил свечу из блока а антефриз не потек и свеча в масле . Так и должно быть или нет?

Цитата:
Сообщение от riv Посмотреть сообщение
На момент выкручивания свечей все пробки должны быть закрыты. Сначала открутить пробку расширительного бачка и закрутить обратно. После замены свечей открутите пробки для выпуска воздуха. Затем открыть пробку расширительного бачка и через пробки выпуска воздуха начнет течь жидкость. Затем если воздух попал из пробок жидкость перестанет течь на секунду выйдет воздух и жидкость опять потечет. В этом случае можно считать что воздух выпущен. Закручиваем пробки для выпуска воздуха.

А где эти пробки искать?

anre 09.11.2012 16:42

я заменил свечи около 2-ух недель назад, завел, прогазовал и ничего не выкручивал. Всё работает исправно.

Johann67 09.11.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от serj84 (Сообщение 882397)
такой вопрос. Выкрутил свечу из блока а антефриз не потек и свеча в масле . Так и должно быть или нет?

Цитата:
Сообщение от riv Посмотреть сообщение

А где эти пробки искать?

так тз какие свечи выкручивал? из целиндров или из ОЖ?. что то мне подсказывает что раз в масле то иы целиндров. свечи из ОЖ стоят за двиглом чуть выше турбы. а в целиндрах спереди возле форсунок.

serj84 09.11.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 882409)
так тз какие свечи выкручивал? из целиндров или из ОЖ?. что то мне подсказывает что раз в масле то иы целиндров. свечи из ОЖ стоят за двиглом чуть выше турбы. а в целиндрах спереди возле форсунок.

из ОЖ стоят за двиглом чуть выше турбы именно от сюда. Но антифриз не полился!!!! Вот номерок моих свечей 0100226376 Beru

Johann67 09.11.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от serj84 (Сообщение 882455)
из ОЖ стоят за двиглом чуть выше турбы именно от сюда. Но антифриз не полился!!!! Вот номерок моих свечей 0100226376 Beru

а почему они в масле?. значит в теплообмннике трещина(дешёвый вариант) или прокладка где то масло в ОЖ пропускает.. у меня на пежо такое было.боьше 100ткм так накатал. с ОЖ время от времени масляную плёнку салфеткой снимал.
еесли снимал на холодном, то и не польётя (много) термостат закрыт.и стоит почти вверху.

serj84 09.11.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 882505)
а почему они в масле?. значит в теплообмннике трещина(дешёвый вариант) или прокладка где то масло в ОЖ пропускает.. у меня на пежо такое было.боьше 100ткм так накатал. с ОЖ время от времени масляную плёнку салфеткой снимал.
еесли снимал на холодном, то и не польётя (много) термостат закрыт.и стоит почти вверху.

Снимал не на холодной но и не на горячей. В антифризе пленки нет маслянной!

Александр 2 11.11.2012 01:02

я тоже поменял эти свечи но греют они слабо, такой еле тёплый воздух и больше не нагреваеться они работают на автомате или надо кнопку кондёра включать

Johann67 11.11.2012 04:18

Цитата:

Сообщение от Александр 2 (Сообщение 882833)
я тоже поменял эти свечи но греют они слабо, такой еле тёплый воздух и больше не нагреваеться они работают на автомате или надо кнопку кондёра включать

назначрние этих свечей не салон греть а температурный режим двиг-ля как можно быстрее в нужный диапазон вывести.что бы уменьшить обороты мотора и тем самым снизить токсичность выхлопа.задумка зелённых.а подогрев салона - побочьный эффект.
работают автоматом. ни включить ни выключить, ни регулировать вручную невозможно

vbixod 11.11.2012 10:56

Нашел у себя такую приблуду. Только находится она у меня в районе под масляным фильтром. Видимо не работает ибо не бреется, сегодня утром смотрел. Внимание вопрос! Какие свечи брать, какой фирмы? Контакты у меня под гайку

Александр 2 11.11.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 882863)
назначрние этих свечей не салон греть а температурный режим двиг-ля как можно быстрее в нужный диапазон вывести.что бы уменьшить обороты мотора и тем самым снизить токсичность выхлопа.задумка зелённых.а подогрев салона - побочьный эффект.
работают автоматом. ни включить ни выключить, ни регулировать вручную невозможно

Спасибо

Dolphin 13.11.2012 23:37

Цитата:

Когда машина холодная - у неё расход повышенный, при прогретой уменьшается. Может при рабочих свечах быстрее греется двигатель, тем самым меньше расход?

V@lerik 14.11.2012 00:16

Цитата:

Не правда!
Свечи эти стоят прям перед входом радиатора салона,и греют поступающую ОЖ в него.Когда окна замёрзшие,это способствует быстрой оттайке.И ВСЁ! Европейцы против работы двигателя на месте. Вот и придумали такую фигню,чтоб быстро оттаяло и в перёд.
И включаются они,исключительно при повышенных (прогревочных) оборотах двигателя!

Johann67 16.11.2012 03:45

Цитата:

Сообщение от V@lerik (Сообщение 884080)
Не правда!
Свечи эти стоят прям перед входом радиатора салона,и греют поступающую ОЖ в него.Когда окна замёрзшие,это способствует быстрой оттайке.И ВСЁ! Европейцы против работы двигателя на месте. Вот и придумали такую фигню,чтоб быстро оттаяло и в перёд.
И включаются они,исключительно при повышенных (прогревочных) оборотах двигателя!

у меня накрылся ЖД где все схемы были.не могу показать рисунок.
свечи подогрева ОЖ стоят на малом кругу.(печка кстати тоже)
эти свечи, как уже "догадались" выше, помогают быстрее нагреть мотор до рабочей температуры. чем быстрее нагреется мотор тем быстрее обороты станут в норме(ок780),а это сулит меньше расход топлива и тёплый салон.
отступлеение от темы
у отца был в своё время Москвичь 401. (1956г).печки как таковой небыло вообще. и окна не замерзали, если приоткрывали стёкла на дверке.или включали вентилятор для обдува ветрового стекла.
сегодня это дико, но тогда и такому были рады.
и из практики скажу что далеко необязательно дуть горячим воздухом на лобовик что бы оно не замерзало. комфорт- дело другое.
старт- стоп систему сейчас везде внедряют.На холодном моторе - это смерть мотору.но без "правильных" масел и топлива эта система угробит мотор в два счёта. и не надо -30.

Юрасик 16.11.2012 15:18

Заменил вчера у себя 2 не работающие свечи подогрева охлаждающей жидкости. Стояли AET 11721054 - 12V M05 300W. Поставил Beru GN020. Один в один.

Alexey 16.11.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Юрасик (Сообщение 885169)
Заменил вчера у себя 2 не работающие свечи подогрева охлаждающей жидкости. Стояли AET 11721054 - 12V M05 300W. Поставил Beru GN020. Один в один.

в клипе была ошибка?

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +4.