![]() |
-15 разницы не заметил в поведении, правда месяц назад поменял масло...лил клип
|
Возник вопрос, куда принято девать старый гидроблок? Конторам акпп он даром не нужен ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поинтересуюсь и здесь. Периодически выскакивают ошибки: Check HandBrake и Check Gearbox. Заметил, что происходит это в момент переключения в режим "Р". После перезапуска машины, данная ерунда проходит. Ездил в сервис на диагностику Clip-ом, там всё ОК. Ошибок нету. Где ещё можно копать? Или это уже коробку надо на разбор?
|
Всем доброго времени суток. Стал обладателем Renault Laguna II Grandtour PH2. И конечно хочу в ступить в ряды клуба. :)
Машинка не новая 2005 г.в. и как успели подсказать форумчане на двигатель - 2.2 dCi (KG0F) ставили коробку SU1(как это можно проверить наверняка??). Поэтому собственно сюда и пишу. А еще пишу, потому машина моя первая и я в этих делах -чайник пока полный.:crazy: Обращаюсь именно к этой теме потому как - есть проблема, которая меня не устраивает в работе АКПП. Аналогичная проблема, которые уже были описаны в это теме раньше, но ведь каждый владелец надеется, что с его прелестью все не так плохо и что люди подскажут как болезнь вылечить без вложений в 3 к. У меня особенно на холодную при включении с P на D, либо с P-R потом D практически всегда удар(толчек, дерганье). Ездил к механику в Минск поменяли масло - слили 3,5 старого темного-коричневого(горелого) цвета масла. И залили 3,5-3,8 л нового светло малинового маслица(не помню как называлось, но не клип - декстрон кажется). Первые 2-3 дня как бы проблема облегчилась, потом опять начало дергать. Причем при движении ни на переключениях, ни на светофорах не дергает - коробка работает ровненько. Здесь все возможные причины и решения перечитал и принял к сведению(и про опору двигателя, и про автонейтраль, и про масло и т.д. -большое спасибо кстати:good:). Пока еще полную диагностику не делал - послезавтра еду делать. Вот как бы с этого и начну. Может кто подскажем советом как и что делать. |
Цитата:
|
да. кстати заметил такую особенность, что бы избавиться от удара когда ставлю на драйв. Задерживаю селектор на N секунды на 3-4, потом переключаю на D и держу тормоз(с усилием), пока агрегат не присядет для трогания. Как бы часто удается таким образом избежать толчка на начале движения. Но все равно в некоторых случаях даже с этими условиями удары повторяются.
После езды на других аналогичных АКПП, без такой проблемы - такой расклад совсем не приятный.:sad: |
всем привет.у меня такая беда;стук в коробке на холостом ходу когда машина стоит. будто мотор застучал.немного газу и стук пропадает в остальном усе в норме.не могу найти не причину ни решение проблемы((( и на форуме не нашел ничего подобного.:dntknw::dntknw:
|
Может гидротрансформатор на маховике открутился. Или сам маховик лопнул, он же там тоненький на машинах с АКПП. Было такое, правда на Мондео с автоматом. И звук точно был как-будто колено застучало.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут 34 секунды Цитата:
|
нет у меня акпп su1 на 3 литровом 2002г.в.:crazy:
Добавлено через 7 минут 31 секунду видимо придется коробку снять,а так не хотелось((( |
я так думаю еслиб сдох подшибник на валу в коробке то при движении былбы дополнительный шум или гул-или я ошибаюсь ?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды Цитата:
|
маховик почем можно достать не подскажешь?и компенсаторы
|
Цитата:
Гидрики соответственно только новые. А вообще надо сначала диагноз поставить, а потом уже запчасти искать. |
Цитата:
Ну и замечание механика такое было - что машинка не новая, пробег 220+ как бы "А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ...?!". Совет - ездить потише, не давить педальку газа сильно, попробовать подстроиться под работу коробки - типа перед самым переключением приотпускать газ. :suicide: и че та это плин за езда такая?? Вообще как из темы я понял что коробка не обслуживамая и что если это гидроблок, то :censored:..ц чуть ли не всей АКПП и мало кто ее возьметься реанимировать. Так? Или надежда все тки есть на что-то? Обнадежте...а!?:sad: |
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +4. |