![]() |
Народ, а почему все обсуждают комплекты щеток? Я уже пару раз покупал только резинки и менял их. На Л3 пока не делал, купил комплект Боша, но скоро думаю поменяю резинки.
Мало того, что есть всякие Ваговские резинки, так оказывается, что есть резинки от Denso Hybrid самых разных размеров. Одна резинка около 200-250, т.е. обновить щетки будет стоить рублей 500. |
Пробовал я резинки из разных автомагазинов, из ашанов, и разных производителей..ни разу не было хорошего результата.
Очень быстро изнашивались, может отдельные резинки как-то по другому делают:dntknw: Это про передние, на задний дворник, думаю, пофиг.. |
Цитата:
Через пару недель наверное поменяю резинки, отпишусь как получилось. |
Я себе заказал резинки alca, поставлю на заднюю дверь, посмотрю сколько проживет там для начала.Если зиму выдержат, можно будет пробовать спереди.
|
Захотел поменять щетки на не так давно купленной Лагуне 3. Нашел в Яндексе для нее размеры 65 и 40 и на радостях поехал в магаз...Но кто же знал про крепление?:) Завтра поеду отдавать обратно штырьковые SWF и искать (как там их?) крепление "Штыковой замок" или "Bayonet arm".
Такое крепление на ней "Штыковой замок" или "Bayonet arm"? |
Покупал Бош (прослужили 4 месяца цена 1300 пара) потом поставил оригинал (Привез из Европы) - 5 месяцев - опять не чистят - что делать не знаю?:sad:
|
Цитата:
|
Valeo прослужили всего 9000 (т.е. месяц у меня) гуана полная, в итоге разобрал старый и воткнул туда резинку купленную в автолюбителе (силиконовую для обычных дворников) так чистят даже лучше чем новые валео когда новые были. итог 1500 на ветер! теперь имею 2 комплекта с обычными резинками, когда на трассе сильно намерзнет зимой буду менять (пока одни отогреваются другие трут)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Боюсь показаться наивным. А что такое - положение "зима"?
|
Цитата:
|
А-аааа! Вон оно что. А я для себя называю это сервисным положением.:wink3:
|
Цитата:
|
щетки на лагуну 3
Цитата:
, крепления под прямой поводок, по 50 р. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитав все последние комменты можно сделать вывод, что в не зависимости от цены щетки служат 4-6 месяцев максимум. Я раньше всегда покупал и покупаю щетки "маде ин китай" за 130 рублей штука с набором универсальных креплений. Служат они идеально 3-4 месяца, потом начинают скрипеть и оставлять разводы. Но меня это в принципе не парит, так как на 4 месяце снова иду и покупаю за 260 рублей комплект и 3-4 месяца снова наслаждаюсь идеально чистым стеклом. Объясните мне: смысл выкидывать по тысячи и больше рублей за якобы оригиналы, если служат они столько же сколько и китай.
Еще раз повторюсь, щетки ценой 130 рублей за штуку идеально чистят (без скрипа, без оставления полос) зимой 3-4 месяца, летом хватает на сезон. то есть я всегда меняю комплект примерно в середине ноября, а затем где-то в начале весны и снова до ноября. Делать так стал примерно 3 года назад, когда попробовал эти щетки и сделал для себя вывод, что фирменные щетки служат также, а стоят на порядок больше. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +4. |