Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автожидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Биотопливо для дизеля (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12299)

Дмитрок 16.04.2011 08:33

Форум почитаешь, так биотопливо оказывается нужно бояться, а почему?
Из опыта: Раньше гонял на WV и только на био. Мой дружище на рено-меган 1,5dci за 3,5 года нагонял 220 тыс.км. только на био и продал этой зимой своему знакомому машину с общим пробегом 360 тыс.км и никаких проблем. При этом замену фильтров масляного, топливного и самого масла делал только каждые 30 тыс.км.
Отец дружищи на лагуне 2 1,9 dci 80 тыс.км. тоже только на био наездил и продал своему куму с общим пробегом 260 тыс.км. и 0 проблем, но замену фильтров масляного, топливного и самого масла делал каждые 15 тыс.км.
Я на своей Лягухе на био ездил, пока оно продавалось. Жаль что сейчас его нет, двигатель мягче работал.
А какого было наблюдать когда зимой в -20 и более едут со двора только те у кого био залито, а много машин, даже новее наших, с обычной салярой, без разницы где купленной, на той же заправке что и мы био брали или на российских АЗС, не могли завестись или более 5 км проехать не могли. Их спасали только нормальные присадки и то не всегда. А вот присадок, особенно непроверенных, точно бояться нужно.
В конце этой зимы, когда пропало биотопливо, на обычной саляре, по типу зимней, с заправки, при -23 проехал 15км и всё, потянули в тёплый гараж. На био никогда такого небыло и сильно не парился какое био зимнее или нет.
Ещё много моих знакомых с разными типами двигателей ездят на био и проблем пока от этого ни у кого не возникало.

Конкретно, может ли кто доказать, что у его из-за био что-то накрылось?

Roman-Piligrim 17.04.2011 02:42

Щаз тебе Малой докажет, что у него весь автопарк грузовиков остановился. :pleasantry: И заменив топливный фильтр, грузовики не поехали, т.к. поламался ТНВД и накрылись форсунки.

Aleksandr88 17.04.2011 04:52

Цитата:

Сообщение от Roman-Piligrim (Сообщение 576011)
поламался ТНВД и накрылись форсунки.

:good:

nordbreeze 23.04.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 551664)
первое, читай форум, и всю тему. с самой первой странички.
второе, ты в европе вообще был? так просто интересно. :wacko2: откуда инфа, что в европе не существует нормальной соляры? опять же перечитываем тему. На все твои вопросы я уже раз 5 ответил. тупо лень переписывать еще раз для тех кто в бронепоезде. :suicide:

ЗЫ. Ну и так контрольный, в европе сняли био-бензин, оказывается такое Г тоже есть, е10 обзывается, с продажи. :crazy:

Тоже посоветовал бы внимательнее читать. Найдете в европе чистую солярку- дайте знать)))
Повторюсь, У них био- все что свыше 5%!!!
Считаю что уже 20 тыс км на био- достаточный аргумент. И на личном опыте а не страшилки на форуме...

ssol 23.04.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 579996)
Тоже посоветовал бы внимательнее читать. Найдете в европе чистую солярку- дайте знать)))
Повторюсь, У них био- все что свыше 5%!!!
Считаю что уже 20 тыс км на био- достаточный аргумент. И на личном опыте а не страшилки на форуме...

его уже не продают, на чем же вы ездите?:nice:

nordbreeze 25.04.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 580046)
его уже не продают, на чем же вы ездите?:nice:

Как и все- на обычной солярке(((( Появится- снова на био перейду.

ssol 25.04.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от nordbreeze (Сообщение 581147)
Как и все- на обычной солярке(((( Появится- снова на био перейду.

нынче рапс дороже продать как масло чем в соляру добавлять

Zharski 22.06.2011 23:05

50 тысяч на крашенном био(с трактора):dance2::yahoo:
полет нормальный:bye:

0811andrei 22.06.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрок (Сообщение 575596)
Форум почитаешь, так биотопливо оказывается нужно бояться, а почему?
Из опыта: Раньше гонял на WV и только на био. Мой дружище на рено-меган 1,5dci за 3,5 года нагонял 220 тыс.км. только на био и продал этой зимой своему знакомому машину с общим пробегом 360 тыс.км и никаких проблем. При этом замену фильтров масляного, топливного и самого масла делал только каждые 30 тыс.км.
Отец дружищи на лагуне 2 1,9 dci 80 тыс.км. тоже только на био наездил и продал своему куму с общим пробегом 260 тыс.км. и 0 проблем, но замену фильтров масляного, топливного и самого масла делал каждые 15 тыс.км.
Я на своей Лягухе на био ездил, пока оно продавалось. Жаль что сейчас его нет, двигатель мягче работал.
А какого было наблюдать когда зимой в -20 и более едут со двора только те у кого био залито, а много машин, даже новее наших, с обычной салярой, без разницы где купленной, на той же заправке что и мы био брали или на российских АЗС, не могли завестись или более 5 км проехать не могли. Их спасали только нормальные присадки и то не всегда. А вот присадок, особенно непроверенных, точно бояться нужно.
В конце этой зимы, когда пропало биотопливо, на обычной саляре, по типу зимней, с заправки, при -23 проехал 15км и всё, потянули в тёплый гараж. На био никогда такого небыло и сильно не парился какое био зимнее или нет.
Ещё много моих знакомых с разными типами двигателей ездят на био и проблем пока от этого ни у кого не возникало.

Конкретно, может ли кто доказать, что у его из-за био что-то накрылось?

Первый раз слышу,что био зимой не мерзнет,а те кто на обычной саляре не заводятся.В свою лагуну био и присадки не лью,зимой,утром -25 заводился,ездил при -22-24 никогда не замерзал.Еще про "типо зимняя солярка"-без этого диз.топлива стал бы весь дизельный транспорт при -20

vital01 18.07.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 619438)
В свою лагуну био и присадки не лью,зимой,утром -25 заводился,ездил при -22-24 никогда не замерзал.Еще про "типо зимняя солярка"-без этого диз.топлива стал бы весь дизельный транспорт при -20

А машинка в гараже стоит или на открытом воздухе в такие морозы?

Заедь к нам в Барановичи по первым морозам, заправся на Белнефтехиме обычной соляркой (без добавления самому присадок) и оставь тачку на ночь на улице даже в -15. Потом расскажешь как она у тебя "завелась с полтыка". А еще весь дизельный транспорт перед запуском, а кое где и всю ночь прогревают путем подключения системы охлаждения к горячей воде (так делают я знаю в автобусных парках, мне друг рассказывал).

Так я лично имею право сказать про БЕЛНЕФТЕХИМ в Барановичах - "типо зимняя солярка". Я туда больше ни ногой. Если сотрудники Белнефтехима читают этот форум - то пусь вам будет стыдно (хотя о чем это я ...... какая может быть совесть?....). Да и в Минске у знакомого были проблемы после заправки на Белнефтехиме (машина тоже всю ночь стоит на улице).

0811andrei 18.07.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от vital01 (Сообщение 633350)
А машинка в гараже стоит или на открытом воздухе в такие морозы?

Заедь к нам в Барановичи по первым морозам, заправся на Белнефтехиме обычной соляркой (без добавления самому присадок) и оставь тачку на ночь на улице даже в -15. Потом расскажешь как она у тебя "завелась с полтыка". А еще весь дизельный транспорт перед запуском, а кое где и всю ночь прогревают путем подключения системы охлаждения к горячей воде (так делают я знаю в автобусных парках, мне друг рассказывал).

Так я лично имею право сказать про БЕЛНЕФТЕХИМ в Барановичах - "типо зимняя солярка". Я туда больше ни ногой. Если сотрудники Белнефтехима читают этот форум - то пусь вам будет стыдно (хотя о чем это я ...... какая может быть совесть?....). Да и в Минске у знакомого были проблемы после заправки на Белнефтехиме (машина тоже всю ночь стоит на улице).

Авто стоит на улице,в минске гаража у меня нет.Заправляюсь только на БНХ,проблем не было,заводится не "с пол тыка"-приходиться несколько раз греть свечи,(фильтр и свечи не менял перед зимой)не могу ничего сказать о Барановичских АЗС.У меня была мазда,бензиновая с ГБО и она "мерзла" в -15,так приходилось заводить на газу(замерзала вода в баке,сетке насоса,фильтре)

Александр, Беларусь 18.07.2011 23:31

Други! Три зимы я проездил на обычной зимней солярке с колонки "Беларусьнефть". Никаких присадок, машина постоянно стоит на стоянке возле речки (где всегда мороз больше). Заводился всегда с первого раза (свечи прогреваются несколько раз), а живу я не в Майями. По поводу биотоплива в своей машине ничего не скажу (не использовал ни разу), но вот на работе у нас технологический транспорт (который не стоит, а работает сутками) с агрегатами БЕЛАЗ в мороз -25 и ниже вставал на раз. Потом его долго и нудно размораживали, добавляли присадки различные, керосин и т.д. Вот так-то:crazy:

zubrz 22.07.2011 11:48

Заливал в свою биодизель - да, работает двигло тише и мягче, вродь и дымности меньше. Но почему-то заметил, что расход на 10% примерно увеличился. Поэтому не знаю насчет экономии.
А до Лагунки постоянно, ну кроме зимы, лил в Ниссан Примеру. И общий пробег на био составил около 20 тыс. - негатива замечено не было.:wink3:

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +4.