Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Проблема холодного пуска бензинового двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1218)

Dimosina 28.10.2010 18:04

ну тогда на моей проверим, у меня обычно после часиков 5-6 долго заводится :suicide:

Exellent 28.10.2010 19:13

У меня долго двигатель остывает, так что на лагуновке проверить не получится, да и после доливки масла в ГУР - все :good:

Red 31.10.2010 04:40

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 449649)
Расскажу Вам свою версию.
У меня мотор 1,6. Так как мои мозги сейчас на перепайке, то Дима слил мою прошивку и залил на 1,8. Ну про "несовпадение" мозгов можно прочитать в другой теме. Так вот. По утрам и после длительного простоя, машина заводилась просто отвратно. Бывало даже, что с первого раза не заводилась. Вроде как подхватывает, обороты плавают 200-400, но машина не заводится. Помогал ей трёхкратным засовыванием карточки, т.е. включением зажигания. Заводилась лучше, но не идеально. На своих родных мозгах 1,6 заводилась отлично. Так что предполагаю, что это просто касяк мозгов 1,8. Со мной может согласится Андрей_RED, у которого 1,8, а он ставил себе мозги с 1,6 и тоже не имел проблем с заводкой.

да да Мишаня было такое дело 1.6 с пол тыка а 1.8 даже на других мозгах так же заводится коряво по длительному простою более (ночь), но через пару часов заводится нормально. С утра к примеру ни прерыванеим кнопкой, ни вкл/выкл зажигания, ни присадки не помогают. Хотя как только авто приехало с литвы мес 2-3 заводилась нормально. склоняюсь к мозгам 1.8 а скорее к качеству топлива. вот бы залить немецкого

Leon 31.10.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 452604)
да да Мишаня было такое дело 1.6 с пол тыка а 1.8 даже на других мозгах так же заводится коряво по длительному простою более (ночь), но через пару часов заводится нормально. С утра к примеру ни прерыванеим кнопкой, ни вкл/выкл зажигания, ни присадки не помогают. Хотя как только авто приехало с литвы мес 2-3 заводилась нормально. склоняюсь к мозгам 1.8 а скорее к качеству топлива. вот бы залить немецкого

Качество бензы да все может быть.У меня например все было окей пока не залил плохой бензин(отъездил я тогда год) машинку отпаивал на других заправках(лил 95 потом 92)Потом друг посоветовал одну заправку.Съездил залил и боже неужели я 92 залил.Машинку было неузнать.Да такая раздница между заправками я чуть:crazy:Да заправлял всегда полный бак.Но также пробую метод Смаленского( про запуск холодного движка)Пока подозрения на катушку зажигания,на одной свече был пробид обод.Дима пометил,время покажет.

Mishania 01.11.2010 11:41

Я все дни после возвращения родных мозгов завжусь супер. тьфу-тьфу-тьфу.

MarioGT 01.11.2010 13:28

Ребята, у меня, как я уже говорил, проблемы с запуском нет.
Но в субботу я наконец нарыл правильного мастера, который правильно промыл мне форсунки.
Теперь она заводитсяне с 3-4 оборота, а с пол-оборота!
Я просто в восторге.

Ivanes 03.11.2010 07:33

Доброго времени суток форумчане)
У меня Лагуна 2. 1.8 литра. Купил ее чуть больше месяца назад. За это время проехал около 3-х тыс. км., ниразу проблем с запуском небыло, стоило только до кнопки пуска дотронуться... Вчера вечером, пока открывал ворота гаража, машину заглушил... когда начал заводить схватила несразу и очень вяло, после чего сразу заглохла, вторая попытка аналогично, на третий раз зовелась. Сегодня утром пришел в гараж и вообще завести несмог!!!!!!!!! просто крутит и крутит...даже схватывать не хочет(((((
Ну что за дела!!!! вот никаких предпосылок небыло! помогите а?

Ivanes 03.11.2010 10:21

ну что ни у кого нет никаких мыслий??

RA_Initiale 03.11.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Ivanes (Сообщение 454458)
ну что ни у кого нет никаких мыслий??

а АКБ живая?!?

Mishania 03.11.2010 11:40

Вчера вечером заезжал к Диме Смоленскому. Тоже затронули тему утреней заводки авто. Дима тоже склоняется к тому, что проблема холодного пуска на 1,8 заключается именно в мозгах (это 90% случаев, остальные 10% это свечи, датчик коленвала, катушки).

Dimosina 03.11.2010 12:27

я вот наблюдаю такую картину, если вставить карточку и не заводить сразу, а подождать сек 30-40, то заводится машинка на МНОГО лучше...пытаюсь понять в чем причина :dntknw:

Ivanes 03.11.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от RA_Initiale (Сообщение 454521)
а АКБ живая?!?

конечно живая! крутит за милую душу

RA_Initiale 03.11.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Ivanes (Сообщение 454754)
конечно живая! крутит за милую душу

может и крутит, а пускового тока (или чего там ещё не хватает) ! :dntknw:

По крайней мере у меня сейчас так: после ночи крутит и только на раз 8-10 схватывает. На горячую без проблем. 2-3 дня не поезжу -- вообще не заведусь. Замер показал: АКБ держит 10,5V вместо положенных 12.

Какие есть мысли на этот счёт?!?!

Француз 04.11.2010 14:36

Короче, заметил такое, на аккумуляторе(тоже скоро сдохнет) машина заводится плохо, крутит и не схватывает.Ставишь пускозарядку и заводишь с полпинка.Не хватает ТОКА мозгам.

MarioGT 08.11.2010 08:43

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 455375)
Короче, заметил такое, на аккумуляторе(тоже скоро сдохнет) машина заводится плохо, крутит и не схватывает.Ставишь пускозарядку и заводишь с полпинка.Не хватает ТОКА мозгам.

Выше обсуждали немецкий форум, в одном из случаев немецкий лагуновод утверждал, что причина в уставшей АКБ...
Так что вполне возможно...
С живой батареей 90 А/ч 650 А пусковой проблем с заводкой нет.

Mishania 08.11.2010 11:03

Интересно, куда в бензинку можно поставить АКБ-90. Там по-моему только 75-ка становится.

RAV77 08.11.2010 20:04

на адаптированных под Россию , северный вариант :wink3: АКБ стоит 88 Ач

5Sasha5 08.11.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 457097)
Выше обсуждали немецкий форум, в одном из случаев немецкий лагуновод утверждал, что причина в уставшей АКБ...
Так что вполне возможно...
С живой батареей 90 А/ч 650 А пусковой проблем с заводкой нет.

почему тогда почти у всех если пол оборота перед запуском сделать, то заводится сразу с пол-пинка? А если не сделать, то можно крутить секунд 10 пока заведется. К тому же у всех практически эта проблема не постоянная. У меня например эта проблема была около 3-ех недель. А потом все стало гуд. И сейчас запускается отлично. Поэтому аккумулятор я как причину не рассматриваю.

MarioGT 09.11.2010 10:11

5Sasha5
Цитата:

почему тогда
А пес его знает.
Скорее всего, не у всех корень зла таится в одном и том же. У одного АКБ, у второго топливо, у третьего датчики... я так думаю. Потому и панацея до сих пор не найдена.

Smalenski 09.11.2010 10:19

МОЗГИ.........
вероятность 99% (еще тока не разобрался, прошивка или железо в них)

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +4.