Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Неисправность приемника карты (картридер) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1075)

maxigazz 11.07.2011 08:52

Цитата:

как снять, куда лезть, что снимать, откручивать!?
Для начала нужно снять пепельницу,магнитолу,затем защитную накладку которая закрывает ридер и блок климата,на накладке сверху есть прорези тонкои отверткои через прорези отжимаешь накладку и снимаешь,ну а дальше все видно,вообщем дел на 20 минут дольше с пепельницеи провозишься!

derig 11.07.2011 08:55

В разделе "Копилка знаний" подробные фотоотчеты.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1747

maxigazz 11.07.2011 08:59

Цитата:

В разделе "Копилка знаний" подробные фотоотчеты.
На второи фазе снятие ридера отличаеться довольно кардинально,нужно снимать накладку тонели плюс пепельницу и т.д!На всех фото только снятие первои фазы!

night 11.07.2011 13:01

:good:

Йа_СаШкО 14.07.2011 00:20

а я хотел снять да светидиодики туда всунуть(заменить)

ichoffka 01.08.2011 13:51

вопрос

Всем доброго дня, за неделю:
появились сообщения стоп во время движения (1-2 сек) потом пропадают,
перестала заводиться с первого нажатия, ладно, думаю, потерплю- на выходных разберу картридер, посмотрю что там))
потом забил,
надо ехать- вставляем карту- зажигание ок,
нажимаем на старт -все приборы погасли,- с виду похоже на замыкание цепи,- снял клеммы с аккума, завел, поехал.

картридер понятно наверное))
а с остальным как быть? клип? где можно проводку глянуть? самому что можно проверить самое вероятное?

спасибо

compaz 01.08.2011 14:18

снимал картридер на 2й фазе. Делается все очень легко ;)
1. Снять пепельницу
2. Руками нащупать на панельке(которая закрывает климу и картридер) крепления картридера и отщелкнуть
3. потянуть через отверстие от пепельницы картридер
4. отщелкнуть кабель от картридера.

ichoffka 06.08.2011 17:46

хорошая тема,спасибо)

Alenaleks 09.08.2011 12:38

И меня постигла сия участь...

Сегодня утром отказалась заводиться с кратковременного нажатия.
Сейчас на работе, поэтому картридер еще не снимал...
Завелась удержанием кнопки Start.

Я прочитал всю ветку и ни у кого не было при этом следующего симптома: когда карту вставляешь во второе положение - никаких замечаний, все работает и дисплее АКПП показывает что коробка на паркинге и что для переключения передачи нужно нажать на тормоз. После того как машину заведешь удерживанием кнопки START, на дисплее АКПП отображаются A и M одновременно и никакие переключения передач не отображаются. При этом коробка работает нормально.

Вот у меня и возникли мысли, что проблема с пуском двигла по касанию возможно из-за кокого-нибудь в коробке....:dntknw:
Кто-нибудь наблюдал подобное?

Nataly 09.08.2011 19:40

у меня появилась проблема - вставляешь карточку полностью, срабатывает вся электрика, но на дисплее старт не отображается, т.е. завести нельзя. машина ведет себя так как будто ключ в первом положении - музыка играет, окна открываются, но дырка для карточки начинает активно моргать. пару раз вынешь-вставишь карточку - машина очухивается и разрешает себя завести. иногда раз 5-8 туда-сюда карточку впихиваю. часто помогает закрытие дверей изнутри кнопкой на торпеде. Это с карточкой проблемы или с картридером? да, завалится с кратковременного нажатия.

21.08.2011:
Проблема оказалась в карточке. Карточка совсем перестала машину открывать - починили - теперь и считывается хорошо :))

тт34 09.08.2011 20:03

всем привет.
смотри ридер.при его разборке,внутри,найдешь маленький усик.Поможет суперклей

Aleksandr88 09.08.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 647973)
у меня появилась проблема - вставляешь карточку полностью, срабатывает вся электрика, но на дисплее старт не отображается, т.е. завести нельзя. машина ведет себя так как будто ключ в первом положении - музыка играет, окна открываются, но дырка для карточки начинает активно моргать. пару раз вынешь-вставишь карточку - машина очухивается и разрешает себя завести. иногда раз 5-8 туда-сюда карточку впихиваю. часто помогает закрытие дверей изнутри кнопкой на торпеде. Это с карточкой проблемы или с картридером? да, завалится с кратковременного нажатия.

разбери картридер , посмотри усики.

Alenaleks 12.08.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Alenaleks (Сообщение 647749)
Сегодня утром отказалась заводиться с кратковременного нажатия.
Сейчас на работе, поэтому картридер еще не снимал...
Завелась удержанием кнопки Start.

Я прочитал всю ветку и ни у кого не было при этом следующего симптома: когда карту вставляешь во второе положение - никаких замечаний, все работает и дисплее АКПП показывает что коробка на паркинге и что для переключения передачи нужно нажать на тормоз. После того как машину заведешь удерживанием кнопки START, на дисплее АКПП отображаются A и M одновременно и никакие переключения передач не отображаются. При этом коробка работает нормально.

Вот у меня и возникли мысли, что проблема с пуском двигла по касанию возможно из-за кокого-нибудь в коробке....:dntknw:
Кто-нибудь наблюдал подобное?

Моя беда ушла сама...усики в ридере на месте...сейчас заводится без проблем.

Hainrih 16.08.2011 01:22

Мой фотоотчет

Вложений: 5
Тоже приклеил усик картридера. Я так понял что после приклеяния надо обратить внимание на то в каком положение усик становится без карты. Лучше если усик стоит ближе к карте, потому что карта его поднимет и он будет давить на контакт. А если усик станет подальше от карты, то может получится что он и без карты будет замыкать контакт(см. карт.2). Укрепить усик решил со стороны карты так как любое укрепление с оборотной стороны будет мешать работать усику в нужном направление. Для этого использовал обложку обшей тетради - с одной стороны которой пластик, с другой бумага( см. карт 3 и 4). Перед этим нужно удалить крышку карты(см. карт. 1). Пружинку не трогать

derig 21.08.2011 20:54

Одна сторона не работает

Вчера появилась следующая проблема. Вставляю карту одной стороной (кнопочками вверх) и... ноль реакции. Машина не реагирует. Совсем.
Вытаскиваю, вставляю другой стороной (кнопочками вниз) и... все нормально. У кого-нить была такая проблема? Из-за чего такое может быть? Стерлась карта с одной стороны и не хватает толщины для нажима на какой-нить усик?

serjinio 27.08.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 336359)
Читать умеешь??? Не додавливает.... Подложи под него что нить, чтоб утолщить немного... и посмотри...

У меня тоже самое, уже на ус и пластинку приклеил и всеровно, не заводиться в автом. режиме!!!!!! хелп!!!!!:help:

Alexey Finland 19.09.2011 23:59

Ребят, честно в лом читать всю тему, хватило на первые 3 страницы и на последнюю. У меня проблема в том, что карта вставляется и работает все нормально, но обратно не вынимается, несколько раз уже думал клеммы снимать, но вроде обошлось. В чем может быть проблема, чтобы в слепую не лезть, машина нужна каждый день...

Артур Исхаков 20.09.2011 12:15

Card not recognized

Ребята, опишу суть проблемы. Лагуна 2 ф2 2007 года комплектация с обычной картой(две кнопки). Работа с картой: летом вставляю карту все распознается, бывает 1 из 100 случаев ( раз в месяц-два) пишет card not recognized (карта не распознана). Зимой в морозы -20 -25 вставляю карту никакой реакции, секунд через 10 отблокируется руль, включится зажигание, не напрягает все норм. Установил Шерхан 5 с автоподзаводом (вторая карта спрятана в салоне), нареканий не вызывает, НО. При попытке завести с автозапуска иногда считывает нормально, но часто бывает что с первого и второго раза пишет card not recognized. Обычно всегда заводится только с третей попытки или редко очень не заводится с трех попыток (количество автоматических попыток ограничено тремя). Также все сам настроил. Времени для активации карты между сигналом автозапуска и попыткой включить зажигание, а также пауза перед вращением стартера более чем достаточно, также после неудачной попытки пауза 4 сек. С чем может быть связана эта индикация card not recognized.
P.S. При установке сигнализации отдал более худшую карточку с вставленной батарее (она только на откр/закр), но карта была полностью рабочая, распознавалась не хуже той чем сейчас.
И еще проконсультируйте зимой с обычной картой у всех так, если были случай, то почему и как нибудь оптимизировать процесс нельзя?

night 23.09.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от compaz (Сообщение 642220)
снимал картридер на 2й фазе. Делается все очень легко ;)
1. Снять пепельницу
2. Руками нащупать на панельке(которая закрывает климу и картридер) крепления картридера и отщелкнуть
3. потянуть через отверстие от пепельницы картридер
4. отщелкнуть кабель от картридера.

Объясни плиз, ну никак не могу допетрить, как блин нафик снимается пепелка, боюсь поломать что нить по незнанке. силы то до...много!!!!

Братцы! А мож кто нафотает съём картридера Ph2? буду очень благодарен!

derig 23.09.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от rk82 (Сообщение 677756)
Объясни плиз, ну никак не могу допетрить, как блин нафик снимается пепелка, боюсь поломать что нить по незнанке. силы то до...много!!!!

Братцы! А мож кто нафотает съём картридера Ph2? буду очень благодарен!

Посмотри в копилке знаний. Там подробный фотоотчет!

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +4.