![]() |
Цитата:
|
нажать клавишу "правка".
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 11 секунд Цитата:
|
Где-то очень далеко отсюда (во временном измерении), уж не помню, на какой странице, кипела дискуссия по вопросу - почему же все-таки стучат втулки стабилизатора, зачастую почти после 5 - 6 тыс.км.Я внимательно перечитал еще раз тему...Последние высказывания уважаемых владельцев Лагун только еще более укрепили меня во мнении, что "французский инженер, переевший лягушек", действительно перемудрил с этими втулками.Пересмотрел кучу всяких автосайтов и форумов различных автомарок.Вывод такой - проблемы с втулками не характерны для японских, немецких, даже корейских автомобилей.И даже - для российских!(Ну, уж, во всяком случае, на "Ладах" они стучат не через 6 - 10 тыс.км).На "японцах" вообще не слышал о таких проблемах.Значит, конструкция узла - дебильная, а материал - извините, гавно.Кто бы что не говорил, но втулки (оригинал) и втулки (Сасик) - из одной бочки.Пробовал я и то и это.Единственное, что пока держится - полиуретановые втулки.Те, кто поставил втулки на Лагуну-2 первой фазы втулки от Тойоты, единодушно отмечают несравнимо более долгий пробег на них.Была мысль у меня поставить тойотовские втулки на Л-2/2, но они подходят только на 1-ю фазу, т.к. там под втулками стоят пластиковые проставки, да и диаметр стабилизатора меньше.Поэтому, хоть это и возможно, бредовая идея, хочу продумать решить вопрос с втулками кардинально - переделать весь этот узел, на хрен.До конца еще не оформилось решение, но что-то надо придумать.Возможно, придется изменить скобы втулок,взять совсем другие втулки, может даже применить какие-то дистанционные проставки, наподобие как у 1-й фазы, но что-то другое, очень отличающееся от элегантности французской технической мысли...
|
Можно одеть по куску шланга на стабилизатор, а поверх одеть разбитые втулки. правда очень тяжело натянуть скобки потом, но зато вообще про проблему забудеш!
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 6 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня на Л2-1 установлен стабилизатор от Л2-2. Скобы и проставки остались родные. Тойотовские втулки встали замечательно. После замены прошёл около 4 тыс. км, не скрипят, на стучат. Для первой фазы ЭКЗИСТ выдаёт неоригинал скоб FEBI 29946 по 144,49 руб./шт. - весьма недорого. Пластиковые проставки можно сделать самостоятельно без значительных финансовых затрат. Так почему бы не решиться? |
Цитата:
|
Вложений: 4
Стабилизатор от второй фазы купил немного б/у, недорого, лаковое покрытие было не нарушено, потому и поставил взамен изрядно потёртого родного.
О тойотовских втулках писал в посте №881. По ЭКЗИСТу можно пробить их применимость. Крепление скоб должно совпасть. Не знаю только, есть ли в подрамнике Л2-2 отверстия под фиксаторы проставок. Проставки сфотографирую и сниму размеры.:bye: |
Люди,ну уже написано,что на Л2Ф1 подходят от Тойоты Карина\Калдина.Я себе поставил,МедВед ставил.Ходят и горя не знают.Чего ещё чудить?
|
Цитата:
|
Сильно не пинать, но есть вопрос: вчера хотели поменять втулки, сняли колесо, посмотрели на втулки..а они как будто от Ф2, высокие стоят..если смотреть на установленные оригинальные втулки должно быть видно проставки??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сбоку резиновая стенка у втулки до подрамника?--- да!!!:bye: пост-931 на этой странице,есть фото. |
Поставил себе втулки от тойоты месяца 4 назад. Вроде бы пока не гремят. Недавно на диагностику заезжал, один из механиков сказал, что якобы втулки подстерлись. Дефект можно устранить используя банку из-под пиваса ))))).
Вырезать жестяную пластинку нужного размера, обмотать ею стабилизатор, а сверху одеть втулку... По сути просто увеличивает диаметр стаба. Говорит, тыщ на 20 хватит.... Кому интересно, может поэкспериментировать. Кстати, у меня адаптированная подвеска. В ней стабилизатор по диаметру отличается от европейки? Просто внутренний диаметр тойотовских втулок оказался меньше оригинальных... |
:help:решил поменять полиуретановые на тойотовские втулки... может у кого завалялась пластиковая штучка для втулки...
|
Судя по всему мне тоже это скоро предстоит. Пока их силиконовой смазкой мажу, но замена все равно впереди...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
отходили полтора года и, почти, 60 тыс. пробега http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=263 |
Ясно,я думал у тебя такие стоят http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...7&d=1282332514
|
Цитата:
|
Цитата:
И на этикетке какая-то инфа походу интересная по выработке стабилизатора, под примечанием Ахтунг! |
Цитата:
|
Цитата:
|
а на лагуну 2фазу 2
кроме каталожных и полиуретновых ничего не подходит? типа от москвича, от тоеты?
|
в общем понял, сасик по 210 рублей решает все проблемы на 40 тысяч км:drinks:
|
купил сегодня по 13уе
на днях буду менять, отпишу после замены, может найду способ менять их по проще http://content.foto.mail.ru/mail/ross_ua/11/i-63.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/ross_ua/11/i-64.jpg |
Edi
А тЫ пРиКоЛьНыЙ!!! :crazy::crazy::crazy: :jester::jester::jester: |
Ребята! Если подрамник не снимать и ставить Сасик - их все равно получается разрезать, чтоб одеть надо?
|
Цитата:
|
Тогда 2 вопроса - как их лучше и поменьше разрезать Сасик - эквивалент оригинала на Л2Ф2) и не сильно будет плохо, что они резаные?
|
я тебе дам совет еще лучше :)
подложи под втулку ремень солдатский, а втулочку подрежь немного. плохо им особо не будет. режь как разрезаны те, что стоят |
А снимаются установленные старые (оригинал) тоже с разрезом? или спокойно слазят?
|
я сколько снимал - все уже разрезанные были...
|
А как тогда эту скобку лучше снимать?:help:
|
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +4. |