Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ремонт чип-карты (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1498)

_eagle_ 07.12.2011 03:06

Цитата:

Сообщение от taku18 (Сообщение 725807)
Вечер Добрый.
Такой вопрос: имеется карточка 3-х кнопочная с функцией свободные руки. Но это функция не работает. Отдал в ремонт мобильных телефонов, сказали, что для починки нужно временно отпаивать чип, т.е. отпаять его от шины питания с внутренним аккумулятором. Как это повлияет на работу карточки в дальнейшем? Нужно ли будет ее привязывать к машине или прошивать или еще что-нибудь?

....
:lol: а тебе там не предогали сразу поменять плату внутри или поменять прошивку:rofl:
...
хочеш выкинуть карту в мусор :crazy: пусть врэменно рэжуць паяюць чып и шыны питания

JloKu 07.12.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 725855)
....
:lol: а тебе там не предогали сразу поменять плату внутри или поменять прошивку:rofl:
...
хочеш выкинуть карту в мусор :crazy: пусть врэменно рэжуць паяюць чып и шыны питания

А что с ней случится? снимал чипы(PCF-ки) с 2х и 3х кнопочных уже раз 10... без последствий...

_eagle_ 07.12.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от JloKu (Сообщение 725911)
А что с ней случится? снимал чипы(PCF-ки) с 2х и 3х кнопочных уже раз 10... без последствий...

...
если ремонтиш карточки то читай внимательно что у парня не работает и что предлогают делать. Для СР не обязательно подымать "временно" чип. А их там 2...
...
а многим лень просто почитать в банке памятии тут и на страницах как всетаки ремонтируется карточка
...

JloKu 07.12.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 725957)
Для СР не обязательно подымать "временно" чип. А их там 2...

Так это понятно:wink3: Я думал были случаи непоправимой порчи карточки, при снятии чипа...:drinks:

_eagle_ 07.12.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от JloKu (Сообщение 725961)
Так это понятно:wink3: Я думал были случаи непоправимой порчи карточки, при снятии чипа...:drinks:

...
у меня слава богу нет :blush:...а вот приносили после "некоторых" там был полны RIP

curlypyfo 07.12.2011 13:41

Подскажите каким клеем/субстанцией скрепить 2 половинки карточки после разборки?

_eagle_ 07.12.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от curlypyfo (Сообщение 726022)
Подскажите каким клеем/субстанцией скрепить 2 половинки карточки после разборки?

...
только не суперклеем :crazy: и не клеевым пистолетом
...
само то - момент

AKSergeu 07.12.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 726218)
...
только не суперклеем :crazy: и не клеевым пистолетом
...
само то - момент

А что не так с СУПЕР клеем?
Два раза склеивал клеем на подобие супера в серой упаковке вопросов нет, клей брал в ларьке белсаюзпечате 6000 б.р. просто тот что в упаковке супер его там практически нет (2 капли) а этот тюбик выглядит аналогично но клея…… А брал момент универсальный (хоть и нарисовано что клеит пласмасу) полное Г….

_eagle_ 07.12.2011 20:19

....
каждый клеит чем могет и как умеет...я просто предупредил....чтоб потом не сцались кипятком в поисках другого или нового корпуса

fantama 07.12.2011 22:02

...Синьор, имет ввиду, что если один раз открыли,то возможно придётся открывать и в другой раз...нет ничего вечного...так и клей соответственно надо подбирать,чтобы небыло гемороя при следующим открытии карты...я использовал клей для авто стёкол(на резиновой основе),также подойдёт клей для швов,там вообще красота,он бывает разноцветным. (фотку я выкладывал выше)

андрей 84 12.12.2011 12:14

Вложений: 2
Народ подскажите кто в Минске занимается ремонтом карт, а то у дядьки на эспайсе при не удачном вскрытии с платы пропал какой то элемент( что то отпаялось) на картинке честно стыреной у stawajak ( огромное спасибо) он обозначен "С10"

_eagle_ 12.12.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от андрей 84 (Сообщение 728842)
Народ подскажите кто в Минске занимается ремонтом карт, а то у дядьки на эспайсе при не удачном вскрытии с платы пропал какой то элемент( что то отпаялось) на картинке честно стыреной у stawajak ( огромное спасибо) он обозначен "С10"

...
есть люди :wink3:....но как то странно как ето так надо было аж до его добратся ...а контур не повредил?

андрей 84 12.12.2011 21:50

внешне все целое. только кондера не хватает. Я бы и сам запаял, но сам в Питере, а когда был в Минске паяльника не было и в следующий раз только весной поеду. а можно телефоны и адреса людей которые могут запоять

curlypyfo 14.12.2011 23:14

Посетила идея меня... У меня в карточке СР прошлый хозяин поменял аккумулятор на простую батарейки, что не хорошо. Найти родной аккум оказалось на деле не так то просто. Так вот, дабы не заморачиваться далее с проблемами связанными с аккумулятором и его зарядкой и тому подобное, решил отключить возможность зарядки этого аккума и запитать СР от батарейки на открывание (под ключом которая). Но меня смущает один вопрос, почему производитель сразу так не сделал, неужели будет очень быстро разряжаться эта батарейка ???

PHoneR 15.12.2011 03:50

Кого посетила идея? Грабеж! Хау-ноу... пардон, ноу-хау грабюць!!!! :lol::lol::rtfm::rtfm::nice::nice::lol::lol::lol:
Производитель сделал так как сделал, видимо учел определенные резоны. Так, на вскидку, думаю раз в пять быстрее садиться будет. Т. е. если обычно хватает на 2,5 года (у меня, двух кнопочная), то с запиткой СР где то полгода. А то и быстрее.

curlypyfo 15.12.2011 09:57

ого. получается не я один такой умный .... ))
ну в принципе раз в пол года поменять батарейки куда проще чем заказывать и ждать аккум хрен знает откуда, хрен знает сколько.... а и еще хрен знает ЗА сколько )

2 Laguna 15.12.2011 14:36

Чип-карта

Вложений: 2
Что тут находилось? От прежнего хозяина достались в таком виде. с поломанным углом трехкнопочная. обломанный кусок обнаружил в картридере. В этом углу находилась что то типа батарейки, но она потерялась. Еще есть батарейка поменьше, за ключем. Какую роль они выполняют?
Еще обломались усики и потерялись, которые давят на кнопки с помощью карточки. Может у кого фотки есть

Filippoff 15.12.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Karabas
Но все-таки, там стоит аккумулятор, в частности, у меня Panasonic VL2020 3V 20mAh, с припаянными контактами

аккумулятор для работы свободных рук, батарейка для открытия, закрытия машины.
Ремонт карты (карточки)
Самостоятельный ремонт картридера Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II)
фото трёхкнопочной без корпуса

Если полезешь сам в карточку ни в коем случае не допускай перегиба платы
Заднюю крышку лучше снять полностью разрезав пополам вдоль возле батарейки и ключа. В области близкого примыкания платы вскрывать аккуратно, чтобы не повредить элементы.

PHoneR 15.12.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от curlypyfo (Сообщение 730623)
ого. получается не я один такой умный .... ))
ну в принципе раз в пол года поменять батарейки куда проще чем заказывать и ждать аккум хрен знает откуда, хрен знает сколько.... а и еще хрен знает ЗА сколько )

Артем, между прочим по той ссылке я отвечал на твой вопрос. Ты, типа, не читал? :rtfm::grin:

curlypyfo 18.12.2011 14:45

да я понял, более того так и сделал, но в твоей схеме есть ошибка, сначала сделали как у тебя но не работало, сказали что один диод который у тебя отмечен крестом удалять не надо. вернулм на место все равно не работало, потом попробывали запиитать напрямую от плюса батарейки и все заработало. я с пояльником не дружу так что и все это особо не понимаю, как мне говарили так написал )

2 Laguna 20.12.2011 09:34

Вложений: 1
Вскрыл карточку. Кто подскажет, где тут чип, который нужно перепоять в "чужую" карточку, что бы стала "своя"

_eagle_ 20.12.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от 2 Laguna (Сообщение 732854)
Вскрыл карточку. Кто подскажет, где тут чип, который нужно перепоять в "чужую" карточку, что бы стала "своя"

...
он как раз залит "плохой какай". :crazy:

2 Laguna 20.12.2011 20:42

и его уже не достать?

PHoneR 21.12.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от 2 Laguna (Сообщение 733134)
и его уже не достать?

Достать. Эта тема и термофен тебе в помощь.

Georgee 23.12.2011 21:01

Пивет мужики

Ребят в моих катрачках кнопки какбы прваленые и если потрясти карти то шум как из спичечнего коробка машина не закривается что делать?

stawajak 23.12.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Georgee (Сообщение 735117)
Ребят в моих катрачках кнопки какбы прваленые и если потрясти карти то шум как из спичечнего коробка машина не закривается что делать?

Вскрыть карточки и припаять кнопки.

kent-cerg 23.12.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Georgee (Сообщение 735117)

Разбирай карту и припаивай кнопки.

Georgee 23.12.2011 21:14

проблема может быть тока в кнопках?

stawajak 23.12.2011 21:16

Если внутри шелестит, как в спичечном коробке, то кнопки отвалились.

Georgee 23.12.2011 21:21

спасибо попробую намудрить, и еще случайно не подскажите скока лошадок в моем движке? и стойт ли на нем Эл.насос?

Легионер 23.12.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Georgee (Сообщение 735131)
спасибо попробую намудрить, и еще случайно не подскажите скока лошадок в моем движке? и стойт ли на нем Эл.насос?

варианта два...либо 110 либо 130 л.с. при таком моторе.

_eagle_ 23.12.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Georgee (Сообщение 735131)

...
130 коней однозначно и сажевик стоит. стоит тока один эл. насос подачи жидкости омывателя к стеклам :blush:

Filippoff 24.12.2011 02:56

Скажите пожалуста, как можно проверить без машины работу иммобилайзера в карточке. Опять стала не принимать код - часто моргает лампочка. карту вынешь - вставишь или перевернёшь - срабатывает. Недавно упала и после этого началось. :censored:

Например, работу открытия - закрытия можно проверить с помощью телевизора настроенного на частоту 433...434 МГц.

А как в случае с иммобилайзером?

Georgee 24.12.2011 15:23

при разборе чипкарты поломал кришку пластмасовую тоесть бортик оторвался на милиметров так 5-8 эдо будет иметь значение? еще не пробувал машина в профилактике:blush:

_eagle_ 25.12.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 735354)
Скажите пожалуста, как можно проверить без машины работу иммобилайзера в карточке. Опять стала не принимать код - часто моргает лампочка. карту вынешь - вставишь или перевернёшь - срабатывает. Недавно упала и после этого началось. :censored:

Например, работу открытия - закрытия можно проверить с помощью телевизора настроенного на частоту 433...434 МГц.

А как в случае с иммобилайзером?

...
на вкрытие карту твою...

Цитата:

Сообщение от Georgee (Сообщение 735488)
при разборе чипкарты поломал кришку пластмасовую тоесть бортик оторвался на милиметров так 5-8 эдо будет иметь значение? еще не пробувал машина в профилактике:blush:

....
акуратно ее замаж термоклеем чтобы всякоразно туда не попало

Filippoff 25.12.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от _eagle_ (Сообщение 735799)
...
на вкрытие карту твою...

Карта уже вскрыта. Починено 2 обрыва дорожек кнопки закрытия, земля на PCF7947AT.
работала более ли менее нормально, пока не упала. она у меня пока в скотче. Карта одна, а машина используется почти каждый день.

Johann67 28.12.2011 00:46

а ктонибудь пробовал приучить стороний брелок только для открывания и закрывания авто? ну что бы не колхозить приёмники а что бы в авто всё заводское а в руках брелок?

PHoneR 28.12.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 737258)
а ктонибудь пробовал приучить стороний брелок только для открывания и закрывания авто? ну что бы не колхозить приёмники а что бы в авто всё заводское а в руках брелок?

БРЕЛОК или все таки КАРТА?

Johann67 28.12.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 737291)
БРЕЛОК или все таки КАРТА?

только кнопки открыть-закрыть на брелок перенести.а карта для заводки остаётся.ну что бы в карточке эти кнопки не мучали.

Filippoff 28.12.2011 18:22

Всё карточку сделал.

А как код можно прочитать, он наверное динамический?

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +4.