Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Стук спереди слева (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8425)

DSergG 05.01.2010 01:14

Сегодня посетил со своей Гунькой ОД, озадачив его двумя проблемками.

Первая - выход из строя внешнего датчика температуры. Отдиагностировали, признали, заказали будут менять по гарантии.

Вторая - это всем известный стук подвески.
Если с первой проблемой все для меня было ясно и вариантов не предполагалось иных, то со второй возможных вариантов могло бы быть много:
1) нежелание ОД услышать стук,
2) при услышанном стуке, его геморойная (возможно намеренно) диагностика в надежде уморить клиента,
3) при услышанном стуке и признании его источником амортизатор, нежелание признавать его неисправным,
4) при услышанном стуке и признании его источником амортизатор, признании его неисправным, но квалификация причины неисправности как естественный износ, вызванный пробегом и особенностями эксплуатации, а значит в соответсвии с гарантийными обязательствами, не подлежащий гарантии,
5) см. п. 4, но ОД признает амортизатор "дефектным от рождения" и соглашается его заменить на такой же - розовый, причем один.

Альтернативы развития событий могу продолжать, но думаю, что всем и так понятно, о чем идет речь. Поэтому вчерашний вечер-заполночь пришлось посвятить подготовке общению с инженером по гарантии. Во многом, конечно, помогла данная тема: просмотрел всю, сделал из нее выдержки, сформировал файл в word, распечатал - для себя, чтобы показать, если понадобится.

Главное, как представлялось:
1) показать не единичность данной проблемы,
2) отсутсвие влияния каких-либо специфических факторов, например, климатических,
3) показать, что причиной является дефектные изначально амортизаторы розовой маркировки,
4) показать, что моей машине эта проблема свойственна практически с начала эксплуатации,
5) не попасть на негарантию,
6) обосновать необходимость парной замены дефектных аммо на исправные с желтой или фиолетовой маркировкой.

Удалось, без нервов.

Сил больше нет, если что - то все остальное завтра, т.е. сегодня, но после сна.

Jacques 05.01.2010 01:42

А может быть надо помедленее полицейский лежачих атаковать? :grin:
У меня вот 23 000 км. И ничего не стучит. Хотя хз какой там маркировки амортизаторы...

Oneself 05.01.2010 20:09

Атаковать не атаковать ...но пробег 11500 км и сегодня утречком услышал неприятный звук ....хруст реальный при проезде очередного полицейского ...закатанного в асфальт ..... хотелось бы верить что это -15 сказалось и непрогретое состояние машины.... но после гидроусилителя ....терзают мою душу странные сомнения ...... меган 2 фаза 2 .... четверный годуже ...и ничего с ним не случаось ...а тут Лягушонок 3 начал выдавать .... благо гарантия 3 года =) или 100 000км:drinks:

DSergG 05.01.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 230774)
А может быть надо помедленее полицейский лежачих атаковать? :grin:

Я их не только не атакую, я их практически ласкаю, как женщин, но колесами :rofl:

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 230774)
И ничего не стучит. Хотя хз какой там маркировки амортизаторы...

У некоторых со 100 км подстукивает, так что - каждому свое.:bye:

Роман 06.01.2010 14:41

Согласно тех ноте 3867А - диагностика амортизаторов, стук амортизатора является причиной для его замены.
З.Ы. Сама тех. нота есть здесь: http://www.club-renault.ru/forum/Tek...rosy-t572.html

DSergG 11.01.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 231222)
Согласно тех ноте 3867А - диагностика амортизаторов, стук амортизатора является причиной для его замены.
З.Ы. Сама тех. нота есть здесь: http://www.club-renault.ru/forum/Tek...rosy-t572.html

Нота апрель 2004. Указания о негарантийности аммо в сервисной книжке об аммо по Л3, которая с 2007.

DSergG 14.01.2010 22:42

Сегодня отзвонились из Автомира о приходе амортизаторов из Автофрамоса. Завтра будут ставить пару фиолетовых.

DSergG 17.01.2010 21:46

Вчера заменили по гарантии оба аммортизатора на фиолетовые. Проехаал 350 км. Машина радует новыми ощущениями и отсутсвием уже тихо опротивевшего звука 2-х перекатывающихся в пустом ведре картофелин.

Роман 18.01.2010 10:06

Завидую белой завистью. Надо тоже на официалов наседать. :vampire:

Ортро-Док 19.01.2010 00:49

Счастливое избавление от ЭТОГО стука!!!

После 7 тыс.км. пробега машины, мой мозг тоже устал воспринимать эти мелкие и навязчивые звуки. Приезд к диллеру завершился короткой диагностической поездкой и заключением:амортизаторы под замену. 3, 5 часа ожидания и благодаря нормальному, по сути -человечному, отношению грамотных мастеров, мой вестибулярный аппарат тешится новыми, естественно приятными ощущениями от вождения!
ПЕТРОВСКИЙ рулит!!!

Роман 19.01.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 238204)
Вчера заменили по гарантии оба аммортизатора на фиолетовые. Проехаал 350 км. Машина радует новыми ощущениями и отсутсвием уже тихо опротивевшего звука 2-х перекатывающихся в пустом ведре картофелин.

А в каком ПА меняли?

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Ортро-Док (Сообщение 238964)
... ПЕТРОВСКИЙ рулит!!!

Аналогично, скажи какой именно? :thank_you:

Тёмка 19.01.2010 12:57

DSergG - серпуховский и менял в Автомире ;) а Андрей на Левашовском был..

Роман 20.01.2010 21:20

Вчера предпринял второй заход на ПА в Шушарах. Записался на диагностику подвески с жалобой на стук спереди. Сходу предложил инженеру тест драйв. Покатались, послушали... действительно стучит. :cray: Я попросил в случае замены амортизаторов поставить фиолетовые, инженер взял тайм аут, пообещав перезвонить. Сегодня позвонил и обрадовал положительным решением. Мало того, нужные фиолетовые амортизаторы оказались в наличии :shok: и поставить их можно прямо сегодня :shok: Естественно я все бросил и рванул в ПА. И вот, после трех часов томления в комнате отдыха я сел за руль соей Лагуны с новыми амортизаторами. Изменения скажу я вам кардинальные :good: Стук пропал :yahoo: , автомобиль стал собранней и уверенней, там, где розовые не справлялись с обработкой неровностей и теряли контакт с дорогой, фиолетовые просто "прилипают" к дороге. Авто стал меньше реагировать на колею и лучше проходить повороты. Причем подвеска не стала жестче, она стала мускульно-пружинистой, удивительно, но на небольших неровностях на скорости трясти стало меньше. По ощущениям авто стал меньше и юрче. Я теперь вообще не понимаю, кто и зачем придумал розовые амортизаторы :dntknw: Явно это был скрытый враг :spiteful: Рено. Все кто пел дифирамбы управляемости Л3 на розовых амортизаторах, покатавшись с фиолетовыми запоют серенады. :grin: Осталось пройти проверку временем. А так сплошной позитив от авто и от посещения ПА в Шушарах. :drinks:

Free 20.01.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 236557)
Сегодня отзвонились из Автомира о приходе амортизаторов из Автофрамоса. Завтра будут ставить пару фиолетовых.

Уточните в каком именно Автомире и какой пробег у Вас был?

DSergG 20.01.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 240276)
...фиолетовые просто "прилипают" к дороге. Авто стал меньше реагировать на колею и лучше проходить повороты. Причем подвеска не стала жестче, она стала мускульно-пружинистой, ... вообще не понимаю, кто и зачем придумал розовые амортизаторы :dntknw: Явно это был скрытый враг :spiteful: Рено. Все кто пел дифирамбы управляемости Л3 на розовых амортизаторах, покатавшись с фиолетовыми запоют серенады. :grin: Осталось пройти проверку временем. ... :drinks:

+1:good::dance2:

Цитата:

Сообщение от Free (Сообщение 240297)
Уточните в каком именно Автомире и какой пробег у Вас был?

Марьино. На Перерве, 6-й ТМП.

Добавлено через 12 минут 11 секунд
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 239128)
DSergG - серпуховский

Так меня еще никто не называл. Навеяло http://rutube.ru/tracks/1917693.html :grin:

Хексенбах 21.01.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 236557)

DSergG у меня пробег 14300км подходит первое ТО напиши фамилию мастера-приёмщика и к кому обращался по поводу гарантийной замены аммортизаторов ?
У меня тоже левая сторона "побрякивает" я думаю аммо... Заезжал на диагностику в Авангард в Жулебино , отдал 600 руб. , а они по подвеске ничего не нашли и ответили: Это у Вас субъективное слышание. Нужно прокатиться с инженером по гарантии в Вашем авто , но его щас нет и он ИПГ будет только в конце января - начале февраля.
Вот теперь и думаю у какого дилера проходить ТО и как данный стук в подвеске предъявить ???

Реник 21.01.2010 16:59

Вообще, было бы неплохо узнать, у какого из дилеров в Мск удалось по гарантии заменить.
В Оводе на Алексеевской и Автомире на Дмитровской упираются, что ничего не слышат и все нормально.
А зимой по наледи и снегу спрессованному стуки эти весьма раздражают.:sad:

Хексенбах 21.01.2010 17:13

Он же написал : Автомир в Марьино , на Перерве !!!
Заменил по гарантии !!!

Реник 21.01.2010 17:30

Я про Перерву прочитал, меня интересует, в мск замена по гарантии - это исключение или норма. Тратить очередные полдня в будний день, чтобы доехать до той же Перервы и получить отлуп, так как случай был единичный и от автофрамоса им уже за это прилетело, мне не хочется.

В питере ПА меняет с завидной регулярностью, как я понял.

Роман 21.01.2010 17:40

Это если инженер САМ услышит стук, а не с ваших слов. :grin:

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +4.