Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   продажа авто в Россию (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23621)

Alexey 13.07.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от hard1 (Сообщение 630793)
ищущий да обрящет
Я не доказываю, а сообщаю о необходимости свидетельства или ОТТС с 01.07.2011 на конкретном Донском ТП. Почему кто-то, не бывший там ни разу подвергает мои слова сомнению - вызывает недоумение.
Вы-то что пытаетесь доказать? Будьте уже последовательны в своих заблуждениях:bye:

когда я год назад покупал машину, на tks.ru все орали что выходит новый техрегламент и меня на таможне завернут. однако ничего такого не произошло.

13.07.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 630798)
когда я год назад покупал машину, на tks.ru все орали что выходит новый техрегламент и меня на таможне завернут. однако ничего такого не произошло.

Ну вот видите, а теперь он не только вышел, но и вступил в действие:grin:

Alexey 19.07.2011 03:29

Цитата:

Сообщение от hard1 (Сообщение 630800)
Ну вот видите, а теперь он не только вышел, но и вступил в действие:grin:

ну-ну. техрегламент был для новых атво, производимых в россии.
короче можете и дальше теоретизировать. мне это не интересно.

25.07.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 634092)
ну-ну. техрегламент был для новых атво, производимых в россии.
короче можете и дальше теоретизировать. мне это не интересно.

Я бы процитировал еще раз себя же, но если человек не в силах воспринять информацию...теоретизируйт из Уфы о том что происходило на Донском таможенном посту:bye:

Oleg 29.07.2011 00:33

не далее как в воскресенье общался с работниками таможни в приватной беседе.
в настоящее время они совместно с прокуратурой занимаются проверкой фирм выдающих сертификаты евро4.
так вот один интересный момент:как по мановению волшебной палочки эти фирмы все разом испарились.
короче не буду много и долго писать-короткий вывод: если ваше авто изначально сертифицировано производителем как евро4-вы в шоколаде-если же вы купили сертификат евро 4 у некой фирмы-вас ждет аннулирование учета и признание незаконным выдачи птс-со всеми вытекающими.

ckopn 29.07.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 640359)
если же вы купили сертификат евро 4 у некой фирмы-вас ждет аннулирование учета и признание незаконным выдачи птс-со всеми вытекающими.

неужели мои мольбы услышаны? :yahoo:

Alexey 29.07.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 640362)
неужели мои мольбы услышаны? :yahoo:

енто ты из вредности? :crazy:

ckopn 29.07.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 640369)
енто ты из вредности? :crazy:

из-за много чего, и в том числе из вредности...

YRI121 05.08.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 640359)
не далее как в воскресенье общался с работниками таможни в приватной беседе.
в настоящее время они совместно с прокуратурой занимаются проверкой фирм выдающих сертификаты евро4.
так вот один интересный момент:как по мановению волшебной палочки эти фирмы все разом испарились.
короче не буду много и долго писать-короткий вывод: если ваше авто изначально сертифицировано производителем как евро4-вы в шоколаде-если же вы купили сертификат евро 4 у некой фирмы-вас ждет аннулирование учета и признание незаконным выдачи птс-со всеми вытекающими.

+1
Я только за.:yahoo:

Diman2 22.11.2011 23:50

Фиг там кто что сможет аннулировать! Есть официальный государственный сайт ГОСТ ру который и ввёл меня в заблуждение при покупке машины, бла бла бла...
Включив такую дурочку в суде можно вполне реально отстоять своё приобретение! И тем более, например я лично, пригнав 2 лагунки ни разу не "покупал" никакого сертификата. Таможенник глянув в ГОСТ ру молча выдал мне ПТС! Так что вины моей нет, закон я нарушил будучи введенным в заблуждение таможней!!!
Ну да ладно, хотел узнать, лагуну 2005 года "растаможат" сейчас?
Хочу пригнать себе, проблем не будет, кто точно знает?

Alexey 22.11.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 716414)
Фиг там кто что сможет аннулировать! Есть официальный государственный сайт ГОСТ ру который и ввёл меня в заблуждение при покупке машины, бла бла бла...
Включив такую дурочку в суде можно вполне реально отстоять своё приобретение! И тем более, например я лично, пригнав 2 лагунки ни разу не "покупал" никакого сертификата. Таможенник глянув в ГОСТ ру молча выдал мне ПТС! Так что вины моей нет, закон я нарушил будучи введенным в заблуждение таможней!!!
Ну да ладно, хотел узнать, лагуну 2005 года "растаможат" сейчас?
Хочу пригнать себе, проблем не будет, кто точно знает?

почему нет? незнание закона не освобождает от ответственности, отзовут ПТС и сиди со своей машиной :)

Diman2 22.11.2011 23:57

П.С. А вот господ, которые радуются тому, что у итак, можно сказать, нищих жителей нашей страны отберут ещё и последние машины, я бы :black eye:....
Честно, что-то скотское в такой радости есть...

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 716418)
почему нет? незнание закона не освобождает от ответственности, отзовут ПТС и сиди со своей машиной :)

Ну а если продать машину например жене?

Alexey 22.11.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 716423)
П.С. А вот господ, которые радуются тому, что у итак, можно сказать, нищих жителей нашей страны отберут ещё и последние машины, я бы :black eye:....
Честно, что-то скотское в такой радости есть...

Дима, не совсем там.
просто перед покупкой машины нужно немножко подумать. если законом нельзя ввозить машины старше 2005 года, а люди ввозят дрова 1998 года, то тут уж...

Diman2 22.11.2011 23:58

Жена получается законный приобретатель! Всё! Ничего они не сделают!

Alexey 23.11.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 716428)
Жена получается законный приобретатель! Всё! Ничего они не сделают!

никто ничего и не будет скорее всего делать.

Diman2 23.11.2011 00:12

Тут дело не в "подумать", просто жалко тех людей, которые глядя на то как народ покупает себе нормальные тачки за адекватные деньги, продавали свои машины, брали кредиты занимали и т.д., чтоб тоже взять себе в семью хороший и надежный автомобиль, вместо автовТаза, в котором страшно детей в школу то отвезти!
И вот у таких людей, которые не переподавали машины, а действительно брали их для себя на последние кровные, это , :censored:, проворовитое государство забирает ПТС?!!!!!
Вот просто бесят такие люди, которые радуются этому. Вы уж извините, эмоции....

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 716433)
никто ничего и не будет скорее всего делать.

Вот по этому я и не перепродавал машину! Мне тоже кажется что никто не станет этим заниматься. Зачем лишний раз ЗЛИТЬ народ!

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Так что там с лагуной 2005 года? Вопрос открытый, её мне растаможат???

Alexey 23.11.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 716449)
Так что там с лагуной 2005 года? Вопрос открытый, её мне растаможат???

если она выпуска 2005, а не продажи, то да, она евро4

Diman2 23.11.2011 00:18

Ок, спасибо! А по таможне нашей московской кто в курсе, как там у них с этим делом? Спрашиваю, потому что у них там семь пятниц на неделе, какие справки и за сколько $$$ требуют?

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +4.