![]() |
Что хочется сказать... поганенькая солярка в Минске...
залил полный бак на АЗС у Евробела... пока ездил в Минске при -6-8, пока ехал по трассе до -15 иногда выскакивала ошибка с предложением перезапустить двиг... сейчас же заправляюсь на местном Лукойле и машина запускается с одного нажатия кнопки в -22. ошибка выскочила лишь раз за почти уже 3 недели. |
Цитата:
|
Цитата:
И "размораживатель" помог |
Цитата:
Добавлено через 42 минуты 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
полуоффтоп
Цитата:
|
А без вебасты поможет????? А то стала колом не знаю что делать!!!!:cray::cray::cray:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя если "горит", по инструкции добавить в бак и в топливный фильтр налить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет мужики. Сам обладаю диз. машиной и работаю на дизеле. Думаю о покупке лагуны. А на счёт парафина , сейчас существуют различные присадки в топливо (антигеллеры). Можно топл. фильтр замотать утеплителем (чтобы от колеса на ходу холодным воздухом не остужалось). Для более обеспеченных можно купить сепоратор и забыть о плохом качестве топлива. И продаётся подогрев топл. фильтра. Для кулибиных можна сделать топливоподогреватель в виде самогонного аппарата. Один контур топливо, другой охлаждающая жидкость (антифриз) Заливать бензин не рекомендую, потому что в камере сгорания увеличивается детонация , могут не выдержать гильзы и т.д и т.п. Дерзайте.
|
Прочитал всю тему!:wacko2:
У самого проблемы начались в начале зимы, когда -17 стукнуло, замёрзла смесь зимней и летней соляры(3\2)литров 25 было. Ошибка не загорелась, видимо скорость низкая была, ехал по двору. Проблему решил: заливкой тёплой соляры зимней 10 литров с Castrol TDA. Продул компрессором для накачки колёс в бак, из под заднего сиденья, и откинув от фильтра тонкой очистки шланг, продул в сторону фильтра. Всё собрал, прокачал и завёлся. Заправил полный бак зимней и выше упомянутой присадки. Всегда заправляюсь на лукойле. Морозы тогда послабели и проблем не было.... до теперешних морозов.:suicide: Перед морозами залил зимнее топливо с Лукойла с присадкой Castrol TDA. В один из дней, по датчику -12, завёл, постоял минут 5 и поехал. Метров через 50 при оборотах в 2500 на второй передаче, провал потеря тяги, ошибка и я стою на аварийках. Груша в норме, но туговато качается. Заводится легко, ноглохнет при нажатии на газ. На холостых на третьей - второй, проехал 30 км пути, и при нажатии на газ машина начала ехать! Поехал опять долил полный бак с присадкой. Но проблема всё равно иногда проявляется. На повышенных оборотаз начинает тупить, ещё газку и всё, глохнет. Но потом через 10 сек заводишь и дальше в путь. Ошибку пока не сбивал, хду потепления. Итак, для себя сделал вывод: что Castrol TDA как и другие присадки, моё мнение, ГОВНО (извините) редкостное. что подтверждают ссылки выше на соответствующие эксперименты. Только жалко что теперь у меня целый бак этого дерьма. И прогревать на месте приходится не менее 40 минут, что бы нагрелся бак. Как я заменил только тогда проблема не появляется. Выезжу бак, и больше ни каких присадок, максимум при сильных морозах керосин 10/1. Спасибо за внимание. |
я заметил, что на холоднуюю машину вначале лучше не давать выше 2000 оборотов - солярка не успевает согреваться в фильтре с эл.подогревом (у меня) или обраткой (как у кого). первые км 10 а то и 15 лучше совсем тихонько ездить, а потом когда обратка тёплая пойдёт - можно и дать прикурить. всовокупе с керосином в качестве присадки всё это лично мне не давало замёрзнуть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вторую зиму с присадкой в -25 без проблем. у меня обратка.
|
После того как 2 раза замерз. Первый раз конкретно (Белнефтехим), второй раз А-100+HiGear (партизанский) (купленый у них же) и на этой же заправке заглох ч/з день. По реанимировался довольно быстро!
Решил залить немного 80-го 0,5л/10л. Без присадки. Но факт не в том. HIgaer из Германии (привезенная позже) и купленная тут - это две большие разницы. |
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +4. |