Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Неисправность приемника карты (картридер) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1075)

Aleksandr88 30.04.2011 22:52

И я сегодня свой разбирал, отломан был усик первого положения.Всё вылечено !!! :dance2:

Samat 01.05.2011 09:20

Спасибо форуму! Приклеил усик,который видимо отломился зимой при -30 гр.и перестал нормально заводиться ,даже при потеплении.А до того при -30 заводился с полпинка.Подождем зимы.

Andrey-by 03.05.2011 19:51

ап

Ребята подскажите в чем, может быть косяк:
Где-то месяц назад перестала заводиться в одно касание, подумал кар ридер наелся. Разобрал все ГУД, все усики на месте. Скинул клемму акб. И все стало ОК. Но, сегодня опять двадцать пять, заглючила. Нужно удерживать кнопку. Клемму конечно не трудно скинуть, но все же хотелось бы знать в чем косяк???

Igor81 04.05.2011 01:24

Я держу кнопку))) Правда езжу на Лагуне редко, но на этот косяк забил))) Не напрягает кнопку подержать)))

Andrey-by 04.05.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Igor81 (Сообщение 586002)
Я держу кнопку))) Правда езжу на Лагуне редко, но на этот косяк забил))) Не напрягает кнопку подержать)))

не вариант

Aleksandr88 04.05.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Andrey-by (Сообщение 586289)
не вариант

После покупки лагуны проездил 2 месяца держа кнопку при заводке и думал, что так и должно быть, покуда не узнал что в картридере 2 положения (работало только 1).
Сделал, очень нравится, просто нажимаешь кнопку и вот тебе счастье!!!!

pochtovy 11.05.2011 01:34

усики в картридере целы, работают два положения, но при заводке нужно держать СТАРТ, после снятия клемы заводится от короткого нажатия

derig 20.05.2011 09:56

Спасибо форуму и ребятам, которые выкладывают инструкции и фотоотчеты! :good: Сегодня починил картридер, приклеил "усик". Одна дополнительная рекомендация: лучше заранее запастись пинцетом. С ним будет НАМНОГО удобнее приклеивать усик.

lexer 24.05.2011 00:24

я сегодня свою тоже зделал.... круто.... пинцет не понадобился, просто укрепил край усика, куском карточки...

derig 24.05.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от lexer (Сообщение 597671)
я сегодня свою тоже зделал.... круто.... пинцет не понадобился, просто укрепил край усика, куском карточки...

Ну у меня пальцы не пианиста и, поэтому, было сложно без пинцета усик клеить. :-(

Для укрепления я использовал пластик со старого флопи-диска. Он достаточно тонкий. Приклеил его со стороны подачи карты-ключа. Карта входит легко, ничего не мешает.

Aleksandr88 25.05.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 597827)
Ну у меня пальцы не пианиста и, поэтому, было сложно без пинцета усик клеить. :-(

Для укрепления я использовал пластик со старого флопи-диска. Он достаточно тонкий. Приклеил его со стороны подачи карты-ключа. Карта входит легко, ничего не мешает.

Отличная идея с флоппи!:good:

derig 25.05.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Aleksandr88 (Сообщение 598935)
Отличная идея с флоппи!:good:

Не буду чужую славу прикарманивать, идея не моя, а Лешего. :-) Вычитал, когда штудировал эту тему. Но флоппи на самом деле удобнее, т.к. достаточно тонкая, но прочная пластмасска и можно клеить со стороны вставляемой карточки, т.к. с внутренней стороны там выступ и нормально приклеить усилительную пластинку очень сложно.

Ильфат 29.05.2011 13:31

привет всем спасибо,почитал сделал свой картридер,только у меня лепестки целы были,стерлись и не дожимали до конца,на них снизу тоненькие пластенки приклеил,все работает отлично!

Igor81 30.05.2011 01:02

Усики в порядке, датчик на коробке в порядке, проверено не однократно)) Заводится только держа кнопку, - варианты?))

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Andrey-by (Сообщение 586289)
не вариант

как успехи?

sudima 30.05.2011 09:37

Вложений: 1
Я тоже прочитл и сделал, вот только усика там небыло, вырезал из обычной пластиковой карты и приклеил, где нажимается кнопка там 3 слоя карты и всё гуд!

vladgu 02.06.2011 19:04

Я вот тоже не знал, что машина должна заводиться с одного касания. Первое положение карточки не работало с момента покупки авто (тогда я не знал что там два положения).
Но вот недавно, перестало включаться зажигание вообще (при полностью всунутой карточке), пишет Insert Card, хотя карточка уже всунута во второе положение. Разобрав картридер, обнаружил отломанный усик первого положения. Приклеил, все заработало как и прежде + появилась возможность старта с одного касания.

Собственно вопрос: если усик все это время был уже отломан (не было заводки с одного касания, не было первого положения, сейчас отчетливо слышен счелчок), то что же стало причиной, что перестало включаться зажигание ВООБЩЕ, если обе этих проблемы устранились приклейкой усика?

Yurik 28.06.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 597827)

Сделал также. Все работает. Но получается, что кнопка как бы все время остается нажатой этой полоской пластика, есть там карточка или нет. Вопрос, постоянно нажатая кнопка на что-нибудь влияет при отсутствии карточки?

derig 29.06.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от Yurik (Сообщение 622336)
Сделал также. Все работает. Но получается, что кнопка как бы все время остается нажатой этой полоской пластика, есть там карточка или нет. Вопрос, постоянно нажатая кнопка на что-нибудь влияет при отсутствии карточки?

Полоску пластика от флопи-диска я клеил со стороны карточки (писал уже выше). Она очень тонкая и если ты сделал так же, то полоска пластика не должна постоянно нажимать кнопку. Если только сам усик изогнут и поэтому давит. Попробуй чуть нагреть и отогнуть усик.
Как я понимаю, если усик постоянно давит на карточку, то получается, что у тебя постоянно включено зажигание. Вот и делай вывод.

Yurik 29.06.2011 16:27

Спасиб, все подправил. Теперь не нажимает.

night 09.07.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от тук тук (Сообщение 580081)
в картоприемнике все нормально усики впорядке да и у машины пробег 35 000км .... вчера вечером прикуривал машину после этого все и началось....есть у кого мысли?

колись как разобрал панель? я попробовал, что то стрёмно, не понятно откуда лезть! Или вопрос к обладателям 2й фазы, как снять, куда лезть, что снимать, откручивать!?

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +4.