![]() |
Цитата:
|
Подскажите. Что лить - определился, Elf 5W40, но их дофига ведь. Что лучше из этого?:
Elf SOLARIS LSX 5W-40 Elf EXCELLIUM FULL-TECH 5W-40 Elf EXCELLIUM NF 5W-40 Elf EXCELLIUM DID 5W-40 Elf EXCELLIUM XLL 5W-40 Elf EXCELLIUM LDX 5W-40 Elf EVOLUTION SXR 5W-40 Elf SPORTI TXI 5W-40 |
Цитата:
Лично я с первого ТО и примерно до 100 т.км. заливал Elf EXCELLIUM NF 5W-40 ,потом перешел на Elf Start Synt 10W40.Есть всегда в наличии,цена и характеристика подходящие. |
Всем доброго времени суток, люди MOTUL 8100 Eco-nergy 5W-30 кто то заливает? В теме вижу всплывали вопросы но ответов не последовало, может кто то все же есть и напишет отзыв?
Хочу в Л3 лить (в подписи) согласно ноте нужно что бы соответствовало RN0700, оно соответствует. Хочу перейти на другое, что то, Elf 10-40 совсем не катит :suicide:? Может перейти на Elf Evolution SXR 5w30 или Elf Solaris LLX 5w30? |
Лукоил люкс или Равенол VSI. Отличные продукты за нормальные деньги. У мотюля хороша топовая линейка. Это тоже не плохое, просто дороже
|
лью Elf EXCELLIUM NF 5W-40, вроде норм)
а так пробовал разные масла, если честно разницы особо не почувствовал... хотя... Как-то залил Mannol полусинтетику, не понравилось, движок как-то грубо работал. Однажды по ошибке залил масло предназначенное для бензиновых двигателей. Масло горело, ну выхлоп с запашком.Почти сразу сменил. Последний год только Elf. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд Цитата:
|
Доброго времени суток. Вот и Я влился в ряды Лагуноводов. Подскажите какое масло залить в Л3 дизель 1,5 2008г. Не смог разобраться с допуском. Вязкость скорее всего 0w40.
|
Тут разобрались.
|
Там не был Спасибо за подсказку. Теперь всё понятно. Марку масла выбираю Castrol т.к. сам когда-то работал у дилера и там буду брать.
|
приветствую всех.
уже как 10 дней я обладатель Л2 Ф2 1,6 112 л.с. 2006 г.в.(фотосессию выложу на днях). может есть у кого какие выводы из эксплуатации, конкретные факты по моторному маслу компании Motul. решил тут его в связи с покупкой поменять, хотел лить Elf, но в СТО уверяют что надо перевести авто на Motul 5W40. из всего что я знаю про него, дак это что оно дороже того же Elf. всем спасибо за совет заранее) |
Всем Привет!Нужен совет:у меня движок 1,6 бензин,пробег 245000,лью масло 10w40 TOTAL QUARTZ 7000,накатал 7500тыс,может поменять перед зимой или кататься до 10000 (масло не кушает) ??????? Всем спасибо:pleasantry:
|
стоимость оригинального масла в Западной Европе
Если на масле катались не больше года - можно обойтись, пожалуй..
Себе на такой же двигатель завтра буду заливать Elf Evolution SXR 5W-30 (второй раз, пробег у авто небольшой). Хочу здесь спросить, чтобы не создавать тему и не будоражить умы миллионов..) Вопрос адресуется тем, кто бывал на фирменных СТО в Западной Европе - насколько дороже Там оригинальное масло в сравнении с аналогичным, продающимся Здесь? Есть информация, что 5 л. (канистра) вышеуказанного Elf'а во Франции стоит 78 евро |
За 4л. ELF COMPETITION STI 10W-40 плачу около 40Є,покупаю в магазине. На СТО в мелкой таре масел нету,всё в бочках, да и продадут если только они и поменяют а это будет дорого.
|
Спасибо за ответ! Всё сходится - аналог того, что Вы покупаете Там, Здесь стоит ок. 20 евро. В два раза дешевле и 5W-30, о котором я упоминал..
Интересно только, что же у нас продают?..:acute: |
привет всем. залил неделю как Elf Evolution 5W-40. Объем 4,8л. Купил канистру 5л. за 1600 руб. РФ.
|
Цитата:
|
Лукойл Люкс SN/CF 5W-40 (100% синтетическое!!!!)!Имеет допуск Рено!Пофигу морозы(-36 на раз)!Не горит!
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что предусмотренно заводом заливать в Renault Laguna 2, 2006 года, универсал, 1.9 dci, 6-ст.мех. 96KW DPF. Какой антифриз? Масло в двигатель, в коробку передач, тормозную систему, гидроусилитель? Если можно развёрнутый ответ со всеми спецификациями, чтобы можно было подобрать аналоги, а то я уже устал от магазинных предложений и нигде ничего не написано и не подходит! Большое спасибо!
|
Я сменю в майские эльф на кастрол магнатек 5w-30...допуск реношный есть..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня получается менять масло два раза в год. Уже сменил на кастрол, в майские ехать далеко, вот и проверю. |
Стоит ли промывать двигатель перед заменой масла? Масло меняю раз в год или 8000 - 10000 км. Раньше никогда не мыл, смущает наличие турбины. Хотя, промывка идёт на холостых оборотах и турбо не под нагрузкой. :dntknw::dntknw:
|
Я не промываю. Не вижу смысла при диапазоне замены 8-10 т.км.
|
Цитата:
|
А для чего промывать? Наоборот я бы не рекомендовал промывать.
|
Масло лью одно и тоже, но какие-то отложения, продукты распада масла, на стенках двигателя остаются. Как ни крути 180000 км.
|
Если есть желание увидеть отложения в двигателе ( есть они там, или нет ), снимаем поддон картера, и смотрим!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Масло заменил, как обычно без промывки двигателя :bye:
|
Цитата:
|
Подскажите можно ли заливать Agip 5w40 в lagunu2 2.2dci?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю сменить масло на зиму, сейчас залито полусинтетика Мобил 10-40, бывшее Эссо.... Стоит ли его менять на синтетику? Двигатель F9Q754 пробег 260тык+.... Из этого что можете посоветовать?
Цитата:
|
Приобрел по случаю вот такое: http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=838 Канистра 5л за 1600р получилась, посмотрим, как поведет себя...
|
Цитата:
В двигатель F9Q лагуна 2 согласно техноте 6013А без с сажевика масло только5W40 или 0W40 или 0W30, с сажевым фильтром только 5W30 или 0W30. |
Цитата:
Теперь решил залить (лилось до этого и все отлично заводилось) Elf Evolution 900 SXR 5W-40 5л, покупаю у оф. дилера Elf. Менял прокладку поддона - идеально чисто, даже налета нет. |
Лил в машину Статойл Лазервэй, потом статойл супервэй (у них если не ошибаюсь, нет допуска рено), потом перешёл на кастрол магнетик, наступила пора безденежья, перешёл на Лукойл, после него перешёл на ELF Competition STI 10w40, теперь лью ELF Evolution SXR 5w30..., никогда не промывал систему, при переходе на другое масло, недавно вскрывал поддон, грязи и подгораний нет, всё это бред, можно лить масло любого бренда, просто чаще меняйте.
|
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +4. |