Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Отзывы Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4709)

Echo 25.01.2009 19:32

Диски мне тоже понравились и тоже смотрел их... но себе купил подешевше Kosei E3 за 4к диск. по параметрам кроме центрального отверстия все совпадает 1 в 1. и на вид очень понравились... все никак не отфоткаюсь в солнечную погодку на чистой машине)

у меня ксенон штатный. когда светло он выключен... и при моргании включается именно ксенон и не центральные галогенки...

Тёмка 25.01.2009 19:39

вообще-то там лампы накаливания 21Вт.. :)

Echo 25.01.2009 19:47

=))) значит я размечтался))) они включаются когда сумерки только спускаются)

Тёмка 25.01.2009 19:47

Кто включается? "Дневной свет"? :))

Echo 25.01.2009 19:51

автосвет включает, кто ж еще

Тёмка 25.01.2009 19:52

Запутал )))
Светло - горят 21Вт-ки... "дневной свет"..
Темно - ксенон + габарит (5Вт)....

Echo 25.01.2009 23:49

Темка, у меня кстати немного не так...

совсем светло - ВСЕ ВЫКЛЮЧЕНО (может габариты передние которых я не вижу, но сзади выключено точно).
потом есть промежуточный вариант, когда по 21 ватту лампы горят и больше ничего. и дальше уже ксенон включается.

Тёмка 25.01.2009 23:56

Да у всех одинаково.. я же говорил тебе - посмотри сам на режимы "0" - "габарит" - "ближний"..

Echo 26.01.2009 00:42

тогда открой секрет
что такое deepped beam headlights auto?

Тёмка 26.01.2009 00:55

опять...
стр 1.58 РЭ пункт С

смехкотофей6 26.01.2009 20:40

сегодня ездил в одно место и так как все порастаяло на дороге лужи по колено.а дорога в 2 полосы а честно сказать в полторы.ну и фуру решил обогнать.шел 130-140.начал обгон вижу впереди лужа на пол дороги.думаю тормозить поздно.вцепился в руль как обычно на пассате и думаю щас киданет.проехал как будто лужи нет.чуть чуть красное загорелось на табло и я с радости добавил оборотов и обрадовался 1345678 раз что купил лагуну3:yahoo:

на пассате руль дергало да и все машину сносило и тормозило.:suicide:

DSergG 26.01.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от смехкотофей6 (Сообщение 76316)
прислали брызговики на зад. в салоне прикрутили на один саморез ... у кого как они стоят не знаю. ...
подскажите кто нибудь закрепил по нормальному?:comando::hunter:

Добавлено через 2 минуты
DSergG поздравлюя с обкаткой.у меня практически такая же .цвет один в один.

Спасибо за поздравление. :yahoo: У моей Гуни сзади стоят универсальные брызговики, ставили у офф. в Автомире нареканий нет.
Ездим месяц, стоят надежно, но явно не на одном саморезе. Фото универсальных задних брызговиков, как обещал ниже.
http://content.foto.mail.ru/bk/sgdaniluk/6/i-11.jpg
http://content.foto.mail.ru/bk/sgdaniluk/6/i-12.jpg
Завтра посмотрю, сколько саморезов и как они расположены.
Мы в Серпухове вообще одни. Основной источник информации интернет и здравый смысл.

Мне машина нравится, хотя привыкание идет медленнее, чем ожидал. К Мегану II привык быстрее. С Лагуной невольно провожу параллели как то или это в Мегане. Решение по щеткам в Лагуне понятно мне не вполне. Что помешало реализовать возможность фиксации отвода от стекла. Тем более, что машину они "затачивали" под наши зимы. Тоже думал, как выходить из положения, подкладывать что. Но лучше плотные резинки. Равномернее давление распределится на стекло, меньше вероятность его повреждения, да и для самого дворника тоже это безопаснее.

Blue Lagoon 27.01.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от DmitryKG (Сообщение 76292)
Ну и осталось желание поменять акустику - ибо уровень баса более 2 (а иногда и 2) не переваривают ...

так и хочется сказать как Константин Сергеевич - Не верю!:acute:
не пробовал в нормальном качестве музыку слушать на Кабассе своем? оригинальные CD например, а не барахло mp3 из инета с битрейтом 128? :bye:

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 76490)
Инженер по гарантии сказал, что если при осмотре ничего не обнаружится, то за диагностику я буду платить из своего кармана. Я даже не поехал к ним. Заранее зная, что ничего не обнаружится. Зачем зря деньги платить? Тем более, что стук не явный. Глухой какой-то. Я уже думаю, может мне мерещится?

это развод чистой воды! видимо в регионах дилеры не пуганые, вот и борзеют! если есть причина (стук то есть) и он очевиден, то отказывать в бесплатной диагностике, не зависимо от результатов, дилер не имеет права! пригрози ему обращением на Автофрамос, я думаю он свой норов поубавит, если нет - смело звони в Москву по горячей линии Рено. ваще бред просто... не могу себе представить такого ответа в моем сервисе!:shok:

Laguna2 27.01.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 76955)
не пробовал в нормальном качестве музыку слушать на Кабассе своем? оригинальные CD например, а не барахло mp3 из инета с битрейтом 128? :bye::

В Рено музыка слабенькая. Что бы не говорили. Во второй Лагуне вообще ужас. Для такого класа авто в наше время- отстой.
Хорошо музыка играет в А8, в Кайоне. А в Рено- слабенькая. И никакими дисками это не исправишь.

Тёмка 27.01.2009 00:27

музыка как музыка.. в Л2 была похуже..

Blue Lagoon 27.01.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 76962)
музыка как музыка..

Темка ты меня пугаешь! )) и это Кабассе с 9-тью динамиками так звучит???:shok: у меня первое впечатление в салоне очень даже было.. видимо надо сначала поездить чтобы сравнить..:wacko2:

Тёмка 27.01.2009 00:44

у нас вроде Костик музыкант - посажупусть слушает - мне её за глаза и за прочие места хватает ))
и для дискотек на даче ))))

Laguna2 27.01.2009 00:45

В Л2 тоже стоит всё это чёртов кабас, только 8 динамиков. Ну и толку от этого?? Всё познаётся в сравнении.

aleks_74 27.01.2009 01:27

Кабас кабасу тоже рознь)) По мне так на Л3 звук лучше, чем на Л2. Хотя действительно, на больших басах дребезжат колоночки, но с другой стороны я точно не эстет...:crazy:

ATTACKA 27.01.2009 01:44

Что ж Вы так все на Cabasse напали:grin: это не Cabasse вовсе... от Cabasse в этой магнитоле одно название!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фирма Cabasse делает очень классную ДОРОГУЮ акустику :good: Что касаемо этой магнитолы Кристоф Кабас разработал концепцию... и только...

Laguna2 27.01.2009 01:58

Домашнюю акустику он делает хорошую, но в авто ему клеить свою фамилию не стоило...

Echo 27.01.2009 02:02

на мое медвежье ухо - качество звука в Л3 лучше чем в Л2... и с головой меня удовлетворяет...

ATTACKA 27.01.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 76977)
Домашнюю акустику он делает хорошую, но в авто ему клеить свою фамилию не стоило...

Французы не могли поставить имя не французское...

DmitryKG 27.01.2009 08:32

Цитата:

не пробовал в нормальном качестве музыку слушать на Кабассе своем? оригинальные CD например, а не барахло mp3 из инета с битрейтом 128? :bye:

2500 фирменных ЦД устроит? И полное понимание что такое есть MP3 (и отсюда его неприятие как носителя музыкальной информации)?
P.S. Вот когда Рено стол для винила в Лагуну поставит - снизойдет на землю счастье )))))

John1965 27.01.2009 08:53

Конечно музыка в машине слабее чем дома, но с другой стороны ведь ни кто не жалуется что дом ездить не может. Качество звука не только зависит от аппаратуры (хоть и сильно зависит) но и от самого объема где она звучит, от материалов отделки.....
А вообще в этой машине я тащусь от процесса езды на ней.....

Laguna2 27.01.2009 09:26

Езда хорошая, музыка слабовата

Blue Lagoon 27.01.2009 11:58

ну все, убили наповал! а я ж практически уже купил было Л3)))

Nick.N_53 27.01.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 76483)
"Т.е. при вкл. зажигания они не возвращаются сами вверх. Чисти сколько душе угодно."

А я не догнал, спасибо!

Добавлено через 14 минут
Так если "подстукивает" не только у меня одного может нам организовать клубную кампанию по устранению этого недостатка? Или будем тихо сам с собою...

Подскажите, а каким образом можно переводить щетки в вертикальное положение.

Тёмка 27.01.2009 12:02

на выключенной машине переключатель в четвёртое положение (до конца вниз)

andrewV 27.01.2009 13:21

На днях прокатился в новой мазде 6, там музыка больше понравилсь. В общем в лагуне тоже не плохая.
И щетки в 6ке тише работают. :crazy:

DmitryKG 27.01.2009 13:56

Ну вот и продал сегодня Меганчика - в связи с чем совершил на нем крайнюю свою поездку через весь город (и первую с момента покупки Лагуны). Передняя подвеска наши рельсы трамвайные и брусчатку отрабатывает таки потише чем у Лагуны ... ну и в рулевой колонке ничего не трется ... Погрустнело.
А интересно - у нас же гарантия не только на Россию? Периодически в Польше и Литве бываю, думаю поконопатить мозги тамошним дилерам по поводу передней подвески, ибо по мнению местных - никаких проблем нет. На Мегане на таком пробеге уже меняли по гарантии тяги рулевые :crazy:

Просто так 27.01.2009 14:21

Какие то страху рассказываете:bye:

Laguna2 27.01.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Blue Lagoon (Сообщение 77030)
ну все, убили наповал! а я ж практически уже купил было Л3)))

Ну так авто впринципе можно ещё купить от приятного вождения, а не только из-за музыки.

Jacques 27.01.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от DmitryKG (Сообщение 77080)
Ну вот и продал сегодня Меганчика - в связи с чем совершил на нем крайнюю свою поездку через весь город (и первую с момента покупки Лагуны). Передняя подвеска наши рельсы трамвайные и брусчатку отрабатывает таки потише чем у Лагуны ... ну и в рулевой колонке ничего не трется ... Погрустнело.

Вот уж не надо... Сколько людей, столько и мнений, как говориться. По сравнению с моим меганом 2 ф2 подвеска лагуны 3 просто супер и по энергоемкости и по управляемости.:good: Меган постоянно в кузов на стыках отдавал, да и не рулится он. Как бегемот, одним словом. :) Жена, когда я уже на лагуне ездил, везла его на продажу... Она сказала - блин, как ты на нем только ездишь - валкий, мягкий - диван на колесах... :)

Саймон 27.01.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 77090)
Ну так авто впринципе можно ещё купить от приятного вождения, а не только из-за музыки.

"так Вам с шашечками или ехать?" :rofl:
Если уж человек такой меломан то штатная музыка на машинах уровня лануны по определению не для него.
Для меня ее вполне хватает и mp3 я слушаю не морщась. Причем неоднократно спорил с людьми, что на слух они не отличат 320 кб/c mp3 от аудио диска. И выигрывал кстати.
Но для тех кто чувствует отличия в звуке при смене кабеля на безоксидную медь существует масса контор которые за ваши деньги поставят в лагуну что угодно.
А по поводу стуков в подвеске - если появятся то обращусь за гарантийным ремонтом. Пока никаких претензий к подвеске не имею.

DmitryKG 27.01.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 77114)
"так Вам с шашечками или ехать?" :rofl:
Но для тех кто чувствует отличия в звуке при смене кабеля на безоксидную медь существует масса контор которые за ваши деньги поставят в лагуну что угодно..

Угу ... еще бы кто у нас в Калининграде так грамотно это все сделал, чтобы потом гарантийщики не говорили, что проблемы по электрике, например, у вас именно из-за криворукой установки музыки :sad:

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 77113)
По сравнению с моим меганом 2 ф2 подвеска лагуны 3 просто супер и по энергоемкости и по управляемости.

А про управляемость и не говорю - очень даже гуд по сравнению ... Имелось в виду акустическое воздействие на мои уши от проезда ямок и т.д.

смехкотофей6 27.01.2009 19:21

по брызговикам у меня стоят на универсале спереди и сзади одинаковые почти то есть не листом а такой коробочкой не очень большой.но на один саморез:cray:

по музыке доволен.на 20 звук убойный вообще ничего не слышишь что происходит вокруг.басы стоят на 2 .если добавляю до упора.сердце и легкие вибрируют с басами и готовы выпрыгнуть.непонятно что еще необходимо? наверно хотят чтобы так орало чтобы весь город слышал лагуна едет.:yahoo::assassin:

DSergG 27.01.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от смехкотофей6 (Сообщение 77176)
по брызговикам у меня стоят на универсале спереди и сзади одинаковые почти то есть не листом а такой коробочкой не очень большой.но на один саморез:cray:

У меня задние универсальные на трех саморезах. Днище багажника чистое.

Цитата:

Сообщение от смехкотофей6 (Сообщение 77176)
по музыке доволен.на 20 звук убойный вообще ничего не слышишь что происходит вокруг.басы стоят на 2 .если добавляю до упора.сердце и легкие вибрируют с басами и готовы выпрыгнуть.непонятно что еще необходимо? наверно хотят чтобы так орало чтобы весь город слышал лагуна едет.:yahoo::assassin:

Мне эти дебаты по поводу музыки не очень понятны. В Л3 она лучше, чем в Л2 (по заключениям многих владельцев Л2). Скажу, что в Л3 она лучше, чем в М2. Поэтому либо слушать музыку в Рено, в чем-то, что лучше, чем Л3, либо ездить не в Рено. Вариант апгрейда музыки сугубо индивидуален как по меломанским запосам, финансовым возможностям, так и по рискам слететь с гарантии.
Мне лично как и смехкотофей6 звука в Л3 достаточно. Более того, звук двигателя Л3 мне приятен еще больше.

Zharuk 27.01.2009 20:15

Цитата:

видимо в регионах дилеры не пуганые, вот и борзеют! если есть причина (стук то есть) и он очевиден, то отказывать в бесплатной диагностике, не зависимо от результатов, дилер не имеет права!

Записался на завтра на диагностику.

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 76960)
В Рено музыка слабенькая. Что бы не говорили.

Меня вполне устраивает. Кстати, моя магнитола при проигрывании дисков пишет: "mono mp3". У кого-нибудь еще есть такое?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 77205)
У меня задние универсальные на трех саморезах.

Судя по фотографии, брызговики узковаты для наших колёс? Или это оптический обман? Моя машина брызговиков не имеет. Ни передних, ни задних. И как ни странно, но снежная короста не нарастает на порогах.

Andrey-393 27.01.2009 20:27

Zharuk- Кстати, моя магнитола при проигрывании дисков пишет: "mono mp3". У кого-нибудь еще есть такое?

Ставлю - мп3 , пишет - моно CD

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +4.