Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Потому, потому, что мы пилоты (с) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43660)

god1941 20.11.2013 00:18

А чо там обсуждать. Правды нам не скажут, а теорий могу пару сотен страниц напредлагать.

1. Самолет разбил сын президента(покататься захотел).
2. Самолет разбили из-за сына президента(наказать хотели).
3. Самолет разбили ради страховки
4. Пилоты не справились с управлением.
5. Террористический акт. Особо невменяемые на видео углядели взрыв в салоне самолета за треть секунды до касания с землей.
6. Самолет упал из-за неисправности.
7. Самолет упал сам по себе.

VooDoo 20.11.2013 02:07

А что тут обсуждать? Я последнее что читал http://top.rbc.ru/incidents/19/11/2013/889756.shtml
Цифры там какие-то совсем бредовые.

Надо ждать официальной расшифровки черных ящиков, там уже видно будет.

god1941 21.11.2013 14:26

Умышленно видимо...
Цитата:

ыводы Межгосударственного авиакомитета (МАК) о причинах воскресной катастрофы Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" оказались шокирующими. Пилот, как следует из расшифровки показаний бортового самописца, отключив автопилот, сам отправил самолет в пике. Такие действия летчика, по мнению специалистов, могут объяснить только психологи.

Вчера МАК опубликовал первые результаты расшифровки параметрического самописца Boeing 737-500, разбившегося при попытке посадки в аэропорту Казани. Как следует из сообщения комитета, выполнить заход на посадку по установленной схеме экипажу не удалось.

Участники расследования пояснили "Ъ", что приземление в аэропорту столицы Татарстана, оборудованном современной курсо-глиссадной системой посадки (Instrument Landing System, или ILS), не представляло большой сложности для экипажа. Приборы Boeing способны в автоматическом режиме захватить сигналы от навигационных маяков аэропорта, а его компьютер — поставить машину на наклонную прямую-глиссаду, по которой происходит штатное снижение, поэтому получив разрешение на посадку в Казани, один из летчиков просто задал автопилоту соответствующий режим.
«Технике свойственно ломаться»
19 ноября генеральный директор АК «Татарстан» Аксан Гиниятуллин впервые после трагедии в казанском аэропорту встретился с журналистами. Он заверил, что принадлежавший компании Boeing-737 был технически исправен и что его экипаж имел необходимый опыт для управления

Однако "стандартный заход в соответствии с установленной схемой", как сообщает МАК, не удался. Возможно, автопилот из-за технического сбоя не смог расположить машину точно по глиссаде, или же летчикам показалось, что в расчетную точку касания полосы они не попадают, но в итоге они доложили диспетчеру о "непосадочном положении" самолета в пространстве и уходе на второй круг.

Получив разрешение, один из пилотов не стал даже переводить во взлетный режим рычаги управления двигателями — учитывая, что полет проходил в автоматическом режиме, он просто нажал кнопку TOGA (Take Off / Go Around), запускающую программу ухода на второй круг.

Однако в этот момент произошло событие, которое и предопределило стремительное развитие нештатной ситуации на борту. В отчете МАК оно обозначено так: "задействованный в процессе захода на посадку один из двух автопилотов был отключен, и дальнейший полет осуществлялся в ручном режиме". Специалисты пояснили "Ъ", что на бытовом языке это означает экстренное вмешательство в управление самолетом напарника пилота. Взявшись за штурвал и отключив таким образом автопилот, он уже в ручном режиме стал выводить машину на высоту круга.

Его действия вначале соответствовали запланированному маневру. Как сообщает МАК, двигатели Boeing вышли на близкий к взлетному режим, закрылки переведены из положения 30° в положение 15°, самолет начал набор высоты. Однако при подъеме его нос задрался вверх до предельного для Boeing 737-500 угла тангажа в 25°. Под таким наклоном возросло лобовое сопротивление машины, нарушился режим работы ее двигателей, использующих встречный поток воздуха и скорость самолета начала опасно падать.

Потеря скорости со 150 до 125 узлов (примерно с 280 до 230 км/час) грозила скорым сваливанием Boeing в штопор, поэтому взявший на себя управление летчик решил набрать ее обычным способом — опусканием носа машины вниз. Его "управляющие действия колонкой штурвала", как сказано в отчете МАК, действительно привели к "прекращению набора высоты, началу снижения и росту приборной скорости". Однако пилот, что называется, перестарался и вместо предписанного инструкциями в таких случаях горизонтального полета или незначительного снижения, ввел самолет в "интенсивное пикирование с углом тангажа, достигшим к концу записи параметрического самописца минус 75°". В отчете отмечено, что конец записи совпал по времени и с концом полета.

Следует отметить, что интенсивное пикирование Boeing продолжалось целых 20 секунд — все это время лайнер на максимальном режиме работы двигателей мчался к земле с 700-метровой высоты и буквально воткнулся в поверхность на скорости более 450 км/час.

Удара такой силы не выдержали даже бортовые самописцы, запакованные в специальные бронированные и несгораемые контейнеры. По крайней мере один из них — речевой, на котором должны были записаться переговоры членов экипажа, обнаружить пока так и не удалось. В руинах нашли лишь обломки контейнера, в котором хранился магнитофон. Тем более не было шансов выжить и у 50 находившихся на борту Boeing человек.

В полной мере объяснить действия пилота опрошенные "Ъ" авиаэксперты не смогли. По их мнению, пока с уверенностью можно говорить лишь о слабой профессиональной подготовке пилотов. Командир Boeing Рустем Салихов и его напарник Виктор Гуцул, как уже сообщал "Ъ", большую часть жизни проработали штурманом и бортинженером соответственно, а летчиками стали всего несколько лет назад. По данным источников "Ъ", сейчас специалисты изучают медицинские карты погибших летчиков и результаты психологических тестов, которые они регулярно проходили. Во всяком случае эксперты убеждены, что не распознать длившееся в течение двадцати секунд смертельное пике мог только человек, оказавшийся в состоянии неконтролируемой паники или, наоборот, находящийся в ступоре. Впрочем, точные ответы на эти вопросы смогут дать только врачи.

Пресс-секретарь ОАО "Авиакомпания "Татарстан"" Гульназ Минниханова отказалась вчера прокомментировать результаты расследования МАК, сославшись на то, что пока были обнародованы лишь предварительные выводы. Незадолго до этого гендиректор ОАО Аксан Гиниятуллин утверждал, что техническое состояние Boeing не вызывало у него никаких сомнений так же, как и квалификация погибших пилотов. Господин Гиниятуллин при этом признал, что командир Салихов вообще не имел опыта увода Boeing на второй круг.

FiLiN 26.11.2013 01:10

Вот он, красавчик !!!!!
Дождалися, начинаю осваивать :crazy_pilot:
http://photo.qip.ru/photo/9290336/32.../131933226.jpg

FiLiN 26.11.2013 23:07

Аппарат- зверь !!! Посадил с первой попытки ( с ЛаГГ мучился раза 4-5 )
Иномарка, ёлы-палы )))

FiLiN 28.11.2013 13:31

Романтика, однако )))
http://photo.qip.ru/photo/9290336/32.../131943066.jpg

VooDoo 28.11.2013 15:00

А чего приборы не светятся?

FiLiN 28.11.2013 15:51

А кстати....причем в кабине приборы светятся. Если включать подсветку кабины, при внешнем обзоре её видно. А вот приборы....
Либо глюк, либо еще просто не сделано, как никак преальфа версия...
Вечером посмотрю и форум надо почитать.

god1941 28.11.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 998570)
А чо там обсуждать. Правды нам не скажут, а теорий могу пару сотен страниц напредлагать.

1. Самолет разбил сын президента(покататься захотел).
2. Самолет разбили из-за сына президента(наказать хотели).
3. Самолет разбили ради страховки
4. Пилоты не справились с управлением.
5. Террористический акт. Особо невменяемые на видео углядели взрыв в салоне самолета за треть секунды до касания с землей.
6. Самолет упал из-за неисправности.
7. Самолет упал сам по себе.

:shok::shok::shok:
http://www.mr7.ru/articles/95339/

Тёмка 28.11.2013 23:06

http://top.rbc.ru/incidents/28/11/2013/891715.shtml

VooDoo 01.12.2013 15:23

Покапался в избранном:
http://www.youtube.com/watch?v=rBPr2Tt52Ks

Пересматриваю раз пару месяцев

FiLiN 01.12.2013 16:57

Ну да, круто... Капанина ессно в своем репертуаре ))
Заход на посадку -:shok:

Путешественник 33 rus 05.12.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 1000575)
Вот он, красавчик !!!!!
Дождалися, начинаю осваивать :crazy_pilot:
http://photo.qip.ru/photo/9290336/32.../131933226.jpg

Немецкий ИЛ-2?:shok:

Не видел:dntknw:

FiLiN 05.12.2013 14:53

Коля, да ладно тебе )))
Просто при снятии скрина накладывается "водяной знак" с названием игры ( как в Тундре ) и именем игрока. Вот и получается Мессер клеймёный "IL-2". Предлагалось еще проставлять процент готовности игры ( в данный момент 32 % ), чтобы до релиза по возможности избежать всяческих криков о " АААА, Датамвсекривоеиглючное ...!!!"
Но пока не сделали.
В эту сессию доступа обещали выдать патроны, ботов противников и возможность их пострУлять :crazy:
Повеселимся, однако ))

FiLiN 07.12.2013 04:05

Первые скальпы )))

VooDoo 07.12.2013 12:31

Это ведь эмиль? я их плохо на глаз различаю.

И мне казалось что у мига скороподъёмность выше, т.е. можно климбом уйти, если аккуратно

FiLiN 07.12.2013 13:24

Это Фридрих ( законцовки крыла округлые, более обтекаемый капот, воздухозаборник тоже скругленный и т .д. )
И ЛаГГ-3 ( вроде 29-я серия ) МиГов не будет в этой игре ( не летали они ИРЛ над Сталинградом ) Будет еще Як-1 и Ла-5.
Так что климбом уйти не получится )))

Тёмка 08.12.2013 20:49

:crazy:

http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=11857

FiLiN 08.12.2013 23:07

:lol::lol::lol:
Ты спецом что-ли разыскиваешь такие картинки ? )))

Добавлено через 54 секунды
ЗЫ. Именно так я выгляжу, когда пытаюсь полетать на ЛаГГ-3 :crazy:

VooDoo 09.12.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 1003633)
Это Фридрих ( законцовки крыла округлые, более обтекаемый капот, воздухозаборник тоже скругленный и т .д. )
И ЛаГГ-3 ( вроде 29-я серия ) МиГов не будет в этой игре ( не летали они ИРЛ над Сталинградом ) Будет еще Як-1 и Ла-5.
Так что климбом уйти не получится )))

Чёрт, не получилось поумничать :rofl:

Да, сейчас лучше рассмотрел и посравнивал с оргиналами. Действительно больше на лагг-3 похож. По воздухозаборнику видно.
А все мессеры как были, так и остаются для меня на одно лицо.

А когда они там релиз игрушки обещают?

FiLiN 09.12.2013 18:26

Релиз на весну 2014г.
Но, Лёшка, мой тебе совет...посмотри на их сайте, и если осталась возможность ( и финансы позволяют ) бери предзаказ...Успеешь перед релизом освоиться. От старичка очень серьезные отличия в плане поведения самолета в воздухе, управления и т.п. Стрелять намного сложнее ИМХО.В старом Иле самолеты как по рельсам двигаются, здесь совершенно иначе. Пока масалёт противника в прицел загонишь-офигеешь )))
ЗЫ. Зато как пушки/пулеметы бабахают и пули мимо свистят...просто ВАХ !!!!

FiLiN 14.12.2013 03:35

Красота. В текущую сессию доступа добавили возможность записывать треки. Теперь можно со стороны посмотреть на свои художества. Сейчас полетал, глянул ...:shok:
Мне казалось изнутри, что получается хорошо :blush:

VooDoo 13.01.2014 14:47

Ходили вчера по магазам и наткнулись в одном из ТЦ на чудо-самолёт. Я у нас пока видел только автомобильные, которые худо-бедно перегрузки иммитируют. А тут целая кабина, которая во всех направлениях на 360 градусов крутится.

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.n...17244848_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...21882374_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...25061982_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...44718556_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...60946780_n.jpg

Штука прикольная, но долго не полетаешь.
1) Дорого!
2) Перегрузок ведь, центробежной силой не компенсируется гравитация. Так что через 5 минут полётов у меня была полная морда крови. При возвращении меня в вертикальное положение ещё минут 15 назад к ногам перетекала

FiLiN 13.01.2014 14:57

Прикольно. Не видел у нас таких.
На чем летал? Какой-то свой софт или что-то из распространенного?
Судя по скрину какой-то поршневик, хотя опознать не могу, видно не очень..

VooDoo 13.01.2014 16:29

Да, фотки ерунда.
Я надеялся что будет там штурмовик, а они каким-то фигом туда тундру засунули. Печалька :(

FiLiN 13.01.2014 16:39

Понятно. Халява рулит...

FiLiN 18.01.2014 17:31

В очередную сессию запустили "в народ" полную карту ТВД. Полетал над Сталинградом. Очень боялся, что от таких маштабов мой комп скажет мне "давайдосвиданья" ))) Однако справился. Сделано конечно впечатляюще. С высоты и в движении разбитый город действует довольно угнетающе. На скринах( если высота поменьше ) конечно видно, что здания как из горелого картона. Но в движении- практически незаметно.
Чутка скринов :grin:

На двух последних виден знаменитый фонтан.

AntonTagil 18.01.2014 18:00

фигня с...

FiLiN 18.01.2014 19:00

Кто здесь?

AntonTagil 18.01.2014 21:50

чипполино)))))))))))))))

FiLiN 19.01.2014 00:21

Оно и видно ))))
Давай, расшифровывай, что фигня, почему фигня...
Люблю развернуто и с аргументами :grin:

AntonTagil 19.01.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 1011632)
Оно и видно ))))
Давай, расшифровывай, что фигня, почему фигня...
Люблю развернуто и с аргументами :grin:

в общем, сравнивать кроме как с тундрой, не с чем( для меня). Кабина пилота изнутри- понравилась, действительно все четко и красиво, а вот с забортной картинкой- "Дааа, дела". Начнем с тех самых стен и зданий- на мой взгляд они даже не из картона, а из фотопленки сделаны, дальше вопрос- на каких настройках играешь?? здания однообразны и нет обрушений ... будто здание повредили и народ(невидимый) растаскал все, чистые дороги- во вред врагу видать.Затем... где динамика в картинке?? дым - "дети во дворе жгут покрышки", огонь?? нету... ... дым от целого квартала?? без огня?? - это сильно

PS Для меня грубо говоря картина вообще не понятна- где все, и что происходит... театр действий -"Я,легенда"

PSS надеюсь это полигон

PSS картинка самолета нравится, а окружающее его пространство- матрица с подвыподвертом , в виде условностей - зацепишь вот этот краешек- разобьесси

VooDoo 19.01.2014 14:29

Мне кажется что и как в Битве за британию: надо смотреть как это всё шевелится, тогда и видно будет. Ибо очень много эффектов в статике не видно. Всякие там блики, динамический свет и прочее.

FiLiN 19.01.2014 15:03

Оба правы. Но-
Пресет настроек- средний. С ними сейчас вообще чехарда т.к. на более высоких включается технология SSAO ( фиг знает что страшный зверь :crazy:) Очень сырая и много нареканий. Да и тяжко компу становится, все таки карта жутких размеров, количество объектов на ней разработчики оценивали в несколько миллионов ЕМНИП. Запаришься все обсчитывать. И так уже с оптимизацией мутят.
Основные проблемы пока ( то, вокруг чего больше всего копий сломано на форуме ) это видимость контактов и фиксированные пресеты графики, без гибких настроек ( нововведение последней сессии ) По городу как раз все ясно. С высоты, на скорости тонкости отображения особо не видны. Наверняка будут еще что-то допиливать. Дым,огонь, толщину строений и разрушения ( вокруг зданий,внутри зданий и т.д. ) -100% ( разрабы уже об этом писАли ) Вопрос - как это нагрузит комп?
И не забываем, что это Ранний доступ ( практически Альфа тест ) и готовность игры на данный момент 38%.
ЗЫ. Оценить картинку в динамике...могу попробовать на ютуб выложить.. Но только вечером. С другой стороны там уже хватает роликов, можете и сами посмотреть. Правда картинка сильно жатая получается. Ну ту уж вопросы к ютубу ))

VooDoo 19.01.2014 15:28

Я на ютьюбе смотрю периодически, мне нравится

FiLiN 19.01.2014 16:04

Я жду, когда запустят "просто редактор". Существующие миссии слегка уже поднадоели. Обещают до конца января запустить. Можно будет самому себе что-то смоделировать, как в старичке.
ЗЫ. И офигенно тяжело привыкать к педалям :blush: Моторика друая совершенно. Если с твистом на джойтике взлет из 10 раз - 10 чисто получается, то с педалями 4 из 10... Кошмар :sad: Зато пилотаж и стрельба лучше и проще. Надеюсь потихоньку освоюсь.

VooDoo 19.01.2014 16:41

Ты купил себе педали?

FiLiN 19.01.2014 16:54

Один из Дедов Морозов подогнал )))

VooDoo 19.01.2014 16:55

Ну хвастайся уже

FiLiN 19.01.2014 17:17

Да все скромно.
Сайтековские
Для начала более чем. Понять, что твист на джойстике -зло, можно уже после первого же вылета ))) В воздухе очень удобно, а вот взлет/посадка сложнее. Но это вопрос времени.
ЗЫ. Кстати, попробовал с ними RoF/
Парадокс. Раньше не мог взлететь на этой этажерке (на взлете разворачивало, не мог твистом поймать ) С педалями- без проблем.

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +4.