![]() |
Советско настроенные люди объясните мне, почему когда произошел чернобыль все замолчали, речь идет о прекрасных советских временах???
Почему невозможно было ничего купить в магазинах? Почему, так заботящееся о своих гражданах государство поступило с их денежными вкладами? И еще, если промышленность была так развита, почему у нас до сих пор нет нормального телевизора, компьютера, и автомобиль, где он великий советский автомобиль? О космосе не говорю, да и образование тоже было хорошее, как и военное дело, да и спорт был спортом. Читающий народ - да читающий, но то что хочет партия! О политики изоляции, что тут сказать можете? Обращение к человеку из Лондона, раз у нас так хорошо в Беларуси, так айда к нам!!! (у нас еще много совдепии) у нас заводы и все такое... медицина, я если что могу место в Лондоне занять, но только с августа. |
Цитата:
снимать комнату за 520 фунтов или маленькую квартирку за 1300 фунтов...и получать зарплату в месяц 1100 примерно....а минималка 850.... и её платят на большенстве предприятий. Приезжал один паренёк с РБ, учиться.... и через 2 недельки сказал... да ну нафиг этот Лондон...... чтоб за метро платить 250 баксов в месяц...и это ещё не дорого.....это примерно 3-4 зона от центра города.... а их 6, чем дальше, тем дороже.... Въезд в центр городода на авто - платный 15 баксов день.... Приезжай.... |
Цитата:
Вот у вас в России снимают и показывают карикатуры, телешоу на власть, а у нас...... Только попробуйте...... Даже режут то, что онт и нтв показывают! Все верно - приедте и поживите, и тогда будете сравнивать.... А мы и не говорим, что хотим жить в ЕС.... Но цены у нас как в Польше, Литве, а то и выше...... А зарплата и пенсия.....ниже, даже чем у некоторых в СНГ..... Мы хотим жить достойно! Добавлено через 4 минуты 35 секунд Цитата:
Да и Лондон один из самых дорогих городов - так сравнивать нельзя..... А в Минске тоже не дешево квартиру снять! Зато авто, такое же как в Минске, сколько в Лондоне стоит? |
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я живу и работаю...так же наверно как и ты... а по поводу авто, да, они здесь дешевле... Л2 стоит примерно от 1000ф 2001г и выше.... но тут другая проблема- страховка.... Мне на мой меган предложили страховочку на один год за 2500 фунтов. Поэтому я катаюсь без страховки...Дорожный налог 230 фунтов на меган..если его нет, авто не имеет права стоять на дороге....штраф до 5000 тыс. Тех осмотр около 100ф. как то так. Ремонт авто вообще космос... глушитель заварить нельзя- только замена. ну всё остальное так же.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Geo82, так мы согласны, РФ для нас не пример.
Сергей Laguna2, давай к нам, у нас метро дешевое. Зато еда дороже чем в Лондоне. :sad: |
Цитата:
|
Цитата:
Не поедет он! И мне ему слабо верится про зарплаты в Англии..... |
Цитата:
|
Цитата:
А мы и не наскребем на билет до Лондона и обратно! |
Цитата:
|
Цитата:
А то что летом в моих планах Лондон и Берлин и знакомство с их андер культурой - так это однозначно (пока как турист) |
Цитата:
|
Цитата:
Лучезарный очень много у ни перенимает! Вот и сейчас увидишь будет многое сказанное ими воплощать в жизнь, только на свой лад! Например: уже льготы на проезд детей в общественном транспорте вернул, подписал директиву о либерализации экономики, опального министра вернул, да и сразу премьер-министром! |
Цитата:
Кстати, по поводу нашей страны, еще у нас жилье "дешевое" и "качественное", Президент так говорит, дороги, так 100% лучше чем и в UK и LV, да и все остальное, инфляции нет, прирост ВВП (правда на склад, но это не беда) Кстати, а что нам мешает развиваться по-нашему курсу, благодаря географии брать свое и от Запада и от России? по-моему ничего, кроме амбиций сами знаете кого, мне лично не понятных. |
Цитата:
Просто жалко стало человека, который за метро платит больше, чем у нас многие в реале зарабатывают. На бумагах (в бюджетных организациях) часто цифру прогнозную держат, а в реале премии выписывают, а в следующем месяце забирают обратно. Интересно, в Лондоне тоже так красивую цифру для отчетности делают? :grin: |
Цитата:
Только вот не понятно - тарифную ставку 1-го разряда поднимают, а оклад остается на месте! Бред и противозаконно! И это сильная и процветающая Беларусь? Застойная и загнивающая! |
Цитата:
А что можно-ли жить на эту, пусть даже повышенную зарплату - это другой вопрос. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как и на наших выборах - все зависит от того как посчитают. |
Цитата:
Для предприятий работающих по хозрасчету она абсолютно по боку, потому что у них базовая тарифная ставка, та которая действовала 31-го декабря прошлого года, а вовсе не бюджетная. Я просто как раз занимаюсь заработной платой, и у нас есть, как коммерческая (хозрасчетная) деятельность, так и бюджетная, финансируемая из гос. бюджета. А корректирующий коэффициент это нонсенс! Согласно его примения заработная плата работника тарифицируемого первым разрядом выше заработной платы работника со вторым разрядом. А начиная с 19-го разряда пресловутой коэффициент уменьшает тарифный коэффициент ЕТС! И вообще мы не о этом в данной теме. P.S. Сыходзь, Саша |
Цитата:
P.S. "Саня застанецца з намi, Саня застанецца зноў......":suicide: |
Прошу прощения , что вмешиваюсь. Но мне кажется, что все эти выборы , что в РФ, что в РБ, это способ заработать бабки не начём. А от нас простых смертных мало, что зависит.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще журнал по 1 ссылке оч. познавательный. Видимо человек хорошо разбирается в нюансах белэкономики и ее схем. Там есть еще пара интересных записей - посмотрите. |
В Бресте поставят прижизненный памятник Лукашенко
Цитата:
|
Пора делать up теме)))
правильное видео Новый глава Белтелерадиокомпании делает свое дело. Прекрасный фильм с фактами высосанными из пальца! На самом деле удалось на прошедших выходных пообщаться с людьми, отбывшими административный арест, да с этими негодяями, которые хотели отправить нашу страну в бездну, как нам говорят с экранов. Много интересного узнал, в принципе условия именно отсидки были нормальными, только примерно 3-5 допроса в КГБ, за административное правонарушение, много, неправда ли??? Ах да, суд за 5 минут с полным отсутствием права на суд, как такового. Люди сравнивали протоколы в разных судах, как под копирку, ну я считаю, что это совпадение... не может же наша милиция нас обмануть. Ах да, еще одно демократическое новшество - визиты участкового, довольно частые не только к участникам после возвращения, но еще и к родителям, к сестре в университет (общежитие в другом городе) и да, вовсе необходимый вызов родного дяди на допрос в КГБ, на дружескую беседу, аууууу, лукашисты, зачем?????? |
Представляешь как дутое административное дело обрастает бумагами? Значит "органчики" работают, оправдывают свое существование, жалование (за счет налогоплательщиков) и показывают как активно лижут одно место "всенародноизбранному". Нормальный совковый подход. Они ж больше ничего не умеют, не дай бог их уволят....
|
Аууу кто там говорил про свободу слова, что ее нет, ее может и нет, а у нас ее нет вообще! Собственно я о этом
|
Цитата:
Или вас уже вызывали?:to_keep_order: |
как все-таки тяжело наверно быть ничего непонимающим человеком...
это так отвлечение . само по себе интернет общение довольно специфическая область современной жизни, поскольку все прикрыто какими-то никами, непонятными картинками вместо традиционного фото в паспорте и ФИО, да тут 46 стр., из них если не половина откровенного стеба, 3 страницы адекватных мыслей, 2 страницы провластных бредней, 3 страницы ссылок на независимые СМИ и куча трепа, собственно тема в таковой ветке и находится. Так вот к чему это я - начать "цензурить" сайты типо этого - пока не в силу нашей власти, да и слишком маразматично, да и технически я через прокси все равно сюда попаду, как и попадали 19-го числа многие на оппозиционные сайты, да и интернет становится у нас в стране массовым, да и сайт российский. А вот прикрыть газеты или запретить им печататься в гос. типографиях в случае отклонения от курса и прикрыть рот неугодному радио или отправить ведущего на просушку мозгов - это "свобода слова по-белорусски". На самом деле все тут это переливание из пустого в порожнее, в особенности для таких людей, как выше отписавшийся господин vadim3v. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
colobus, если человек несет откровенную чушь, призвать к порядку его может любой. На то он и форум, где все равны. Если он считает это свободой слова, тогда велком к нам. Приезжай и выходи на улицу пропагандировать за Луку. Посмотрим каким он с улицы уйдет. (если, конечно , не с парой тыс. омона выйдет, пряча 30 сребренников за пазухой, как ваши всякие уроды митрофановы, бородины и т. п.) Такая свобода слова, знаете ли, хороша под охраной властей. Без охраны она меняется. |
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4. |