Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик давления в шинах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198)

fantama 13.03.2011 00:14

...тему я читал,а некоторые места и не один раз...свои датчики я заклеил клеем что приклеевают авто стёкла это что-то типа твёрдой резины когда затвердевает, предварительно прижав струбциной...но по моему центробежную силу ещё не отменили,и как мне кажется под её воздействием что-то гдето отходит и в результате то работает зараза то нет..от того и спрашивал...попробую эпоксидный клей. Может существует какой-нибудь токо проводящий клей? Это я так для общего развития....

Jury 13.03.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 550503)
..Это я так для общего развития....

Езжу с уже замененными элементами питания на родных датчиках полгода - никакая центробежная сила их свалить не может....:grin:

Alfam 14.03.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от fantama
как мне кажется под её воздействием что-то гдето отходит и в результате то работает зараза то нет..от того и спрашивал...попробую эпоксидный клей. Может существует какой-нибудь токо проводящий клей? Это я так для общего развития....

Не клей виноват, датчик отдаёт концы, потом вовсе умрёт, я у себя разобрал, также было, батарея хорошая, а датчик не работает. Пробовал определить какие микросхемы стоят, но по номерам на корпусе таких не нашёл, только одно понял, что давление измеряется емкостным методом.

Zion 15.03.2011 18:46

Народ, кто-нибудь может сфотографировать, куда подключается коса от приемника в задней арке? Выше просили, но никто так и не откликнулся.

Didenko36 25.03.2011 13:23

Вчера хотел проверить давление в колесах (приборка обычная не расширенная) сломал сосок у одного колеса. Другие не откручиваются видимо колпачки окислились, есть у кого предложания - как мне их снять ? А то переобуваться время подходит. И что со сломанным делать ? его можно заменить просто на другой ? и прописать в авто ?

Легионер 25.03.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Didenko36 (Сообщение 559278)
Вчера хотел проверить давление в колесах (приборка обычная не расширенная) сломал сосок у одного колеса. Другие не откручиваются видимо колпачки окислились, есть у кого предложания - как мне их снять ? А то переобуваться время подходит. И что со сломанным делать ? его можно заменить просто на другой ? и прописать в авто ?

чё делать...над было по аккуратней!!!! к другим (пока ещё целым) с ВДэшкой подходи!!! , а тот что сломался выкрути, там же поджат он гайкой снаружи диска и всё. Открути и вынимай датчик (сняв естесственно резину!).
Сломанный можно сделать...не совсем трудоемкий процесс при наличии рук. И конечно, можно заменить на новый и прописать его в мозги через диллерский прибор КЛИП.

Didenko36 25.03.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 559350)
чё делать...над было по аккуратней!!!! к другим (пока ещё целым) с ВДэшкой подходи!!! , а тот что сломался выкрути, там же поджат он гайкой снаружи диска и всё. Открути и вынимай датчик (сняв естесственно резину!).
Сломанный можно сделать...не совсем трудоемкий процесс при наличии рук. И конечно, можно заменить на новый и прописать его в мозги через диллерский прибор КЛИП.

Спасибо, так и будет сделано. Но обломился конец на который накручивался колпачек он с резьбой и нипилем остался в руках. А ВД поможет ? туда же её не нальёшь ? может сами колпачки попробовать погреть не много ? я в полном замешательстве, как мне быть ? на многих монтажах отказываются их крутить. сам тоже побаиваюсь, а то уже не хочется откручивать. Но на шипах ездить тоже не гуд ( особенно когда купил её три месяца назад за относительно не малые деньги)

Так что просто попробовать Вд налить на колпачки сверху ? Как это поможет закисшей резьбе внутри колпачка ?

Zion 26.03.2011 00:29

В Москве такие дороги, что только на шипах и ездить сейчас :crazy:
А по теме ВДшки на место стыка колпачка и ниппеля налей, она проникнет между К и Н, так будет проще открутить и в следующий раз пластиковые колпачки одевай или маслом смазывай ниппели :good:

Didenko36 26.03.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 559875)
В Москве такие дороги, что только на шипах и ездить сейчас :crazy:
А по теме ВДшки на место стыка колпачка и ниппеля налей, она проникнет между К и Н, так будет проще открутить и в следующий раз пластиковые колпачки одевай или маслом смазывай ниппели :good:

Ок - спасибо, так и сделаю. А вот по поводу колпачков - теперь только пластиковые буду использовать.

IndiGo 27.03.2011 13:57

Отказ датчиков давления

Вложений: 2
Загорелась лампочка избыточное\недостаточное давление и пропали разом все 4 колеса на дисплее. Кто знает что с этим делать, помогите пожалуйста. Фото прилагается.

Aleksandr88 27.03.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от IndiGo (Сообщение 560583)
Загорелась лампочка избыточное\недостаточное давление и пропали разом все 4 колеса на дисплее. Кто знает что с этим делать, помогите пожалуйста. Фото прилагается.

Пользуемся поиском. Читай тут м.б более 900 сообщений

Alexey 27.03.2011 14:25

если до этого точно все работало, то скорее всего оторвал приемник на днище.

IndiGo 27.03.2011 14:53

это же где надо было такой кратер найти О_о...но проверить надо

IndiGo 27.03.2011 19:20

Значиться так. Проверил приемник, висит на месте, как положено. Посоветовали проверить тормозные колодки. Стерты практически в 0. Возможно ли что они подключены к одной цепи с датчиками???

В дополнение: прямо перед этой неприятностью стоял под маленькой горкой, и когда машина начала чуть-чуть откатываться дернул ручник реще обычного.

Zion 27.03.2011 19:24

Колодки точно никак не связаны с датчиками давления, да и датчиков износа колодок нет на нашей лагуне, насколько я знаю.
Проверь жгут проводов, который идет в приемник, может контакт окислился?

IndiGo 27.03.2011 19:34

Ок, посмотрю. Хорошо еще узнать куда выходит провод на другом конце, чтобы сразу прозвонить их. Какова вероятность что приемник просто взял и нарылся?

Zion 27.03.2011 19:44

Про вероятность не скажу, здесь обычно все жалуются, что оторвался:)
На другом конце входит под задний левый локер и куда там вставляется не знаю, сам интересуюсь, у меня лежит приемник не знаю, куда подключить. Если будешь разбирать сфоткай пожалуйста.
Чтобы снять провод с него надо нажать на фиксатор сверху
Снимается очень тяжело, по крайней мере у меня тяжело снимался:)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/...bef99a6_XL.jpg

IndiGo 27.03.2011 20:15

Сегодня снимал, грешу на провода, т.к в месте где заканчивается гофрированый шланг внешней изоляции, внутренняя была чуть подгнившая и были следы окисла.

Zion 27.03.2011 20:25

рено - наука о контактах :crazy:
Нашел техноту о системе контроля давления в шинах, думаю многим полезна может быть:) Берем тут

Jury 27.03.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 560729)
рено - наука о контактах :crazy:
Нашел техноту ...

:good: Молодец!

Turon 28.03.2011 02:27

Про контакты - это в тему! как Вариант отключай систему давления и будут все колесики гореть как положено! )

jigolo 28.03.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Turon (Сообщение 560990)
Про контакты - это в тему! как Вариант отключай систему давления и будут все колесики гореть как положено! )

Это точно!С этим контролем только одни заморочки и проблемы.Отключил-и No Problem.:good:
Вот скажите,эта система хоть раз кого-то очень сильно выручала?

Michael_69 28.03.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 561011)
Это точно!С этим контролем только одни заморочки и проблемы.Отключил-и No Problem.:good:
Вот скажите,эта система хоть раз кого-то очень сильно выручала?

я лично попал на колесо, когда она была отключена. Теперь все включены и работают.

jigolo 28.03.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 561018)
я лично попал на колесо, когда она была отключена. Теперь все включены и работают.

Попал-это как?Лопнула шина при езде?Спускало неспешно?Аль ещё что?Поподробнее пожалуйста.:wacko2:

vadim3v 28.03.2011 10:23

Очень просто , прокалывается колесо и ничего не чувствуется, едешь пока резину не убьёшь. Итог-меняй покрышку.

jigolo 28.03.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 561024)
Очень просто , прокалывается колесо и ничего не чувствуется, едешь пока резину не убьёшь. Итог-меняй покрышку.

Ну не знаю,как вы ничего не чувствуете...:wacko2:Ехал раз по трассе,машину начало водить,и вибрация пошла.Сразу понял,в чём дело.Остановил-смотрю переднее правое почти наполовину спущено.Просто долго давление до этого не проверял.А мот от морозов сильных(тогда как раз были) подспустило...

Michael_69 28.03.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 561024)

:) Именно так. А почему не слышал, потому что дорога была снежная жижа, на которой ничего не почувствуешь. А машина очень умная ЕСП, АВС, все это просто не дает особо почувствовать. Да и не по трассе ехал а по городу неубранному в снегопад скорость 40 максимум. Слышал только как диск стучит по дороге :) но думал стойке конец пришел :crazy:

vadim3v 28.03.2011 11:28

Когда музыка играет не слышно и по городу, и по трассе.

Aleksandr88 28.03.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 561053)
:) Именно так. А почему не слышал, потому что дорога была снежная жижа, на которой ничего не почувствуешь. А машина очень умная ЕСП, АВС, все это просто не дает особо почувствовать. Да и не по трассе ехал а по городу неубранному в снегопад скорость 40 максимум. Слышал только как диск стучит по дороге :) но думал стойке конец пришел :crazy:

У меня такое было на 1 лагуне без есп и абс. В машине 3 человека, пробил заднее колесо, так едешь и ничего не слышишь, скрипит и снег и резина, так сразу и не определишь. Хорошо вовремя заметил, хотя и проехал км 4 , резина осталась жива.

Легионер 28.03.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 561018)

Присоединяюсь... Както приехал в кафэшку...посидел со своей барышней. Выхожу, сел, метров 50 проехал, реально левый шум присутствует, да и управление гавно. Девушке говорю, выйди блин (уже был расстроен, что чёт не так явно) и глянь, цело ли колесо. Садится "ДА ЦЕЛОЕ"...проезжаю 200 метров еще, осанавливаюсь, и со злостью иду сам смотреть, Бл:censored:ть, вижу колесо всё зажовано... вот так вот. Барышня не понимает, а машинка бы ругнулась, и предупредила бы:blush:

Alfam 28.03.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 561341)
Присоединяюсь... Както приехал в кафэшку...посидел со своей барышней. Выхожу, сел, метров 50 проехал, реально левый шум присутствует, да и управление гавно. Девушке говорю, выйди блин (уже был расстроен, что чёт не так явно) и глянь, цело ли колесо. Садится "ДА ЦЕЛОЕ"...проезжаю 200 метров еще, осанавливаюсь, и со злостью иду сам смотреть, Бл:censored:ть, вижу колесо всё зажовано... вот так вот. Барышня не понимает, а машинка бы ругнулась, и предупредила бы:blush:

А что не почуствовал что тянет в сторону?

Легионер 28.03.2011 23:00

я ж упомянул...что управление пострадало, а это САМО СОБОЙ подразумевает увод машины.

Alexey 29.03.2011 21:51

для наглядности, 3 разных цветовых датчика, с тремя разными резинками-воротниками.
http://img0.liveinternet.ru/images/a...4_DSC03864.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/a...5_DSC03865.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/a...3_DSC03866.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/a...6_DSC03867.jpg

Zion 30.03.2011 00:55

Возможно два из трех датчиков были неудачной конструкции. Эволюционировал в общем:grin:
ПС А какой у серого номер? не могу разглядеть никак

vigar1 30.03.2011 12:10

Датчики

Доборого времени суток всем!
Итересуюсь - если изначально датчиков не было и машинка на панели "без колес" стоит ли заморачиваться и можно ли поставить самому, опыт есть?
Почитать может есть где...

Zion 30.03.2011 12:43

Тоже интересовался этим вопросом тут, никто ничего не ответил...
К маю буду сам разбирать и смотреть, куда подключать приемник

Aleksandr88 30.03.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 562711)
Тоже интересовался этим вопросом тут, никто ничего не ответил...

Так , а как определить, есть датчики в колесах или нет ( без бартировки)????

А то приемник есть, а толку то с него, если нет датчиков

Karabas 30.03.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 562711)

Провод от приемника идет в арку заднего левого колеса. Если смотреть на колесо в арке слева стоит коробочка, внутри ее два разъема, один к нему как раз. Коробка крепиться гайкой на 10-ть. Снимается легко, если машину чуть приподнять.

vigar1 30.03.2011 13:27

Датчики давления

Придется обращатся к официалам:welcome::crazy:

Zion 30.03.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 562730)
Провод от приемника идет в арку заднего левого колеса. Если смотреть на колесо в арке слева стоит коробочка, внутри ее два разъема, один к нему как раз. Коробка крепиться гайкой на 10-ть. Снимается легко, если машину чуть приподнять.

Karabas, спасибо! А на авто без системы контроля давления в шинах эта коробка в арке отсутствует?

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +4.