![]() |
:grin: И я свою продал :yahoo:
|
привет. ну решил свою проблему с потряхиванием, у меня такая же, подскажи что делал?????
|
Цитата:
продал:rofl::rofl::rofl: решил, так сказать проблему) Цитата:
|
Уважаемые Лагуноводы, а в частности IDEшники! Прошу совета (прочитав форум конкретного ответа не нашел) собираюсь купить лагуну с двигателем ИДЕ. Она только пришла с Голандии, но на ХХ немного потряхивает. Вопросы:
1. В чем основная проблема потряхивания? Наше топливо или это неисправность ДВС? 2. На что конкретно внимательно смотреть при выборе ИДЕшного движка? 3. Кто победил трясучку в зародыше, расскажите что сразу предпринять чтобы ездить и не нервничать из за всякого рода "трясучек"!? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не верь Нюкеру, он на немцев пересесть собирается
А по ИДЕшкам, смотри на трясуна (лечится раскоксовкой при замене масла) и на ТНВД, он может пищать, это может быть началом конца, а может и не быть (но все равно не приятно) а вообще раскоксовка (если трясет), чистка сеточек (если свистит, трясет), топливо в баке больше половины (всегда) и не подпускать никого. И я по своей ИДЕшке скучаю. :( этот дед которому я продал машину взял в привычку звонить нахваливать машину и благодарить что я ему так дешево ее продал, вот гад |
Цитата:
|
Дима, я похоже созрел на раскоксовку )))) Хорошо что дед не жалуется :)
А масло после использования средства №2 нужно сразу же менять? :) |
Ребята, давайте сразу оговорим два типа потряхивания:
1) Небольшое потряхивание на холостых. Совсем ели заметные вибрации. Без всяких там пропусков зажигания и каких-то негативных последствий. 2) Колбасня на холостых и на холодную. Когда движок колбасит сильно, троит и пропуски зажигания. Так вот: Пункт 1 не лечится! (Кто мне скажет как стопроцентно вылечить, буду поить коньяком) Пункт 2 лечится, по порядку что нужно делать: свечи, ВВ провода, катушка и если уже всё это не помогло, то раскоксовка. И не надо пугать людей. Пункт 1 практически у всех наблюдается. Пункт 2 только у некоторых. |
Цитата:
вот это расход, смотри где дырка (бак, топливопровод и т д) Цитата:
|
Цитата:
Но меня это совсем не напрягает, движок работает ровно и никаких колебаний холостых нету. Считаю что одна из особенностей замечательного двигла |
Цитата:
Часто приходится менять подушки под двигло. Двигатель и коробка- не прилегают плотно , в последнее время появилось масло между двиглом и коробкой. и т.д. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 8 секунд Цитата:
А подушки еще не менял ни одной:acute: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 11 секунд Цитата:
Подушки рекомендовано ставить только оригинал, остальные или сразу пропускают вибрации, или быстро изнашиваются. Я сам ещё пока на родных езжу |
Цитата:
А вот раскоксовка полностью решила проблему 1 на ~20 000 км, а проблему №2 - так вообще на неопределенное время. Причина всей этой хрени - залегшие от нашего поганого бензина кольца на поршнях и нагар на форсунках. Из-за разности компрессии и начинает прогрессировать тряска - у меня разность больше 2 единиц была. В мою раскоксовку входило 2 средства - собственно раствор для раскоксовки и снятия нагара - на час в цилиндры. И средство для очистки форсунок того же производителя - в бак при заправке. И все. Первое время после "операции" не мог на парковке понять - я уже завел машину или еще нет? Приходилось подглядывать на тахометр... |
Цитата:
|
Завтра еду к whitenoise делать light раскоксовку.
|
Цитата:
Никогда ещё не делал раскоксовку и никаких проблем нету. |
Цитата:
Капиталка-помогла |
Цитата:
Будем считать это самой страшной поломкой. да и про обедненную смесь тоже согласен. |
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
(проверено опытным путём). :wink3: Добавлено через 3 минуты 24 секунды Цитата:
:dntknw: Добавлено через 2 минуты 22 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты 13 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
Как тут неоднократно писалось: Не мешайте машине работать. |
Проблема следующего характера: периодически при наборе скорости и нажатии педали газа появляются провалы на секунду-две, потом как-будто прорывает и дальше едет нормально. Причем при большем увеличении газа мигает значек двигателя, потом пропадает. Делали с whitenoise раскоксовку, так же как и он делал ранее. Немного помогло, не так часто проявляется тупняк этот, но все же имеет место. Читал где-то ранее что мигающий значек двигателя означает пропуски зажигания. Ребята есть какие мысли, что посмотреть?
|
ну писали же уже сколько раз.
Это на самом деле пропуски зажигания. Смотреть свечи, провода, катушку. |
Катушку менял недавно 05.11.2010 :( свечи менял 23.10.2010, провода остаются....
|
А раскоксовку рабиу ???
|
RA_Initiale, да, я же пиисал выше, что с whitenoise делали и ничего не изменилось
|
Цитата:
Залей на 1-1,5 часа + очиститель форсунок в бак - и все будет ок (если форсунки не умрут :) |
Поменял ВВ провода, от 10-ки поставил, проблема решилась :) Ребята не бейте, кто знает номер ВВ проводов для нашей ласточки?
|
Если не забуду, вечером в диалоджисе гляну. Но стоить они будут как подводная лодка. Так что лучше 10чные ;)
|
Цитата:
А номерок по exist.by Facet 4.7049 Провода высоковольтные, комплект Код двигателя: F5R 700, стоят похоже 330 тыр. |
Ребят, ну вы странные, ей богу. Вот раскоксовку делать не лень, провода ведь проще глянуть
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 37 секунд Цитата:
http://www.tesla-blatna.cz/ru/thumb....ada-rus-02.jpg для 2108-21010. Стоило 38 тыс бел.рублей |
Цитата:
Соскучился?:rofl::rofl::rofl: |
Цитата:
Все тут да тут. Поеду в четверг к оффицалам (ОПЕЛЬШИКАМ) на диагностику двигателя.. а в субботу надо поменять термостат.. |
Парни,подскажите каким образом можно увеличить обороты холостого хода. Или это только от ЭБУ зависит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +4. |