![]() |
vladlenn, какая размерность колес стоит и какое конкретно давление перед-зад?
В ВИН-номере первые цифры VF1BG0R... значит F9Q754 и 101 лошадко (в некоторых источниках - 107). Цитата:
|
PHoneR,
205/55/16 давление 2.2 на всех.При "приятном" расходе резина стояла эта же.Повторюсь,что разница при одинаковых условиях,кроме грм комплекта,доп.ремня,масла,м асл.фильтра,передних тормозных колодок.Затем и воздушный фильтр поменял-изменений ноль-жретс!Ну и теплее надворье стало.... Спасибо за просвящение по поводу лошадей.У меня действительно BG0R.Посто былой хозяин свято верил в 120 и вера с авто перешла ко мне:grin:.Но это не огорчает-она достаточно резвая,мне хватает.До этого была 406я 90л.с.-разница ощутима. зы. вычитал,что F9Q 754 100л.с.выпустили 10/2001,а 107л.с.-03/2001.У меня по вину дата продажи 06/2001.Значит 107? А какова разница по оборудованию между 120 и 100-107?Чего то нет?интеркулера н-р? |
vladlenn, в принципе так же все как у меня, но при потеплении лично у меня расход снизился. И существенно. Может подспудно сам резче ездить стал? Попривык к машинке и педальку энергичнее топчешь? :wink3: А в принципе - вариант не совсем корректно установленного комплекта ГРМ тоже возможен. Если уверен что ощущения не субъективны, может проверь?
|
Напротив: как купил-так полетел...Наверное,многие так-хотят посмотреть на что новая ласточка способна.И при всем-5,4на 100! Я снял шляпу!А сейчас,во-первых,вернулся к привычной для себя манере-езжу плавно и спокойно,во-вторых,глянув на увеличившийся расход,волей не волей на педальку почти не давлю...
Черт его знает...Плюнул бы на все это,слюной,да больно интересно,почему... |
Цитата:
Если у нас вин расшифровывали то там есть обязательно полный индек двигателя: Цитата:
Цитата:
А 5,4 это был средний или мгновенный? |
Автомобиль КОНФИДЕНЦИАЛЬНО RENAULT RENAULT
VIN Регистр. Тип/Заводской № Модель Модификация Дата продажи км VF1BG0R0624304078 7728YL14 BG0R / S010362 LAGUNA II AU 1,9DCI 01.06.2001 1 .......... 5,4 был средний за почти 1000км.10-12%город.Мгновенный был 4,7... .............. грм..Ехать опять к официалам,сказать,что после замены расход увеличился?засмеют.или пошлют.или на бабки лишние попаду.:dntknw: |
Цитата:
Расход по трасе при скорости 100км/ч - 5л, по городу при средн. скорости 20км. - 8л., смешанный 50/50 - 6,4. |
буквально на днях 500км по трассе с разной скоростью, от 30км/ч в Торжке (эх, дороги) до 120 км/ч по ленинградке, минут 40 на месте с заведенным мотором - 5.9л/100км средняя.
видел на дистанции 700км за 9 часов расход 5.8 и 5.6 разброс в пределах статистической погрешности я считаю :) |
Igor_ok, ВИН на этом сайте расшифровывал? Неужели так и написано: PK5? А может на кулисе крышечка от пятиступки стоит? Попробуй поискать шестую :grin: Ну ни в одной техноте нет упоминания о Лагуне с PK5 на F9Q. Мастер - есть, Клио есть, а Лагуны нету. :dntknw:
|
Цитата:
И мне когда человек выбирал машину за бугром, сказал, что с 5-ст. был больше выбор, чем 6ст, двигун рассматривался только 1,9. Крышечка вряд ли, у них задняя передача совсем в другом месте ))))))) Добавлено через 6 минут 49 секунд Цитата:
Я извиняюсь может пропустил, но что конкретно сейчас не нравится в расходе. Какие цифры сейчас и какие были? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там может и есть РК5.:grin: :drinks::drinks: |
Grey,
за первую 1000км,город 10%, ср.расход был.5,4 при довольно динамичной езде.При скорости 115-120 текущий был 4.3-4.7.Это в начале марта.Сейчас:При старте,разгоне(рывке) за 20ку,ср.по городу 9.8.На трассе при 120- 6,3 и выше.Если бы не видал другого расхода-фиг бы с ним, а так...Датчики все работают,по клипу все гуд.Не димит,не коптит и.т.п.Поменял все расх.кроме топливного(10 000км)+ГРМ.Остальные условия остались неизменны-резина,дорога,манера и.т.п.Еще и теплее стало.Вот и ломаю головешку,с какой радости лошади больше есть стали. З.Ы. и еще,здается мне,немножко потупее стала... |
расход чистый по городу , прошел 300км-- 7,8л, средняя скорость 22,4 км\ч
|
У меня PK4, только не подумайте, что 4-х ступка)))
|
Цитата:
TL4 тоже 6ступка (на меганах2 1,5 107 лс, на лагуне3 2литровый атмосферник, 1,6 тож вроде она) |
Цитата:
чистый воздушный фильтр, больше воздуха и соответственно компьютер разрешает плеснуть больше топлива. Если упала динамика, то ХЗ. Но как оценить динамику до и после?:dntknw: Это просто мои мысли, может и не правивильные.:grin: А Клип, что говорит про форсунки, фазы, длительность впрыска, мгновенный расход. Сдается мне, что там все в порядке и ловим мы фантом. Доедь до Смаленского, сделай диагностику. Дешевле, порядочнее и толковее оффов. ИМХО конечно. Цитата:
|
Благодарствую откликнувшимся.Сгоняю на неделе к официалам,что ремень ставили,поищу правды там.По результатам отпишусь.
|
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +4. |