Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Дизель 2.0TD (M9R) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6501)

alod 02.07.2013 10:07

У меня сегодня загадочное явление случилось. Начал у меня сажевый чистится в городе. Ну чистится и чистится, доехал до стоянки, встал и, как уже всегда в таких случаях, надавил тапку чтоб до 3000 оборотов движок разогнать, а он, собака, выше 2500 не хочет крутиться, срабатывает отсечка. У кого нибудь есть какие мысли по этому поводу? На ходу вроде все нормально было. Ошибок никаких не горит.

Truan 19.11.2014 23:58

На что надо обращать внимание при покупке бу 2л дизеля? Чем может обернуться масляное пятно на патрубке возле турбины? Вроде в случа с 1.5 дизелем это считается нормой из-за конструктивного недостатка и никак не влияет на работу турбины и не указывает на ее скорую кончину, с 2л то же самое или это может быть что-то серьезное?

Alexey 12.06.2019 23:57

https://www.youtube.com/watch?v=ejSnu3h8mu4

M9R gen5 - 200hp

Фирс-ик 13.06.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от Truan (Сообщение 1055990)
На что надо обращать внимание при покупке бу 2л дизеля? Чем может обернуться масляное пятно на патрубке возле турбины? Вроде в случа с 1.5 дизелем это считается нормой из-за конструктивного недостатка и никак не влияет на работу турбины и не указывает на ее скорую кончину, с 2л то же самое или это может быть что-то серьезное?

Ничем не обернется. Заменить патрубок или уплотнительной кольцо в железной трубе, которая от турбины идёт.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1122196)

Это новая модификация? А на что он ставится. Видимо на очень свежие модели Рено-Ниссан? Талисман, Сценик,Эспас? 200 лс- очень неплохо.

Матвеев 13.06.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1122196)

Может появиться на Duster-ах!

Вроде неплохо, если бы не решение по снижению токсичности отработавших газов. В клипе это две большие банки на приемной трубе.

SCR:

Цитата:

Selective catalytic reduction (SCR) technology “cleans” exhaust gases to reduce NOx emissions and eliminate virtually all fine particles. On diesel engines, the oxidation catalyst located on the exhaust line will now be equipped with this technology, which works with a urea-based liquid solution called AdBlue. This last transforms NOx into inoffensive nitrogen and water vapor
Почему там?

Цитата:

Цитата:

Иногда каталитический конвертер устанавливают прямо на приемной трубе. Делают это для более быстрого прогрева, так как эффективно работает он только при температуре свыше 300 °C. Однако, большой минус такого расположения - слишком высокие температуры и, следовательно, маленький срок службы катализатора.
Мне вот интересно, как отразится на долговечности агрегата идея размещения чего-либо с относительно небольшим сроком службы и потенциально хрупкого на приемной трубе, да еще и сразу за турбиной?

И ко всему прочему новый расходник - AdBlue! Придется регулярно заправлять дизель мочевиной? Интересно, почем мочевина для народа, и какой расход на 100 км?

Уже не удивлюсь, если вся эта экология еще и прошита так глубоко в недрах двигателя, что и не вырежешь, если захочешь...

Матвеев 13.12.2019 15:44

Обзор 2.0 dCi (M9R): https://www.youtube.com/watch?v=TIpZWzYlrxw

dfcbkmed 14.12.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от Матвеев (Сообщение 1122201)

И ко всему прочему новый расходник - AdBlue! Придется регулярно заправлять дизель мочевиной? Интересно, почем мочевина для народа, и какой расход на 100 км?

AdBlue стоит+-27-30рублей. На Скании мы не заправляем, без мочевины у двигателя ограничивается мощность. Но там дури хватает, так что даже не замечаем. В данном случае как будет реагировать- большой вопрос. Но я для себя вывод сделал - если турбодизеля идут по мощности скажем от 110 до 200 л.с. - надо брать середину. Меньше расходов и проблем. Ну это я для себя так решил). Каждый решает, что ему лучше

Матвеев 16.12.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от dfcbkmed (Сообщение 1123768)
AdBlue стоит+-27-30рублей.

Это так. Но кто хочет оплачивать требования экологов из своего кармана?

Если с электронной педалью газа я еще смирился, то за систему старт-стоп по-прежнему не хочу переплачивать. Что уж говорить об SCR. В РФ сегодня это один из способов выкинуть деньги на ветер.

Между прочим, специалисты подсчитали, что при годовом пробеге тягача в 150 ткм за мочевину придется выложить до 2000 евро (в ценах 2005-го года). (Авторевю №5 2005)

Цитата:

На Скании мы не заправляем, без мочевины у двигателя ограничивается мощность. Но там дури хватает, так что даже не замечаем. В данном случае как будет реагировать- большой вопрос.

Вон, на Мерседесах с BlueTEC (с системой SCR), если запас восстановителя AdBlue® израсходован до минимума, появляется сообщение: Долить AdBlue / Пуск невозможен через ХХХХ км. Если после указанного пробега не долить восстановитель AdBlue® до минимальной отметки, запуск двигателя будет невозможен. Просто потому, что дизель без SCR перестает соответсвовать VI-му+ стандарту Emission Norm Compliance. Будет соответствовать IV-му, в лучшем случае. И неважно, что жена в машине рожает, экология важнее. :-)
Учитывая тесные отношения Даймлер и Рено, не удивлюсь, если последняя унаследует тот же подход.

И все же считаю, что если уж автомобиль оборудован подобной системой нейтрализации отработавших газов, раз уж вы за нее заплатили, то или нужно ее использовать, в полном соответствии с регламентом, или заплатить еще раз, чтобы корректно вырезать.

Цитата:

я для себя вывод сделал - если турбодизеля идут по мощности скажем от 110 до 200 л.с. - надо брать середину. Меньше расходов и проблем. Ну это я для себя так решил). Каждый решает, что ему лучше

Идеальная ситуация, когда двигатель имеет несколько модификаций, в т.ч. с различными вариантами систем нейтрализации отработавших газов, или вовсе без них - вот такой дизель я бы и предпочел среди б/у, чтобы впоследствии, в постгарантийный период, при умирании SCR не заниматься ее восстановлением, а просто вырезать, с заменой прошивки от модификации с более простой системной нейтрализации или вовсе без нее.

dfcbkmed 16.12.2019 12:33

Ну что могу сказать... Согласен абсолютно со всем, что Вы написали

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +4.