Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Наши "другие" автомобили... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6114)

Sergio 11.12.2009 05:33

Цитата:

Сообщение от Nina (Сообщение 215118)
Лучше за такие деньги купить старый ЛР дефендер, проблем с машиной меньше, ездит дольше.

Я пока что далек от темы настоящих джипов, но Дефендеры по запчастям золотые КМК...

aspire 11.12.2009 11:52

Вложений: 1
а у нас третий авто появился в семье!!!

Grey 11.12.2009 12:01

:grin:

Nina 11.12.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 215168)
Я пока что далек от темы настоящих джипов, но Дефендеры по запчастям золотые КМК...

Самое золотое у Дефа-кузовные запчасти. Остальное не на много дороже. УАЗ через два года начал подходить к финишу, а деф бегает до сих пор.

Михаил 69 11.12.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Nina (Сообщение 215131)
Немного фоток с покатушек. На 1и 2 фотке я отмечала 8 марта. 3 и 4 "Веснушка".А на 5 фотке Деф топил муж на этапе в Бологом 2007 Финал трофея России по трофи рейдам

вот так если Лагунку утопить в грязи сколько надо времени что бы ее вытащить

Grey 11.12.2009 14:04

Это как тащить, с повреждениями али без:dwarf: тока для это сначала из нее вылезти надо будет:crazy:
Да и жалко, Лягушку в такое болото :shok:

Nina 11.12.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Михаил 69 (Сообщение 215433)
вот так если Лагунку утопить в грязи сколько надо времени что бы ее вытащить

Лагунка уйдет по крышу, а при отсутствии лебедки и нормальных буксировочных проушин вытаскивать её будет очень трудно :help:

Михаил 69 11.12.2009 14:16

понятно не буду устраивать эксперементы жалко машинку

Laguna2 11.12.2009 14:31

Лагуну очень легко вытаскивать из болота... она еле- еле заровется и до болота др крыши просто не доедет... поэтому очень легко и вытаскивать... Намного сложнее вытаскивать Дефендер... Главное правело джипера... чем круче внедорожник, тем дальше идти за трактором... А лагуна..какой же из неё джип.....три метра от асфальтовой дороги и всё, пора толкать....:crazy:

Юляша 11.12.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 215468)
... А лагуна..какой же из неё джип.....три метра от асфальтовой дороги и всё, пора толкать....:crazy:

:crazy::crazy::crazy::rofl::rofl:

Geo82 11.12.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 215468)
А лагуна..какой же из неё джип.....три метра от асфальтовой дороги и всё, пора толкать....:crazy:

Не сказал бы. По сравнению с легковыми довольно говнолазна. А адаптированные вдвойне рулят по этой части. На зимней резине по относительным говнам довольно смело можно ползать. Дорожный просвет меньше всего на пару см по сравнению с допустим ЦРВ. Зашита днища такая, что многие кроссоверы могут позавидовать. Так же правильная геометрия кузова позволяет уткнувшись мордой вполне свободно проехать назад по своей колее т.к. защита двигателя ниже всего остального , задняя балка довольно высоко. Единственное что не очень продумано это пластиковые панели на задней балке и рычагах. если сдать назад волоком то они отлетают т.к. на пистонах, но детали несут больше антикоррозийную защиту.

Yukon59 11.12.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 215478)
Не сказал бы. По сравнению с легковыми довольно говнолазна. А адаптированные вдвойне рулят по этой части. На зимней резине по относительным говнам довольно смело можно ползать. Дорожный просвет меньше всего на пару см по сравнению с допустим ЦРВ. Зашита днища такая, что многие кроссоверы могут позавидовать. Так же правильная геометрия кузова позволяет уткнувшись мордой вполне свободно проехать назад по своей колее т.к. защита двигателя ниже всего остального , задняя балка довольно высоко. Единственное что не очень продумано это пластиковые панели на задней балке и рычагах. если сдать назад волоком то они отлетают т.к. на пистонах, но детали несут больше антикоррозийную защиту.

Есть еще одно но, при езде по грязи когда грязь забивает задние арки,отстегиваеться бампер.

Laguna2 11.12.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 215478)
Не сказал бы. По сравнению с легковыми довольно говнолазна. .

Гео, я вобщем.... Лагуна такая же говнолазная как и все остальные, чуть больше- меньше... тут уж от водителя всё зависит, в какую зад-цу хозаяин свой авто загонит... у меня и меган был говнолазным и эспас..тот вообще танк.... но это всё легковые авто и с внедорожником им не сравнитьься... даже с паркетниками...

maloyv 11.12.2009 14:51

Я на Лагуне вытаскивал шафрана, при том он зарылся по самые уши, я пролез, еще и вытащить умудрился... Лагуна ТАНК...

Grey 11.12.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Yukon59 (Сообщение 215487)
Есть еще одно но, при езде по грязи когда грязь забивает задние арки,отстегиваеться бампер.

Ну вы даете :wacko2:, Лагунку и в грязь по уши :shok:
Это ж как в вечернем платье свинарник убирать :rtfm:

Geo82 11.12.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 215488)
Гео, я вобщем.... Лагуна такая же говнолазная как и все остальные, чуть больше- меньше... тут уж от водителя всё зависит, в какую зад-цу хозаяин свой авто загонит... у меня и меган был говнолазным и эспас..тот вообще танк.... но это всё легковые авто и с внедорожником им не сравнитьься... даже с паркетниками...

Серёг в инструкции к ЦРВ написано что дальше грунтовки соваться не стоит. А при таких равных лагуна во многом может и вздрюкать недо жип . Кроме разгона. Естественно никто не говорит о том-что-бы на лагуне штурмануть болото. Но довольно глубокий снег и мелкие грязьки ей по плечу. Да и перегибы где шаркает пузом тоже не страшны.

Laguna2 11.12.2009 14:58

не, я с дороги на лагуне не люблю съезжать, жалко мне машину...

Yukon59 11.12.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 215506)
Ну вы даете :wacko2:, Лагунку и в грязь по уши :shok:
Это ж как в вечернем платье свинарник убирать :rtfm:

Я просто вынужден был, так бы не за что не поехал. Однажды фура на трассе перевернулась перекрыв всю дорогу. пришлось по полям где то 9-10 км переплывать,а был сильный дождь.

Grey 11.12.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Yukon59 (Сообщение 215521)
Я просто вынужден был, так бы не за что не поехал. Однажды фура на трассе перевернулась перекрыв всю дорогу. пришлось по полям где то 9-10 км переплывать,а был сильный дождь.

Это полностью меняет дело.
Помилован! :grin::grin::grin:
А я уже грешным делом поиск по Ютубу запустил...:blush:

МедВедЪ 11.12.2009 18:43

Я все лето и осень по рыбалкам мотаюсь, и в дождь и в снег, вообщем всяко...лагуна ведет себя очень достойно в таких условиях...всегда сам выезжал отовсюду))

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +4.