Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   ESP и ABS (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5215)

boec 14.02.2011 21:28

Мороз творит чудеса(Сегодня в Минске с утра -22)
ESP давновато работала не стабильно, то горит с serv-ом, то нет. Сегодня утром в мороз завелся, загорелись уже привычные serv с ESP а ещё и ABS в придачу. Вот так и поехал на работу. Вечером, возращаясь обратно (было -17)завел - к удивлению гореть осталась только ABS. Сразу газанул, чтоб проверить антипробуксовку - заработала, мигнул значек как положено. На выезде со двора снова нажал на газ чтоб спровацировать занос. И тут погасла и ABS. Вообщем ехал домой с настроением. Ещё больше удивило когда выехал на кольцевую. Включил круиз на 100, перестроился и нажал на"+" на руле чтоб добавить скорость, и о чудо, +2 км/ч, нажал ещё, и ещё +2 км/ч. Вообщем удивился, потому что до этого при нажатие на "+" скорость падала(как будто круиз отключается) и всесто скорости круиза появлялось "---". Вообщем, дедушка мороз творит чудеса!:dance2:
Не знаю как будет завтра, но будем надеятся на лучшее.:grin:
Что может глючить в этой ситуации?(датчики abs? хотя abs загорается редко или больше похоже на датчики esp:dntknw:)

P.S. Немного негатива возле дома подкинул замок передней пассажирской двери, который не захотел закрываться . Может замерз, а может... Я его просто чинил не давно.

ArtSan 14.02.2011 21:33

Замок замерз. У мну частенько подмерзает скотина.

boec 15.02.2011 10:50

Сегодня снова -22, утром завелся - опять загорелись abs+esp+serv. Постоял, прогрелся и заглушил двигатель. Снова завожусь - осталась гореть только ABS. Тронулся и abs погасла. Так и доехал без посторонних световых сигналов. Загадки продолжаются))

ArtSan 15.02.2011 10:55

Рено - наука о контактах :crazy:

Michael_69 15.02.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от boec (Сообщение 532758)
Сегодня снова -22, утром завелся - опять загорелись abs+esp+serv. Постоял, прогрелся и заглушил двигатель. Снова завожусь - осталась гореть только ABS. Тронулся и abs погасла. Так и доехал без посторонних световых сигналов. Загадки продолжаются))

Ну так не должно быть, я бы сделал диагностику. И будет видно датчики это или сам блок а может на линии проблемы.

boec 15.02.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 532886)
Ну так не должно быть, я бы сделал диагностику. И будет видно датчики это или сам блок а может на линии проблемы.

Согласен, так и хочу сделать. Прочитал на форуме, что Tolik-minskiy делает толково и clip у него имеется, тока пока не нашел его телефончик, чтоб договорится(в личку отправил, пока тихо)

olga 18.02.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 532763)
Рено - наука о контактах :crazy:

100 пудов!!!

Тёмка 18.02.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от olga (Сообщение 535423)
100 пудов!!!

1638 килограмм

Geo82 18.02.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 535426)
1638 килограмм

Почти мой сарайка

Vitaliano 21.02.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 532886)

добрый вечер! после того, как вы Clip'овали машину, устранил обрыв датчика АБС на левом переднем колесе. Но АБС, ЕСП и сервис всё равно горят! Пробовал тормозить на скользкой дороге: передние колёса идут юзом и педаль тормоза чуть щёлкает( наверное работает только на задние колёса). После того как поставил датчик на место клему аккумулятора снимал на минут 15...
И тут пишут про чистку зубчатки очень много! Хотелось бы узнать как и чем её чистить и из какого материала она сделана?

Slava.Vrn 22.02.2011 00:29

Если загорается SERV + ESP + ABS - значит система по какой-то причине отключилась. У меня так было несколько раз. При последующей диагностике были запомненные ошибки по датчикам колес. После такого глюка система работать не будет, пока не "перезапустишь" компьютер (выкл/вкл зажигание). Но и после перезапуска останутся гореть SERV + ABS (у меня в таком сочетании горят) - потому что ошибка осталась. Но надо проехать несколько метров - АБС проведет самодиагностику (исправность волесных датчиков может быть проверена, ессно, только в движении) и если с датчиками все ок - погасит лимпочки SERV + ABS.
ИМХО - подглючивают колесные датчики или контакт плохой.

Frodo87 22.02.2011 00:32

Кстати, был тут у меня один случай. У меня трабл с проводкой на одном из колесных датчиков АБС, поэтому ошибка SERV + ESP + ABS для меня дело привычное. Все происходит именно так, как описал Слава. НО один раз я очень удивился, когда во время движения они у меня пропали (потух сервис, абс и есп). Больше ткаого ни разу не было.

samsonic 22.02.2011 00:41

может кто подскажет?
переодически, особенно на холодную, загорается ESP+ABS+SERV. бывает заводишся или на зажигании счелкает блок ABS
ABS не работает точно. поездиш с 30мин. все гаснет и хорошо начинает работать.

когда гнал машины проблем не было. беда появилась после небольшого ТО со снятием АКБ (замена масла, фильтров, снятие бампера, снятие интеркулера и т.д)

еще может кто в Минске сможет сделать ком.диагностику с нормальным объяснением ошибок

Mazur 22.02.2011 01:37

Цитата:

Сообщение от samsonic (Сообщение 537939)
может кто подскажет?
переодически, особенно на холодную, загорается ESP+ABS+SERV. бывает заводишся или на зажигании счелкает блок ABS
ABS не работает точно. поездиш с 30мин. все гаснет и хорошо начинает работать.

когда гнал машины проблем не было. беда появилась после небольшого ТО со снятием АКБ (замена масла, фильтров, снятие бампера, снятие интеркулера и т.д)

еще может кто в Минске сможет сделать ком.диагностику с нормальным объяснением ошибок

Стучись к Смаленскому.

samsonic 22.02.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Mazur (Сообщение 537998)
Стучись к Смаленскому.

спс.

Vitaliano 23.02.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 537922)
Если загорается SERV + ESP + ABS - значит система по какой-то причине отключилась. У меня так было несколько раз. При последующей диагностике были запомненные ошибки по датчикам колес. После такого глюка система работать не будет, пока не "перезапустишь" компьютер (выкл/вкл зажигание). Но и после перезапуска останутся гореть SERV + ABS (у меня в таком сочетании горят) - потому что ошибка осталась. Но надо проехать несколько метров - АБС проведет самодиагностику (исправность волесных датчиков может быть проверена, ессно, только в движении) и если с датчиками все ок - погасит лимпочки SERV + ABS.
ИМХО - подглючивают колесные датчики или контакт плохой.

датчики колёс также влияют на работу АБС и всей системы? Из-за них система может не работать?

samsonic 23.02.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Vitaliano (Сообщение 539315)
датчики колёс также влияют на работу АБС и всей системы? Из-за них система может не работать?

а если функуция заглушена при помощи компа?

Vitaliano 23.02.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от samsonic (Сообщение 539332)
а если функуция заглушена при помощи компа?

у меня она не заглушена! просто зима стоит сейчас, а колёса с датчиками в гараже!

Frodo87 24.02.2011 00:07

Датчики колес имелись в виду датчики АБС.
Функция контроля давления в шинах никакого значения не оказывает на работу ABS и ESP.

Michael_69 24.02.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Vitaliano (Сообщение 537707)
После того как поставил датчик на место клему аккумулятора снимал на минут 15...
И тут пишут про чистку зубчатки очень много! Хотелось бы узнать как и чем её чистить и из какого материала она сделана?

На Лагуне 2 нет зубчатых колес. там магнитная полоса и чистить ничего не надо. Подшипники не менял недавно часом?

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +4.