Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Вопросы по Рено Лагуна 3 (Renault Laguna III) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5117)

Georg 29.10.2008 00:40

Привет всем на форуме. После тест-драйва Лагуны 3, 2.0 6МКП, универсал возникло 2 вопроса:
1. Педаль сцепления "невесомая". При переключении с 1-ой на 2-ую не получается добиться плавного хода. Машину дёргает. Это с непривычки или так у всех?
2. От езды по неровностям возникает низкий салона, подвеску при этом не слышно. Что могут сказать владельцы?
Спасибо!

Laguna2 29.10.2008 01:47

Со сцеплением всё в порядке, привыкнешь и будешь переключатся как по маслу, а вот вторую част вопроса не совсем понял...:dntknw:

Georg 29.10.2008 09:50

... на моей обычной машине (ФФ2, хэтчбек) во время наезда на неровность слышно как отработала/прогремела передняя подвеска, а потом задняя. У Л3 звук происходит не от подвесок, а как будто от всего корпуса машины. По характеру он очень низкочастотный.
Менеджер на вопрос не ответил. Похоже придётся записываться на тест-драйв в другом салоне.

Тёмка 29.10.2008 10:12

Не совсем понял вопроса: а зачем слушать работу подвески в салоне?
Звукоизоляция и не даёт услышать шум песчинок от колёс ))

Максим 29.10.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 50989)
Привет всем на форуме. После тест-драйва Лагуны 3, 2.0 6МКП, универсал возникло 2 вопроса:
1. Педаль сцепления "невесомая". При переключении с 1-ой на 2-ую не получается добиться плавного хода. Машину дёргает. Это с непривычки или так у всех?

Наверное первый человек, который пишет об этом, а я вот тоже часто замечаю что машина после переключения с первой на вторую редко идет плавно, постоянно получаются рывки какие-то, хотя езжу на ней уже больше месяца. Еще как-то дергается при отпущеном сцеплении на низких оборотах на первой-второй передаче когда газ немного отпускаешь или нажимаешь... были мысли что криво настроена система которая отключает подачу топлива в двигатель на скорости при отпущенной педали газа и сцепления (когда текущий расход показывает 0.0), т.е. переводит двигатель на работу от энерции движения

perepelica 30.10.2008 12:05

Добрый день. Пока не являюсь владельцем л3 катаюсь на мегане2 но время идет и есть мысль поменять, слышал от Тёмки что должна появится л3 с 2литровым атмосферником на автомате, может мне кто нибудь подсказать поточнее когда это произойдёт.

Тёмка 30.10.2008 12:16

Доброго и Вам.. мы знакомы?
По сути вопроса: в сложившихся условиях вряд ли эта пара вообще появится.. В Европе до сих пор не появилось этого сочетания..

perepelica 30.10.2008 12:26

Нет не знакомы (пока:acute:) просто где то на форуме читал, очень жаль не хочу больше механику и ездить на ТО каждые 10000км как то не очень горю желанием наверное я жмот. Все таки не могу понять почему Россию считают особо сложными условиями эксплуатации, ведь в Европе меж сервисные пробеги гораздо больше.

Тёмка 30.10.2008 12:27

бери дизель тогда ;)

perepelica 30.10.2008 12:36

Дизель хочу даже очень, был опыт владения Терано 2 ТД 2,7л 125л.с. очень нравилось, один раз в Калязине в феврале с утра проснулся глядь на термометр, а там -36, ну думал всё, а домой ехать надо. Уже подумывать начал как отогревать, а он взял и завелся с первого раза, единственный МИНУС на холостых не прогревался. Но я же выше писал не хочу на ТО через 10000км ездить у меня пробег в год около 30000км, да и изначально машинка дороже хотя про дизель думаю.

Jacques 30.10.2008 13:38

Если я не ошибаюсь, периодичность ТО для дизельного двигателя на новую лагуну - 15 000 км. 10 000 км только на бензиновый 2.0 турбо. Так что Вы можете реализовать свою мечту ;)

Тёмка 30.10.2008 13:41

Ошибаешься ;)

Jacques 30.10.2008 13:59

Ну значит придется за ручку дергать н 2.0 :grin:

Тёмка 30.10.2008 14:06

:grin: меня вот уже не заставить ....

andrewV 30.10.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 51295)
Если я не ошибаюсь, периодичность ТО для дизельного двигателя на новую лагуну - 15 000 км.

В сервисной книжке 8000. :wink3:

Тёмка 30.10.2008 14:47

и в БК 8000 прошито.. кому верить? :wink3:

Laguna2 30.10.2008 17:01

Ага, а в Европе 30... :good:

Ananjev 04.11.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Georg (Сообщение 50989)
2. От езды по неровностям возникает низкий салона, подвеску при этом не слышно. Что могут сказать владельцы?
Спасибо!

Как человек поездивший почти на всем, говорю, что сцепление на третьей Лагуне отвратительное!!! Точнее, пара сцепление - педаль газа. Педалировать на околохолостых оборотах очень трудно - дергает. Добиться плавной работы невозможно, привыкнуть... ну не месяц же! Явный конструктивный просчет - единственное, что меня бесит в Лагуне. Да, еще размазня рычага механики - длинные ходы, нечеткие включения.
Ах, как же чудесная переключалка на Мазде 6!

По второму пункту не очень понял, лично у меня есть небольшое подвесочное бухание на укатанном вручную асфальте (во дворах). Детали салона молчат.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от perepelica (Сообщение 51278)
Добрый день. Пока не являюсь владельцем л3 катаюсь на мегане2 но время идет и есть мысль поменять, слышал от Тёмки что должна появится л3 с 2литровым атмосферником на автомате, может мне кто нибудь подсказать поточнее когда это произойдёт.

Насколько мне известно, 2-литровый мотор стыкуется только с 4-ступенчатым автоматом, а таковой ставить на Лагуну не комильфо - слишком старый и наверняка не позволяет вписать машинку в приличные рамки расхода топлива. Кстати, у грядущего Opel Insignia автомат появляется тоже только с турбомотором 2 л, 220 л.с. Комбинация отличная, а уж с полным приводом... :good:

IvaNros 04.11.2008 23:18

[QUOTE=Ananjev;52167]Как человек поездивший почти на всем, говорю, что сцепление на третьей Лагуне отвратительное!!! Точнее, пара сцепление - педаль газа.
со временем, и с пройденными километрами связь между газом и сцеплением будет более четкой, а первоначально меня это тоже немного напрягало, как говорится, не расслабишься.

Саймон 05.11.2008 09:49

Тоже по началу дергался при переходе на вторую. Теперь видимо привык или действительно что-то приработалось. Мне кажется не столько сцепление виновато, сколько шумоизоляция движка) Слишком сильно двигатель на первой раскручивал. Если скажем на третьей крутить тыщ до 4, при переходе на четвертую получается аналогичный рывок. Сцепление конечно мягкое и длинноходное, но от передачи оно не зависит, а рывок, у меня к примеру, стабильно был при переключении с первой на вторую.

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4.