Всем привет! прошу помощи в решении моей проблемы, надеюсь не только я читаю эту тему после последнего сообщения в июле 2013г))) машина выпила всю кровь и съела все деньги((( купил машину, по началу беды не знал кроме отключения турбины(вылазила "пила"), проехал тыс.15-провернуло вкладыш первого шатуна, вылечил, после чего "пила" перестала выскакивать. проехал еще тыс.15-дунуло прокладку ГБЦ, выличили, при этом шлифовал башку, после этого "пила" опять стала выскакивать и, соответственно, откл.турбину. проехал еще тыс.20 и опять провернуло вкладыш 1 шатуна. вскрыл, посмотрел-лечением не обойтись-колено на помойку, откуда-то появился задир на 2-м цилиндре. решил все-таки купить контрактный мотор. у меня стоял С754 с 6МКПП, такой мотор найти не удалось(нашел в эстонии, в итоге с доставкой он был золотой, поэтому отказался), попросил человека посмотреть в РБ, так как он был там. нашел он 752 мотор, сказали он по железу такой же как 754.взял, привезли, начал ставить-все подошло как родное. мотор был типа с гарантией-весь краской мечен, на всех крышках и т.д, разбирать не разрешили, сказали ставь и едь, если что не так-заберем обратно. поставил на него все навесное, воткнул в машину и тут все началось-машина дымит черным дымом, думаю ну ладно, кто знает сколько он стоял и может в цилиндры масло залито было чуток. стояла она час молотила, дым все валит.поехал прокатиться-дымит, тяги как таковой нет, начала опять откл турбину. постояла, поработала-дымит, погазовал-пошла копоть конкретная и О!,чудо перестала. поехала вроде чуть лучше. проехал по трассе 150 км (при езде турбина выла, хотя раньше был только свист), поставил ее.завожу на утро-опять копоть. поехал в сервис, посмотрели, сказали ХЗ, попробовали погазовать и... турбина полетела и понесло двигатель...успели заглушили(не дошло даже до 4500 об.). в серве сказали турбу в ремонт. отдал, сделали, при том вечером отдал, в обед уже забрал.поменяли в ней полностью весь картридж. купил еще и "грибок", отдал все в сервис. все промыли, поставили, масло и фильтра все поменяли. завели, а она опять дымит, думаю может остатки роскоши на каталике, поездил, дыметь не перестала. еду по трассе, дым в трубу не влазит. при езде вибрация двигателя при наборе скорости. еду на 2 передачи 2000 об. держу и меня как будто за бампер задний дергают, на 3 тоже при разгоне и удержании, заметил что начинается это от 1600 об. и так на каждой передаче, на 5 и 6 передаче подергивание с частотой как будто на поезде едешь. появился провал при трогании с места, еле разгоняется, турбину вообще отк и перезаводом лечится только на 10 сек, потом снова отключает.тяга вообще почти никакая. Стоишь на месте, газу даешь, а оттуда аж хлопьями летит.Про дым почитал здесь, откл ДМРВ и смотрю реально дыма не стало, я на газ, а дыма нет! думаю ну нашлась проблема. сделал диагностику, с подключенным датчиком диагност сказа машина льет топливо аж в 7 раз больше! откл датчик-в 2 раза только больше льет. сняли датчик, почистили, все ровно дымит, но провал при трогании пропал и появилась тяга как на простом моторе без турбы. диагностика, конечно же, ошибок не увидела. но я записал кое-какие показания: расчет потока воздуха на холодную(Х) 30-57 кг/ч, прогретую(П) 30-37., перепад в контуре наддува 10-14кПа., перепад в контуре подачи воздуха на Х: -7до47мг/с, П: -58до 22. после проехал еще 150 км, турбу отключает, но как дизель едет. доехал, снял ДМРВ, ДДН, помыл, поставил, дымит, поехал, дымит, но турбу не отключает. потом как то в поворот захоже дал газу до 2600 об.и она ее отключила.заглушил, завел, и вроде все норм, не отключает. сегодня поехал обратно(150км) и наблюдаю: машина как дергалась так и дергается при удержании на одних и тех же оборотах, при отпускании или нажимании пропадает, на 6 передачи больше 2500 даже по прямой не смог поднять, расход при этом был 13 л/100км. экспериментировал с датчиком ДМРВ:с ним средний расход 11-12 л, с откл.датчиком 7,6л. в общем машина щас и без датчика дымит, но и с датчиком еще больше, пахнет из глушителя солярой. Уважаемые, помогите кто чем может! разбираюсь в основном сам, так как за дизельное рено браться никто у нас не хочет...кстати, турба опять погнала масло( пробег ее после ремонта около 550 км(((думаю отдать обратно в ремонт, так как гарантию дали 6мес, но думаю она ли гонит это масло?масло за эти 550 км стало черным и убыло на одно деление по щупу.
|