Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автожидкости (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Бензин для Лагуны (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=401)

MarioGT 18.08.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 653454)
что-то не нашел тему, где обсуждался бензин в турбу.
но вот залил я 98го, по сравнению с 95 машина вообще не едет. резкость пропала. ватная стала.
сильно недоволен.

Это ты явную лажу залил. У нас в городе две сети заправок с 98м. На одной омский бенз, поставщик вполне внятный, этот бенз нормальный, валит как положено. На другой тоже омский, но поставщик - ИП Банкротько, на этом бензе как якорь привязали... Причина тому сразу видна на датчике детона - кноки зашкаливают.

Еще обрати внимание, на одной и той же заправке разные марки бенза могут быть от разных поставщиков.

Тебе на турбе ваще лучше не экспириментировать, от детона прокладки выдувает только в путь... щаз товарищу мотор перебираю - дырка в поршне. Не прогорел, а именно механическое разрушение... это детон. Блок просветил дефектоскопом для труб - 2 гильзы из 4х с трещинами. Пальцы гуляют (эллепс на поршнях).
Заливался только 92м. Из убеждений.

fantama 25.08.2011 14:46

...странно однако там у вас в Федерации,.У нас здесь в бедной,несчасной Греции никто и не подумает, заливать в инжекторный мотор 92 бензин, только 95. 92 льётся только в карбюраторные моторы и скутера двухтактные... есть ещё и 98 но он воще не популярен и не на всех заправках есть... А так на заправках по большему счёту есть 3 вида топлива ДТ,92,95, .Что касается дизеля то есть ещё нечто (не знаю как по русски по нашему это тэрмонси) используется для обогрева домов..типа соляры, машина едет прекрасно ...и по цене в два раза дешевле, отличается только по цвету, и если вас поймают с тем что вы залии это, - самое мало это вас поставят в позу рака...и ещё и оштрафуют при этом ...

Черная кошка 26.08.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 658965)
...странно однако там у вас в Федерации,.У нас здесь в бедной,несчасной Греции никто и не подумает, заливать в инжекторный мотор 92 бензин, только 95. 92 льётся только в карбюраторные моторы и скутера двухтактные...

Потому что у нас 95-й бензин, этот тот же 92-й, только в нем куча присадок. Бывает правда что на более-менее нормальный можно нарваться... но это бывает крайне редко. Обычно авто на 95-м едет хуже чем на 92-м.:dntknw:
ЗЫ: Хотя мне это уже больше года как не грозит. У мя уже дизель:dance2: Но до этого были одни бензиновые машины. Поэтому опыт большой.

MarioGT 26.08.2011 12:18

Тутама между делом поехал в другой город на очередные соревнования, нужно ехать обратно, а 98го нигде нет. Поймал аборигена на леснике турбовом - говорит, его нет в принципе.
Что делать, нужно лить пятый, лампа уже горит. А у меня с этим делом проблема, нельзя мне пятый, вот совсем нельзя, на стоковой программе еще можно, а тут баста, карапузики.
Достал из багажника 10 литров ТОТЕКовского топлива "Торнадо-104", залил в бак, после чего до отсечки 95го.
Как она поехала... она в жизни так не поливала... 450км кайфа... итоговый расход 10.0 на 100км(!) на хорошем товарном 98 я меньше 11.8 не видел...

RailOS 26.08.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 659753)
Тутама между делом поехал в другой город на очередные соревнования, нужно ехать обратно, а 98го нигде нет. Поймал аборигена на леснике турбовом - говорит, его нет в принципе.
Что делать, нужно лить пятый, лампа уже горит. А у меня с этим делом проблема, нельзя мне пятый, вот совсем нельзя, на стоковой программе еще можно, а тут баста, карапузики.
Достал из багажника 10 литров ТОТЕКовского топлива "Торнадо-104", залил в бак, после чего до отсечки 95го.
Как она поехала... она в жизни так не поливала... 450км кайфа... итоговый расход 10.0 на 100км(!) на хорошем товарном 98 я меньше 11.8 не видел...

Мотор на вторую переворку не пойдет?:crazy:
Почем сие чудо?

MarioGT 26.08.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 659817)
Мотор на вторую переворку не пойдет?:crazy:
Почем сие чудо?

Не, не пойдет :wink3:
Конечно, если не использовать чистое топливо для повседневной езды...
Цена ему 102рэ за литр.

RailOS 26.08.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 659828)
Не, не пойдет :wink3:
Конечно, если не использовать чистое топливо для повседневной езды...
Цена ему 102рэ за литр.

Я бы тоже разбодяжил:blush:

MarioGT 26.08.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 659837)
Я бы тоже разбодяжил:blush:

Постоянно бодяжить смысла нет, вожу его с собой как раз для таких случаев, как присадку.
В Новосибе на некоторых заправках есть товарный 100й, о нем очень хорошо отзываются.

Кстати, на соревнованиях Супра М70, пересаженная на 106 ТОТЕК, показала -1 секунду (-7%) по сравнению с товарным 98...
Правда для того, чтоб реально ощутить эффект такого топлива нужно сначала осушить бак, затем откатать литров 20 чистым в разных режимах, только после этого мозги перестроятся, можно дилить еще 20 и с кем-то цепляться...

RailOS 26.08.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 659944)
Постоянно бодяжить смысла нет, вожу его с собой как раз для таких случаев, как присадку.
В Новосибе на некоторых заправках есть товарный 100й, о нем очень хорошо отзываются.

Прямо на заправке?? Очуметь) Скока стоит?

MarioGT 26.08.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 659947)
Прямо на заправке?? Очуметь) Скока стоит?

Честно - забыл скока стоит (((
А сам давно в Нске не был...

Diman 26.08.2011 16:45

Езжу и на 92 и 95 бензе. На 95 машина ведёт себя совершенно по другому, разница есть.
Стартовал с турбой, я на 92 он на 95, сливал по полной. Залил 30л 95 (за свои деньги) и 30л 92 (контора заправила) ехали на ровне.

fantama 27.08.2011 15:33

...скоро пипл, я смотрю,начнёт ракетное топливо лить....жалко машинку...(это я к постам выше...)

MarioGT 29.08.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 660569)
...скоро пипл, я смотрю,начнёт ракетное топливо лить....жалко машинку...(это я к постам выше...)

Жалко лить низкооктановое топливо в К4М, у которого степень сжатия выше, чем у F4P, вот это реально жалко...

ckopn 29.08.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 661304)
Жалко лить низкооктановое топливо в К4М, у которого степень сжатия выше, чем у F4P, вот это реально жалко...

По требованиям Рено нет разницы, k4m, f4p или f4r - они все спокойно ездят на 92ом бензине... И Рено это разрешает (надо всего лишь почитать офф. документацию)

MarioGT 29.08.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 661312)
По требованиям Рено нет разницы, k4m, f4p или f4r - они все спокойно ездят на 92ом бензине... И Рено это разрешает (надо всего лишь почитать офф. документацию)

Костя, а если завтра ты прочтешь в офф.документации, что машина может ездить на масле М8В (чистая правда) - ты от эльфа откажешься?
Или ты реально считаешь, что французы проводили официальные испытания на товарном бензини АИ-92 с АЗС№666 Общества с Очень Ограниченной Ответственностью "ЛуркОЙЛ"?

Я уже писал о товарище, который много лет спокойно ездил на 92м.
Сейчас я собираю ему мотор, в котором 2 гильзы расколоты... потому как у него нет денег ни на перегильзовку, ни на новый блок. Но ведь он ездил... спасибо блин чугунному блоку с закрытой рубашкой, был бы аллюминий - давно бы поймал дыру в цилиндре.

jigolo 29.08.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 661493)
Я уже писал о товарище, который много лет спокойно ездил на 92м.
Сейчас я собираю ему мотор, в котором 2 гильзы расколоты... потому как у него нет денег ни на перегильзовку, ни на новый блок. Но ведь он ездил... спасибо блин чугунному блоку с закрытой рубашкой, был бы аллюминий - давно бы поймал дыру в цилиндре.

Одни доказывают,что в нашем 95-ом куча хреновых присадок,другие,что лейте только 95-ый,иначе каюк движку.Вот и как лучше быть,спрашивается?..:shok:

Diman 29.08.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 661498)
Одни доказывают,что в нашем 95-ом куча хреновых присадок,другие,что лейте только 95-ый,иначе каюк движку.Вот и как лучше быть,спрашивается?..:shok:

покупай новый авто и обслуживай по гарантии, заливай хоть 92 хоть 95, по гарантии поменяют. а как гарантия закончится так продавай сразу и покупай новый и так по кругу

ArtSan 29.08.2011 15:36

А чем вам всем присадки то досаждают?

MarioGT 29.08.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 661516)
А чем вам всем присадки то досаждают?

Дык в том и прикол, что нас со всех сторон кошмарят ужасными злыми присадками, которые даже страшнее кариозных монстров... а между тем высоокооктанового бензина без присадок тупо нет. ну нигде его нет, как глобус не крути... и основная присадка (МТБЭ), используемая всем миром, не вредит мотору... вот ТЭС (тетраэтилсвинец) он ваще очень полезен, но блин токсичен, от того его и запретили...

jigolo 29.08.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Zmiter (Сообщение 661510)
Перешел на 95 euro, пока ничего плохого сказать не могу, плюс пропала проблема плохой заводки на холодную.:dntknw:

На какой АЗС заливаешь?У нас в городе,кроме Белоруснефти 95-ым нигде не заправишься.
Сам почти уже хотел перейти на 95-ый,так как думаю движку бы полезнее было на нём работать,но почитаешь кучу такого рода сообщений,и как-то уже не особо и хочется...:dntknw:

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +4.