Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Тюнинг 2.0T (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39836)

Alexey 10.12.2019 23:24

пардон, не так прочитал, я думал есть желание водрузить целиком мотор и сразу поиметь стоковые 250-265лс.

у мегана не только в самих форсунках прикол, у него переменное давление топлива.

никто не умеет прописывать другие форсунки в s3000. поэтому вариант только скрещивать сток прошивку от ГТ с эспасовской, а затем поднимать мощность. 250 и будет.
на родной прошивкие без прошивки от ГТ, топливная не будет работать нормально. будет работать в режиме корча.

PS: если будет эбу просто от л2гт, автомат то как будет работать? мне кажется, в прошивке есть какие то карты для автомата. но я не знаю.

PPS: есть сток прошивки л2ф2 170МТ, 170АТ, 205МТ.

если есть сток калибровка эспаса, можно прислать мне, сравню.

Добавлено через 2 минуты
вообще я бы сделал так: залил бы в ваш эспас прошивки от такого же с ручной коробкой и посмотрел что и как. может и нет разницы никакой, тогда смело заливать в блок прошивку от ГТ + форсунки.

ustas 10.12.2019 23:51

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1123746)
пардон, не так прочитал, я думал есть желание водрузить целиком мотор и сразу поиметь стоковые 250-265лс.

у мегана не только в самих форсунках прикол, у него переменное давление топлива.

никто не умеет прописывать другие форсунки в s3000. поэтому вариант только скрещивать сток прошивку от ГТ с эспасовской, а затем поднимать мощность. 250 и будет.
на родной прошивкие без прошивки от ГТ, топливная не будет работать нормально. будет работать в режиме корча.

PS: если будет эбу просто от л2гт, автомат то как будет работать? мне кажется, в прошивке есть какие то карты для автомата. но я не знаю.

PPS: есть сток прошивки л2ф2 170МТ, 170АТ, 205МТ.

если есть сток калибровка эспаса, можно прислать мне, сравню.

Добавлено через 2 минуты
вообще я бы сделал так: залил бы в ваш эспас прошивки от такого же с ручной коробкой и посмотрел что и как. может и нет разницы никакой, тогда смело заливать в блок прошивку от ГТ + форсунки.

Эбу двс одинаков, акпп или мкпп выставляется в конфигурации мультиплекса цэкб и приборке. Я жене на л3 m9r акпп мозги комплектом от гт поставил, с мкпп естественно. особых проблем не было,клип в руки и в бой. На втором семействе вообще легко.

Alexey 10.12.2019 23:58

Я сравнил сейчас прошивки от 170ат и им - много различий. Под 100.
Есть таблицы с названием автомат - на мт пустые.

ustas 11.12.2019 00:05

Вообщем подведя итог- мозги от л2 гт +форсы от нее же + турбина от м3, ставим все это на машину, прошивку доработать и готово. Жаль что форсунки от м3 нельзя прикрутить-без дела валяться будут, а от л2 гт у меня нет, прийдется новые покупать..хорошо что они не дорого стоят

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1123749)
Я сравнил сейчас прошивки от 170ат и им - много различий. Под 100.
Есть таблицы с названием автомат - на мт пустые.

различия может и есть, но то что все работает-это факт. Другой вопрос насколько корректно. Но ошибок нет.

Alexey 26.08.2020 09:17

Купил такую штуку, хочу точно все проверить, а не по старому ремню.

https://i112.fastpic.ru/big/2020/082...ec5688977e.jpg

SamNew 26.08.2020 23:23

Приезжай в Екб. будем на моей мерить.

SamNew 31.08.2020 19:19

Самый дешевый вариант фиксации валов за 350 руб.:
https://www.zzap.ru/public/search.as...tnumber=112172

https://avtom-2.ru/assets/resize/2/6...4_a41c405c.png

Для разовой проверки, и такой пойдет, выкинуть не жалко.

ustas 04.09.2020 23:43

можно попроще- берешь уголок железный 2 мм по моему, делаешь в нем вырез по середине с одной стороны уголка - вот тебе и фиксатор р/в. Вместо фиксатора к/в - сверло на 7 или 8 , не помню уже. вставляем обратной частью естественно. И вообще в данном комплекте нет одной очень нужной вещи- для поиска вмт поршня:yes3: пользовал вместо нее длинную отвертку . Выставил вмт на глаз первого поршня и ищи отверстие в к/в (все это делаем не снимая грм, так проще). Когда ты попал в отверстие к/в для фиксатора - к/в не должен крутиться ни по часой ни против ни на грамм, попасть не очень легко. далее если фиксатор заходит в прорези р/в (что далеко не факт после замены по меткам, да и с приспособами не всегда) то вставляем, если нет, то снимаем грм и и вручную подкручивая валы вставляем фиксатор в прорези р/в, чтобы прорези оставались в одном горизонте,как то так.

SamNew 05.09.2020 12:50

на 8 сверло должно быть. Что-то ты сильно пугаешь, должны совместиться, валы в горизонте и фиксатор кв. вмт. Несовпадение, это жесть какая-то.
Толщина пластины 5 мм, толщина стенки уголка 5 должна быть, его еще найти надо и купить, зачем такие сложности? плюс пилить, точить, 350 рублей этого не стоят.

ustas 07.09.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от SamNew (Сообщение 1125290)
на 8 сверло должно быть. Что-то ты сильно пугаешь, должны совместиться, валы в горизонте и фиксатор кв. вмт. Несовпадение, это жесть какая-то.
Толщина пластины 5 мм, толщина стенки уголка 5 должна быть, его еще найти надо и купить, зачем такие сложности? плюс пилить, точить, 350 рублей этого не стоят.

Несовпадение не жесть,а реальность. Толщина прорези в к/в около 3 мм , какие нафиг 5мм?? и на ты мы не переходили..

SamNew 08.09.2020 00:31

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 1125307)
Несовпадение не жесть,а реальность. Толщина прорези в к/в около 3 мм , какие нафиг 5мм?? и на ты мы не переходили..

без обид, форум по автомобилям, лучшее решение находится коллективно.
прорезь в к/в не менее 8 мм, сверло на 8 мм заходит туда.
В наборе АВТОМ 2 112172, на фото, пластина имеет толщину 5 мм.
При несовпадении, нужно сделать полный оборот к.в., только согласно инструкции от рено, выставляем в горизонт пропилы на распредвалах, не доводя до горизонта несколько градусов, и ловим фиксатором коленвал, доворачивая, а не наоборот.
...смещение ремня грм на один зуб недопустимо, следует провести повторную установку ремня...

Alexey 08.09.2020 10:33

Согласно инструкции от рено, всегда нужно откручивать зубчатые шкивы распредвалов.

SamNew 08.09.2020 21:44

Алексей, в мурзилке по лагуне 3 нет такого требования. п.2. заканчивается фразой - снимите ремень ГРМ.
п.3. ОСВОБОЖДЕНИЕ ЗУБЧАТЫХ ШКИВОВ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ВАЛОВ
присутствует в этой инструкции, только для того, чтобы рукастые парни, если им потребуется, не начали откручивать гайки шестерен распредвалов, без фиксации приспособлением, и клапан с поршнем не встретился, по досадной ошибке.

Alexey 09.09.2020 08:10

Цитата:

Сообщение от SamNew (Сообщение 1125321)
Алексей, в мурзилке по лагуне 3 нет такого требования. п.2. заканчивается фразой - снимите ремень ГРМ.
п.3. ОСВОБОЖДЕНИЕ ЗУБЧАТЫХ ШКИВОВ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ВАЛОВ
присутствует в этой инструкции, только для того, чтобы рукастые парни, если им потребуется, не начали откручивать гайки шестерен распредвалов, без фиксации приспособлением, и клапан с поршнем не встретился, по досадной ошибке.

там есть такое. прикладываю ссылку на реношный документ.

Цитата:

Для обеспечения правильного натяжения ремня привода ГРМ убедитесь, что приспособление Приспособление для фиксации распределительных валов. (Mot.1496) установлено правильно и что зубчатый шкив распределительного вала впускных клапанов и зубчатый шкив распределительного вала выпускных клапанов свободно вращаются.
https://cloud.mail.ru/public/54ZJ/2DLb4fFBt

SamNew 09.09.2020 10:40

Прочитал, да, валы фиксируются, а шестерни свободно вращаются. логично, ремень надели, натянули и зафиксировали шестерни на валах. вполне себе удобно, если есть приспособление mot 1801. в твоей коробочке его нет.

Alexey 09.09.2020 11:13

я купил еще один

https://www.sp-kluch.ru/files/catalog/6677_img2.gif

Alexey 09.09.2020 14:17

короче говоря выяснилось что фаза была сбита
а при разборке выяснилось, что натяжной ролик ушел, метки не совпадали.

короче помучался, выставил. мотор стал гораздо тише и нежнее работать на холостом.

SamNew 09.09.2020 21:57

Вот же повезло, по крайней мере теперь у тебя есть уверенность. У меня эти подозрения давно есть, поскольку ремень я ни разу не менял сам, а работа двигателя далеко не идеал. Я подумываю найти рукастого частника, с приспособлениями, и договориться по замене в моем присутствии, чтобы все видеть собственными глазами. Нет у меня доверия к нашим специалистам. Тем более "мурзилку" от рено я уже внимательно прочитал.

Добавлено через 3 минуты
а какие симптомы были? вызывающие подозрения? может у меня те-же самые.

Alexey 10.09.2020 08:00

Цитата:

Сообщение от SamNew (Сообщение 1125331)
Вот же повезло, по крайней мере теперь у тебя есть уверенность. У меня эти подозрения давно есть, поскольку ремень я ни разу не менял сам, а работа двигателя далеко не идеал. Я подумываю найти рукастого частника, с приспособлениями, и договориться по замене в моем присутствии, чтобы все видеть собственными глазами. Нет у меня доверия к нашим специалистам. Тем более "мурзилку" от рено я уже внимательно прочитал.

Добавлено через 3 минуты
а какие симптомы были? вызывающие подозрения? может у меня те-же самые.

купи фиксатор, что ты показывал выше и две заглушки.
выкрути пробку, сними заглушки, поставь фиксатор колена и вставляй фиксаторы РВ. если сойдутся, волноваться не о чем.

SamNew 10.09.2020 11:26

масло не польется из отверстия ля фиксации коленвала?

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +4.