![]() |
умирает моя варта блю динамик 74 а.ч. не проездил и года. устал заряжать каждые выходные на неделю. возьму мутлу или бош.
|
|
Цитата:
|
с утечкой и зарядкой все в порядке, варта не качественная оказалась. как оказалось у меня акб на 80 а.ч. изначально стоял, а я взял ее 74 а.ч. как объяснили аккумуляторщики - перегрелась от мощности заряда. лучше брать больше емкость, чем меньше.
|
Какую-то ерунду тебе аккумуляторщики сказали. Скорее всего некачественная. Есть подозрение, что пластины из вторичного свинца. У меня 64 Ач уже больше трех лет работает, проблем нет(вместо 80 Ач), такой АКБ достался с машиной. Чтобы не было перезаряда, существует регулятор напряжения. Обычно берут емкость АКБ +-10% от емкости штатного аккумулятора. У тебя в этот допуск укладывается. У меня-нет.
|
Цитата:
|
парни, в общем я так понял на двигатели 1.6 Л2Ф1, с завода ставились АКБ на 65 А, так?просто я как купил машину, т.е 3 года назад, поменял и АКБ, потому что тот сдох, поставил варту 65 А, в итоге в этом году при -15 стартер еле крутит чет, каждое утро сервис горит, пробовал подзаряжать акум, толку не дало, в мороз опять стартер еле крутит, не ужели он так быстро умер?в прошлом году такого вообще не наблюдалось даже в -25 стартер крутил лучше.Может попробовать поставить большей емкости, как выдумаете?
кстати, как узнать сколько тока генератор выдает, я так понял двух видов либо 120, либо 125 А? |
Ставьте тот ,какой максимально влезет по габаритам. и не слушайте "всяких аккумуляторщиков" по поводу расплавится,недозарядится и прочую чушь. если авто исправен любой акб(в разумных пределах) зарядится максимум за 20минут.
|
Цитата:
Но какой-либо диагноз можно получить только токовой вилкой. Ну или, если после зарядки, 13В не выдает - уже все. Про -15. Боян, но все же: Акк перед запуском стоит прогревать. 10-20 сек. с ближним светом, а потом выключить свет и заводить. (Если акк убитый - так можно и не завестись). Ставить лучше максимальной емкости, которая по размером влазит (в т.ч. по высоте). Лагуна не жигули, у которых большую емкость генератор до конца зарядить не сможет. |
тогда возьму емкость побольше, спасибо за советы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ, а производитель, как я понял, США |
глянь в каталоге exide. высота 175 должна быть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
при 190 крышка не закроется.
|
Поменял на вот такой:
Bosch Silver Plus S5007 74 А/Ч 750 A обр. пол. (278x175x175) 574402 E38 ценник 4400 и на обмен отдал 3 конченных АКБ на 1000р. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Приобрел себе такой(75 a/ч)
|
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +4. |