![]() |
Может кто подскажет!отключив клапан ЕГР горит ошибка(спиралька),комп обмануть можно,ну чтоб не горела!??? Там 4 провода(вроде) может перемкнуть надо ..... и что .... А то у кого горит у кого не горит.
|
Цитата:
|
может у кого нибудь есть фото отчёт по чистке ЕГР???
|
Цитата:
|
Может кому нужны размеры заглушки ЕГР сценик 2 пишите выложу
|
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Цитата:
|
Приветствую всех форумчан!
Давно перечитываю ваш замечательный форум, много полезного для себя почерпнул. Спасибо огромное спецам за материалы. Теперь вот совесть замучила в конец, решил и я свой небольшой отчетик закинуть. Мне моя ласточка досталась с убитой напрочь турбиной, ну и в добавок сначала чайник-механик благополучно убил новую турбу на моих глазах, затем очень "умный" механик взялся за лагунку и снова убил ее (двигло на моих глазах заклинило). Помоталась моя старушка и взялся я за нее сам. Изучил много вашего материала и вперед чинить ее на свой страх и риск. Раньше с дизелями дел не имел, а тем более с турбонаддувом. Двигатель мне поменяли, турбинку горе механик тоже достал, ну и вроде бы должно все быть теперь в порядке, а нннет, не тянет моя лягуха и все тут, и лошадок тока 60 от силы чувствуется. Ну вот и небольшой отчетец: Перепробовал 5 разных б/у грибка, с ввертыванием и отвертыванием оных. Не едет. Далее менял штуки 4, тоже б/у ДДНов, разных годов выпуска. Тоже ноль, не едет. Потом менял 3 разных б/у датчиков расхода воздуха. И снова ничего не меняется. Слышал обманчивый свист, думал, что пробит интеркулер. Снял, проверил на воде, целехенький и даже не раздутый. Масло в нем тоже немного было. И наконец, менял 3 разных б/у EGRa. На одном из них машинка ожила и я вздохнул с облегчением. Но недолго продолжалась моя радость, начал ощущать, что машина очень медленно разгоняется и тяжело набирает обороты. При всем при этом машинка по трассе кушает как положено и 200км/ч берет легко, а вот по городу 13-14л. Жрет как камаз, а еще и не едет, тупит. Вот это то и не давало покоя в течение года. Местами лень, местами руки опускались. Решил перечитать форум по новой и наткнулся на эту ветку. Проанализировав инфу, я пошел и повернул EGR на 180 градусов, как сделал dainius74 в посте №123. За фото ему отдельная благодарность. Могу даже пиваса проставить, если пересекемся. Надеюсь, что мои мучения с тупизной моей лагунки закончились. Машинка ожила, полетела как надо, асфальт подгребает под себя и кушает по компу приемлемо. Только вот закончил с ремонтом, обкатать 10км тока получилось. Но уже комп пишет в 2 раза меньше расхода. Буду завтра посмотреть. Выводы делать не буду, сам только учусь. Но в моем случае помог поворот EGR. Хотя, полагаю, что замена его на новый могла бы решить проблему также. Если в будущем достану, то обязательно проверю и отпишусь. Надеюсь, мой пост тоже кому-нить пригодится. Всем удачи и не капризных "француженок". |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, распиновку контактов клапана егр или ткните ссылкой на электросхемы, что-то найти не могу никак.
|
Цитата:
Подскажи пожалуйста, до того как ты повернул ЕГР на 180 градусов, у тебя авто коптила? |
Цитата:
|
У меня в перевёрнутом состоянии клапана ЕГР не особо и коптит...правда стоит кат!:rtfm:
А вот если фишку снять с ЕГР...то рано или поздно "спиралька" на панели загорается и тяга пропадает! |
Итак -снял всё с патрубка прикреплённого к коллектору-*** сажи там забито ВСЁ (190,000) снять заним находящийся клапан (байда с штоком) без проблем(выдолбать заклёпки-отвёрткой) а дальше фланец и коллектор(между ними грубая фольга с номером) снять которые не представляется возможным(либо так закоксилось) боюсь обломать ушки -тонковатые больно-где хитрость?пробовал сблокатор-спрей.выгреб сажу- продул как мог компрессором и привинтил назад всё ...Нехотца весь коллектор снимать...Подскажите плиз...
Добавлено через 1 минуту 54 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты 33 секунды ненужно было разединять их(фланцы)??? я протупил-невылазил он как я его не крутил... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 1 секунду Цитата:
|
[QUOTE=JloKu;813491]Кто вам такое сказал?
на 750 с блоком управленя edc 15 с впрыском ср3 при отключении фишки ЧЕК загорается. Придётся переворачивать егр. clip только даёт ошибку обрыва или к.з. egr. у одних прокатывает у других нет,смотря какой болок управления |
где он стоит и как выгледит???
|
[QUOTE=Aleksandr lida;813936]
Цитата:
|
Цитата:
P.S. это всё при отключенном ЕГР- при включенном никаких "спиралей" не выскакивает! |
Цитата:
У вас пила загорается, скорее всего ,из-за проблем с воздухом, топливом и т.д. , а егр так, совпадение. |
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +4. |